Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Кабачки – «ленточки» (на зиму)

Сезон кабачков. Как в это время не закрыть пару баночек, чтобы летом радоваться нежным кабачком и в тоже время остренькой приправой к нему. С макаронами, рисом, а с картошечкой «пюре» - вообще …..!
Вчера закрыла две порции, получилось 13 баночек 0,5 л.

На одну порцию мне понадобилось:
3 кг кабачков (цукини) – порезать полосочками шириной 1,5 – 2 см, а длиной 5 – 6 см ( на вид как ленточка или линейка)
2 морковки крупных (на мясорубку)
2 перца сладких (на мясорубку)
2 перца горьких- «бараний рог» (на мясорубку)
100 г чищеного чеснока (на мясорубку) – я брала чуть меньше
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса
2 столовых ложки соли
0,5 л банка КРАСНОДАРСКОГО СОУСА
Всё смешать варить с момента закипания 30 минут (пробуйте, чтобы не хрустели)
Закатать в банки, укутать, дать остыть.

Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Кабачки – «ленточки» (на зиму)
  Сезон кабачков. Как в это время не закрыть пару баночек, чтобы летом радоваться нежным кабачком и в тоже время остренькой приправой к нему. С макаронами, рисом, а с картошечкой «пюре» - вообще …..!
Вчера закрыла две порции, получилось 13 баночек 0,5 л.
На одну порцию мне понадобилось: Читать полностью
 

Комментарии

LediMeri
14 июля 2011 года
0
Утащила спасибо!
Sobin1000
14 июля 2011 года
0
Спасибо.
svetikys
15 июля 2011 года
0
Интересный рецепт.Взяла к себе и обязательно попробую сделать.Спасибо.
Я_Окся
15 июля 2011 года
0
Слямзила
Tasya87
15 июля 2011 года
0
Вкусно написано.Аж слюнки потекли пока читала состав
Крестьянка-Таня
15 июля 2011 года
0
в прошлом году закрывала кабачки, очень понравились
и это рецептик возьму на заметку, обязательно попробую
а уксус столовый?
Фарида мама (автор поста)
15 июля 2011 года
0
Да столовый уксус.
raufi
15 июля 2011 года
0
а что такое краснодарский соус ??
Фарида мама (автор поста)
15 июля 2011 года
0
У нас продаётся. Это соус из перца, помидор, специй... Похож на кутчуп, но жидче.
raufi
15 июля 2011 года
0
Понятно
Яна Тулаева
15 июля 2011 года
0
кажется в моей молодости это называлось "Тещин язык" =) но как не назови- определенно ВКУСНО!
Олёнамама
18 июля 2011 года
0
Спасибо! кабачки надо чистить? и уксус скольки процентный?
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Если молоденькие кабачки, то чистить не надо, но я вообще чищу. А уксус обычный - столовый - 9%
Олёнамама
18 июля 2011 года
0
Понятно! Очень понравился ваш рецепт. поеду за кабачками. А соус можно чем-нибудь заменить? а то вдруг не найду у нас такого?
Фарида мама (автор поста)
18 июля 2011 года
0
Даже не знаю. Возможно каким-то другим соусом. У нас Краснодарский соус продаётся давно ещё с времён СССР. Думаю и у Вас должен быть.
Олёнамама
18 июля 2011 года
0
Будем искать!
Walentina35
19 июля 2011 года
0
Спасибо-попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам