Помидоры, пальчики оближешь,
Итак дамы, настал август, самая горячая пора для консерваций . Хочу внести свою лепту, поделиться с вами обалденными помидорами . Я этот рецепт делала в прошлом году на пробу, сделала всего три баночки, и потом очень долго выслушивала от мужа упреки, почему так мало сделала . В этом году буду умней, сделаю в три раза... нет, в четыре раза больше .
Ну что ж, приступим .
На дно подготовленных литровых банок положить рубленную зелень петрушки, влить 1 ст. л. прокаленного растительного масла, уложить крепенькие помидоры. Крупные можно порезать пополам. На помидоры положить порезанный колечками лук. Залить маринадом, но маринад должен быть не кипящим, а горячим.
Маринад: на 3 литра воды-3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1ст. л. душистого перца горошком, 1ч. л. черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9% уксуса.
Стерилизовать банки 15 минут.
Ну что ж, приступим .
На дно подготовленных литровых банок положить рубленную зелень петрушки, влить 1 ст. л. прокаленного растительного масла, уложить крепенькие помидоры. Крупные можно порезать пополам. На помидоры положить порезанный колечками лук. Залить маринадом, но маринад должен быть не кипящим, а горячим.
Маринад: на 3 литра воды-3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1ст. л. душистого перца горошком, 1ч. л. черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9% уксуса.
Стерилизовать банки 15 минут.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.
↑ Перейти к этому комментарию
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: