Помидорчики-огурчики на зиму
Хвастаюсь своими успехами за сегодняшний день!
В маленьких баночках помидорки-половинки, рецепт схомячила отсюда: https://www.stranamam.ru/post/381402/. С уксусным маринадом делала в первый раз, но вроде бы удачно
В трехлитровых - салат-огород. Рецепт очень простой, особенно рекомендую для начинающих заготовщиц, сама его тоже первым опробовала, когда закрутки делать начинала. Банки стерилизую паром 10 минут. Состав: лук резаный, морковку, перцы болгарские, помидоры и огурцы. Еще нужно добавлять капусту, но сегодня у меня ее под рукой не оказалось. Вообще ингредиенты можно класть в любой пропорции и любой из них можно исключить. Помидорки целые, у огурцов срезаются "попки", остальное крупными кусочками. Все трамбуется в банку. Заливаете кипятком, накрываете крышкой и 5 минут пусть стоят. Потом воду слить. Я сливаю в ту же кастрюлю, где кипячу чистую, так что все в дело идет. Можно кинуть чеснока, укропа, перца горошком, листья смородины. В прошлом году делала с эстрагоном - тоже вкусно. На 3-х литровую банку: в ошпаренные овощи кинуть 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), две столовые ложки сахара, одну - соли. Повторно залить кипящей водой. Закрыть банку крышкой (их я тоже стерилизую в кипятке), перевернуть и оставить остывать. Результат отличный!
Еще таким же образом закрутила отдельно помидоры. Если огурцы без помидор делать, то сахар наоборот одну ложку, а соль две.


В маленьких баночках помидорки-половинки, рецепт схомячила отсюда: https://www.stranamam.ru/post/381402/. С уксусным маринадом делала в первый раз, но вроде бы удачно

В трехлитровых - салат-огород. Рецепт очень простой, особенно рекомендую для начинающих заготовщиц, сама его тоже первым опробовала, когда закрутки делать начинала. Банки стерилизую паром 10 минут. Состав: лук резаный, морковку, перцы болгарские, помидоры и огурцы. Еще нужно добавлять капусту, но сегодня у меня ее под рукой не оказалось. Вообще ингредиенты можно класть в любой пропорции и любой из них можно исключить. Помидорки целые, у огурцов срезаются "попки", остальное крупными кусочками. Все трамбуется в банку. Заливаете кипятком, накрываете крышкой и 5 минут пусть стоят. Потом воду слить. Я сливаю в ту же кастрюлю, где кипячу чистую, так что все в дело идет. Можно кинуть чеснока, укропа, перца горошком, листья смородины. В прошлом году делала с эстрагоном - тоже вкусно. На 3-х литровую банку: в ошпаренные овощи кинуть 3 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), две столовые ложки сахара, одну - соли. Повторно залить кипящей водой. Закрыть банку крышкой (их я тоже стерилизую в кипятке), перевернуть и оставить остывать. Результат отличный!

Еще таким же образом закрутила отдельно помидоры. Если огурцы без помидор делать, то сахар наоборот одну ложку, а соль две.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: