Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грушевый пирог

Рецепт не мой, но очень мне полюбился, готовлю уже не в первый раз

Оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic44351.html

Для теста:
*175 гр муки
*100 гр сливочного масла
*50 гр сахара
*1 желток
* 1 столовая ложка ледяной воды

Начинка:
*3 груши

Заливка :
*1 яйцо
*50 гр сахара
*1 столовая ложка муки
*200 мл сливок жирностью 35%
* ванилин или ванильный сахар -щепотку

Замесить тесто:
В просеянную муку добавить масло, сахар, желток и ложку воды. Замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную форму (я не раскатывала а просто выложила и разровняла руками) закрыв дно и бортики. Сделать вилкой частые проколы. Поставить в холодильник на 30 минут.


Разогреть духовку до 180 гр. Поставить в духовку противень, чтобы нагрелся.

На горячий противень ставим форму и запекаем 20 минут.

Помыть и нарезать груши вдоль пополам, удалить семена. нарезать половинки груш тонкими продольными пластинками.



Сделать заливку:


Взбить яйцо с сахаром и ванилином (в течении минуты), продолжая взбивать добавить муку и сливки, взбить еще минутку. Заливка готова.

Тесто вытащить из духовки (я вместе с противнем достаю), выложить на него груши (я переношу с помощью ножа). Раздвинуть грушу так, чтобы она была не много ребристая (если вся не влезает, я убираю не много, с узкой стороны).


Аккуратно налить в форму заливку, но не заливая груши (я наливаю с помощью ложки).

Поставить обратно в горячую духовку (180 гр) запекать 25-30 минут до зарумянивания.

Вытащить пирог из духовки и дать остыть. Заливка на горячем пироге не много жидковата, когда остынет будет похожа на пудинг.


P.S.
Мне пирог больше нравится после холодильника
Можно попробовать добавить и другие фрукты, я делала с нектарином получилось вкусно, но кисловато.


Мой первый пирог, тогда я еще не знала, что заливка должна быть жидкой и держала в духовке до победного


Тесто рассчитано на форму 22 см, у меня форма 28 см и мне его не хватает, поэтому я делаю 1,5 порции.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грушевый пирог
  Рецепт не мой, но очень мне полюбился, готовлю уже не в первый раз
Оригинал рецепта http://forum.say7.info/
Для теста:
*175 гр муки
*100 гр сливочного масла
*50 гр сахара
*1 желток Читать полностью
 

Комментарии

loverance
15 июля 2011 года
+1
Ох, какая красота!!!!
Manyza (автор поста)
15 июля 2011 года
+1
Спасибо! А еще и вкуснота!
loverance
15 июля 2011 года
0
верю
Liubasha
15 июля 2011 года
+1
Сахара маловато, поэтому и фрукты должны быть сладкие. Можно попробовать увеличить количество сахара, тогда и кислые фрукты можно будет положить. Рецепт интересный. Обязательно попробую. Такой еще не пробовала.
Танюсечка82
15 июля 2011 года
+1
Оригинально и очень интересно! Возьму на заметку, спасибо!
плотная
16 июля 2011 года
+1
У меня чуть другой рецепт, но тоже ооооочень вкусный! https://www.stranamam.ru/post/651831/
Вашим заинтересовалась. Попробую приготовить.
lyubimaja
16 июля 2011 года
+1
Взяла на заметку очень любим груши! Спасибо!
Manyza (автор поста)
16 июля 2011 года
0
На здоровье!
Питышка
16 июля 2011 года
+1
Спасибо. А сметану нельзя вместо сливок использовать?
Manyza (автор поста)
16 июля 2011 года
+2
Можно, только вкус будет другой и сахара нужно побольше ~ 100 грамм.
Я сегодня пекла яблочный пирог со сметанной заливкой, там такой состав :
*1 стакан сметаны 15%
*1 яйцо
*1 стакан сахара
*2 ст.ложки муки
Питышка
17 июля 2011 года
0
Спасибки.
Dinf
17 июля 2011 года
+1
olesyak
31 июля 2011 года
+1
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам