Мясо-гриль на вертикальном шампуре.
Всем привет.
Не знаю как вы, а я уже экспериментирую новые блюда к Новому году.
Скажите, что рановастенько? Кому как
Кто со мной давно общается знает , что у меня праздники начинаются с первых чисел декабря. Днюхи за днюхами , праздники за праздниками, потом снова днюхи и заканчиваются началом февраля. Это только те, что каждую неделю. Вот угораздило всем зимой рождаться.
Это я к тому, что одни и те же блюда готовить не хочется.
Сегодня больше не рецепт, а идея - эксперимент. В инете на картинке то красиво, а как этого добиться?
Не сразу все получает так, как хочется. Делала уже 2 раза , так что фото "сборная солянка", но некоторые нюансы уже прослеживаются.
Руку набивать надо, вариантов можно придумать много, и подавать тоже можно по разному.
Давайте смотреть.
Вот такой кусок мяса беру. Он с прожилками и очень мягкое, сочное мясо.
Хотя и непредсказуемо.
Нарезала на стейки и замориновала.
Второй раз не мариновала . Смешала специи с солью и присыпала каждый кусочек.
Первый раз каждый слой, прокладывала тонкими кусочками соленого сала.
Посмотрите и так НЕ делайте.
Я хотела придать сочности , но горячее соленое сало , еще то удовольствие.
Лучше взять свежее или бекон .
По рецепту мясо накладывалось на половинку головки лука , как на основу.
Вот бугорок видно .
Второй раз на половинку картошки. Но не то не другое особой роли не сыграли.
Можно прокалывать на деревянные шпажки.
Можно на железные.
НО, сразу располагайте их так, как планируете нарезать. Как предполагаете подавать.

Форму берите глубокую , так как сока будет много.
Что бы не прилипло мясо к форме - постелила бумагу.
Давайте сразу покажу.
Вот, это я часть отлила. (если честно, хлебушек помакала).
Супер бульон, добавка к другим блюдам.
Моя форма влезла в рукав для запекания.
Готовить по времени - не знаю сколько, поэтому держала часа полтора.
Верхушка поджаривается быстрее , поэтому прикрывайте фольгой, лучше потом открыть и придать колер.
Хотела сделать красивые потёки сыра, а Гауда так куском и осталась на макушке. Так, что Гауду НЕ берите
А это вид с другой стороны. где хорошо видно, что "башенка" оказалась "Пизанской" . Мясо сжалось не равномерно и корявость на лицо.
Прожарилось хорошо. нарезалось тоже отлично
Можно соусом полить.
Можно с овощами подать.
Можно разные варианты прослойки придумать, что бы разрез был красивый.
А еще можно приготовить заранее, а перед подачей смазать соусом и дозапечь красиво.
По итогу решила не морочить голову с луком , картошкой , куда центральную шпажку вставлять, а купить готовую посуду.
Кстати на нее можно и курицу насадить.
Еще я подсмотрела, как делают такую заготовку, для Дёнера. Помните та, что на пертеле крутиться и с нее срезают верхний поджаренный слой.
Оказывается там куски мяса чередуют с фаршем и за счет него придают всем известную форму.
Короче интересный вариант , необычный гостям будет интересно.
Всем вкусных экспериментов.
Не знаю как вы, а я уже экспериментирую новые блюда к Новому году.
Скажите, что рановастенько? Кому как

Это я к тому, что одни и те же блюда готовить не хочется.
Сегодня больше не рецепт, а идея - эксперимент. В инете на картинке то красиво, а как этого добиться?
Не сразу все получает так, как хочется. Делала уже 2 раза , так что фото "сборная солянка", но некоторые нюансы уже прослеживаются.
Руку набивать надо, вариантов можно придумать много, и подавать тоже можно по разному.
Давайте смотреть.
Вот такой кусок мяса беру. Он с прожилками и очень мягкое, сочное мясо.
Хотя и непредсказуемо.
- Поделиться

Нарезала на стейки и замориновала.
- Поделиться

Второй раз не мариновала . Смешала специи с солью и присыпала каждый кусочек.
- Поделиться

Первый раз каждый слой, прокладывала тонкими кусочками соленого сала.
Посмотрите и так НЕ делайте.
Я хотела придать сочности , но горячее соленое сало , еще то удовольствие.
Лучше взять свежее или бекон .
- Поделиться

По рецепту мясо накладывалось на половинку головки лука , как на основу.
- Поделиться

Вот бугорок видно .
Второй раз на половинку картошки. Но не то не другое особой роли не сыграли.
- Поделиться

Можно прокалывать на деревянные шпажки.
- Поделиться

Можно на железные.
НО, сразу располагайте их так, как планируете нарезать. Как предполагаете подавать.

Форму берите глубокую , так как сока будет много.
Что бы не прилипло мясо к форме - постелила бумагу.
- Поделиться

Давайте сразу покажу.
Вот, это я часть отлила. (если честно, хлебушек помакала).
Супер бульон, добавка к другим блюдам.
- Поделиться

- Поделиться

Моя форма влезла в рукав для запекания.
- Поделиться

Готовить по времени - не знаю сколько, поэтому держала часа полтора.
- Поделиться

Верхушка поджаривается быстрее , поэтому прикрывайте фольгой, лучше потом открыть и придать колер.
Хотела сделать красивые потёки сыра, а Гауда так куском и осталась на макушке. Так, что Гауду НЕ берите
- Поделиться

А это вид с другой стороны. где хорошо видно, что "башенка" оказалась "Пизанской" . Мясо сжалось не равномерно и корявость на лицо.
- Поделиться

Прожарилось хорошо. нарезалось тоже отлично
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Можно соусом полить.
- Поделиться

Можно с овощами подать.
- Поделиться

Можно разные варианты прослойки придумать, что бы разрез был красивый.
А еще можно приготовить заранее, а перед подачей смазать соусом и дозапечь красиво.
- Поделиться

По итогу решила не морочить голову с луком , картошкой , куда центральную шпажку вставлять, а купить готовую посуду.
Кстати на нее можно и курицу насадить.
- Поделиться

Еще я подсмотрела, как делают такую заготовку, для Дёнера. Помните та, что на пертеле крутиться и с нее срезают верхний поджаренный слой.
Оказывается там куски мяса чередуют с фаршем и за счет него придают всем известную форму.
Короче интересный вариант , необычный гостям будет интересно.
Всем вкусных экспериментов.
Комментарии
И подача красивая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: