Подготовка грибов.
Всем привет.
Мы еще после Дней рождений не отошли от салатиков и закусочек, а тут уже на днях и Новый год.
Надо предзаготовочкой заниматься.
В дневнике ориентировочно, есть наброски .
https://www.stranamam.ru/post/15317233/
Сегодня:
- мариную мясо на сушенные колбаски и выложу их в сушилку
- нашинкуем морковь по корейски.
- упакую падарки
- сделать присыпку на сырные канапе
Завтра:
- кое что докупить на предзаготовку
- лепим пельмени
- замариную Ким Чи
- достану мясо на рулеты, буженину
- подготовлю холодец
30 декабря
- подготовить мясо для запекания, для салатов
- отварить или запечь овощи на салаты
- собрать пару салатов , другие оставлю незаправленными (буду заправлять перед каждому гостю отдельно)
так как 31го с утра уже могут идти поздравляльщики.
Уже подготовила грибы.
Что касается консервированных грибов , у меня устоявшееся мнение - это не готовый продукт, который можно открыть и есть. Это совершенно безвкусный полуфабрикат.
Об этом я писала здесь и сое мнение не изменила за столько лет.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%DE%F0%FB%ED&userid=
Свежие грибы помыла и целыми поместила в кастрюлю.
Налили на донышко воду. Чисто , что бы сразу грибы не поджарились.
Сверху посолила.

Накрыла крышкой и оставила на среднем огне . Даже больше , чем на среднем.

Буквально через мин 5 , грибы уже полностью были покрыты своим соком.
Уменьшила огонь, попробовала на соль и оставила вариться. Как грибы опустятся все на дно, так и готовы.

Пока нарезаю консервированные грибы для перемариновки.
В отдельную посуду сливаю магазинный грибной рассол ( кто то считает, что его надо выливать, так как с них в выходит всякая бяка в бульон - я этого мнения не разделяю. Тогда эта бяка должна быть и в грибах, они де в ней плавают и хранятся. Если так рассуждать, то и рассол из пол помидоров или огурцов тоже надо выливать. )
Сливаю рассол с отварных грибов к магазинному и помещаю туда нарезанные консервированные грибы.
Ставлю немного провариться.
Так как мы добавили магазинный рассол, а он не соленый, то я добавляю овощной сухой бульон.
Посему овощной? Он не перебивает грибной вкус.
На данном этапе я не знаю куда грибы пойдут ( если заранее нет меню), поэтому просто усиляем грибам магазинным грибной вкус.
Все. Теперь можно использовать консервированные на ровне со свежими.
Свежие, я больше использую в мясные рулеты, в начинку окорочков, в котлеты. Или мариную как отдельную закуску. Но уже без рассола: специи , кислоту, зелень.
Магазинные пускаю на салаты. Сразу часть соединяю с нарезанной колбасой салями на "Юрын" салат.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%DE%F0%FB%ED&userid=
Я сейчас поймала себя на мысли, что возникнет вопрос , а зачем покупать консервированные и так возиться, если можно обойтись свежими?
Здесь на фото 3 пачки шампиньонов. Они уварились и получилось 2-3 жменьки. Если мариновать как на самостоятельную закуску, нам на двоих нормально. Мы любим грибы.
Наверное, эта привычка осталась из прошлого. Свежие грибы дорого и на большую компанию их не докупиться было. Это ставились и раздвигались 3 стола. 20-25 человек за раз.
Времена прошли, а привычки остались. Как то привыкла на салаты пускать консервированные грибы.Тем более, что закупить их можно заранее , за месяц, за два... Тем самым немного сэкономить на декабрьских закупках, когда и так трат выше крыши.
С грибами разобрались. Что вы уже сегодня ПРЕДподготавливаете?
Мы еще после Дней рождений не отошли от салатиков и закусочек, а тут уже на днях и Новый год.
Надо предзаготовочкой заниматься.
В дневнике ориентировочно, есть наброски .
https://www.stranamam.ru/post/15317233/
Сегодня:
- мариную мясо на сушенные колбаски и выложу их в сушилку
- нашинкуем морковь по корейски.
- упакую падарки
- сделать присыпку на сырные канапе
Завтра:
- кое что докупить на предзаготовку
- лепим пельмени
- замариную Ким Чи
- достану мясо на рулеты, буженину
- подготовлю холодец
30 декабря
- подготовить мясо для запекания, для салатов
- отварить или запечь овощи на салаты
- собрать пару салатов , другие оставлю незаправленными (буду заправлять перед каждому гостю отдельно)
так как 31го с утра уже могут идти поздравляльщики.

Уже подготовила грибы.
Что касается консервированных грибов , у меня устоявшееся мнение - это не готовый продукт, который можно открыть и есть. Это совершенно безвкусный полуфабрикат.
Об этом я писала здесь и сое мнение не изменила за столько лет.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%DE%F0%FB%ED&userid=
Свежие грибы помыла и целыми поместила в кастрюлю.
Налили на донышко воду. Чисто , что бы сразу грибы не поджарились.
Сверху посолила.
Накрыла крышкой и оставила на среднем огне . Даже больше , чем на среднем.
Буквально через мин 5 , грибы уже полностью были покрыты своим соком.
Уменьшила огонь, попробовала на соль и оставила вариться. Как грибы опустятся все на дно, так и готовы.
Пока нарезаю консервированные грибы для перемариновки.
В отдельную посуду сливаю магазинный грибной рассол ( кто то считает, что его надо выливать, так как с них в выходит всякая бяка в бульон - я этого мнения не разделяю. Тогда эта бяка должна быть и в грибах, они де в ней плавают и хранятся. Если так рассуждать, то и рассол из пол помидоров или огурцов тоже надо выливать. )
- Поделиться
Сливаю рассол с отварных грибов к магазинному и помещаю туда нарезанные консервированные грибы.
Ставлю немного провариться.
- Поделиться
Так как мы добавили магазинный рассол, а он не соленый, то я добавляю овощной сухой бульон.
Посему овощной? Он не перебивает грибной вкус.
На данном этапе я не знаю куда грибы пойдут ( если заранее нет меню), поэтому просто усиляем грибам магазинным грибной вкус.
- Поделиться
Все. Теперь можно использовать консервированные на ровне со свежими.
Свежие, я больше использую в мясные рулеты, в начинку окорочков, в котлеты. Или мариную как отдельную закуску. Но уже без рассола: специи , кислоту, зелень.
Магазинные пускаю на салаты. Сразу часть соединяю с нарезанной колбасой салями на "Юрын" салат.
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%DE%F0%FB%ED&userid=
- Поделиться
Я сейчас поймала себя на мысли, что возникнет вопрос , а зачем покупать консервированные и так возиться, если можно обойтись свежими?
Здесь на фото 3 пачки шампиньонов. Они уварились и получилось 2-3 жменьки. Если мариновать как на самостоятельную закуску, нам на двоих нормально. Мы любим грибы.
Наверное, эта привычка осталась из прошлого. Свежие грибы дорого и на большую компанию их не докупиться было. Это ставились и раздвигались 3 стола. 20-25 человек за раз.
Времена прошли, а привычки остались. Как то привыкла на салаты пускать консервированные грибы.Тем более, что закупить их можно заранее , за месяц, за два... Тем самым немного сэкономить на декабрьских закупках, когда и так трат выше крыши.
С грибами разобрались. Что вы уже сегодня ПРЕДподготавливаете?






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: