Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны

Баклажаны Сегодня в передаче утром так расхвалили баклажаны - и вкусные, и до ужаса полезные, и низкокалорийные (как раз для худеющих), и бла-бла-бла. А я про баклажан знаю только одно - как они выглядят. Подскажите рецептик какой-нибудь. Только чтоб не было там кучи ингредиентов. А то рецепт про баклажан вроде, а там еще пол магазина скупить надо
Купила парочку на пробу. Вечером хочу попробовать этот овосчь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны
  Сегодня в передаче утром так расхвалили баклажаны - и вкусные, и до ужаса полезные, и низкокалорийные (как раз для худеющих), и бла-бла-бла. А я про баклажан знаю только одно - как они выглядят. Подскажите рецептик какой-нибудь. Только чтоб не было там кучи ингредиентов. А то рецепт про баклажан вроде, а там еще пол магазина скупить надо Купила парочку на пробу. Читать полностью
 

Комментарии

svorion
16 августа 2011 года
+1
Очень советую попробовать https://www.stranamam.ru/post/1593264/
kuniyana (автор поста)
16 августа 2011 года
0
Спасибо. Нашла в инэте рецепт практически точь-в-точь такой. Только там порезать чуть по-другому, положить в другом порядке. Буду пробовать вечером
svorion
16 августа 2011 года
0
Мои баклажаны готовятся без масла, сохраняя полезные качества
STEFANIYA
16 августа 2011 года
+1
я ложу на противень баклажан,перец-запекаю мин.20-30..,после убираю кожуру и посыпаю чесночком,луком, сбрызгиваю лим.соком и раст.маслом,солим по вкусу-перемешиваю и наслаждаюсь...
kuniyana (автор поста)
16 августа 2011 года
0
А сегодня говорили, что с маслом не желательно баклажаны. Типа все полезное от этого пропадает в нем
STEFANIYA
16 августа 2011 года
0
незнаю...я их не жарю,а целиком запекаю..и после сбрызгиваю
leocot
16 августа 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1606963/ они и правда вкусные
kuniyana (автор поста)
16 августа 2011 года
+1
Спасибо
Стрекоза
16 августа 2011 года
0
Я запекаю "Лодочки" из баклажанов
Разрезаю пополам вдоль выскребаю серединку солю и даю "уписатся". Тру моркорку мелко, лук, перец сладкий, серединку баклажана, солю-перчу чуть поджариваю фарширую "лодочки" и на противне в духовку. За 5 мин до готовности посыпаю тертым сыром.
Или основа та же, но внутри обжаренный фарш с луком, морковью и помидорами + срединки баклажанов тоже обжаренные.
С начинками модно экспериментировать.
Елена Лека
19 августа 2011 года
0
Стрекоза88 пишет:
уписатся".
спасибо, попробую
Nigar
16 августа 2011 года
0
Сырдаг
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Сахар (щепотка)
Зелень (петрушка или укроп) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
С баклажанов снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца!Обжарить на оливковом масле.Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко.Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу, сахарный песок. Через 5-10 минут блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

мой рецепт с Поваренка
Nigar
16 августа 2011 года
0
Баклажаны с "хвостиками"
Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь.Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности.
Натереть на мелкой терке чеснок + уксус.
Добавить по 1 чайной ложке в каждый кармашек и снять с огня.

мой рецепт с Поваренка
vknext
16 августа 2011 года
+1
Я сэндвичи делаю из баклажанов и помидоров. Крупный баклажан кружочками, на него помидор кружочек, сверху сыр. Противень улетает за час.
Подробно здесь http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html только я в сыр добавляю специи и 1 ст.л. панировочных сухарей, чтоб при перемешивании с чесноком сыр не слипался в комки и была хруст. корочка.
Или так http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
СтОле4ка
16 августа 2011 года
+1
А я просто обожаю такие рулетики
h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/57176/
kuniyana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Спасибо. Вчера тоже этот рецепт нашла
Nataliya79
17 августа 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1615968/ я такие делала. очень вкусно и быстро!!!! я вообще люблю баклажаны. даже иногда просто режу кубиками обжариваю, а отдельно на второй сковородке обжариваю лук, морковь и все кто еще попался (помидорчик, перчик можно) потом все смешиваю + соевый соус и вкуснота!!!!! можно и все вместе жарить, но так вкус перемешивается, а раздельно вкуснее
kuniyana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Спасибо
Ма-марийка
17 августа 2011 года
0
"Соте" из баклажанов.
Ингридиенты: баклажаны 2-3 средних, лук-репка 2-3 шт., 2 крупных морковки, 3-4 крупных перца болгарских, помидоры.
Баклажаны нарезать кружками 0,5 см толщиной, посолить обильно и дать постоять минут 20 (выделяется сок и уходит горечь), после обжарить их до золотистого цвета с двух сторон на любом ростительном масте (я люблю много масла). Кольцами порезать перчик, кольцами-полукольцами -- лучек, морковку -- на терку. Все отдельно обжарить и выкладывать в глубокую кастрюльку (сотейник) слоями: лук, баклажаны, морковка. Кружками порезать помидоры и выложить на морковку. Можно повторить еще по одному слою. Потом все это заливается томатным соком (где-то наполовину), соль и перец по-вкусу. Тушить на медленном огне около 30 минут. Перед окончанием можно добавить любых травок, чесночка, ну это уже кто как любит!
kuniyana (автор поста)
17 августа 2011 года
0
Интересный рецептик. Смущает только
Ма-марийка пишет:
обжарить их
Наслушалась телевизора - не советуют жарить баклажаны. И тем более с маслом. От масла все полезное пропадает в баклажанах
Ма-марийка
17 августа 2011 года
0
Я обжариваю с маслом т.к. мои мужчинки кушают "силос" только в таком виде. Как вариант -- на очень гарячей и сухой сковороде до румяной корочки, это не совсем жарка, но "кружечек" схватывается и потом в сотейнике не расползается.
P.S. Я люблю кушать это блюдо остывшим, если что -- спокойно "ночует" в холодильнике и употребляется холодненьким.
лулу
17 августа 2011 года
+1
Вчера готовила баклажаны по грузински. Порезала довольно тонкими ломтиками вдоль и обжарила с двух сторон, в свете новых веяний можно отварить. В блендере орехи, кинза, петрушка, чеснок, хмели сунели, винный уксус, соль и немного воды до состояния пластичного паштета. Ломтики баклажан намазала и свернула рулетиками. Очень вкусно из холодильника. А сегодня делала икру из запеченных баклажан, болгарских перцев и помидоров. Все испекла, сняла кожицу, мелко изрубила ножом, добавила зелень,острый маленький перчик, чеснок, соль, немного уксуса и оливковое масло. Мажу на бутерброды и балдею!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам