Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Kenwood BM450 - у кого еще такая? Давайте делится рецептами и хитростями!

Ну накнец-то!!! Ура-ура-ура!!!
Целый месяц... именно столько потребовалось времени, чтобы привести мужу довольно много аргументов в пользу хлебопечки
чтобы он сам понял, что она нам оооооочень нужна!!!

И вот он говорит, собирайся, едим за ХП!!!
АЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Я расчитывала еще через месяц уговоров, а он уже готов

И вот она... моя мечта... стоит на кухоньке на почетном месте!!!


Пока что пробывала хлеба: молочный, чесночный, сладкий с сухофруктами и сырный. К сожелению, пока нет весов... и муки то переложу, то недоложу... стараюсь следить по колобку, но промахиваюсь (ничего, еще войду в ряды профи
)

Два раза тесто было сырым, непропеченым, два раза слишком плотным, последний лучше, но муки надо чуток больше!

Учиться, учиться и еще раз учиться! Хотя иногда и хочется опустить руки... но я держусь изо всех сил!!!
4 раза почему-то отказывают подниматься дрожжи... приходится тесто вытаскивать из ХП, укутывать и ждать еще около часа подъема %) какие-то дрожжи у меня не быстродействующие, а тугодействующие!!! Купила сегодня новенькие (мож те состарились?) завтра буду снова печь


У кого еще такая печка? Как Вам она? Как в ней печется? Есть ли у Вас проверенные рецепты для такой печулины? Делитесь!!! Думаю, многие будут рады пополнению вкусненьких рецептиков в своей чудо-книжечки

Надеюсь, никто не будет против, если я буду удлинять этот пост, пополняя его Вашими цитатами с рецептами вкуснейшей выпечки?

Тесто для пирожков
"mist331" пишет:
Тесто делала так. муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца, разрыхлитель пакетик, соль, сахар, сметанки 2ст. ложки и тёплое молоко200гр. и месить. Когда она замесит, но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки, можно больше кому как нравится. Масло обязательно в самом конце. Тесто просто супер!
Молочный хлебушек
"Малика09" пишет:
Молоко 350 мл., Масло размягчённое 70 гр. Можно маргарин(вкус от этого не меняется), Соль-1,5 ч. л., Сахал-3-ст. лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые, там со всех сторон отметки есть(сахар, мука, крупа. рис, вода), она не дорогая купите и не мучайтесь. И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку, то стряхивайте(это будет правильный вес), дрожжи-1,5 ч. лож. Режим 1.
Супер тесто для пиццы
"Малика09" пишет:
Масло подсолнечное-1 ст. лож., Вода-240 мл., Соль-1.5 ч. лож., Мука-480гр., Дрожжи-1-ч. лож.
Очень пышные сладкие булочки
https://www.stranamam.ru/post/1459233/

"Малика09" пишет:
. Сейчас я сама подогнала рецепт вкуснятенского хлеба. можно воду размешать со сметаной на глаз как вам захочется(итого жидкости должно быть 350)или молока 200мл, а 150 воды. 2ст. ложки подсолнечного масла, соль 1,5 чл. лож., Сахар 2 ст. лож, Мука 600гр., дрожжи 1,5 ч. л.
Пирожки-пироги(тесто) для выпечки.-
Молоко250мл.-подогреть до чуть горячеватого+сливочное масло 50 гр.+подсолнечное масло1/4 стакана=взбить, Яйца 2-3 шт.+сахар0,5 стак.=взбить и добавить в молоко. Сверху засыпать мукой 650 гр., и потом дрожжи 4,5 кофейных ложки. Ставим на режим тесто. Когда будет готово посмотрите при разделке можно немного добавить муки. пироги или пирожки смазать взбитым яичком.
Тесто для Жаренных пирожков.
270мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
3ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Муки 3 стакана
1ст. ложка жрожжей
 
Всегда ли у Вас получается потрясающий хлеб?




Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Kenwood BM450 - у кого еще такая? Давайте делится рецептами и хитростями!
Ну накнец-то!!! Ура-ура-ура!!! Целый месяц... именно столько потребовалось времени, чтобы привести мужу довольно много аргументов в пользу хлебопечки чтобы он сам понял, что она нам оооооочень нужна!!!
И вот он говорит, собирайся, едим за ХП!!! АЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Я расчитывала еще через месяц уговоров, а он уже готов
И вот она... моя мечта... стоит на кухоньке на почетном месте!!! Читать полностью
 

Комментарии

SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
И еще в догонку.. про лопасть тестомешалки. Она у меня не плотно сидит на ведерке.. Если немного отвести тестомешалку всторону, то внутри лопасти окажется зазор где-то под 45 градусов. Это нормально? Так и должно быть? Или брак? Ходила в магаз, там на второй ХП также...но сомнения гложат... А как у Вас?
mamashkin
18 августа 2011 года
0
у меня лопасть ОЧЧЕНЬ плотно сидит, с хорошим усилием нужно ее вынуть, чтобы помыть....
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
блин, в очень плохие сомнения Вы меня посадили =( неужто брак((((((((((((
Завтра ребеночка маме, а сама проедусь по другим магазам - гляну как у них там все устроено, чтоб если что писать на возврат =(
SolnzaSvet (автор поста)
19 августа 2011 года
0
в магазин так и не успела(((((((( зато написала письмо производителю и прикрепила фотку! (у меня зазор где-то градусов 15, если кто-то интересуется, то прикреплю фотку)
вот что мне ответили на письмо:

"Это нормально. Это НЕ брак.
Зазор сделан умеренно что бы лопатка свободно снималась и надевалась на шток даже с остатками хлеба"
SolnzaSvet (автор поста)
19 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
у меня лопасть ОЧЧЕНЬ плотно сидит, с хорошим усилием нужно ее вынуть, чтобы помыть....

↑   Перейти к этому комментарию
странно только, почему же у Вас-то не так?
mamashkin
19 августа 2011 года
0
у меня в инструкции наоборот написано: лопатка должна сидеть плотно, в обратном случае может либо тесто не вымеситься, либо какая-либо поломка.....
SolnzaSvet (автор поста)
20 августа 2011 года
0
может технологии разные.... производители ж отличаются
mamashkin
21 августа 2011 года
0
вполне возможно)
Zulfiya1986
24 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий SolnzaSvet
странно только, почему же у Вас-то не так?

↑   Перейти к этому комментарию
а за ск-ко вам обошлась хлебопечка такая?и она что правда все тесто сама делает, нужно только нужные ингредиенты положить?
SolnzaSvet (автор поста)
24 августа 2011 года
0
мне она обошлась в 8890 если уж быть точной))))))) Но,если зайти даже на Яндекс.Маркетинг, то можно заметить, что цены в зависимости от региона и магазина могут значительно отличаться!

Да! Это чудо-изобретение))) во всяком случае для меня))) мы с мужем жуткие сладкоежки! к чаю нам подавай булки,печенья и чтоб послаще))) а с маленьким ребетенком много времени на кужне не проведешь! Так что ХП очень спасает!!! Туда действительно необходимо лишь закинуть нужные ингредиенты (только муку нужно просеевать для пышности) и вкл нужную программу! ХП все сделает за Вас! Я ее обожаю!!!!
Zulfiya1986
24 августа 2011 года
0
классно!.............о боже я сейчас от своих мечтаний по хлебопечке и мультиварке свернусь наверное......
Мика5
7 октября 2011 года
0
Я вместе с вами
Zulfiya1986
7 октября 2011 года
0
Так,мультю мулинекс минут кук купил муж))ужо пользуюсь во всю...но мечта о хб и посудомойке меня не оставляет))
Мика5
7 октября 2011 года
0
здорово!я в воскресенье еду покупать мультю,выбираю между панасоником и маруши,никак не выберу
Zulfiya1986
7 октября 2011 года
+1
По моему мнению маручи лучше...но панас уже изъезжен вдоль и поперек,поэтому можно быстренько найти нужный рецептик и т.д...панас у меня в мечтах,как 2я мультя-дополнение,т.к. моя на 6л.и скороварка и мультиварка.но!мне каж-ся со временем я захочу печь в одной,варить во 2й мульте...конеш губы раскатала,но главное что панас(или супра-тож оч.хор.вариант!) дешевле,и муж отнесется легче к ее покупке))
Мика5
7 октября 2011 года
0
Мне бы тоже хотелось,чтобы чаша была побольше.А у вашей работоспособность чаши внутри 6л,или меньше?
Zulfiya1986
7 октября 2011 года
0
Я на все 6л.варю супы))а пловы и 2е блюда-на поменьше...нам хватает!а 4,5л.,еще если -1,5л. то воще остается 3л.-это для нас маловато...напр-р супа 3л.нам не хватит,если считать,что все время нежданные гости
Мика5
7 октября 2011 года
0
Вот и я о том же,4,5л-это мало,а еще говорят,что там(в панасонике)типа 4,5,а на самом деле 3,5
Мика5
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Zulfiya1986
По моему мнению маручи лучше...но панас уже изъезжен вдоль и поперек,поэтому можно быстренько найти нужный рецептик и т.д...панас у меня в мечтах,как 2я мультя-дополнение,т.к. моя на 6л.и скороварка и мультиварка.но!мне каж-ся со временем я захочу печь в одной,варить во 2й мульте...конеш губы раскатала,но главное что панас(или супра-тож оч.хор.вариант!) дешевле,и муж отнесется легче к ее покупке))

↑   Перейти к этому комментарию
Вы покупали через инет?
Zulfiya1986
7 октября 2011 года
+1
Нет!пошли в магазин за телевизором,а купили телек,мультю и пылесос))мулинекс стоила 35т.тг=7т.руб.,а панас всего 25т.=5т.руб...ну,муж гов.бери побольше и подороже,а еще минут кук ж скороварка.тож этим привлекла...у панаса слышала чаша оч.нежная,царапается быстро,у мулинекса намн.прочнее...еще у панаса крышка не снимается,у мулинекса и супры снимается(кстати,супра дешевле панаса и объем самый большой на 5л.-тож хорошо,но для меня мало))вот!а про маручи знаю что врод итальянка и готовит тож оч.вкусно.насчет ее чаши и объемов ничего не знаю...мжт на саите мультиварка.ру отзывы почитать...был б у нас выбор больше в городе,а так выбрала лучшее так сказать из всего...
SolnzaSvet (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
Zulfiya1986 пишет:
был б у нас выбор больше в городе
вот-вот... тоже наша проблема
SolnzaSvet (автор поста)
9 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Zulfiya1986
классно!.............о боже я сейчас от своих мечтаний по хлебопечке и мультиварке свернусь наверное......

↑   Перейти к этому комментарию
мм мультиварка...тоже моя мечта!!!! а еще электрофритюрница и мороженница
Малика09
9 ноября 2011 года
0
SolnzaSvet пишет:
электрофритюрница
Фигня полная. Так от случая к случаю нужна.авообще то именно электро фритюрницы используют в общепитах,это целый гроб на колёсах.
mamashkin
18 августа 2011 года
0
у меня LG-шка, но как мне кажется суть не меняется. Вместе с печкой шла книга рецептов, так вот если все по рецепту делать, то хлеб всегда вкусный, ароматный и просто суперский)))
дракошечка-76
15 октября 2011 года
0
у меня то же LG-шка,но в последнее время хлеб почемуто не подымается.Я и муку меняла, и дрожжи ,но результат все тотже.у меня дно ведерка видоизменилось,может в этом вся причина?
mamashkin
16 октября 2011 года
0
вполне возможно , если на гарантии еще поменяй его
дракошечка-76
16 октября 2011 года
0
увы,гарантия закончилась
mamashkin
16 октября 2011 года
0
печалька, ну тады даже не знаю что сказать найди какой-нить рецепт хлеба, который нормльно поднимается и пеки его)))
SolnzaSvet (автор поста)
9 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий дракошечка-76
у меня то же LG-шка,но в последнее время хлеб почемуто не подымается.Я и муку меняла, и дрожжи ,но результат все тотже.у меня дно ведерка видоизменилось,может в этом вся причина?

↑   Перейти к этому комментарию
хитрости есть такие
1)дрожжи с солью не должны соприкосаться, иначе дрожжам трындец. Поэтомусоль и дрожжи надо класть в противоположные углы, сначала насыпать дрожжи, потом соль
2) если вода будет не комнатной темпиратуры, а именно:
2.1. горячее, тогда дрожжи "сгорят"
2.2. холоднее, тогда дрожжи будут тормозить

ведерко не должно быть причиной, еще хорошо проверить муку, может быть старая, с солью или какими-то др добавками
удачи!
дракошечка-76
10 ноября 2011 года
0
вчера попробовала с теплой водой-получилось,правда не на всю высоту ведра подошел,но уже что-то.а дрожжи я ложу последними
Малика09
10 ноября 2011 года
0
дракошечка пишет:
дрожжи я ложу последними
mist331
18 августа 2011 года
+1
У меня хлебопечка мулинекс.Ох сколько она мне крови попила.Не как я не могла в ней научится печь,результат был один г..о.Обиделась я на неё и кинула на балкон,год она у меня там провалялась и вдруг я про неё вспомнила.Вернее начиталась блоков и решила рискнуть.Про хлеб;Пошла я в супермаркет,там в коробочках стоит сухая смесь для хлебопечек.Списала ингридиенты и как готовить,действовала строго инструкции.И о чудо хлеб получился.Принялась я тесто в ней для пирожков месить,тесто получается шикарное.Пироги тоже суперские.Тесто делала так.муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца,разрыхлитель пакетик,соль,сахар,сметанки 2ст.ложки и тёплое молоко200гр.и месить.Когда она замесит,но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки,можно больше кому как нравится.Масло обязательно в самом конце.Тесто просто супер!
Малика09
18 августа 2011 года
0
а мне мулька понравилась у меня такая была.Я так скучаю за ней.Я внизу покажу ,а то тут вставить фотку не могу. и рецепты я беру только от неё.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий mist331
У меня хлебопечка мулинекс.Ох сколько она мне крови попила.Не как я не могла в ней научится печь,результат был один г..о.Обиделась я на неё и кинула на балкон,год она у меня там провалялась и вдруг я про неё вспомнила.Вернее начиталась блоков и решила рискнуть.Про хлеб;Пошла я в супермаркет,там в коробочках стоит сухая смесь для хлебопечек.Списала ингридиенты и как готовить,действовала строго инструкции.И о чудо хлеб получился.Принялась я тесто в ней для пирожков месить,тесто получается шикарное.Пироги тоже суперские.Тесто делала так.муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца,разрыхлитель пакетик,соль,сахар,сметанки 2ст.ложки и тёплое молоко200гр.и месить.Когда она замесит,но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки,можно больше кому как нравится.Масло обязательно в самом конце.Тесто просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
уточните, пожалуйста, а сколько соли,сахара и дрожжей? Я в этом деле новичек
mist331
18 августа 2011 года
0
Соли кладу чайную ложку,а сахар смотря как любите.муж любит сладкое тесто так что я кладу четверть стакана.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий mist331
У меня хлебопечка мулинекс.Ох сколько она мне крови попила.Не как я не могла в ней научится печь,результат был один г..о.Обиделась я на неё и кинула на балкон,год она у меня там провалялась и вдруг я про неё вспомнила.Вернее начиталась блоков и решила рискнуть.Про хлеб;Пошла я в супермаркет,там в коробочках стоит сухая смесь для хлебопечек.Списала ингридиенты и как готовить,действовала строго инструкции.И о чудо хлеб получился.Принялась я тесто в ней для пирожков месить,тесто получается шикарное.Пироги тоже суперские.Тесто делала так.муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца,разрыхлитель пакетик,соль,сахар,сметанки 2ст.ложки и тёплое молоко200гр.и месить.Когда она замесит,но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки,можно больше кому как нравится.Масло обязательно в самом конце.Тесто просто супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Как здорово, что Вы поменяли мнение о хлебопечке!!
Мне бы своего не испортить..... очень-очень хочется хлебушек научиться вкусненький печь...да и пирожульки всякие
mist331
18 августа 2011 года
0
да..и лопасть у неё тоже туго сидит.
Малика09
18 августа 2011 года
+2
У меня кенвуд[/img]
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
Приобрела такую круженцию =) очень удобная! Хотя на весы заглядываюсь)))) наши сломались совсем и безповоротно

А что за булочки у Вас? Угостите? ММммм прям чувствую какая вкуснятинка
Малика09
18 августа 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1459233/
Вот это булочки от Лены .
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Спасибочки!!!
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
неудержалась рванула готовить такие булочки к мужненому приходу он у меня еще тот сладкоежка
тесто поднялось замечательно еще в ХП (может дело и вправду было в дрожжах?!) Как сготовятся обязательно фотку выложу
Карачёва Наталья
20 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
У меня кенвуд[/img]
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня такая же хлебопечка. Хлеб не получился за всю мою хлебопекарную историю два раза: первый раз не понравился вкус хлеба, как потом поняла из-за дрожжей, поменяла на другие и -красота. Во-второй раз взяла рецепт из книги к другой хлебопечки и неправильно рассчитала по весу к своей состав с добавлением творога, хлеб попросту "убежал" и пригорел к тену, а меня не было дома. Жаль, конечно, но по вкусу, то-что было без гари от тена было очень вкусно, а вот остальное
Малика09
21 августа 2011 года
+1
Наташа! Попробуй молочный,вкуснятина.Не пожалеешь.
Карачёва Наталья
21 августа 2011 года
+1
обязательно попробую, тем более советуешь, если завтра с мыслями соберусь то может сразу завтра и поставлю. отпишусь тогда.
Знаешь, мне от Кенвуда тоже не все рецепты нравятся, а тут прикупила книгу Домашний хлеб, там много вкуснятинки...Вот теперь твой попробую...
Малика09
22 августа 2011 года
+1
а где прикупила?
Карачёва Наталья
23 августа 2011 года
+1
купила в книжном Интернет-магазине, прости, уже не помню в каком.
Пожалуюсь тебе тут, представляешь, у меня что-то не получился хлеб твой в ХП. Уже сильно-сильно переживаю, что она у меня сломалась, погскажи, когда хлеб "Отдыхает" для подхода ХП подогревает его? У меня что-то глухо в этом плане. Ходила,ходила кругами сегодня, а он -зараза не поднялся. Если сломалась, то буду горько плакать Завтра пойду другие дрожжи куплю... еще буду пробовать...
Малика09
23 августа 2011 года
+1
греет.У меня окошко запотевшее.А молоко не горячее или наоборот холодное. Я делаю немного тёплым.И посмотри может дрожжи соприкасались с солью. я их кладу на муку.самыми последними. просто в инструкции для кенвуда пишут другой порядок закладки продуктов.Я написала рецепт прямо в последовательно как кладу я.
Карачёва Наталья
23 августа 2011 года
+1
да у меня окошко тоже запотевшее, молоко теплое было, соль положила в молоко, прямо и не знаю... Вот сегодня другие дрожжи купила, попробую ещё... У мамы тоже такая ХП, уже говорю: пусть папа мне её привезет: сравню режимы, пощупаю её на разных стадиях... Эх, буду горько-горько плакать если всё-таки дело в моей красоточке...
Малика09
23 августа 2011 года
+1
не отчаивайся. у меня бывает хлеб не поднимается. а потом из этих же дрожжей всё ок.
Карачёва Наталья
23 августа 2011 года
+1
постораюсь... видно вчера не мой день был... Сегодня не хочу ставить, я свой лимит готовки на сегодня исчерпала, может завтра попробую ещё...
Малика09
23 августа 2011 года
0
давай.удачи.
SolnzaSvet (автор поста)
24 августа 2011 года
+1
это Вам, за рецептик!!! у меня поднялся потрясающий хлеб! Уплетали всей семьей)))) Дрожжи использовала пакмаю. Значит действительно дрожжи у меня старые были
Малика09
24 августа 2011 года
0
На здоровье!!!
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
0
приготовила сегодня твой молочный хлебушек, решила всё-таки добить мою красотку, хлеб слегка принялся при выпечке, но не сильно, на вкусе не отразилось, дочь весь вечер таскает, очень вкусненький получился, правда поставила его на 2 режиме (французский), мучить ХП, так мучить. Вот теперь сижу-гадаю, это с режимом что-то не так было, с дрожжами или с мукой. Или вообше со мною что-то не так...
SolnzaSvet (автор поста)
25 августа 2011 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
хлеб слегка принялся при выпечке
ой, а это как понять?
Карачёва Наталья пишет:
мучить ХП, так мучить.
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
0
это я так с очепятками написала , примялся мой хлеб при выпечке, т.е он поднялся хорошо, а когда началась выпечка, верхушка у него немного опала и примялась.
Малика09
25 августа 2011 года
+1
у меня тоже так иногда бывает,не чего скушаем и другой испечём
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
+1
знаешь, сегодня снова поставила, осталось 10 минут, но результат тот же, что-то я не пойму, почему такой эффект.
Стала читать в кижках, пишут, может влажность повышенная, рекомендуют немного уменьшить жидкость...прямо я в непонятках и расстройстве , иду сегодня вечером к куме в гости, хотела хлебушек взять в презент, а теперь как-то непрезентабельно немного...
Малика09
25 августа 2011 года
+1
Ты муку точно отмерила? Просто после того как её через сито прогонишь её надо утрясать в мерный стакан.А если весы то там всё точно. У тебя что Весы или мерный стакан?
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
+1
весы есть, я их не захотела тянуть и отмерила стаканом мерным, вро де бы трясла... Может, правда, маловато положила муки?
Малика09
25 августа 2011 года
+1
Мерным не от печки я надеюсь
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
+1
ну нет, конечно , спецуальным Знаешь, вынула сйчас хлебушек, наверно, всё равно возьму,он такой вкусный (там где мешалка кусочек слопала )
Малика09
25 августа 2011 года
+1
Вообщем стряхивай стакан мерный по лучше. может поэтому не хватало муки. или не ленись достать весы.
Карачёва Наталья
25 августа 2011 года
+1
да вот же, слентяйничала за весами лезть...
Малика09
25 августа 2011 года
0
больше не делай так
Малика09
25 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Карачёва Наталья
приготовила сегодня твой молочный хлебушек, решила всё-таки добить мою красотку, хлеб слегка принялся при выпечке, но не сильно, на вкусе не отразилось, дочь весь вечер таскает, очень вкусненький получился, правда поставила его на 2 режиме (французский), мучить ХП, так мучить. Вот теперь сижу-гадаю, это с режимом что-то не так было, с дрожжами или с мукой. Или вообше со мною что-то не так...

↑   Перейти к этому комментарию
Не чего страшного всё ок
SolnzaSvet (автор поста)
25 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий SolnzaSvet
это Вам, за рецептик!!! у меня поднялся потрясающий хлеб! Уплетали всей семьей)))) Дрожжи использовала пакмаю. Значит действительно дрожжи у меня старые были

↑   Перейти к этому комментарию
для супа только несколько сладковат! В след. раз буду печь бве булки по 500гр ! одна такая сладкая (для хлеба с маслом, каши) а вторая нет - для супа =)
Как думаете, если вместо столовых положить 1,5 ч.л. сахара норм будет?
Малика09
25 августа 2011 года
0
попробуйте.
MamaTimati
6 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
У меня кенвуд[/img]
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
У меня кенвуд
и у меня Кенвуд, вчера попробывала ваш молочный хлебушек ))) УРРРРА, это первый хлебушек который у меня получился )))) спасибо большое за рецептик ))) а есть у вас какие нить еще рецепты?
Малика09
6 октября 2011 года
0
.Сейчас я сама подогнала рецепт вкуснятенского хлеба.можно воду размешать со сметаной на глаз как вам захочется(итого жидкости должно быть 350)или молока 200мл,а 150 воды. 2ст.ложки подсолнечного масла,соль 1,5 чл.лож.,Сахар 2 ст.лож,Мука 600гр.,дрожжи 1,5 ч.л.
Пирожки-пироги(тесто) для выпечки.-
Молоко250мл.-подогреть до чуть горячеватого+сливочное масло 50 гр.+подсолнечное масло1/4 стакана=взбить,Яйца 2-3 шт.+сахар0,5 стак.=взбить и добавить в молоко.Сверху засыпать мукой 650 гр.,и потом дрожжи 4,5 кофейных ложки.Ставим на режим тесто. Когда будет готово посмотрите при разделке можно немного добавить муки.пироги или пирожки смазать взбитым яичком.
Тесто для Жаренных пирожков.
270мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
3ст.ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Муки 3 стакана
1ст.ложка жрожжей
MamaTimati
6 октября 2011 года
+1
спасибо большое ))) если еще что придумаете напишите
Малика09
6 октября 2011 года
0
На здоровье. Пицца(тесто как в пиццерии)
Масло оливковое или подсолнечное-1сл.ложка
Вода-240 мл.
соль-1,5ч.л.
мука-480 гр.
дрожжи-1ч.л.
Васечкина мамочка
11 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
У меня кенвуд[/img]
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.

↑   Перейти к этому комментарию
Девчата, у меня такая же ХП ( кенвуд),
Так вот первый раз хлеб чуть не выскочил из печки вот по этому рецепту
Воду брала с чайника кипяченую, больше чем теплую.
https://www.stranamam.ru/post/93909/
Мне кажется особо от марки не зависит, но закладку делать строго по рецепту.
А так, еле до бортиков доходил,, причем дрожжи какие только не пробовала.
https://www.stranamam.ru/post/1567263/
Еще такой пробовала, тоже вкусненький.
Малика09
11 октября 2011 года
+1
Мне с сухим молоком не нравится,я все рецепты с сухим молоком заменяю на обычное. Такой рецепт я тоже пробовала.
Малика09
18 августа 2011 года
+1
Вот тесто просто супер на пиццу.Последовательность такая.(Масло подсолнечное-1 ст.лож.,Вода-240 мл.,Соль-1.5 ч.лож.,Мука-480гр.,Дрожжи-1-ч.лож.)
Всегда продукты должны быть комнатной температуры.
И ещё один совет. не кладите продукты в другой последовательности.Как написано в инструкции Кунвуда.
Малика09
18 августа 2011 года
+1
[/img]
Вот такая у меня была.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
хлебушек загляденье!!
сегодня вечером к мужнему приходу буду стряпать =) а вы дрожжи какой фирмы используете?
Малика09
18 августа 2011 года
0
Я беру" pakmayа".В ашане ещё взяла "Сафт-момент" быстродействующие.И одни и другие хорошие.
Если будите делать возврат или обмен. напишите тесто мешалки не плотно входит в паз.(результат -Плохое вымешивание теста). Не бойтесь смело меняйте или сдавайте. Я Первой Мулинексом пользовалась пять месяцев,потом снизу винт начал соскакивать и печка скрипела. Я просто пришла и молча написала на обмен заявление.Но т.к. не было данной модели пришлось переписывать заявление на возврат.и брать другую модель.
У меня такие сроки потому что я брала дополнительную гарантию на 2 года.
А Вы имеете права в течении 14 дней.Если нет дополнительной гарантии.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
у меня 14 дней еще не прошло... просто жаль так... не хочется менять..она уже как своя =) но,конечно, если выбора нет..то надо будет
я тоже обычно использую Сафт-момент, (но может он залежалый оказался) на пробу вчера взяла пакмаю. Будем пробывать =)
Малика09
18 августа 2011 года
0
удачи.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Спасибо =)
Малика09
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий SolnzaSvet
хлебушек загляденье!!
сегодня вечером к мужнему приходу буду стряпать =) а вы дрожжи какой фирмы используете?

↑   Перейти к этому комментарию
используйте не сухое молоко а жидкое.Смотрите сколько у вас написано воды и делите примерно пополам Воду и молоко.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Хорошо! А можно деревенское использовать?
Малика09
18 августа 2011 года
0
конечно.Любое но не сухое.Я только на пробу 1 раз с сухим пробовала. Бяка.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
тогда хорошо, что вчера его не купила! 8 рублей не хватило в рецептах кенвудских частенько сухое молоко нужно... думала, может это тоже влияет?
Я вообще не сторонница сухих смесей... предпочитаю натуральненькое
Малика09
18 августа 2011 года
0
у меня в мулинексе была сноска,что если написанно 270 мл.воды и 1 ложка сухого молока,то можно 100мл.обычного молока и 170 воды.Но я сейчас делаю пополам ,даже большее кол.молока,чем воды. попробуйте молочный это вообще сказка.Это то что я написала.Мы только его теперь печём. Французский нам не понравился. Ещё мы делали обычный( Масло постное-2 ст.лож.,Вода-330мл.( делите пополам с молоком вкуснее),,Соль-1.5 ч.лож.,сахар-1 ст.лож.,Мука-600гр.,дрожжи-1,5 ч.лож..)Режим 1. Эти рецепты на 1 кг. хлеба.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
получается, что если в рецепте добавляется сухое молоко, то его просто убираем, а воду заменяем молоком?
Малика09
21 августа 2011 года
0
Да.Если в рецепте написано например(200мл.-воды и 1 ложка сухого молока,то просто возьмите 100 воды и 100 молока.)А если молочный там есть слив. масло или маргарин, то одно жидкое молоко можно .
mist331
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Малика09
[/img]
Вот такая у меня была.

↑   Перейти к этому комментарию
да .именно такая сейчас и у меня.я пока перестала печь,все начали в ширь расти,а как домик в деревне купим так сразу начну печь.Осталось только домик найти.
Малика09
18 августа 2011 года
0
так экономия какая когда хлеб свой.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
ну экономия только если готовишь самый простой... а если со всякими там сырами, колбасками, сухофруктами, орешками, то ого-го хлебушек в копеечку может обойтись!
Но это того стоит!
Домашний хлебушек - и вкусный, и натуральный! Сказка!
Малика09
21 августа 2011 года
0
Экономия ищё за счёт того что когда Вам нужен Хлеб. Вы идёте за хлебом,а возвращаетесь ещё с какой нибудь хренью Без которой можно обойтись
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий mist331
да .именно такая сейчас и у меня.я пока перестала печь,все начали в ширь расти,а как домик в деревне купим так сразу начну печь.Осталось только домик найти.

↑   Перейти к этому комментарию
хе-хе))) у меня муж мечтает поправиться весит 72, а хочет 80))) эх, мне бы так
так что мож 8 кг и наберет)))))
мы сейчас присматриваем домик в деревне под дачку
mist331
18 августа 2011 года
0
У меня муж весил 69.За 2года стал весить 83.О себе вообще молчу.А мы не дачку,а в селе дом ищим.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
могу его обрадывать значит))))) ну мы тож в поселке =) просто пока маленький ребенок, у меня институт...останемся городскими.. но в планах на будущее жить в деревеньке (воздух чистый и простор-красотень!)
mist331
18 августа 2011 года
0
И мы так хотим.Вот и ищем в селе домик,чистый воздух,красота.А то в однушке уже тесно стало.
VeselinKa_Eva
18 августа 2011 года
0
1. Купите весы, а потом уж наговаривайте на печку)))) Желательно электронные (Из моего опыта: были электронные - всё было отлично. Поломались и я купила механические. Теперь по своим же проверенным рецептам хлеб выходит с опавшей крышей).

2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.

3. Попробуйте другой режим, например Французский.

У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!

LilyWhite
18 августа 2011 года
0
Veselinka пишет:
Купите весы, а потом уж наговаривайте на печку)))) Желательно электронные
согласна )))
Малика09
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
1. Купите весы, а потом уж наговаривайте на печку)))) Желательно электронные (Из моего опыта: были электронные - всё было отлично. Поломались и я купила механические. Теперь по своим же проверенным рецептам хлеб выходит с опавшей крышей).

2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.

3. Попробуйте другой режим, например Французский.

У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!



↑   Перейти к этому комментарию
у меня всё в порядке.Не соскакивает. А падать хлеб может из за не правильной температуры жидкости.Лучше всего когда молока немного больше чем воды.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
у меня хлебушек не падает.... у меня тесто вообще в ХП не поднимается((( кроме одноро газа..самого первого! хоть тогда и муки переложила
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
1. Купите весы, а потом уж наговаривайте на печку)))) Желательно электронные (Из моего опыта: были электронные - всё было отлично. Поломались и я купила механические. Теперь по своим же проверенным рецептам хлеб выходит с опавшей крышей).

2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.

3. Попробуйте другой режим, например Французский.

У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за советы!!
1. Электронные уже приглядываю скорей бы купить
2. к[упила вчера новые сафт-момент и на пробу взяла pakmayа. У меня дрожжи давно лежали..может как-то подпортились.. (ведь тесто-то в конце концов поднимается! ТОлько вот ждать приходится еще час-полтора)
3.Колобок получается! Только вот я в хлебе не на лопасть грешу..просто боюсь, что быстрее выйдет из строя! Что или лопасть начнет соскальзывать, или ведерко как-то начнет подтекать...
4. пока пробывала только основной, быстрый, сладкий.. французский на очереди
LilyWhite
18 августа 2011 года
0
саф-момент может быть подделка, будьте внимательны при покупке.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
хорошо, впредь буду более бдительна!
а есть какие-то способы как оличить подделку от оригинала?
LilyWhite
18 августа 2011 года
0
вот тут например посмотрите http://forum.say7.info/topic978-2150.html
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Спасибо! ОЧень полезно! Побежала просматривать свои дрожжи
VeselinKa_Eva
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий SolnzaSvet
Спасибо за советы!!
1. Электронные уже приглядываю скорей бы купить
2. к[упила вчера новые сафт-момент и на пробу взяла pakmayа. У меня дрожжи давно лежали..может как-то подпортились.. (ведь тесто-то в конце концов поднимается! ТОлько вот ждать приходится еще час-полтора)
3.Колобок получается! Только вот я в хлебе не на лопасть грешу..просто боюсь, что быстрее выйдет из строя! Что или лопасть начнет соскальзывать, или ведерко как-то начнет подтекать...
4. пока пробывала только основной, быстрый, сладкий.. французский на очереди

↑   Перейти к этому комментарию
Саф - хорошие дрожжи. Берите только в маленьких пакетиках, т.к. чем дольше хранятся - тем хуже поднимается хлеб. Это проверенно
Малика09
18 августа 2011 года
0
не поверите у меня большая пачка больше месяца. в холодильнике хранится. Хлеб какой то не такой,грешила на дрожжи. поменяла. потом решила опять на старых приготовить,просто стала молочный печь хлеб. Обалденный и вкуснючий.
VeselinKa_Eva
18 августа 2011 года
0
Я почти всегда на молоке пеку, иногда яйца ещё кладу.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
не поверите у меня большая пачка больше месяца. в холодильнике хранится. Хлеб какой то не такой,грешила на дрожжи. поменяла. потом решила опять на старых приготовить,просто стала молочный печь хлеб. Обалденный и вкуснючий.

↑   Перейти к этому комментарию
хм....а я просто в шкафцике хваню... Холодильник как-то влияет на дрожжи?
Малика09
21 августа 2011 года
0
Я думаю нет. Это я открытые кладу,ну на всякий случай
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
Саф - хорошие дрожжи. Берите только в маленьких пакетиках, т.к. чем дольше хранятся - тем хуже поднимается хлеб. Это проверенно

↑   Перейти к этому комментарию
да я всегда брала маленькие...но и их хватает давольно-таки надолго
LilyWhite
18 августа 2011 года
0
у меня KENWOOD BM230, довольна очень.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
мне тоже моя хлебопечка очень нравится! Я давно о ней мечтала! Приноровиться только надо... и во вкусный кулинорский путь!!
LilyWhite
18 августа 2011 года
0
у меня только первый раз не очень получилось - крыша упала, потом купила весы и оказалось, что мерный стакан врет на 20 гр. жидкости, а это существенно. а теперь все получается отлично, некоторые рецепты переделываю под себя, все равно получается.
SolnzaSvet (автор поста)
18 августа 2011 года
0
вот тебе и мерный стакан! Скорее бы мне научиться хорошо готовить! Я оочень люблю отсебятничать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам