НШ Закуска Кудрявые яйца 2 в 1м
Всем привет.
Фаршированные яйца начали делать сто лет назад.
Потом стали экспериментировать с начинкой.
nataly-teplyakov не так давно делала подборку https://www.stranamam.ru/post/15139053/
Вот еще варианты начинок.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Потом стали окрашивать лодочку белка, мариновать и даже делать мраморными.
Луковая шелуха:
Куркума
Шпинат
Каркаде
Свекла
Сегодня вариант 2 в 1м. Это фаршированные яйца с овощами.
Начиняем как обычно.


А вот подаем сразу с овощами, шикарно ими украсив.
Тонко нарезанный огурец посолить и дать постоять. Соль вытянет лишнюю влагу, просолит огурец и сделает слайс мягким.
Свернуть кулечком .

... и воткнуть в начинку.

В серединку кладем шарик начинки. В зависимости от начинки можно класть и каперс, и пол оливки, каплю майонеза или кетчупа, и красную или черную икру....

Тоже самое с редиской.

Всем красивых блюд.
Фаршированные яйца начали делать сто лет назад.
Потом стали экспериментировать с начинкой.
nataly-teplyakov не так давно делала подборку https://www.stranamam.ru/post/15139053/
Вот еще варианты начинок.
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля.
Потом стали окрашивать лодочку белка, мариновать и даже делать мраморными.
Луковая шелуха:
Куркума
Шпинат
Каркаде
Свекла
Сегодня вариант 2 в 1м. Это фаршированные яйца с овощами.
Начиняем как обычно.
- Поделиться
А вот подаем сразу с овощами, шикарно ими украсив.
Тонко нарезанный огурец посолить и дать постоять. Соль вытянет лишнюю влагу, просолит огурец и сделает слайс мягким.
Свернуть кулечком .
... и воткнуть в начинку.
В серединку кладем шарик начинки. В зависимости от начинки можно класть и каперс, и пол оливки, каплю майонеза или кетчупа, и красную или черную икру....
Тоже самое с редиской.
Всем красивых блюд.
| +25 |
Лори
|
13 комментариев |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: