В этом году очень много вишни. уже заморозила, наварили компотов, наварили варенье, но еще стоит два 7-ми литровых ведра с вишней. Пришла в голову идея сделать вино из вишни. Может кто знает рецептик ? Поделитесь пожалуйста
Всем Доброго дня!!! В этом году очень много вишни. уже заморозила, наварили компотов, наварили варенье, но еще стоит два 7-ми литровых ведра с вишней. Пришла в голову идея сделать вино из вишни. Может кто знает рецептик ? Поделитесь пожалуйста Читать полностью
кстати, и не самого хорошего качества...
я в водке ничего не понимаю, потому как в чистом виде ее не пью, но по крайней мере в нашей компании покупается и пьется Немироф, Хортица, Стандарт - в общем, российские, украинские, беларусские марки.
Из плодов вишни получаются отличные домашние вина. После винограда вишня является наилучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Вино получается чистого красного цвета с приятным ароматом. Вишневое вино очень быстро выбраживает и осветляется.
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.
Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.
Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.
ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
Вино из вишни крепленое
Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.
На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
Из плодов вишни получаются отличные домашние вина. После винограда вишня является наилучшим сырьем для приготовления домашнего вина. Вино получается чистого красного цвета с приятным ароматом. Вишневое вино очень быстро выбраживает и осветляется.
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.
Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.
Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.
ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
Вино из вишни крепленое
Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.
На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
вот что мне еще посоветовали.
Берешь трех литровую банку вишни заливаешь 1 литром водки и закрываешь крышкой. Ставишь в темное место на 40 дней. все вино готово. если не вытаскивать косточки то вино будет горчить (тут уже на любителя.)
Пошла в магаз за водкой
А мы ставим вино просто по бабушкиному рецепту.
Вишню пропускаем через мясорубку с косточками 5-6 кг. 1 кг риса, 3 кг сахара, вся масса вишни смешиваем, заливаем 20 литрами теплой воды. Сверху на емкость одеваем либо резиновую перчатку, либо полиэтиленовый мешок, плотно завязываем. Вино начнет бродить перчатка будет наполнятся воздухом. Когда перчатка осядет, нужно добавить сахару около 1 кг и опять завязать. Когда перчатка снова осядет, вино цедим, наливаем в тару и в холодное темное место. Крепить спиртом не надо, рис дает крепость.
Комментарии
рецепт от italianka. вот https://www.stranamam.ru/post/477117/
сама правда еще не делала. в следующем году
а шо это ты так? почему не в этом?
я в водке ничего не понимаю, потому как в чистом виде ее не пью, но по крайней мере в нашей компании покупается и пьется Немироф, Хортица, Стандарт - в общем, российские, украинские, беларусские марки.
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.
Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.
Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.
ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
Вино из вишни крепленое
Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.
На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют, но так как вишня плохо отдает сок, выжимки заливают водой и ставят на день, а затем вторично прессуют.
Часто вишневый сок смешивают с другими соками. Наиболее используемые сочетания: 1 часть сока малины на 7 частей сока вишни; по одной части сока черной и красной смородины на 1 часть вишневого сока; 1 часть яблочного сока на 2 части вишневого сока; 1 часть сока крыжовника на 2 части сока вишни.
Домашнее вино из вишни чаще всего готовят либо легкое столовое, либо ликерное или же крепленое.
ВИНО ИЗ ВИШНИ
Чтобы приготовить вино из вишни на 3 кг вишен берут 1,5 кг сахара, 4 л воды и сок двух лимонов. Ягоды вишни перебирают и моют. Затем заливают горячим кипятком и прессуют. Через 4 дня процеживают, добавляют сок лимонов, сахар и ставят в теплое место для брожения на 2-3 недели. После окончания брожения все перемешивают и дают отстаяться примерно 5 месяцев, после чего вино из вишни разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место.
Вино из вишни крепленое
Для приготовления крепленого вина из вишни на 9 кг ягод берут 2 кг сахара, 1,5 л воды и 1 л водки или 0,5 л спирта. Из зрелых ягод готовят вишневый сок. Сусло готовят из 7 л вишневого сока, в который добавляют всю воду и часть сахара ( 1,6 кг ) и ставят на брожение, предварительно введя закваску, которую готовят зараннее. Брожение сусла длится 7-10 дней, после чего вино спиртуют.
На 10 л вина берут 1 л водки или 0,5 л спирта. Вино перемешивают и выдерживают 5 дней, затем фильтруют, добавляют остальной сахар и разливают по бутылкам. Вино из вишни должно получится темно-красного цвета с вишневым ароматом и немного терпким на вкус.
↑ Перейти к этому комментарию
Берешь трех литровую банку вишни заливаешь 1 литром водки и закрываешь крышкой. Ставишь в темное место на 40 дней. все вино готово. если не вытаскивать косточки то вино будет горчить
Пошла в магаз за водкой
Вишню пропускаем через мясорубку с косточками 5-6 кг. 1 кг риса, 3 кг сахара, вся масса вишни смешиваем, заливаем 20 литрами теплой воды. Сверху на емкость одеваем либо резиновую перчатку, либо полиэтиленовый мешок, плотно завязываем. Вино начнет бродить перчатка будет наполнятся воздухом. Когда перчатка осядет, нужно добавить сахару около 1 кг и опять завязать. Когда перчатка снова осядет, вино цедим, наливаем в тару и в холодное темное место. Крепить спиртом не надо, рис дает крепость.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: