Заморозка
Купили новый холодильник с большой морозильной камерой. Хотелось бы заморозить что-нибудь полезного на зиму. Подскажите, пожалуйста, что вы замораживаете, какую тару лучше использовать, как все это нарезать и укладывать. Заранее спасибо)
Комментарии
И перед заморозкой лучше лишнюю влагу с овощей и фруктов удалить.
Я замораживала россыпью в один слой, а потом в пакетик или пластиковый контейнер ссыпала. Малину сразу в контецнет уложила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Покупаю свежее, нарезаю, в такетик или контейнер и в морозильник, когда надо то всё готово и свежее
А ещё я замораживаю капусту свежую нарезанную для борща и делаю манты и чебуреки и тоже замораживаю.
Укроп тоже мою,даю стечь воде и прям пучком в пакет, а зимой тру пакет замороженный в руках и весь укроп измельчается. Потом открываю пакет и беру сколько мне надо.
Морковь тру на кр. тёрку и в пакеты - зимой в пассировку, а колечками в бульон.
Помидоры режу на дольки средние и тоже в пакет. Зимой хорошо идут в пассеровку вместо томатной пасты или добавляю в жаркое.
А ещё тру на кр. тёрку кабачки и в пакеты. Зимой разморозила + яйцо,соль, перчик и мука = отличные оладушки, сверху майонез с чесноком и колечко помидора.
Всю нарезку ложу сколько влезет в пакет, а потом просто ножиком отковрнула сколько надо, а остальное опять в морозилку.
Морожу и петрушку, и сладкий перец, и капусту (листья на голубцы размораживаются и уже мягкие не надо проваривать, только срезать уплотнения), и всевозможные ягоды и фрукты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: