Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите! Чего можно сварганить из крыжовника?

В этом году очень много крыжовника. Каждый год мы его свежим съедали, а в этом году не успеваем. Подскажите чего можно с ним сделать! Поделитесь рецептиком!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите! Чего можно сварганить из крыжовника?
  В этом году очень много крыжовника. Каждый год мы его свежим съедали, а в этом году не успеваем. Подскажите чего можно с ним сделать! Поделитесь рецептиком!
Читать полностью
 

Комментарии

mom
10 августа 2011 года
0
У меня таже история, постою послушаю.
bat
10 августа 2011 года
+3
можно с сахаром перетереть хранить в холодильнике

а еще можно так: на 1кг крыжовника, примерно 3-4 апельсина (апельсин с кожурой) и на 1кг сахара. Всё через мясорубку, потом засыпать сахаром, и на медленном огне дождаться когда сахар раствориться и чуть-чуть закипать начнёт, и можно по банкам закручивать..... сама правда не делала, но очень этот рецепт хвалят
Кияшко (автор поста)
10 августа 2011 года
0

Интересный рецептик, возьму на заметку!
bat
10 августа 2011 года
0
я просто перетирала и в холодильник, но кушали сразу, долго не стоит... если у вас ягод много то лучше варенье сварить или компоты на зиму...
8 Zagadka 8
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий bat
можно с сахаром перетереть хранить в холодильнике

а еще можно так: на 1кг крыжовника, примерно 3-4 апельсина (апельсин с кожурой) и на 1кг сахара. Всё через мясорубку, потом засыпать сахаром, и на медленном огне дождаться когда сахар раствориться и чуть-чуть закипать начнёт, и можно по банкам закручивать..... сама правда не делала, но очень этот рецепт хвалят

↑   Перейти к этому комментарию
mi tak delali ochen’ vkusno
Вера Никова
10 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий bat
можно с сахаром перетереть хранить в холодильнике

а еще можно так: на 1кг крыжовника, примерно 3-4 апельсина (апельсин с кожурой) и на 1кг сахара. Всё через мясорубку, потом засыпать сахаром, и на медленном огне дождаться когда сахар раствориться и чуть-чуть закипать начнёт, и можно по банкам закручивать..... сама правда не делала, но очень этот рецепт хвалят

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я хотела - только с лимоном!
bat
10 августа 2011 года
0
я думаю получится вкусно только сахара мне кажется потребуется больше...
Кияшко (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Спасибо девочки! И это попробую!
Казакова Светлана
10 августа 2011 года
+1
из него очень вкусный компот получается, на 3 л банку - кружку сахара и кружку крыжовника (кружка 300 мл), залить кипятком, закатать, раскатать банку по полу чтоб сахар растворился и под шубу вверх дном до остывания.
Кияшко (автор поста)
10 августа 2011 года
0

Попробую!
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Казакова Светлана
из него очень вкусный компот получается, на 3 л банку - кружку сахара и кружку крыжовника (кружка 300 мл), залить кипятком, закатать, раскатать банку по полу чтоб сахар растворился и под шубу вверх дном до остывания.

↑   Перейти к этому комментарию
Закатала 5 банок (3-х литровых). Зимой опробуем.
vbv
10 августа 2011 года
+1
почистить он корешков засыпать сахаром 1: 0,5 и проварить на огне 7 минут после закипания все время помешивая! потом добавить оставшийся 0,5 часть сахара и размешать до его растворения, разлить по стерильным банкам и закатать варенье готово
Кияшко (автор поста)
10 августа 2011 года
0
Спасибо большое! Очень интересный рецептик. В этом году перепробую все по помаленьку. Самый вкусный будет на следующий год "коронкой".
vbv
10 августа 2011 года
0
да кушайте на ЗДОРОВЬЕ!
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Сварила 5 по 0,5. Осталась уже 2. Каррррраул!!!! Вкусное!!!!
vbv
12 августа 2011 года
0
Я РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ, ОНО ЕСЛИ В ХОЛОДЕ БУДЕТ ХРАНИТЬСЯ ТАК ВООБЩЕ ЗАСТЫВАЕТ И КАК ЖЕЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ НОЖОМ МОЖНО РЕЗАТЬ
елена янова
10 августа 2011 года
0
а мы вот что любим https://www.stranamam.ru/post/1563603/
и варить не надо
попробуйте
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
альфия каримова
10 августа 2011 года
+1
Я перекручиваю через мясорубку,засыпаю сахаром(не много) когда раствориться разливаю по балонам от минералки
лучше литровые или0,5 и в морозилку. А зимой достаешь,разливаешь в вазочку и такой аромат,как -будто только
сорвала.Я уже 5 лет так делаю . Гости балдеют.
Кияшко (автор поста)
11 августа 2011 года
0

Спасибо, что откликнулись! Заморожу обязательно, но последнюю партию. Еще зеленого много на нижних веточках.
МамаВанюши09
11 августа 2011 года
0
Крыжовенный компот"Мятная свежесть":1кг крыжовника,на сироп:1 л воды,1ст.сахара,1ст.ложка тертой цедры лимона,100 гр.мелиссы.
У ягод обрезать плодоножки и остатки цветочков,наколоть тонкой иголкой каждую ягодку и бланшировать 2-3минуты.Разложить по банкам,залить кипящимсиропом и закатать.
Для сиропа:вскипятите воду с сахаром,добавьте лимонную цедру и веточки мелиссы,кипятить 5-10 минут,вливать в банки через мелкое ситечко.
Получается очень вкусные ягодки,да и компот осважает!На здоровье,пользуйтесь!
Кияшко (автор поста)
11 августа 2011 года
0
ardasha
12 августа 2011 года
0
я тут смотрела http://www.povarenok.ru/recipes/show/4074/. сделала так только с лимоном из зеленого крыжовника.правда еще не пробовали. а еще он отлично морозится
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
bajba
12 августа 2011 года
+1
я с крыжовника люблю только варенье с бананами,у нас в этом году тоже отменный урожай уже наварили.
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
А это как?
Бона812
22 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий bajba
я с крыжовника люблю только варенье с бананами,у нас в этом году тоже отменный урожай уже наварили.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь?
bajba
24 августа 2014 года
0
на килограмм крыжовника , 1 кг сахара и 6 бананов крупных .Варить варенье почти до готовности за 30 мин до окончания добавить бананы порезанные дольками ,разливать горячим в стерилизованные баночки.
настя1987
12 августа 2011 года
0
у меня есть рецепты вареняя если нада могу написать,то вы в раздумиях,компот или заморозка
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
А Вы напишите! Я только 1 партию сняла. Зеленого еще много. Я все рецептики записываю. 2 уже опробовала. Моим очень понравилось!
Похожая на луну
12 августа 2011 года
0
попробуйте сделать для разнообразия маринованный крыжовник http://koolinar.ru/recipe/view/61159, будет прекрасная закуска и отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Очень вкусно
Кияшко (автор поста)
12 августа 2011 года
0
Мне понравился рецептик! И выглядит то крыжовник красиво.
potapov-svetlan2010
12 августа 2011 года
0
Рецепт,конечно очень муторный. Крыжовник очистить от семян,а в освободившееся место в плоде положить грецкий орех (кусочек).А потом из этого ассорти сварить варенье обычным способом - засыпать сахаром,когда даст сок довести до кипения и выключить.(Это,например,утром) Вечером ещё раз довести до кипения и выключить,на следующее утро довести до кипения ,разложить в банки,закупорить. Всё.Я закрываю в банки с металлическими крышками,поэтому сахар кладу " приблизительно ",на глаз
Кияшко (автор поста)
13 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
krasca1
18 августа 2011 года
0
Мне варенье из крыжовника никогда не нравилось пока не пропустила ягоды через соковыжималку и сделала пятиминутку ( или как там называется... когда с сахаром доводишь до кипения и всё.) У этого варенья ( скорее желе) совсем другой вкус и аромат

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам