Грушевый пирог
Рецепт не мой, но очень мне полюбился, готовлю уже не в первый раз
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic44351.html
Для теста:
*175 гр муки
*100 гр сливочного масла
*50 гр сахара
*1 желток
* 1 столовая ложка ледяной воды
Начинка:
*3 груши
Заливка :
*1 яйцо
*50 гр сахара
*1 столовая ложка муки
*200 мл сливок жирностью 35%
* ванилин или ванильный сахар -щепотку
Замесить тесто:
В просеянную муку добавить масло, сахар, желток и ложку воды. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную форму (я не раскатывала а просто выложила и разровняла руками) закрыв дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 гр. Поставить в духовку противень, чтобы нагрелся.
На горячий противень ставим форму и запекаем 20 минут.
Помыть и нарезать груши вдоль пополам, удалить семена. нарезать половинки груш тонкими продольными пластинками.

Сделать заливку:

Взбить яйцо с сахаром и ванилином (в течении минуты), продолжая взбивать добавить муку и сливки, взбить еще минутку. Заливка готова.
Тесто вытащить из духовки (я вместе с противнем достаю), выложить на него груши (я переношу с помощью ножа). Раздвинуть грушу так, чтобы она была не много ребристая (если вся не влезает, я убираю не много, с узкой стороны).
Аккуратно налить в форму заливку, но не заливая груши (я наливаю с помощью ложки).

Поставить обратно в горячую духовку (180 гр) запекать 25-30 минут до зарумянивания.
Вытащить пирог из духовки и дать остыть. Заливка на горячем пироге не много жидковата, когда остынет будет похожа на пудинг.
P.S.
Мне пирог больше нравится после холодильника
Можно попробовать добавить и другие фрукты, я делала с нектарином получилось вкусно, но кисловато.
Мой первый пирог, тогда я еще не знала, что заливка должна быть жидкой
и держала в духовке до победного
Тесто рассчитано на форму 22 см, у меня форма 28 см и мне его не хватает, поэтому я делаю 1,5 порции.
Приятного аппетита!

Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic44351.html
Для теста:
*175 гр муки
*100 гр сливочного масла
*50 гр сахара
*1 желток
* 1 столовая ложка ледяной воды
Начинка:
*3 груши
Заливка :
*1 яйцо
*50 гр сахара
*1 столовая ложка муки
*200 мл сливок жирностью 35%
* ванилин или ванильный сахар -щепотку
Замесить тесто:
В просеянную муку добавить масло, сахар, желток и ложку воды. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную форму (я не раскатывала а просто выложила и разровняла руками) закрыв дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 гр. Поставить в духовку противень, чтобы нагрелся.
На горячий противень ставим форму и запекаем 20 минут.
Помыть и нарезать груши вдоль пополам, удалить семена. нарезать половинки груш тонкими продольными пластинками.


Сделать заливку:

Взбить яйцо с сахаром и ванилином (в течении минуты), продолжая взбивать добавить муку и сливки, взбить еще минутку. Заливка готова.
Тесто вытащить из духовки (я вместе с противнем достаю), выложить на него груши (я переношу с помощью ножа). Раздвинуть грушу так, чтобы она была не много ребристая (если вся не влезает, я убираю не много, с узкой стороны).

Аккуратно налить в форму заливку, но не заливая груши (я наливаю с помощью ложки).

Поставить обратно в горячую духовку (180 гр) запекать 25-30 минут до зарумянивания.
Вытащить пирог из духовки и дать остыть. Заливка на горячем пироге не много жидковата, когда остынет будет похожа на пудинг.

P.S.
Мне пирог больше нравится после холодильника
Можно попробовать добавить и другие фрукты, я делала с нектарином получилось вкусно, но кисловато.

Мой первый пирог, тогда я еще не знала, что заливка должна быть жидкой


Тесто рассчитано на форму 22 см, у меня форма 28 см и мне его не хватает, поэтому я делаю 1,5 порции.
Приятного аппетита!


Комментарии
Вашим заинтересовалась. Попробую приготовить.
Я сегодня пекла яблочный пирог со сметанной заливкой, там такой состав :
*1 стакан сметаны 15%
*1 яйцо
*1 стакан сахара
*2 ст.ложки муки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: