Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК от любимого мужа-КУРНИК

Всем доброго времени суток.

Видела на страницах СМ рецепты курника не раз, но именно этого не было, так что милости прошу.

Есть в нашей семье блюдо которое готовит только папа, так сказать фирменный рецепт. И вот на днях к приходу гостей муж взялся за дело, а я уговорила его сфоткать весь процесс поэтапно. Пока бегала, суетилась, наводила порядок, пирог уже был в духовке, я даже расстроилась и какого было мое удивление, когда оказалось что папа все заснял
, так что можно поделиться с вами, мои дорогие этим таинством (признаюсь, я сама даже рецепт не знаю)

Итак нам потребуется для теста:
1пачка маргарина, желательно Пышка(муж прямо настаивает)
2яйца,
2ст ложки сметаны
соды гашенной уксусом
соль
муки сколько возьмет тесто, но что бы не было крутым
все продукты должны быть комнатной температуры



но для начала замаринуем мясо, берем курицу, в нашем случае стейки, реже их на пополам, косточку обязательно оставляем, мясо солим, перчим и отставляем отдохнуть


А в это время делаем тесто:
рубим маргарин

добавляем яйца, сметану, соль(на фото видно сколько надо)

соду

гасим и кладем в тесто

просеиваем муку

у мужа ушло 1,5таких стакана
и получаем вот такое тесто, очень нежное, приятное на ощупь


Теперь готовим продукты для начинки, нам потребуется
картофель, много картофеля

который надо порезать очень мелко, вот так, для сравнения размера лежат спички

лук, тоже мелко нарезанный


Далее делаем наш пирог.
Делим тесто на 2части, одна больше для низа и поменьше для верха.
Раскатываем нижний пласт, кладем на теплый противень смазанный растительным маслом и выкладываем картофель, солим

мясо

лук и еще картофель, присаливаем

ломаем мелко лавровый лист, перчим как любите
накрываем вторым пластом, защипываем и обязательно делаем в центре дырочку, муж называет её пупок в него вливаем 2-4ст. ложки воды, пупок закрываем сверху шариком из теста, просто кладем


Ставим наш пирог в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200градусов, ориентироваться надо на готовность картофеля, опять же через пупок.

Достаем нашу красоту


и подаем к столу, правда пирога в разрезе нет, при гостях уже не стали фотографировать, но поверьте, это очень вкусно. Режем так что бы в каждом куске было мясо.

Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь Очень вкусно особенно с горячим чаем или холодным пивом.
Спасибо мой дорогой за МК.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК от любимого мужа-КУРНИК
  Всем доброго времени суток.
Видела на страницах СМ рецепты курника не раз, но именно этого не было, так что милости прошу.
Есть в нашей семье блюдо которое готовит только папа, так сказать фирменный рецепт. И вот на днях к приходу гостей муж взялся за дело, а я уговорила его сфоткать весь процесс поэтапно. Читать полностью
 

Комментарии

Ulia0501
23 июля 2011 года
+1
классно! нужно испечь. И так все подробно, даже со спичками сравнили. Спасибо!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
Ulia0501 пишет:, даже со спичками сравнили. это он сам все сделал,я тоже когда фото смотрела офигела,вот какой молодец
Ланка-s
23 июля 2011 года
+1


я же на диете как вкусно
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
иногда можно
ИлонаИло
23 июля 2011 года
+5
мужу респект вкусненько наверно,только я б для цвета сверху яицом смазала.
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
можно яйцом смазать,а бледноват еще потому,что духовка стала последнее время дурить,вот не золотится верх,хоть убей
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
+1
интересноооо и вкусно наверно, тогда я тоже сделаю пирог.а тесто тоже вкусно??
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Фарида Галеева пишет:
а тесто тоже вкусно??
тесто супер вкусное,рассыпчатое,нежное.
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
+1
сегодня буду печь пирог, спасибки
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
на здоровье,потом расскажите как вам
алиночка20
23 июля 2011 года
0
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
спасибо
rinimam
23 июля 2011 года
0
Вау, супер
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
пробуйте
rinimam
23 июля 2011 года
0
Спасибо
irma008
23 июля 2011 года
+1
ого!!!мужа молодец!!!а курник ,эт его видно название?думаю,для такого пирога мясного лучше подойдет-мечта мясоеда...ты предложи,вдруг муж одобрит?
тащу в избранное,сегодня достану хрюшу разморозить!буду пробовать!!!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
не,он настаивает именно что должна быть курица,а то что мечта это точно,куски от души кладет
irma008
23 июля 2011 года
+1
понял босс,курица так курица...а грудка у мню уже разморожена...сойдет?
пы.сы.ток курник не от слова курица ,а от слова курень.ага,традиционное блюдо казаков...
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
если любишь то да ,но лучше ноГи
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
муж категорически отверг идею грудей
irma008
23 июля 2011 года
0
irma008
23 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Рассинская Аня
если любишь то да ,но лучше ноГи

↑   Перейти к этому комментарию
поняла,ноги так ноги.
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
молодец,жду отзывов. А главное тесто какое нямочки. И кушать надо так:берешь кусочек,снимаешь крышечку и кушаешь что бы не обжечься вилочкой,блин,аж слюни потекли
плотная
25 июля 2011 года
0
Так вкусно расказываешь.

Приготовить что ли? скорее да, чем нет!
Рассинская Аня (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
готовь,готовь,не пожалеешь
плотная
25 июля 2011 года
+1
Как приготовлю, так сразу отчетаюсь.
Ань, а косточки зачем оставлять?
Рассинская Аня (автор поста)
25 июля 2011 года
+1
не,можно без них,просто нам именно так нравится и мясо можно мельче резать,просто муж делает,что когда режем 1кусок и там хороший кусок мяса
плотная
26 июля 2011 года
0
Так он как и все мужчины мясоед! Оно и понятно почему такой кусок. И картошечка на месте.
Рассинская Аня (автор поста)
26 июля 2011 года
+1
это точно
dok-mai
24 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий irma008
поняла,ноги так ноги.

↑   Перейти к этому комментарию
Сима Пекер
23 июля 2011 года
0
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
ДВ_креветка
23 июля 2011 года
+1
хочу такой пирог и такого мужа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
ну пирог сделать раз плюнуть,а мужа не отдам
ДВ_креветка
23 июля 2011 года
+1
да мне только на один день!!! Для пирога!!!!
Я верну!!!!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
так до тебя ехать поди дня 3-4,боюсь затянется аренда,проще самой попробовать,а если чего не так пойдет, ты свисти, он помогёт,правда-правда
ДВ_креветка
24 июля 2011 года
0
эх, на дають!!!!
придется самой браться!!!
Рассинская Аня (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
берись,берись,не пожалеешь
ДВ_креветка
24 июля 2011 года
0
спасибо, что вдохновили!!!
Рассинская Аня (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
это все ОН
ДВ_креветка
24 июля 2011 года
0
он -
Рассинская Аня (автор поста)
24 июля 2011 года
+1
сама не нарадуюсь,тьфу-тьфу
ДВ_креветка
25 июля 2011 года
0
Rozalij
23 июля 2011 года
0
класс на днях тоже испеку
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
на здоровье,потом отчитайтесь
Rozalij
23 июля 2011 года
0
обязательно)))))
Алуся57
23 июля 2011 года
0
Все классно! Вот кто бы еще испек эту красотень! Где взять такого мужа!!!?
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
+1
если сама не испечешь, никто пальчиком не пошевелит
Алуся57
23 июля 2011 года
0
Вот так всегда у женщин. Одни у нас проблемы!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Алуся57
Все классно! Вот кто бы еще испек эту красотень! Где взять такого мужа!!!?

↑   Перейти к этому комментарию
воспитать
Алуся57
23 июля 2011 года
0
Так всю жизнь, 30 лет воспитываю, плохой из меня Макаренко!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
zwetika
23 июля 2011 года
0
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
спасибо
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
0
короче вы меня вдохновили и я испекла такой пирог:использовала рецепт вашего теста, вот только сметаны не было вместо него майонез.
начинка фарш с картошкой.короче все класс, мне все понравилось. у меня получился такой пирог, который люблю, но не умела готовить.сейчас умею
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Фарида Галеева пишет:
который люблю, но не умела готовить.сейчас умею
и такое бывает ? Молодец что так оперативно
Алуся57
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Фарида Галеева
короче вы меня вдохновили и я испекла такой пирог:использовала рецепт вашего теста, вот только сметаны не было вместо него майонез.
начинка фарш с картошкой.короче все класс, мне все понравилось. у меня получился такой пирог, который люблю, но не умела готовить.сейчас умею

↑   Перейти к этому комментарию
Фарида Галеева пишет:
вы меня вдохновили и я испекла такой пиро
Серьезно что ли, в такую жару?
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
+1
ага, несколько дней не пекла из-за жары, а сегодня такое увидела и все, буду готовить и точка.
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
молодца,нам и жара не помеха
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
0
точно
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Фарида Галеева пишет:
вы меня вдохновили и я испекла такой пиро
Серьезно что ли, в такую жару?

↑   Перейти к этому комментарию
есть то и в жару хочется
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
0
я иногда в кухне с вентилятором сижу.он охлаждает меня и горячий чай который хочу выпить
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
Алуся57
23 июля 2011 года
0
Такой же красивый получился, как у автора этого поста?
Фарида Галеева
23 июля 2011 года
+3
мой простонький


Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+2
ой,какой красивый,вам 5+
Rozalij
23 июля 2011 года
+2
слюнями уже захлебываюсь
Алуся57
23 июля 2011 года
+1
Какие + 5? + 100 баллов! Это же шедевр кулинарный!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
не нашла я 100,держи 10 раз
Рассинская Аня (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Алуся57
Какие + 5? + 100 баллов! Это же шедевр кулинарный!

↑   Перейти к этому комментарию
это что???
irma008
22 февраля 2013 года
0
Аня,что смутило?
IndirAAA
23 июля 2011 года
0
муж обожает курник завтра же сделаю! спасибо!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
на здоровье,главное что бы понравился
lynax
23 июля 2011 года
0
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
+1
угощайтесь
lynax
23 июля 2011 года
+1
Обязательно попробуем
tigrik
23 июля 2011 года
0
спасибо вам и вашему супругу
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
на здоровье,а ему я передам ваше спасибо
tigrik
23 июля 2011 года
0
обязательно передайте
OLESYA2010
23 июля 2011 года
0
Ой ой ой, особенно про пупок понравилось А вобще я вам скажу, это нерепльно круто, когда муж вытворяет такие шедевры! Красавчик!
Рассинская Аня (автор поста)
23 июля 2011 года
0
OLESYA2010 пишет:
А вобще я вам скажу, это нерепльно круто, когда муж вытворяет такие шедевры!
плюс 100,я поэтому и рецепт не знаю,дабы не спугнуть
dok-mai
24 июля 2011 года
0
Анечка, спасибо большое и вам, и мужу за подробное описание и фотографии! Очень хочется попробовать, только вот заминочка с маргарином. Почему именно "Пышка"? У нас такого нет совсем... А заменить можно?
Рассинская Аня (автор поста)
24 июля 2011 года
0
можно конечно,просто это очень хороший маргарин,пользуйтесь тем которому доверяете. Удачной выпечки
Матильдочка
24 июля 2011 года
0
а нафиг эту диету, завтра свекр приедет - организую ему курник
Рассинская Аня (автор поста)
24 июля 2011 года
0
Матильдочка пишет:
а нафиг эту диету
точно-точно ,а подавать с пылу с жару,хотя разогревать тоже можно,удачи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам