Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный и ароматный хлеб!

Девочки, хочу поделится с вами тем ароматом, который витает сейчас по моей квартире! Это рецепт хлеба не на каждый день, а когда нужно удивить гостей. Ко мне сегодня приезжают родственники мужа из России, и я вспомнила про этот хлебушек. Один я уже испекла, но его уже съели почти. Пришлось ставить второй.

Итак, нам понадобится:

240 мл молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 плавленный сырок (чур на этом не экономить
)
50 гр сливочного масла
400 гр муки (я беру высший сорт)
1,5 ч. л. дрожжей

Все ингредиенты поместить в ведёрко ХП. Лично мне нравиться Французский режим. Я почти всегда на нем пеку. И вес буханки у меня практически всегда стоит 1 кг, не зависимо от выхода. А вы уж сами смотрите на каком режиме вам удобней печь.






- Это то, что удалось поймать от второй буханки. Немного пострадала крыша, но на вкусе и аромате это не отразилось.
Жаль, что интернет не передает запахи... М-м-м-м...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный и ароматный хлеб!
  Девочки, хочу поделится с вами тем ароматом, который витает сейчас по моей квартире! Это рецепт хлеба не на каждый день, а когда нужно удивить гостей. Ко мне сегодня приезжают родственники мужа из России, и я вспомнила про этот хлебушек. Один я уже испекла, но его уже съели почти. Пришлось ставить второй.
Итак, нам понадобится:
240 мл молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Фотки сделаны на мобильный телефон, так что не очень качественно.
Пирамидка
23 июля 2011 года
0
а сырок резать, тереть?
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
ага. вот тоже хотела спросить, как его туда и какой сырок лучше, какую марку вы брали?
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Такой марки как у меня, у вас наверное нет Страна-то другая А я брала "Славия" Невский.
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
ну в смысле, что сырок не сладкий - по нипу нашей дружбы. наверно?
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
+2
Ну конечно не сладкий)))) Можно и дружбу))) Просто каждый сам знает какие сырки в его регионе вкусные. У нас, например, есть фирма "Шостка". Дружба у них мне не понравился, а вот Голландский - очень вкусный. "Славия" очень хороши Невский и Дружба, остальные не вкусные. А так как в каждом регионе свои марки, смотрите уже сами...
педиатр Алена
23 июля 2011 года
0
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Пирамидка
а сырок резать, тереть?

↑   Перейти к этому комментарию
Тереть, как на белочку, прям в ведёрко
Алуся57
23 июля 2011 года
0
А какая у Вас хлебопечка: марка и модель?
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
У меня Kenwood BM350
Малика09
23 июля 2011 года
0
и я хозяйка такой же печки.только 250
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
друх)))))
Малика09
23 июля 2011 года
0
Малика09
23 июля 2011 года
0
Я что то упустила. Извините.Так сырок Трём или кусочками крошим под муку.
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
трём
LilyWhite
29 июля 2011 года
0
значит сырок должен быть довольно плотный, чтоб к терке не прилипал?
VeselinKa_Eva (автор поста)
29 июля 2011 года
0
Я беру такой
Можно положить на 5 - 10 минут в морозилку.
LilyWhite
29 июля 2011 года
0
балгодарю
nyusik
23 июля 2011 года
0
Спасибо! пропробую испечь вкуснятинку. А сколько в Вашей печке фр. хлеб по времени печется? на режиме 1 кг
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
3 часа 40 мин
Малика09
23 июля 2011 года
0
забрала спасибо.
VeselinKa_Eva (автор поста)
23 июля 2011 года
0
you are welcome
Малика09
23 июля 2011 года
+1
приготовила.но ещё горячий. Скорее всего надо выставлять всё таки по виду на вес. 500 гр. И ещё надо попробовать на обычном хлебе.Белом.Жду пока остынет.
VeselinKa_Eva (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
Ну как? У меня такой запах по квартире был.... То и дело бегала и смотрела когда же допечётся))))
Малика09
24 июля 2011 года
+3
вкусный,но вот лучше если ставить на 500гр. я думаю он пышнее будет.Так что оценка 5+!!! Нам пришлось позавчера купить в магазине батон,т.к. домой приехали поздно и хоть бутербродов перекусить,и что Вы думаете.Так и лежит. Кушать его мы не смогли.Так привыкли к своему хлебу!!! А у свекрови целую неделю кушали всё без хлеба
VeselinKa_Eva (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
На "ты", если не сложно))))
Малика09
24 июля 2011 года
0
Конечно,конечно!!!
Карачёва Наталья
24 июля 2011 года
0
мммм спасибо, обязательно попробую на днях...
VeselinKa_Eva (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
Ждём отзывов
Карачёва Наталья
25 июля 2011 года
0
обязательно!
Diya
24 июля 2011 года
0
педиатр Алена
24 июля 2011 года
0
я свой поставила - ждемс...
педиатр Алена
24 июля 2011 года
0
спасибо автору поста - просто великолепный хлеб!!!
VeselinKa_Eva (автор поста)
25 июля 2011 года
0
Пожалуйста. Рецепт не мой, правда. Я его сЫнтернетила не помню уже где
Муза мужа
24 июля 2011 года
0
Сухие дрожжи?
VeselinKa_Eva (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Да, я использую сухие.
Ольга Яли
24 июля 2011 года
0
Спасибо! За рецептик! А.какая у тебя хлебопечка?
VeselinKa_Eva (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Kenwood BM350
Ольга Яли
24 июля 2011 года
0
У меня LD.
Света
25 июля 2011 года
0
Veselinka пишет:
50 гр сливочного масла
А его мелко порубить или растопить?
VeselinKa_Eva (автор поста)
25 июля 2011 года
+2
Я кидаю просто так, иногда режу мелко (когда молоко из холодильника). Ломки мне его топить. А иногда на подсолнечное или другое заменяю.
Света
25 июля 2011 года
0
Спасибо, теперь с нетерпением буду ждать осени, а пока уташила в избраное
VeselinKa_Eva (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
А почему ждать осени?
Света
25 июля 2011 года
0
ХП на даче нет А домой я только в самом конце августа вернусь
VeselinKa_Eva (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
Ну тогда собирайте рецепты, а потом ка-а-ак напечётесь)))))
Cereza
18 октября 2011 года
+1
А можно уточнить порядок закладки продуктов? Пишут же, что это имеет значение. У меня печка с диспенсером для добавок, может есть смысл сырок туда закладывать?
VeselinKa_Eva (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Этого явно не надо делать! У меня порядок такой: сначала жидкие ингредиенты, потом сухие. Сыр тру прямо в жидкость. Он должен вымешиваться хорошо с тестом вместе. А диспенсер, мне кажется, может забиться - сыр же липкий.
Cereza
19 октября 2011 года
0
Спасибо! Обязательно попробую Ваш рецепт, нужно только сырки найти.
педиатр Алена
18 октября 2011 года
0
я тоже такой делаю - ох и вкусный!!!
ОльгаТатаурова
11 ноября 2011 года
+1
ау меня в ХП минимум хлеб весом 750 гр. получится у меня ваш вкуснейший хлеб?
VeselinKa_Eva (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
Вы можете взять за основу любой ваш проверенный рецепт и добавить туда сырок. Но тогда уменьшить кол-во соли на 0,5 ч.л. (т.к. сырок сам по себе уже солёный). Но, думаю, не страшно если и по этому рецепту испечете
ОльгаТатаурова
12 ноября 2011 года
0
спасибо
VeselinKa_Eva (автор поста)
13 ноября 2011 года
0
ОльгаТатаурова
13 ноября 2011 года
0
сегодня приготовила, обалденный хлеб, сразу после первой булки запустила сразу вторую, свекровь тоже захотела себе булку такую.
VeselinKa_Eva (автор поста)
14 ноября 2011 года
0
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно)))
ОльгаТатаурова
15 ноября 2011 года
0
только я его теперь не как вы по праздникам, а на каждый день, вкуснятинку.
VeselinKa_Eva (автор поста)
15 ноября 2011 года
0
Мне на каждый день дороговато сырок за 4 гр покупать, поэтому я к гостям обычно)
ОльгаТатаурова
17 ноября 2011 года
0
4 гр это сколько? у нас рублей 7-10 стоит сырок.
VeselinKa_Eva (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
Ну это где-то на ваши рублей 14-16, это хорошие. А есть, конечно, за 6 рублей - но это уже не сырки, а "продукт сырный"
ОльгаТатаурова
18 ноября 2011 года
0
ну так то да, в два раза дороже считай.
ОльгаТатаурова
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
Мне на каждый день дороговато сырок за 4 гр покупать, поэтому я к гостям обычно)

↑   Перейти к этому комментарию
я не каждый день, а через день получается пеку, как съели так и пеку.
VeselinKa_Eva (автор поста)
18 ноября 2011 года
0
У меня муж много хлеба потребляет))) Дети и я практически не едим, но пеку почти каждый день
Lenaa79
9 января 2012 года
0
Очень вкусный хлебушек получился. Уже три раза пекла! Спасибо
VeselinKa_Eva (автор поста)
9 января 2012 года
0
На здоровье!
0906
1 февраля 2012 года
0
Необыкновенно вкусный хлебушек, пекла два раза уже, мои домочадцы уплетают его почти весь за вечер.
VeselinKa_Eva (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Рада, что вам понравилось)))) Кстати, сейчас я хлеб пеку в духовке - намного вкуснее выходит Попробуйте)))
0906
1 февраля 2012 года
0
Спасибо за информацию, но мне удобнее в хлебопечке.
VeselinKa_Eva (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Я тоже так думала, пока из духовки не попробовала
0906
1 февраля 2012 года
0
Неееееет! Тогда зачем хлебопечка? Пусть трудится раз ее купили!
VeselinKa_Eva (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
Она у меня замес и расстойку делает сама, я только пеку в духовке)))) Он из духовки почему-то ароматней и меньше крошится))) А корочка... м-м-м-м....
0906
1 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий VeselinKa_Eva
Я тоже так думала, пока из духовки не попробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще у меня шикарно в х/п получается лучше не может быть, у меня из формы чуть не выскакивает, весь пышный, нежный.
VeselinKa_Eva (автор поста)
1 февраля 2012 года
0
0906
2 февраля 2012 года
0
А у вас еще нет случайно каких нибудь оригинальных рецептиков хлеба?
Я сегодня из оставшегося хлебушка посушила сухарики, ммммммм, чудо, сыночку очень понравились. А следующий испекла с добавлением подсолнечных семечек, тоже вкусно и ароматно. Еще раз спасибо за рецепт!!!!!!!
VeselinKa_Eva (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Все "оригинальные" рецепты, которые мне понравились - я выложила в этой группе. Для себя же я, в основном, пеку хлеб с манкой или ржано-пшеничный, всегда добавляю отруби. Но тут особо секретов нет))) Будут ещё рецепты, которые мне ОЧЕНЬ понравятся - выложу обязательно)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам