Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп Девочки, это рецепт дала Мама моей подруги. В этом году буду пробовать сама впервые такой рецепт. Моя подруга говорит, что рецепт изумительный и пальчики оближешь
. Решила поделиться с вами может кому приглянется))))))

ИНГРИДИЕНТЫ:
3 кг. помидор(перекрученных)
1 ст. томатной пасты
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли
2 ст. л. уксуса 70%

Кипятить 25 минут, потом добавляем: 1 ст. чеснока ( измельчить), зелень петрушки, укропа; Кипятить еще 10 минут, потом все по банкам и закатать Вот такой простенький рецептик)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний кетчуп
  Девочки, это рецепт дала Мама моей подруги. В этом году буду пробовать сама впервые такой рецепт. Моя подруга говорит, что рецепт изумительный и пальчики оближешь. Решила поделиться с вами может кому приглянется))))))
ИНГРИДИЕНТЫ:
3 кг. помидор(перекрученных)
1 ст. томатной пасты
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара
2 ст. л. соли Читать полностью
 

Комментарии

Nataliya Alekseevna
18 августа 2011 года
0
А помидоры от кожицы очищать?
маруся mgn (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
узнаю и напишу вам ))))) Вы меня прям тоже озадачили этим вопросом)))
Nataliya Alekseevna
18 августа 2011 года
0
Жду. У нас как раз в соседнем магазине розовые помидоры нынче по акции 25рэ
маруся mgn (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
когда я перекручивала помидоры на мясорубки, то кожура сама оставалась там в нутри, так что снимать ее не надо
Nataliya Alekseevna
2 сентября 2011 года
0
Спасибо за совет. Отвыкла я ей.. У меня блендер в кашу всё...
Рязано4ка
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nataliya Alekseevna
А помидоры от кожицы очищать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я помидоры варю с кожицей,а потом через сито протираю.
Nataliya Alekseevna
2 сентября 2011 года
0
Долго, наверное..
Рязано4ка
2 сентября 2011 года
0
долго..но лучше!
Шлейхер Елена
18 августа 2011 года
0
Обожаю кетчуп , особенно домашний, надо попробовать обязательно!
Stassiti
18 августа 2011 года
0
забираю себе рецептик
маруся mgn (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Забирайте на здоровье)))
vbv
18 августа 2011 года
+2
может и вкусно, но я бы не стала в хорошие помидоры ложить томатную псту неизвестного происхождения
маруся mgn (автор поста)
18 августа 2011 года
0
незнаю, если бы я уже попробовала это рецептик, я бы вам сказала бы что получаеться. Сама буду эксперементировать в этом году))))))
vbv
18 августа 2011 года
0
да конечно, просто написала свое мнение, а рецептик интерестный
маруся mgn (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
ну интересный!, вообще люблю рецептики без всяких заморочек.))))
vbv
18 августа 2011 года
0
я тоже
Вишнёвый джем
18 августа 2011 года
+3
А зачем пасту? Я пропускаю помидоры через соковыжималку и увариваю до густоты. Дальше все как у вас в рецепте. Пасту же покупать нужно?
ЯгадякА
18 августа 2011 года
0
mdnadin
18 августа 2011 года
0
я подумала про блендер
79jenni
19 августа 2011 года
0
Спасибо!
lyubimaja
19 августа 2011 года
+2
Спасибо в него еще можно добавить зелень петрушку,укроп,кинзу только их нужно в марлечку и привязать к ручке кастрюльки затем это выюросить. Очень вкусно!
мярвочка
19 августа 2011 года
0
а чеснока не много?
маруся mgn (автор поста)
20 августа 2011 года
0
1 ст чеснока чишенного, потом его измельчить
smind
21 августа 2011 года
0
Кстати спасибо за рецепт, очень вкусно получилось,
маруся mgn (автор поста)
21 августа 2011 года
0
вы уже попробывали? сделали?
smind
21 августа 2011 года
0
И уже с шашлыком попробовали, лучшего не встречала,и времени заняло немного, и получили всей семьей удовольствие (особенно в восторге мужчины)
маруся mgn (автор поста)
22 августа 2011 года
0
Здорова , у меня все руки не доходят))))
smind
23 августа 2011 года
0
У меня уже и соседка наварила, я сегодня вторую партию варить буду)))
маруся mgn (автор поста)
2 сентября 2011 года
+1
Сделала я и первую и вторую партию. Просто оболденно вкусно))))))!!!!! наверно отправлюсь и за третей
smind
2 сентября 2011 года
0
Я ТОЖЕ
yalizard
10 сентября 2011 года
+1
Приготовила 5 л!!!!!!!!!!! Всем домашним очень понравилось. А главное свое - натуральное и нисколько не трудное при изготовлении! Спасибо , за рецепт! Дочка так и сказала "Мам, напиши, тому , у кого взяла рецепт, что очень вкусно!"
маруся mgn (автор поста)
10 сентября 2011 года
0
Очень приятно , что понравилось. Сами уже пару банок слопали))))
yalizard
10 сентября 2011 года
0
маруся mgn пишет:
пару банок слопали)
вот и мы не можем остановиться!!!!!!!!!!!
маруся mgn (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Alabama
14 сентября 2011 года
0
1ст чеснока - стакан? а зелени сколько?
маруся mgn (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
да стакан чеснока))). Я брала два пучка укропа и пучек петрушки, а во вторую партию еще добавила пучек кензы( обажаю ее)
Alabama
14 сентября 2011 года
0
а стерилизовать надо? переворачивать, укутывать?
маруся mgn (автор поста)
14 сентября 2011 года
0
нет не надо))) я закатывала уже теплый кетчуп( остывал в кастрюли) закатала и оставила остывать на столе, потом в холодильник.
smind
14 сентября 2011 года
0
О, а я в погреб отперла 5 литров)))
маруся mgn (автор поста)
15 сентября 2011 года
0
можно и туда))). У меня просто негде хранить вот и стоят в холодидьники)))
smind
15 сентября 2011 года
0
Alabama
15 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий маруся mgn
нет не надо))) я закатывала уже теплый кетчуп( остывал в кастрюли) закатала и оставила остывать на столе, потом в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!, так хронить только в холодильнике, или можно в темном месте?
маруся mgn (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Попробуйте в темном месте, но чтоб там прохладно чуть чуть было. У вас есть дома домашний холодильник чулан? просто знаю многие там хранят. К сожелению у меня нет такого)))
Alabama
16 сентября 2011 года
0
спасибо, что нибудь придумаю)), было 2 чулана на балконе))), отправила в село, не думала, что пригодятся)))
smind
18 сентября 2011 года
0
Alabama пишет:
2 чулана на балконе)
это как, расскажите.
Alabama
18 сентября 2011 года
0
2 чулана-холодильника (старые холодильники "Минск" и "Донбас")
маруся mgn (автор поста)
18 сентября 2011 года
0
хорошие раритетные чуланчики)))
smind
18 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Alabama
2 чулана-холодильника (старые холодильники "Минск" и "Донбас")

↑   Перейти к этому комментарию
КРУТО, Я Б НЕ ДОГОДАЛАСЬ, НО ВСЕ РАВНО ТАКИХ НЕТ, СДАЛИ НА УТИЛИЗАЦИЮ В ЭЛЬДОРАДО
Madame A
2 октября 2011 года
0
Сделали 4 литра по вашему рецепту только без томатной пасты. С зеленью. Просто невероятно вкусно. Умяли за несколько дней все. Сделали еще. С одним добавлением. Болгарского перца красного добавила. Еще вкуснее получилось. Особенно когда настоялось. В общем, спасибо огромное. Вкусно и натурально.
Единственное, консистенция некетчуповская какая-то (крутила на мясорубке). Скроее как закуска помидорная по виду. По вкусу похоже на кетчуп !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам