СУПЕР ВАРЕНЬЕ!!! ЧИТАТЬ И ГОТОВИТЬ ВСЕМ!!! НЕПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Хотите приготовить такое варенье, которое бы по вкусу напоминало варенье их киви?
Есть и такой рецепт
потребуется крыжовник, апельсин и сахар.
Вот рецепт
1кг крыжовника, столько же сахара ( килограмм) + один крупный спелый сочный апельсин.
Итак, готовим варенье!!!
Апельсин моем и тонко снимаем кожицу. Затем на дольки разбираем апельсин, перепонки можно не удалят, наша задача вынуть все косточки (они в варенье не нужны).
Крыжовник надо помыть и просушить. Хвостики удалить (просто отрываем их). Занятие утомительное но этого требует рецепт.
Крыжовник+апельсин засыпаем сахаром и включаем блендер. Всю эту красоту (вернее вкуснятину) нам следует хорошенько измельчить.
И теперь самое интересное - варенье это не варится! Просто накладываете его в стерильные баночки (холодные), закрываете крышками (тоже стерильными) и ставьте банки в холодильник.
ЗАПАХ И ВКУС ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!! КИВИ ВАУ!
лично у нас с этим вареньем одна беда
БАНКУ НЕ ЗАКАТАЮ ДО ЗИМЫ НЕ ДОЖИВЕТ
съедается всегда первым!!!
если быть еще честнее
у нас варенье держится где то до декабря!!! это максимум!!!
Есть и такой рецепт
потребуется крыжовник, апельсин и сахар.
Вот рецепт
1кг крыжовника, столько же сахара ( килограмм) + один крупный спелый сочный апельсин.
Итак, готовим варенье!!!
Апельсин моем и тонко снимаем кожицу. Затем на дольки разбираем апельсин, перепонки можно не удалят, наша задача вынуть все косточки (они в варенье не нужны).
Крыжовник надо помыть и просушить. Хвостики удалить (просто отрываем их). Занятие утомительное но этого требует рецепт.
Крыжовник+апельсин засыпаем сахаром и включаем блендер. Всю эту красоту (вернее вкуснятину) нам следует хорошенько измельчить.
И теперь самое интересное - варенье это не варится! Просто накладываете его в стерильные баночки (холодные), закрываете крышками (тоже стерильными) и ставьте банки в холодильник.
ЗАПАХ И ВКУС ПРОСТО ОБАЛДЕННЫЙ!!! КИВИ ВАУ!
лично у нас с этим вареньем одна беда
БАНКУ НЕ ЗАКАТАЮ ДО ЗИМЫ НЕ ДОЖИВЕТ
съедается всегда первым!!!
если быть еще честнее
у нас варенье держится где то до декабря!!! это максимум!!!
Комментарии
мои раньше крыжовник вообще не любили !!! а теперь
ну вы и сладкоежки!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: