Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо-гриль на вертикальном шампуре.

Всем привет.

Не знаю как вы, а я уже экспериментирую новые блюда к Новому году.
Скажите, что рановастенько? Кому как
Кто со мной давно общается знает , что у меня праздники начинаются с первых чисел декабря. Днюхи за днюхами , праздники за праздниками, потом снова днюхи и заканчиваются началом февраля. Это только те, что каждую неделю. Вот угораздило всем зимой рождаться.
Это я к тому, что одни и те же блюда готовить не хочется.

Сегодня больше не рецепт, а идея - эксперимент. В инете на картинке то красиво, а как этого добиться?
Не сразу все получает так, как хочется. Делала уже 2 раза , так что фото "сборная солянка", но некоторые нюансы уже прослеживаются.

Руку набивать надо, вариантов можно придумать много, и подавать тоже можно по разному.
Давайте смотреть.
Вот такой кусок мяса беру. Он с прожилками и очень мягкое, сочное мясо.
Хотя и непредсказуемо.

Нарезала на стейки и замориновала.

Второй раз не мариновала . Смешала специи с солью и присыпала каждый кусочек.

Первый раз каждый слой, прокладывала тонкими кусочками соленого сала.
Посмотрите и так НЕ делайте.
Я хотела придать сочности , но горячее соленое сало , еще то удовольствие.
Лучше взять свежее или бекон .

По рецепту мясо накладывалось на половинку головки лука , как на основу.

Вот бугорок видно .
Второй раз на половинку картошки. Но не то не другое особой роли не сыграли.

Можно прокалывать на деревянные шпажки.

Можно на железные.
НО, сразу располагайте их так, как планируете нарезать. Как предполагаете подавать.

Форму берите глубокую , так как сока будет много.
Что бы не прилипло мясо к форме - постелила бумагу.

Давайте сразу покажу.
Вот, это я часть отлила. (если честно, хлебушек помакала).
Супер бульон, добавка к другим блюдам.


Моя форма влезла в рукав для запекания.

Готовить по времени - не знаю сколько, поэтому держала часа полтора.

Верхушка поджаривается быстрее , поэтому прикрывайте фольгой, лучше потом открыть и придать колер.
Хотела сделать красивые потёки сыра, а Гауда так куском и осталась на макушке. Так, что Гауду НЕ берите

А это вид с другой стороны. где хорошо видно, что "башенка" оказалась "Пизанской" . Мясо сжалось не равномерно и корявость на лицо.

Прожарилось хорошо. нарезалось тоже отлично



Можно соусом полить.

Можно с овощами подать.

Можно разные варианты прослойки придумать, что бы разрез был красивый.
А еще можно приготовить заранее, а перед подачей смазать соусом и дозапечь красиво.

По итогу решила не морочить голову с луком , картошкой , куда центральную шпажку вставлять, а купить готовую посуду.
Кстати на нее можно и курицу насадить.


Еще я подсмотрела, как делают такую заготовку, для Дёнера. Помните та, что на пертеле крутиться и с нее срезают верхний поджаренный слой.
Оказывается там куски мяса чередуют с фаршем и за счет него придают всем известную форму.

Короче интересный вариант , необычный гостям будет интересно.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо-гриль на вертикальном шампуре.
  Всем привет.
Не знаю как вы, а я уже экспериментирую новые блюда к Новому году.
Скажите, что рановастенько? Кому как Кто со мной давно общается знает, что у меня праздники начинаются с первых чисел декабря. Днюхи за днюхами, праздники за праздниками, потом снова днюхи и заканчиваются началом февраля. Это только те, что каждую неделю. Вот угораздило всем зимой рождаться. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
вчера в 21:03
0
Пользуйтесь, изучайте, экспериментируйте.
Helaosster
вчера в 21:08
0
Очень интересная идея Спасибо!
И подача красивая
Лори (автор поста)
вчера в 21:13
+1
Это в будни. А если постараться на праздник
lenoushka
вчера в 21:40
0
Вау!! Вот это красота!! Я даже не додумалась бы наверное до такой подачи.
Лори (автор поста)
вчера в 22:03
0
ага, прослойку цветную сделать... сверху кетчупом обмазать и запечь... мммм, ляпота получится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам