Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры, пальчики оближешь,

Помидоры, пальчики оближешь, Итак дамы, настал август, самая горячая пора для консерваций
. Хочу внести свою лепту, поделиться с вами обалденными помидорами . Я этот рецепт делала в прошлом году на пробу, сделала всего три баночки, и потом очень долго выслушивала от мужа упреки, почему так мало сделала . В этом году буду умней, сделаю в три раза... нет, в четыре раза больше .
Ну что ж, приступим .

На дно подготовленных литровых банок положить рубленную зелень петрушки, влить 1 ст. л. прокаленного растительного масла, уложить крепенькие помидоры. Крупные можно порезать пополам. На помидоры положить порезанный колечками лук. Залить маринадом, но маринад должен быть не кипящим, а горячим.
Маринад: на 3 литра воды-3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1ст. л. душистого перца горошком, 1ч. л. черного перца горошком. Все вскипятить, выключить огонь и влить 1 стакан 9% уксуса.
Стерилизовать банки 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры, пальчики оближешь,
  Итак дамы, настал август, самая горячая пора для консерваций. Хочу внести свою лепту, поделиться с вами обалденными помидорами. Я этот рецепт делала в прошлом году на пробу, сделала всего три баночки, и потом очень долго выслушивала от мужа упреки, почему так мало сделала. В этом году буду умней, сделаю в три раза... нет, в четыре раза больше.
Ну что ж, приступим. Читать полностью
 

Комментарии

axcelrose
1 августа 2011 года
+1
очень люблю этот рецепт
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Теперь я его то же очень люблю)
Никитушкина мама
1 августа 2011 года
0
а сколько это банок получается?
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
5 литровых банок.
Никитушкина мама
1 августа 2011 года
0
спасибо на днях обязательно попробую)))) а потом отчитаюсь))))
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Ждем отчет)))
1976
1 августа 2011 года
0
подтверждаю очень вкусно ,я делаю в пол литровых и 700 гр банках ,уходит на ура
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
наталлочка
1 августа 2011 года
0
а что такое:прокаленное масло?как это делается?
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
прокаленное масло -это прокипяченое масло.
наталлочка
1 августа 2011 года
0
и ещё вопросик:как стерилизуются банки???
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
Вбольшую кастрюлю наливают воду, застилают дно полотенцем, ставят банки и стерелизуют .
komochek79
2 августа 2011 года
0
о, тут я влезу... А их стерелицуют уже закрытыми или без крышечек? А если с крышечками, по их надо с головой водой заливать?
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2011 года
+1
Поставьте банки в умеренно горячую воду, ПРИКРОЙТЕ крышками, доведите до слабого кипения и стерилизуйте 15 минут. Вода должна доходить до горлышка, так, чтобы было за что схватиться! Потом вынимайте и закатывайте!
komochek79
6 августа 2011 года
0
Спасибо! А переворачивать после закатки нужно? и оставлять так до остывания?
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2011 года
0
После стерилизации можно не ставить под шубу-просто полотенчиком накройте. Перевернуть надо, конечно!
mavera
1 августа 2011 года
0
а какие помидоры получаются? мне больше нравятся когда целехонькими остаются, крепинькими а не разваливаются.
наталлочка
1 августа 2011 года
0
да-да..мы тоже такие обожаем!!!!!!!!!
smale
1 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий mavera
а какие помидоры получаются? мне больше нравятся когда целехонькими остаются, крепинькими а не разваливаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтоб помидорки остались целыми-их можно проколоть зубочисткой в место бывшего крепления к кустику
Вечная весна (автор поста)
1 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий mavera
а какие помидоры получаются? мне больше нравятся когда целехонькими остаются, крепинькими а не разваливаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Они и получаются крепенькие.
mavera
1 августа 2011 года
0
Вишнёвый джем
1 августа 2011 года
+1
А я по этому рецепту делаю из разрезанных помидор, тех, которые в банку целиком не помещаются. Не разваливаются они. Очень вкусненько!
альфия каримова
1 августа 2011 года
+1
я тоже из режу помидоры на половинки. Очень нравиться. Кстати и перец и огурцы так же.
Nayou
1 августа 2011 года
0
как раз помидорчики на подходе
svtl
1 августа 2011 года
0
Вообще отказалась от стерилизации банок, просто заливаю два раза, первый раз просто кипятком, второй - маринадом. А этот рецепт вкусный!
Никитушкина мама
1 августа 2011 года
0
а если нет петрушки???? Можно без нее? Мне только что подогнали 20 кг помидоров
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Можно и без нее, но петрушка придает вкус)
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
мне вчера неожиданно привезли 20 кг помидор, которые на деле оказались 25 кг перепутали немножко))) Так я в некоторые банки положила кинзу мороженную. думаю тоже неплохо будет)))
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Сколько Вам счастья подвалило
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
это точно
Noxia
1 августа 2011 года
0
как раз думала про консервацию помидоров...попробую ваш рецептик...спасибо
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
На здоровье
Актриса-Ирина
1 августа 2011 года
0
А чем душистый перец от черного отличается. Я что-то не видела 2 вида горошка
Даяна В
1 августа 2011 года
+1
-Перец душистый
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
-Перец душистый
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.

↑   Перейти к этому комментарию
а я черный горошек использовала т.к не было другого.
Актриса-Ирина
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Даяна В
-Перец душистый
черный перец
Душистый крупней,ароматней и менее жгучий.

↑   Перейти к этому комментарию
хм....ни когда не обращала внимания что покупаю..... Надо мужа засласть в магазин
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
+1
Вчера закрывала помидорки по Вашему рецепту, рассол по вкусу ооочень понравился. Зимой отчитаюсь о вкусе)))
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Никитушкина мама пишет:
Зимой отчитаюсь о вкусе)))
буду ждать
byyf
2 августа 2011 года
0
Вкусно наверное!
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Очень)
byyf
2 августа 2011 года
0
Люблю я такие вещи!! ммммм.....
pussi17
2 августа 2011 года
0
А масло сколько в банку нужно?
профиль удалён удалённого пользователя
2 августа 2011 года
0
Одну столовую ложку!!! на литровую банку!!! Все ж написано...
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий pussi17
А масло сколько в банку нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Я ж написала,1ст л.
pussi17
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий pussi17
А масло сколько в банку нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
сори, теперь увидела!
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий pussi17
А масло сколько в банку нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
Кааашмар!!! Я масло забыла налить!!!!!
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Кааашмар!!! Я масло забыла налить!!!!!
я думаю что ничего страшного не случится...наверно.
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
ох это
Вечная весна пишет:
наверно
меня настораживает
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Так, только без паники . Масло в этом рецепте идет для вкусовых ощущений, если вы добавили все как по рецепту и простерелизовали, то ваши помидорки будут стоять как положено.
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
спасибо за поддержку
Никитушкина мама
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Вечная весна
Кааашмар!!! Я масло забыла налить!!!!!
я думаю что ничего страшного не случится...наверно.

↑   Перейти к этому комментарию
самое обидное, что я прокалила масло(((( а залить забыла
Вечная весна (автор поста)
2 августа 2011 года
0
бывает
Nayou
2 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Никитушкина мама
Кааашмар!!! Я масло забыла налить!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я частенько про него забываю и ничего
lyubimaja
2 августа 2011 года
0
Обязательно так сделаю!!!Спасибо!
mamyte
2 августа 2011 года
+1
Данушка
2 августа 2011 года
0
Спасибо за рецепт!
raisa60
2 августа 2011 года
0
спасибо за проверенный рецепт,попробую
звоночек
2 августа 2011 года
0
обалденный рецепт, сама уже не первый год такие делаю
Annaabakan
4 августа 2011 года
0
Спасибочки. Ни когда такие не пробовала. В этом году попробую.
Вечная весна (автор поста)
4 августа 2011 года
+1
Я уверяю вас, что вы не пожалеете
Annaabakan
4 августа 2011 года
0
А перцу не много по 1 ст. ложки на 3 литра?
Вечная весна (автор поста)
4 августа 2011 года
0
Нет-нет, очень даже самый раз. У нас сначала рассол выпивается, а потом помидорами закусывается
Dinf
4 августа 2011 года
0
Вечная весна (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Катерина Кор
4 августа 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.Я раньше такие делала,а потом потерялась моя книжка с рецептами и я про него забыла.Мне тоже подкинули сегодня помидор. Я обязательно такие помидорчики сделаю.
Вечная весна (автор поста)
5 августа 2011 года
0
Я рада что помогла вам
Туня
5 августа 2011 года
0
Обалденный рецепт, у меня мама так делает, даже рассол выпиваем, так вкусно!
Вечная весна (автор поста)
6 августа 2011 года
0
Да-да, рассол то же идет на ура
rovana
6 августа 2011 года
0
сделала класс
Вечная весна (автор поста)
6 августа 2011 года
0
Молодец

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам