. Кабачки – «ленточки» (на зиму)
Сезон кабачков. Как в это время не закрыть пару баночек, чтобы летом радоваться нежным кабачком и в тоже время остренькой приправой к нему. С макаронами, рисом, а с картошечкой «пюре» - вообще …..!
Вчера закрыла две порции, получилось 13 баночек 0,5 л.
На одну порцию мне понадобилось:
3 кг кабачков (цукини) – порезать полосочками шириной 1,5 – 2 см, а длиной 5 – 6 см ( на вид как ленточка или линейка)
2 морковки крупных (на мясорубку)
2 перца сладких (на мясорубку)
2 перца горьких- «бараний рог» (на мясорубку)
100 г чищеного чеснока (на мясорубку) – я брала чуть меньше
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса
2 столовых ложки соли
0,5 л банка КРАСНОДАРСКОГО СОУСА
Всё смешать варить с момента закипания 30 минут (пробуйте, чтобы не хрустели)
Закатать в банки, укутать, дать остыть.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Вчера закрыла две порции, получилось 13 баночек 0,5 л.
На одну порцию мне понадобилось:
3 кг кабачков (цукини) – порезать полосочками шириной 1,5 – 2 см, а длиной 5 – 6 см ( на вид как ленточка или линейка)
2 морковки крупных (на мясорубку)
2 перца сладких (на мясорубку)
2 перца горьких- «бараний рог» (на мясорубку)
100 г чищеного чеснока (на мясорубку) – я брала чуть меньше
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного
0,5 стакана уксуса
2 столовых ложки соли
0,5 л банка КРАСНОДАРСКОГО СОУСА
Всё смешать варить с момента закипания 30 минут (пробуйте, чтобы не хрустели)
Закатать в банки, укутать, дать остыть.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Комментарии
и это рецептик возьму на заметку, обязательно попробую
а уксус столовый?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: