Закатка. Килька пальчики оближешь!
Фото нет, т. к в этом году еще не закатывала
Очень вкусненькая килька, делаем каждый год
Попробуйте за уши не оттянешь
Рецепт на 8 пол. литровых банок.
Помидоры- 2 кг.(прокрутить на мясорубке)
Лук-0,5 кг.(порезать и обжарить)
Морковь-1 кг.(на терку и обжарить)
Свекла-250 гр.(на терку и обжарить)
Все смешать, всыпать соль 1,5 ст. л., сахар 5 ст. л. Варить 15 минут
Добавить 1,5 кг. свежемороженной кильки (размороженную и очищенную от голов и внутренностей). Варить 1,5 ч. Добавить 5 ст. л. уксуса 9% и варить еще 15-20 мин. Закатать.
Варить нужно под крышкой.
Храним обычно в холодильнике.
Приятного аппетита
ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ!!!

Очень вкусненькая килька, делаем каждый год


Рецепт на 8 пол. литровых банок.
Помидоры- 2 кг.(прокрутить на мясорубке)
Лук-0,5 кг.(порезать и обжарить)
Морковь-1 кг.(на терку и обжарить)
Свекла-250 гр.(на терку и обжарить)
Все смешать, всыпать соль 1,5 ст. л., сахар 5 ст. л. Варить 15 минут
Добавить 1,5 кг. свежемороженной кильки (размороженную и очищенную от голов и внутренностей). Варить 1,5 ч. Добавить 5 ст. л. уксуса 9% и варить еще 15-20 мин. Закатать.
Варить нужно под крышкой.
Храним обычно в холодильнике.
Приятного аппетита


+70 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Взяла рецептик попробовать. Теперь 3 года подряд делаю. Муж обожает
исправила
Насчет духовки не вкурсе
У нас просто в квартире жарко. У кого имееться погреб
Получаеться средняя КОНСИСТЕНЦИЯ
Подруга варила без крышки так получилось суховато.
Я не делала так что говорить не буду
Едим например: с картошечкой толченой, можно и просто с хлебом. Ну с чем обычно едят кильку в томатном соусе
Холодное вкуснее
Я раньше просто группу эту не видела, а тоб сразу туда выложила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: