Булочки
Здравствуйте, дорогие жительницы СМ!
Хочу добить ваши вкусовые рецепторы и предлагаю приготовить за компанию со мной замечательные булочки из дрожжевого теста. Назовем их, скажем, "булки забайкальские", утаив тем самым истинное их название.
Мною эти изделия сделаны очень много раз и столь же многократно опробованы на желудках горячо любимых и близких мне людей. Так что не трусьте и... начнем, пожалуй!!!
Необходимые продукты : 1 стакан молока,1 пакетик дрожжей, 3 яйца,5 стол. ложек сахара, соль по вкусу,120 грамм маргарина(масла), мука.
Муку конечно же необходимо просеять непосредственно перед употреблением, если хотите воздушное тесто, ее понадобится примерно 3 - 3.5 стакана, у кого как:
вот тут более полно выглядит необходимый набор:
ну, вот это весы. У меня они такие . Им уже очень много лет. Взвешиваем дрожжи.
нужно 11 грамм.
Это молоко, его надо подогреть в микрухе, лучше разойдутся дрожжи. Но смотрите, не сварите их! Молоко должно быть таким, чтоб терпела рука.
Дрожжи, яйца, сахар, соль кладем... э-э-э... кто куда. Я - в хлебопечку! Я все делаю в ней, уже давно. Обленилась совсем. Точнее она меня обленила.
Добавляем молоко:
Просеянную муку небольшими порциями:
Каждый раз тщательно перемешиваем:
С этого момента предоставляем печечке проявить себя:
Пока идет замес теста, готовим рабочую поверхность, подсыпаем на разделочную доску мучки:
Вместо маргарина я взяла масло:
По рецепту надо полпачки маргарина, т. е. где-то 125 грамм:
Растапливаем в микроволновке:
И тут я решила особо извратиться. Я вдруг вспомнила, что недавно раскрутила свою любимую свекровь на вкусную ягодку из суперпупермаркета ( а зачем мне это слово подчеркнули? ) для лечения страдающего ангиной ребенка. Ребеночек все употребить не смог и я благополучно захомякала пару пакетиков.
Клюква быстрозамороженная:
Я ее быстро разморозила. Холодную, из морозилки нельзя, потому что дрожжи не любят холод. Растапливайте так, чтобы не потеряла форму и была упругой:
Смешала с сахаром, чтобы в тесте ягодка не размокла и вокруг нее в булке не формировался кусочек сырого теста:
К этому моменту тесто хорошенько промесилось и слегка стало подходить. Прошло 20 минут. Тесто я вытащила, половину его раскатала на доске довольно тонко, почти как на лапшу:
Растопленным ранее маслом прямо рукой смачиваем поверхность раскатанного пласта:
И выкладываем ягодку :
Естественно, к этому моменту на кухне уже не протолкнуться от особо голодных детей:
Далее нужно завернуть, насколько это возможно туго, рулетиком. Далее фотки я не делала, руки были грязные. Расскажу так. Рульку эту надо нарезать на кусочки сантиметра по 3 шириной и с одного бока залепить. При этом выскакивающие наружу ягоды нужно тупо впихивать обратно. Готовую булочку я макала в растопленное масло и затем жестоко окунала в сахар. Ну и вот этой залепленной стороной булку теперь укладываем вниз. Дальше на противне будет видно что получилось.
Другую половину теста я просто порезала на кусочки и из них навертела привычные мне узелки:
Ну вот, примерно так должно получиться. Слева с ягодкой, справа - просто булки ( тоже в масло и потом в сахар, так любит мой муж - ):
Поближе с начинкой:
И без:
Отправляю в НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ духовку подумать о жизни ( да просто у меня дверь балконная на кухне открыта была из-за жары, а тесту сквозняк противопоказан ):
Ет мой контролирующий орган:
Еще один:
Два в общем:
По рецепту булкам надо расстрагиваться часа два. Я столько никогда не жду, смотрю на глаз.
Но, в любом случае, пока жду, ребенок спит, делать нечего!
Можно и над животными поиздеваться!!! .
Это рыбка - красноперка написано:
Она же без упаковки. Эх, люблю я рыбку!!!:
Обмываю:
Одним глазом слежу за старшеньким:
Чищу:
Шкурку (чешую) легко снимать ножом для чистки овощей, ничего не летает по кухне, все чисто и быстро:
Рыбка подготовлена для экзекуции:
Порезана на кусочки:
Зачем-то две одинаковые фотки поставила:
До прозрачности обжариваю лук и в этом же масле обваленную в муке с солью рыбку до готовности:
Проснулся младшенький и кол-во фоток сразу поубавилось, пришлось менять наряд:
Вот посмотрите, наши умения в четыре с половиной месяцев:
Готовую рыбу обмазываем майонезом и перекладываем слегка обжаренным ( только чтоб не хрустел и был прозрачным ) луком, выкладываем в красивую тарелочку:
Сервируем стол:
Эх! Хорошо!!!
Девоньки! За рыбку!
А, ну да! У меня ж еще булки... блин, забыла про них!. Смотрите, как поднялись. Красавицы! Склеились между собой!
В духовочку при 250 гр - и пока не пойдет запах - это минут 20-25. До появления запаха духовку не открывайте, послушайте доброго совета!:
Готовые булки накройте чистым ( ) кухонным полотенцем, пусть обмякнут минут несколько, сколько терпеть сможете:
Смотрите:
Дальше как в немом кино:
Пеките на здоровье! И приглашайте меня в гости! Приятного аппетита!
И низкий поклон моей любимой подружке - хлебопечке:
Хочу добить ваши вкусовые рецепторы и предлагаю приготовить за компанию со мной замечательные булочки из дрожжевого теста. Назовем их, скажем, "булки забайкальские", утаив тем самым истинное их название.
Мною эти изделия сделаны очень много раз и столь же многократно опробованы на желудках горячо любимых и близких мне людей. Так что не трусьте и... начнем, пожалуй!!!
Необходимые продукты : 1 стакан молока,1 пакетик дрожжей, 3 яйца,5 стол. ложек сахара, соль по вкусу,120 грамм маргарина(масла), мука.
Муку конечно же необходимо просеять непосредственно перед употреблением, если хотите воздушное тесто, ее понадобится примерно 3 - 3.5 стакана, у кого как:
вот тут более полно выглядит необходимый набор:
ну, вот это весы. У меня они такие . Им уже очень много лет. Взвешиваем дрожжи.
нужно 11 грамм.
Это молоко, его надо подогреть в микрухе, лучше разойдутся дрожжи. Но смотрите, не сварите их! Молоко должно быть таким, чтоб терпела рука.
Дрожжи, яйца, сахар, соль кладем... э-э-э... кто куда. Я - в хлебопечку! Я все делаю в ней, уже давно. Обленилась совсем. Точнее она меня обленила.
Добавляем молоко:
Просеянную муку небольшими порциями:
Каждый раз тщательно перемешиваем:
С этого момента предоставляем печечке проявить себя:
Пока идет замес теста, готовим рабочую поверхность, подсыпаем на разделочную доску мучки:
Вместо маргарина я взяла масло:
По рецепту надо полпачки маргарина, т. е. где-то 125 грамм:
Растапливаем в микроволновке:
И тут я решила особо извратиться. Я вдруг вспомнила, что недавно раскрутила свою любимую свекровь на вкусную ягодку из суперпупермаркета ( а зачем мне это слово подчеркнули? ) для лечения страдающего ангиной ребенка. Ребеночек все употребить не смог и я благополучно захомякала пару пакетиков.
Клюква быстрозамороженная:
Я ее быстро разморозила. Холодную, из морозилки нельзя, потому что дрожжи не любят холод. Растапливайте так, чтобы не потеряла форму и была упругой:
Смешала с сахаром, чтобы в тесте ягодка не размокла и вокруг нее в булке не формировался кусочек сырого теста:
К этому моменту тесто хорошенько промесилось и слегка стало подходить. Прошло 20 минут. Тесто я вытащила, половину его раскатала на доске довольно тонко, почти как на лапшу:
Растопленным ранее маслом прямо рукой смачиваем поверхность раскатанного пласта:
И выкладываем ягодку :
Естественно, к этому моменту на кухне уже не протолкнуться от особо голодных детей:
Далее нужно завернуть, насколько это возможно туго, рулетиком. Далее фотки я не делала, руки были грязные. Расскажу так. Рульку эту надо нарезать на кусочки сантиметра по 3 шириной и с одного бока залепить. При этом выскакивающие наружу ягоды нужно тупо впихивать обратно. Готовую булочку я макала в растопленное масло и затем жестоко окунала в сахар. Ну и вот этой залепленной стороной булку теперь укладываем вниз. Дальше на противне будет видно что получилось.
Другую половину теста я просто порезала на кусочки и из них навертела привычные мне узелки:
Ну вот, примерно так должно получиться. Слева с ягодкой, справа - просто булки ( тоже в масло и потом в сахар, так любит мой муж - ):
Поближе с начинкой:
И без:
Отправляю в НЕ ВКЛЮЧЕННУЮ духовку подумать о жизни ( да просто у меня дверь балконная на кухне открыта была из-за жары, а тесту сквозняк противопоказан ):
Ет мой контролирующий орган:
Еще один:
Два в общем:
По рецепту булкам надо расстрагиваться часа два. Я столько никогда не жду, смотрю на глаз.
Но, в любом случае, пока жду, ребенок спит, делать нечего!
Можно и над животными поиздеваться!!! .
Это рыбка - красноперка написано:
Она же без упаковки. Эх, люблю я рыбку!!!:
Обмываю:
Одним глазом слежу за старшеньким:
Чищу:
Шкурку (чешую) легко снимать ножом для чистки овощей, ничего не летает по кухне, все чисто и быстро:
Рыбка подготовлена для экзекуции:
Порезана на кусочки:
Зачем-то две одинаковые фотки поставила:
До прозрачности обжариваю лук и в этом же масле обваленную в муке с солью рыбку до готовности:
Проснулся младшенький и кол-во фоток сразу поубавилось, пришлось менять наряд:
Вот посмотрите, наши умения в четыре с половиной месяцев:
Готовую рыбу обмазываем майонезом и перекладываем слегка обжаренным ( только чтоб не хрустел и был прозрачным ) луком, выкладываем в красивую тарелочку:
Сервируем стол:
Эх! Хорошо!!!
Девоньки! За рыбку!
А, ну да! У меня ж еще булки... блин, забыла про них!. Смотрите, как поднялись. Красавицы! Склеились между собой!
В духовочку при 250 гр - и пока не пойдет запах - это минут 20-25. До появления запаха духовку не открывайте, послушайте доброго совета!:
Готовые булки накройте чистым ( ) кухонным полотенцем, пусть обмякнут минут несколько, сколько терпеть сможете:
Смотрите:
Дальше как в немом кино:
Пеките на здоровье! И приглашайте меня в гости! Приятного аппетита!
И низкий поклон моей любимой подружке - хлебопечке:
Как вы думаете это съедобно?)))))
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
211
(99%)
нет
2
(1%)
Всего проголосовало: 213
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Булочки и кое-что еще)))
В опросе приняли участие 213 пользователей.
Опрос: Булочки и кое-что еще)))
Как вы думаете это съедобно?)))))
В опросе приняли участие 213 пользователей.
+121 | ЮЕА | 268 комментариев |
Комментарии
Приходите еще!
но с вишней кислинки не будет! тогда уж лучше со сливой, если есть! а вишню мне вышлите!
Нет, выезжаем только 12-го, через СП лететь. 13-го июля будем у вас!!!
Уверенна, что это обалденно вкусно! И рыбку хочу, и булочки... *обреченно* Буду печь...
Слушай, ты в самом деле энерджайзер... С малышом таким крохотным такие блюда готовишь. Молодчина!
Ну говорю же - героиня.))) Умница ты, Лен.))
Вдруг в Австралию позовут работать ? Или в Индию?
+
В Сибири только медведи по улицам ходят...
Ой! У меня плюсики иссякли!
↑ Перейти к этому комментарию
Армия топтунов!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ты до скольки же работаешь?
ну плохо конечно, семья должна маму и жену чаще видеть...
с другой стороны - это же твой заработок!
конечно плохо, а с другой стороны да, это мой заработок, от которого зависит наше благосостояние. по чуть-чуть уже коплю
Боюсь, Аня, не твой случай! Далековато будет!
Так хоть, фотку скинь.
Хотя...Австралия - мечта моего мужа...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: