Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закатка. Килька пальчики оближешь!

Фото нет, т. к в этом году еще не закатывала

Очень вкусненькая килька, делаем каждый год Попробуйте за уши не оттянешь

Рецепт на 8 пол. литровых банок.

Помидоры- 2 кг.(прокрутить на мясорубке)
Лук-0,5 кг.(порезать и обжарить)
Морковь-1 кг.(на терку и обжарить)
Свекла-250 гр.(на терку и обжарить)

Все смешать, всыпать соль 1,5 ст. л., сахар 5 ст. л. Варить 15 минут
Добавить 1,5 кг. свежемороженной кильки (размороженную и очищенную от голов и внутренностей). Варить 1,5 ч. Добавить 5 ст. л. уксуса 9% и варить еще 15-20 мин. Закатать.
Варить нужно под крышкой.
Храним обычно в холодильнике.
Приятного аппетита ОЧЕНЬ ВКУСНО, ПОПРОБУЙТЕ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закатка. Килька пальчики оближешь!
Фото нет, т. к в этом году еще не закатывала
Очень вкусненькая килька, делаем каждый год Попробуйте за уши не оттянешь
Рецепт на 8 пол. литровых банок.
Помидоры- 2 кг.(прокрутить на мясорубке)
Лук-0,5 кг.(порезать и обжарить)
Морковь-1 кг.(на терку и обжарить)
Свекла-250 гр.(на терку и обжарить) Читать полностью
 

Комментарии

Машуля555
17 августа 2011 года
+1
А потом сразу закатать, как сварится?
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Да Щас подправлю
Lady Pepper
17 августа 2011 года
+1
Ням-ням. Надо попробовать
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Обязательно. У нас на работе девченки расхваливали и расхваливали.
Взяла рецептик попробовать. Теперь 3 года подряд делаю. Муж обожает
Lady Pepper
17 августа 2011 года
+1
мой тоже любит всякую вкусняшку
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Все они такие Да и мы не промох
Lady Pepper
17 августа 2011 года
+1
Ага, и я люблю похомячить. Особенно ночью
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Не ночью нам нельзя Но бывают и исключения Ты то у нас стройняшка, не то что некоторые
Lady Pepper
17 августа 2011 года
+1
Ага, даже слишком
Даяна В
17 августа 2011 года
+1
lynax пишет:
Добавить 5 л
Столовых ложек или литров!!!))))))))))
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
ложек
исправила
Даяна В
17 августа 2011 года
+1
Схомячила! Спасибо!!!
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Кушайте на здоровье
Татьяна Чернодымова
17 августа 2011 года
+1
уксус какой? 9% или эсенции (70%)
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
9%
Татьяна Чернодымова
18 августа 2011 года
+1
килька-создание нежное,а варить 1,5 часа!рыба за это время наверно на кусочки разваливается или остается все же более-менее целой?это я к тому-может ее в духовке томить можно и помешивать реже придется?
lynax (автор поста)
18 августа 2011 года
0
килька получаеться почти целой. Ну у меня так
Насчет духовки не вкурсе
lyubimaja
17 августа 2011 года
+1
Сделаю понравился рецепт!!! Спасибо!
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Не пожалеете
Ольга78
17 августа 2011 года
+1
А в кладовке не будет храниться? Очень уж привлекательный рецепт, со свеклой кильку еще не пробовала
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Да там свеклы чуток
У нас просто в квартире жарко. У кого имееться погреб а насчет кладовки не знаю
Fonarik83
17 августа 2011 года
+1
очень понравился рецепт, только вопрос о хранении (обязательно хранить в холодильнике?)
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Я так храню, но у других не узнавала
iriolka
17 августа 2011 года
+1
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Кушайте наздоровье
мамаНИКОЛЬлетты
17 августа 2011 года
+1
я огорчена в кладовке нельзя.
lynax (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Может и можно но я так храню
rinimam
17 августа 2011 года
+1
Попробую
lynax (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Ольга78
17 августа 2011 года
+1
Вообще-то, в рецепте есть уксус, может и простоит килечка в кладовке...
lynax (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Должна Я уже спросила
Ольга78
18 августа 2011 года
+1
Спасибо, обязательно попробуем приготовить. А получается густая смесь или жидкая?
lynax (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Кушайте наздоровье
Ольга78 пишет:
А получается густая смесь или жидкая
Получаеться средняя КОНСИСТЕНЦИЯ
Подруга варила без крышки так получилось суховато.
demi7
18 августа 2011 года
+1
спасибо за рецепт,я такую кильку люблю,вот тоько у нас ее не всегда найдешь,а с другой рыбы можно,с мойвы например?
lynax (автор поста)
18 августа 2011 года
0
Другие пробовали с мойвой сказали вкусно
Я не делала так что говорить не буду
ленчик 37reg
18 августа 2011 года
+1
интересный рецепт! Смущает только одно:сочетание кильки с свеклой. А вообще, потом ее как едите? как отдельное блюдо или с чем то ? Надо потом разогревать банку или холодной вкуснее ??
lynax (автор поста)
19 августа 2011 года
0
ленчик 37reg пишет:
Смущает только одно:сочетание кильки с свеклой
Свекла там почти не чувствуеться, она скорее для цвета
ленчик 37reg пишет:
отдельное блюдо или с чем то
Едим например: с картошечкой толченой, можно и просто с хлебом. Ну с чем обычно едят кильку в томатном соусе
ленчик 37reg пишет:
разогревать банку или холодной вкуснее
Холодное вкуснее
ленчик 37reg
19 августа 2011 года
+1
спасибо большое !!! Извиняюсь за свою серость . Буду делать , очень заинтересовало
lynax (автор поста)
19 августа 2011 года
0
Да незачто Кушайте наздоровье
светлана люблю дочек
31 августа 2011 года
+1
спасибо , теперь надо мороженную кильку найти
lynax (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Пожалуйста
Я раньше просто группу эту не видела, а тоб сразу туда выложила
светлана люблю дочек
31 августа 2011 года
+1
да ничего страшного
Мудрый Каа
31 августа 2011 года
+1
Отличный рецептик!!! с радостью воспользуюсь!
lynax (автор поста)
31 августа 2011 года
0
Innusazz
31 августа 2011 года
+1
Спасибо!!!Надо попробовать.
lynax (автор поста)
31 августа 2011 года
0
vesnushka1401
2 сентября 2011 года
+1
а косточки точно не будут чувсвоваться? может хребет надо удалить. от уксуса размягчатся, что-ли
lynax (автор поста)
2 сентября 2011 года
0
Я не доставала, ничего не чувствуеться
Rustama
4 сентября 2011 года
+1
Отличная заготовка для постного борщика. Обязательно сделаю.
lynax (автор поста)
4 сентября 2011 года
0
jkmubi
20 сентября 2011 года
+1
Спасибочки Вам огромное!! Вкусно!!!
lynax (автор поста)
20 сентября 2011 года
0
Что уже опробовали???
jkmubi
20 сентября 2011 года
+1
нет еще но чувствую уже !!!
lynax (автор поста)
21 сентября 2011 года
0
Нетуш
24 октября 2011 года
+1
Спасибо!Обязательно попробую!Мне уже по описанию-вкусно!
lynax (автор поста)
24 октября 2011 года
0
не пожалеете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам