Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СУПЕР ВАРЕНЬЕ!!! ЧИТАТЬ И ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!! НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Хотите приготовить такое варенье, которое бы по вкусу напоминало варенье их киви?

Есть и такой рецепт
потребуется крыжовник, апельсин и сахар.
Вот рецепт
1кг крыжовника, столько же сахара ( килограмм) + один крупный спелый сочный апельсин.

Итак, готовим варенье!!!

Апельсин моем и тонко снимаем кожицу. Затем на дольки разбираем апельсин, перепонки можно не удалят, наша задача вынуть все косточки (они в варенье не нужны).

Крыжовник надо помыть и просушить. Хвостики удалить (просто отрываем их). Занятие утомительное но этого требует рецепт.

Крыжовник+апельсин засыпаем сахаром и включаем блендер. Всю эту красоту (вернее вкуснятину) нам следует хорошенько измельчить.

И теперь самое интересное - варенье это не варится! Просто накладываете его в стерильные баночки (холодные), закрываете крышками (тоже стерильными) и ставьте банки в холодильник.

ЗАПАХ И ВКУС ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!! КИВИ
ВАУ!

лично у нас с этим вареньем одна беда
БАНКУ НЕ ЗАКАТАЮ ДО ЗИМЫ НЕ ДОЖИВЕТ
съедается всегда первым!!!
если быть еще честнее
у нас варенье держится где то до декабря!!! это максимум!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СУПЕР ВАРЕНЬЕ!!! ЧИТАТЬ И ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!! НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Хотите приготовить такое варенье, которое бы по вкусу напоминало варенье их киви?
Есть и такой рецепт
потребуется крыжовник, апельсин и сахар.
Вот рецепт
1кг крыжовника, столько же сахара ( килограмм) + один крупный спелый сочный апельсин.
Итак, готовим варенье!!!
Апельсин моем и тонко снимаем кожицу. Читать полностью
 

Комментарии

Rinkirina
21 июля 2011 года
+2
интересно-интересно! надо будет попробовать! спасибо!
елена янова (автор поста)
21 июля 2011 года
+2
потом делитесь впечатлениями!!
мои раньше крыжовник вообще не любили !!! а теперь
Rinkirina
21 июля 2011 года
+2
ну если попадется в этом году возьму, а если нет... тогда до следующего года!
liubov
21 июля 2011 года
+2
У меня бабушка всегда такое варенье делала, вкусно!
елена янова пишет:
варенье держится где то до декабря!!! это максимум!!!
ну вы и сладкоежки!!!!
елена янова (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
это точно!!!
Вечная весна
21 июля 2011 года
+2
Его оказывается варить не надо . А я три года назад его сварила, и оно до сих пор стоит..моим не понравилось
елена янова (автор поста)
21 июля 2011 года
+1
если рядом есть крыжовник !!! еще есть время все исправить
НатальяКутузова
18 июля 2014 года
0
А я все голову ломаю что бы такого из крыжовника наваять)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам