Сегодня в передаче утром так расхвалили баклажаны - и вкусные, и до ужаса полезные, и низкокалорийные (как раз для худеющих), и бла-бла-бла. А я про баклажан знаю только одно - как они выглядят. Подскажите рецептик какой-нибудь. Только чтоб не было там кучи ингредиентов. А то рецепт про баклажан вроде, а там еще пол магазина скупить надо
Купила парочку на пробу. Вечером хочу попробовать этот овосчь
Комментарии
Разрезаю пополам вдоль выскребаю серединку солю и даю "уписатся". Тру моркорку мелко, лук, перец сладкий, серединку баклажана, солю-перчу чуть поджариваю фарширую "лодочки" и на противне в духовку. За 5 мин до готовности посыпаю тертым сыром.
Или основа та же, но внутри обжаренный фарш с луком, морковью и помидорами + срединки баклажанов тоже обжаренные.
С начинками модно экспериментировать.
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Сахар (щепотка)
Зелень (петрушка или укроп) — 0,5 пуч.
Масло оливковое
Соль
Перец черный
С баклажанов снимаем кожуру в полоску. Режем на 4 части в длину, но не до конца!Обжарить на оливковом масле.Помидоры моем, снимаем кожуру, нарезаем мелко.Добавляем помидоры к баклажанам и продолжаем жарить на медленном огне. Закрываем крышкой, чтобы помидоры выпустили сок. Чеснок мелко нарезаем, добавляем к баклажанам. Соль, перец по вкусу, сахарный песок. Через 5-10 минут блюдо готово. Баклажаны должны быть мягкими, а помидоры - развариться и выпустить сок. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
мой рецепт с Поваренка
Баклажан — 3 шт
Помидор — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Уксус винный — 2-3 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное — 3 ст. л.
Баклажаны очистить, сделать надрез-кармашек и обильно посолить. Оставить, чтобы сошла горечь.Нарезать помидоры + 1 стакан воды + растительное масло + баклажаны. Я еще добавила один маленький острый перчик. Поставить на огонь и варить до готовности.
Натереть на мелкой терке чеснок + уксус.
Добавить по 1 чайной ложке в каждый кармашек и снять с огня.
мой рецепт с Поваренка
Подробно здесь http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html только я в сыр добавляю специи и 1 ст.л. панировочных сухарей, чтоб при перемешивании с чесноком сыр не слипался в комки и была хруст. корочка.
Или так http://www.vkusnyblog.ru/smak/1274
h ttp://www.povarenok.ru/recipes/show/57176/
Ингридиенты: баклажаны 2-3 средних, лук-репка 2-3 шт., 2 крупных морковки, 3-4 крупных перца болгарских, помидоры.
Баклажаны нарезать кружками 0,5 см толщиной, посолить обильно и дать постоять минут 20 (выделяется сок и уходит горечь), после обжарить их до золотистого цвета с двух сторон на любом ростительном масте (я люблю много масла). Кольцами порезать перчик, кольцами-полукольцами -- лучек, морковку -- на терку. Все отдельно обжарить и выкладывать в глубокую кастрюльку (сотейник) слоями: лук, баклажаны, морковка. Кружками порезать помидоры и выложить на морковку. Можно повторить еще по одному слою. Потом все это заливается томатным соком (где-то наполовину), соль и перец по-вкусу. Тушить на медленном огне около 30 минут. Перед окончанием можно добавить любых травок, чесночка, ну это уже кто как любит!
P.S. Я люблю кушать это блюдо остывшим, если что -- спокойно "ночует" в холодильнике и употребляется холодненьким.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: