Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НУжен рецепт вина!!!

НУжен рецепт вина!!! Всем Доброго дня!!!

В этом году очень много вишни. уже заморозила, наварили компотов, наварили варенье, но еще стоит два 7-ми литровых ведра с вишней. Пришла в голову идея сделать вино из вишни. Может кто знает рецептик ? Поделитесь пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НУжен рецепт вина!!!
  Всем Доброго дня!!!
В этом году очень много вишни. уже заморозила, наварили компотов, наварили варенье, но еще стоит два 7-ми литровых ведра с вишней. Пришла в голову идея сделать вино из вишни. Может кто знает рецептик ? Поделитесь пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Panienka
27 июля 2011 года
+4
я знаю
рецепт от italianka. вот https://www.stranamam.ru/post/477117/
сама правда еще не делала. в следующем году
italianka
28 июля 2011 года
0
я делала, Алинка Вегераля тоже делала (оценила по достоинству), да и местные итальянцы тоже были в восторге
Panienka пишет:
в следующем году
а шо это ты так? почему не в этом?
Panienka
28 июля 2011 года
+1
кормлю еще
italianka
28 июля 2011 года
0
а ты гостей угощай
Panienka
28 июля 2011 года
0
водку сначала надо из-за бугра привезти
italianka
28 июля 2011 года
0
а шо в Польше водки нема?
Panienka
28 июля 2011 года
0
есть, так она как и во всей Европе дорогая по сравнению с Россией, Беларусью,...
italianka
28 июля 2011 года
0
да? от жеж...
Panienka
28 июля 2011 года
0
кстати, и не самого хорошего качества...
я в водке ничего не понимаю, потому как в чистом виде ее не пью, но по крайней мере в нашей компании покупается и пьется Немироф, Хортица, Стандарт - в общем, российские, украинские, беларусские марки.
italianka
28 июля 2011 года
0
главное, чтобы была водка, а как она будет называться неважно
Panienka
28 июля 2011 года
0
спорно. бывает такая водка вроде и с приличным названием, а сивуха сивухой
Казачок
27 июля 2011 года
0
маруся mgn пишет:
стоит два 7-ми литровых ведра с вишней
Машунь, мож продашь литров семь?
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
Ольга, тебе нужн вишня?. Я так отдам, приезжай забирай!
irinka-wolf
27 июля 2011 года
+2
Из плодов вишни получаются отличные домашние вина. После винограда вишня является наилучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Вино получается чистого красного цвета с приятным ароматом. Вишневое вино очень быстро выбраживает и осветляется.

Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.

Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.

Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.

ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.


Вино из вишни крепленое

Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.

На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
Гайдаенко Елена
27 июля 2011 года
+1
Спасибо!
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий irinka-wolf
Из плодов вишни получаются отличные домашние вина. После винограда вишня является наилучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Вино получается чистого красного цвета с приятным ароматом. Вишневое вино очень быстро выбраживает и осветляется.

Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.

Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.

Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.

ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.


Вино из вишни крепленое

Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.

На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!!!!
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
0
вот что мне еще посоветовали.
Берешь трех литровую банку вишни заливаешь 1 литром водки и закрываешь крышкой. Ставишь в темное место на 40 дней. все вино готово. если не вытаскивать косточки то вино будет горчить (тут уже на любителя.)
Пошла в магаз за водкой
Кияшко
27 июля 2011 года
0
Это не вино, а настойка!
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
0
да? ну я незнала, но думаю тоже будет вкусно)))
Кияшко
27 июля 2011 года
0
Вкусно, но крепко!
Кияшко
27 июля 2011 года
+1
А мы ставим вино просто по бабушкиному рецепту.
Вишню пропускаем через мясорубку с косточками 5-6 кг. 1 кг риса, 3 кг сахара, вся масса вишни смешиваем, заливаем 20 литрами теплой воды. Сверху на емкость одеваем либо резиновую перчатку, либо полиэтиленовый мешок, плотно завязываем. Вино начнет бродить перчатка будет наполнятся воздухом. Когда перчатка осядет, нужно добавить сахару около 1 кг и опять завязать. Когда перчатка снова осядет, вино цедим, наливаем в тару и в холодное темное место. Крепить спиртом не надо, рис дает крепость.
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
0
тоже хороший рецепт. Вишни в саду полно, так что перепробую все рецепты. потом зимой дегустацию устрою
маруся mgn (автор поста)
27 июля 2011 года
0
тоже хороший рецепт. Вишни в саду полно, так что перепробую все рецепты. потом зимой дегустацию устрою
Кияшко
27 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам