Kenwood BM450 - у кого еще такая? Давайте делится рецептами и хитростями!
Ну накнец-то!!! Ура-ура-ура!!!
Целый месяц... именно столько потребовалось времени, чтобы привести мужу довольно много аргументов в пользу хлебопечки
чтобы он сам понял, что она нам оооооочень нужна!!!
И вот он говорит, собирайся, едим за ХП!!!
АЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! Я расчитывала еще через месяц уговоров, а он уже готов
И вот она... моя мечта... стоит на кухоньке на почетном месте!!!
Пока что пробывала хлеба: молочный, чесночный, сладкий с сухофруктами и сырный. К сожелению, пока нет весов... и муки то переложу, то недоложу... стараюсь следить по колобку, но промахиваюсь (ничего, еще войду в ряды профи
)
Два раза тесто было сырым, непропеченым, два раза слишком плотным, последний лучше, но муки надо чуток больше!
Учиться, учиться и еще раз учиться! Хотя иногда и хочется опустить руки... но я держусь изо всех сил!!!
4 раза почему-то отказывают подниматься дрожжи... приходится тесто вытаскивать из ХП, укутывать и ждать еще около часа подъема %) какие-то дрожжи у меня не быстродействующие, а тугодействующие!!!
Купила сегодня новенькие (мож те состарились?) завтра буду снова печь
У кого еще такая печка? Как Вам она? Как в ней печется? Есть ли у Вас проверенные рецепты для такой печулины? Делитесь!!! Думаю, многие будут рады пополнению вкусненьких рецептиков в своей чудо-книжечки
Надеюсь, никто не будет против, если я буду удлинять этот пост, пополняя его Вашими цитатами с рецептами вкуснейшей выпечки?
Тесто для пирожков
https://www.stranamam.ru/post/1459233/








И вот он говорит, собирайся, едим за ХП!!!



И вот она... моя мечта... стоит на кухоньке на почетном месте!!!


Пока что пробывала хлеба: молочный, чесночный, сладкий с сухофруктами и сырный. К сожелению, пока нет весов... и муки то переложу, то недоложу... стараюсь следить по колобку, но промахиваюсь (ничего, еще войду в ряды профи


Два раза тесто было сырым, непропеченым, два раза слишком плотным, последний лучше, но муки надо чуток больше!
Учиться, учиться и еще раз учиться! Хотя иногда и хочется опустить руки... но я держусь изо всех сил!!!
4 раза почему-то отказывают подниматься дрожжи... приходится тесто вытаскивать из ХП, укутывать и ждать еще около часа подъема %) какие-то дрожжи у меня не быстродействующие, а тугодействующие!!!




У кого еще такая печка? Как Вам она? Как в ней печется? Есть ли у Вас проверенные рецепты для такой печулины? Делитесь!!! Думаю, многие будут рады пополнению вкусненьких рецептиков в своей чудо-книжечки

Надеюсь, никто не будет против, если я буду удлинять этот пост, пополняя его Вашими цитатами с рецептами вкуснейшей выпечки?


Тесто для пирожков
Молочный хлебушек Тесто делала так. муку 500гр сухие дрожжи,2 яйца, разрыхлитель пакетик, соль, сахар, сметанки 2ст. ложки и тёплое молоко200гр. и месить. Когда она замесит, но не запищит(дополнительные продукты мол давай)вливаю туда растопленный маргарин пол пачки, можно больше кому как нравится. Масло обязательно в самом конце. Тесто просто супер!
Супер тесто для пиццы Молоко 350 мл., Масло размягчённое 70 гр. Можно маргарин(вкус от этого не меняется), Соль-1,5 ч. л., Сахал-3-ст. лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые, там со всех сторон отметки есть(сахар, мука, крупа. рис, вода), она не дорогая купите и не мучайтесь. И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку, то стряхивайте(это будет правильный вес), дрожжи-1,5 ч. лож. Режим 1.
Очень пышные сладкие булочки Масло подсолнечное-1 ст. лож., Вода-240 мл., Соль-1.5 ч. лож., Мука-480гр., Дрожжи-1-ч. лож.
https://www.stranamam.ru/post/1459233/
. Сейчас я сама подогнала рецепт вкуснятенского хлеба. можно воду размешать со сметаной на глаз как вам захочется(итого жидкости должно быть 350)или молока 200мл, а 150 воды. 2ст. ложки подсолнечного масла, соль 1,5 чл. лож., Сахар 2 ст. лож, Мука 600гр., дрожжи 1,5 ч. л.
Пирожки-пироги(тесто) для выпечки.-
Молоко250мл.-подогреть до чуть горячеватого+сливочное масло 50 гр.+подсолнечное масло1/4 стакана=взбить, Яйца 2-3 шт.+сахар0,5 стак.=взбить и добавить в молоко. Сверху засыпать мукой 650 гр., и потом дрожжи 4,5 кофейных ложки. Ставим на режим тесто. Когда будет готово посмотрите при разделке можно немного добавить муки. пироги или пирожки смазать взбитым яичком.
Тесто для Жаренных пирожков.
270мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
3ст. ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Муки 3 стакана
1ст. ложка жрожжей
Всегда ли у Вас получается потрясающий хлеб?
Комментарии
Завтра ребеночка маме, а сама проедусь по другим магазам - гляну как у них там все устроено, чтоб если что писать на возврат =(
вот что мне ответили на письмо:
"Это нормально. Это НЕ брак.
Зазор сделан умеренно что бы лопатка свободно снималась и надевалась на шток даже с остатками хлеба"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да! Это чудо-изобретение))) во всяком случае для меня))) мы с мужем жуткие сладкоежки! к чаю нам подавай булки,печенья и чтоб послаще))) а с маленьким ребетенком много времени на кужне не проведешь! Так что ХП очень спасает!!! Туда действительно необходимо лишь закинуть нужные ингредиенты (только муку нужно просеевать для пышности) и вкл нужную программу! ХП все сделает за Вас! Я ее обожаю!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1)дрожжи с солью не должны соприкосаться, иначе дрожжам трындец. Поэтомусоль и дрожжи надо класть в противоположные углы, сначала насыпать дрожжи, потом соль
2) если вода будет не комнатной темпиратуры, а именно:
2.1. горячее, тогда дрожжи "сгорят"
2.2. холоднее, тогда дрожжи будут тормозить
ведерко не должно быть причиной, еще хорошо проверить муку, может быть старая, с солью или какими-то др добавками
удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне бы своего не испортить..... очень-очень хочется хлебушек научиться вкусненький печь...да и пирожульки всякие
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.
А что за булочки у Вас? Угостите?
Вот это булочки от Лены .
тесто поднялось замечательно еще в ХП
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.
↑ Перейти к этому комментарию
Знаешь, мне от Кенвуда тоже не все рецепты нравятся, а тут прикупила книгу Домашний хлеб, там много вкуснятинки...Вот теперь твой попробую...
Пожалуюсь тебе тут, представляешь, у меня что-то не получился хлеб твой в ХП. Уже сильно-сильно переживаю, что она у меня сломалась, погскажи, когда хлеб "Отдыхает" для подхода ХП подогревает его? У меня что-то глухо в этом плане. Ходила,ходила кругами сегодня, а он -зараза не поднялся.
Стала читать в кижках, пишут, может влажность повышенная, рекомендуют немного уменьшить жидкость...прямо я в непонятках и расстройстве
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как думаете, если вместо столовых положить 1,5 ч.л. сахара норм будет?
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.
↑ Перейти к этому комментарию
Пирожки-пироги(тесто) для выпечки.-
Молоко250мл.-подогреть до чуть горячеватого+сливочное масло 50 гр.+подсолнечное масло1/4 стакана=взбить,Яйца 2-3 шт.+сахар0,5 стак.=взбить и добавить в молоко.Сверху засыпать мукой 650 гр.,и потом дрожжи 4,5 кофейных ложки.Ставим на режим тесто. Когда будет готово посмотрите при разделке можно немного добавить муки.пироги или пирожки смазать взбитым яичком.
Тесто для Жаренных пирожков.
270мл. молока
1 яйцо
щепотка соли
3ст.ложки сахара
50 гр. сливочного масла
Муки 3 стакана
1ст.ложка жрожжей
Масло оливковое или подсолнечное-1сл.ложка
Вода-240 мл.
соль-1,5ч.л.
мука-480 гр.
дрожжи-1ч.л.
Вот её кусочек виден.Вообщем мешалка сидит плотно.Хлеб самый вкусный молочный,но рецепт у меня от мулинекса. Родные рецепты от кунвуда нам не нравятся.Я кладу сразу в таком порядке продукты( Молоко 350 мл.,Масло размягчённое 70 гр.Можно маргарин(вкус от этого не меняется),Соль-1,5 ч.л.,Сахал-3-ст.лож.(ложки от хлебопечки)Мука 530 гр.(в магазине продаются кружки литровые,там со всех сторон отметки есть(сахар,мука,крупа.рис,вода),она не дорогая купите и не мучайтесь.И ещё когда через сито будите муку просеивать в эту кружку,то стряхивайте(это будет правильный вес),дрожжи-1,5 ч.лож. Режим 1.
↑ Перейти к этому комментарию
Так вот первый раз хлеб чуть не выскочил из печки вот по этому рецепту
Воду брала с чайника кипяченую, больше чем теплую.
https://www.stranamam.ru/post/93909/
Мне кажется особо от марки не зависит, но закладку делать строго по рецепту.
А так, еле до бортиков доходил,, причем дрожжи какие только не пробовала.
https://www.stranamam.ru/post/1567263/
Еще такой пробовала, тоже вкусненький.
Всегда продукты должны быть комнатной температуры.
И ещё один совет. не кладите продукты в другой последовательности.Как написано в инструкции Кунвуда.
Вот такая у меня была.
сегодня вечером к мужнему приходу буду стряпать =) а вы дрожжи какой фирмы используете?
Если будите делать возврат или обмен. напишите тесто мешалки не плотно входит в паз.(результат -Плохое вымешивание теста). Не бойтесь смело меняйте или сдавайте. Я Первой Мулинексом пользовалась пять месяцев,потом снизу винт начал соскакивать и печка скрипела. Я просто пришла и молча написала на обмен заявление.Но т.к. не было данной модели пришлось переписывать заявление на возврат.и брать другую модель.
У меня такие сроки потому что я брала дополнительную гарантию на 2 года.
А Вы имеете права в течении 14 дней.Если нет дополнительной гарантии.
я тоже обычно использую Сафт-момент, (но может он залежалый оказался) на пробу вчера взяла пакмаю. Будем пробывать =)
сегодня вечером к мужнему приходу буду стряпать =) а вы дрожжи какой фирмы используете?
↑ Перейти к этому комментарию
Я вообще не сторонница сухих смесей... предпочитаю натуральненькое
Вот такая у меня была.
↑ Перейти к этому комментарию
Но это того стоит!
Домашний хлебушек - и вкусный, и натуральный! Сказка!
↑ Перейти к этому комментарию
так что мож 8 кг и наберет)))))
мы сейчас присматриваем домик в деревне под дачку
2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.
3. Попробуйте другой режим, например Французский.
У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!
2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.
3. Попробуйте другой режим, например Французский.
У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
2. Попробуйте другую марку дрожжей. Если колобок таки есть - то дело не в плавнике. Скорее всего либо дрожжи, либо пропорции не правильные.
3. Попробуйте другой режим, например Французский.
У меня тоже Kenwood, только не 450 а ВМ 350. Могу сказать, что хлебопечь отличная, минус один - иногда ведёрко в процессе замеса соскакивает, но это поправимо ))) Удачных вам творческих экспериментов!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
1. Электронные уже приглядываю
2. к[упила вчера новые сафт-момент и на пробу взяла pakmayа. У меня дрожжи давно лежали..может как-то подпортились.. (ведь тесто-то в конце концов поднимается! ТОлько вот ждать приходится еще час-полтора)
3.Колобок получается! Только вот я в хлебе не на лопасть грешу..просто боюсь, что быстрее выйдет из строя! Что или лопасть начнет соскальзывать, или ведерко как-то начнет подтекать...
4. пока пробывала только основной, быстрый, сладкий.. французский на очереди
а есть какие-то способы как оличить подделку от оригинала?
1. Электронные уже приглядываю
2. к[упила вчера новые сафт-момент и на пробу взяла pakmayа. У меня дрожжи давно лежали..может как-то подпортились.. (ведь тесто-то в конце концов поднимается! ТОлько вот ждать приходится еще час-полтора)
3.Колобок получается! Только вот я в хлебе не на лопасть грешу..просто боюсь, что быстрее выйдет из строя! Что или лопасть начнет соскальзывать, или ведерко как-то начнет подтекать...
4. пока пробывала только основной, быстрый, сладкий.. французский на очереди
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: