МК от любимого мужа-КУРНИК
Всем доброго времени суток.
Видела на страницах СМ рецепты курника не раз, но именно этого не было, так что милости прошу.
Есть в нашей семье блюдо которое готовит только папа, так сказать фирменный рецепт. И вот на днях к приходу гостей муж взялся за дело, а я уговорила его сфоткать весь процесс поэтапно. Пока бегала, суетилась, наводила порядок, пирог уже был в духовке, я даже расстроилась и какого было мое удивление, когда оказалось что папа все заснял
, так что можно поделиться с вами, мои дорогие этим таинством
(признаюсь, я сама даже рецепт не знаю)
Итак нам потребуется для теста:
1пачка маргарина, желательно Пышка(муж прямо настаивает)
2яйца,
2ст ложки сметаны
соды гашенной уксусом
соль
муки сколько возьмет тесто, но что бы не было крутым
все продукты должны быть комнатной температуры
но для начала замаринуем мясо, берем курицу, в нашем случае стейки, реже их на пополам, косточку обязательно оставляем, мясо солим, перчим и отставляем отдохнуть
А в это время делаем тесто:
рубим маргарин
добавляем яйца, сметану, соль(на фото видно сколько надо)
соду
гасим и кладем в тесто

просеиваем муку
у мужа ушло 1,5таких стакана
и получаем вот такое тесто, очень нежное, приятное на ощупь
Теперь готовим продукты для начинки, нам потребуется
картофель, много картофеля
который надо порезать очень мелко, вот так, для сравнения размера лежат спички
лук, тоже мелко нарезанный
Далее делаем наш пирог.
Делим тесто на 2части, одна больше для низа и поменьше для верха.
Раскатываем нижний пласт, кладем на теплый противень смазанный растительным маслом и выкладываем картофель, солим

мясо

лук и еще картофель, присаливаем

ломаем мелко лавровый лист, перчим как любите
накрываем вторым пластом, защипываем и обязательно делаем в центре дырочку, муж называет её пупок
в него вливаем 2-4ст. ложки воды, пупок закрываем сверху шариком из теста, просто кладем
Ставим наш пирог в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200градусов, ориентироваться надо на готовность картофеля, опять же через пупок.
Достаем нашу красоту
и подаем к столу, правда пирога в разрезе нет, при гостях уже не стали фотографировать, но поверьте, это очень вкусно. Режем так что бы в каждом куске было мясо.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь
Очень вкусно особенно с горячим чаем или холодным пивом.
Спасибо мой дорогой за МК.
Видела на страницах СМ рецепты курника не раз, но именно этого не было, так что милости прошу.
Есть в нашей семье блюдо которое готовит только папа, так сказать фирменный рецепт. И вот на днях к приходу гостей муж взялся за дело, а я уговорила его сфоткать весь процесс поэтапно. Пока бегала, суетилась, наводила порядок, пирог уже был в духовке, я даже расстроилась и какого было мое удивление, когда оказалось что папа все заснял


Итак нам потребуется для теста:
1пачка маргарина, желательно Пышка(муж прямо настаивает)
2яйца,
2ст ложки сметаны
соды гашенной уксусом
соль
муки сколько возьмет тесто, но что бы не было крутым
все продукты должны быть комнатной температуры
- Поделиться

но для начала замаринуем мясо, берем курицу, в нашем случае стейки, реже их на пополам, косточку обязательно оставляем, мясо солим, перчим и отставляем отдохнуть
- Поделиться

А в это время делаем тесто:
рубим маргарин
- Поделиться

добавляем яйца, сметану, соль(на фото видно сколько надо)
- Поделиться

соду
- Поделиться

гасим и кладем в тесто

просеиваем муку
- Поделиться

у мужа ушло 1,5таких стакана
и получаем вот такое тесто, очень нежное, приятное на ощупь
- Поделиться

Теперь готовим продукты для начинки, нам потребуется
картофель, много картофеля
- Поделиться

который надо порезать очень мелко, вот так, для сравнения размера лежат спички
- Поделиться

лук, тоже мелко нарезанный

Далее делаем наш пирог.
Делим тесто на 2части, одна больше для низа и поменьше для верха.
Раскатываем нижний пласт, кладем на теплый противень смазанный растительным маслом и выкладываем картофель, солим

мясо

лук и еще картофель, присаливаем

ломаем мелко лавровый лист, перчим как любите
накрываем вторым пластом, защипываем и обязательно делаем в центре дырочку, муж называет её пупок

- Поделиться

Ставим наш пирог в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200градусов, ориентироваться надо на готовность картофеля, опять же через пупок.
Достаем нашу красоту
- Поделиться

- Поделиться

и подаем к столу, правда пирога в разрезе нет, при гостях уже не стали фотографировать, но поверьте, это очень вкусно. Режем так что бы в каждом куске было мясо.
Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь

Спасибо мой дорогой за МК.





Комментарии
я же на диете как вкусно
тащу в избранное,сегодня достану хрюшу разморозить!буду пробовать!!!
пы.сы.ток курник не от слова курица ,а от слова курень.ага,традиционное блюдо казаков...
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовить что ли? скорее да, чем нет!
Ань, а косточки зачем оставлять?
↑ Перейти к этому комментарию
Я верну!!!!
придется самой браться!!!
↑ Перейти к этому комментарию
начинка фарш с картошкой.короче все класс, мне все понравилось.
начинка фарш с картошкой.короче все класс, мне все понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: