Мойва Хе
Наша кошка рыбная душа. А тут она без рыбы аж три дня. Ну не было в магазине ни путассу, ни минтая. Пришлось купить мойву. А рыбёшка крупненькая и как ни странно дешевая.
А эта (
) --- не буду есть вашу мойву.
Ладно. Вспомню молодость, когда эта мойва свежая стоила 40 руб, мойва - хе больше 90 руб.
Нашла в дневнике старую запись как готовила в 2013 году. Было три варианта. Взяла самый
легкий.
Помыла рыбу, головы оторвала. Вес рыбы 400 гр. На этот вес рыбы налила уксус 5 столовых ложек.
Уксус самодельный 5-6 % . ОСТОРОЖНО перемешать. уложила в контейнер. Каждые
5 мин переворачивала. Всего держала 20 мин.
А в это время нашинковала головку лука, 5 штучек острого перца
Это свой острый мелкий перчик
Добавила соль 0.5 ст. ложки, сахар 1 ст. л., кунжут (
зачем?) и молотый перец.
Всё перетерла
Потом только смешала с рыбой
На дно лаврушку
Плотно закрыла
У меня удалось её продержать на холодном подоконнике 3 часа. Рассол слить.
Начали пробовать
Тут картошечка сварилась. Нууу.
Короче
. Для красивого фото на красивой тарелке рыбки не осталось.
Сказала мужу купи ещё.
Слышала Хе готовят с раст. маслом, с моркавчой. С чем только ещё ни делают.
А как у вас готовят рыбу хе?
А эта (



Ладно. Вспомню молодость, когда эта мойва свежая стоила 40 руб, мойва - хе больше 90 руб.
Нашла в дневнике старую запись как готовила в 2013 году. Было три варианта. Взяла самый
легкий.
Помыла рыбу, головы оторвала. Вес рыбы 400 гр. На этот вес рыбы налила уксус 5 столовых ложек.
Уксус самодельный 5-6 % . ОСТОРОЖНО перемешать. уложила в контейнер. Каждые
5 мин переворачивала. Всего держала 20 мин.
- Поделиться

А в это время нашинковала головку лука, 5 штучек острого перца
- Поделиться

Это свой острый мелкий перчик
- Поделиться

Добавила соль 0.5 ст. ложки, сахар 1 ст. л., кунжут (

- Поделиться

Всё перетерла
- Поделиться

Потом только смешала с рыбой
- Поделиться

На дно лаврушку
- Поделиться

Плотно закрыла
- Поделиться

У меня удалось её продержать на холодном подоконнике 3 часа. Рассол слить.
Начали пробовать

- Поделиться

Тут картошечка сварилась. Нууу.



Сказала мужу купи ещё.
Слышала Хе готовят с раст. маслом, с моркавчой. С чем только ещё ни делают.
А как у вас готовят рыбу хе?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
(Тоже иногда как прочитаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Она была оттаявшей, и продавец решил не рисковать.
Самое печальное, когда и дорого и несвежо
Всё равно когда-нибудь приплывет
↑ Перейти к этому комментарию
а мойву я люблю только копченую
↑ Перейти к этому комментарию
А ячто то не помню в каком Вы городе- не в Тутаеве?Где хоть зима- съездить посмотреь)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и бошки поотрывать мелкой рыбе не отнимает много времени. Если знать один секрет.
Нельзя отрезать башку. Надо легонько, по садистки, хребет переломить.
И не торопливо, чтобы не порвать вытянуть пороха.
Само собой, потом помыть рыбку.
А вот юшечка, это что?
мне проще выпотрошить мойву и убрать головы. ножом. жарю одни тушки
Там был стишок про драку, или какая то дразнилка частушка.
Последняя строчка
"чтобы юшка была."
Я поняла так, что драка до крови.
А у мойвы что за кровушка?
М-да.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
зажрамшисьпринимают мелкую рыбу только в форме анчоусов пряного посола, и то исключительно на Рождество.В обчем, ждать мне аж до приезда в Россию, чтобы мойвы поесть. Но, когда я туда приезжаю, то первое время просто её тупо варю - и всё наесться не могу.
Раньше я мойву любила жарить в духовке. Головы оторвать, кишки вычистить. Противень смазать маслом, выложить рыбку рядами. Посолить, поперчить, сверху тоненько нарезанных луковых колечек и всё это побрызгать маслом из брызгалки. И в духовку. Няяяяям!
↑ Перейти к этому комментарию
зажрамшисьпринимают мелкую рыбу только в форме анчоусов пряного посола, и то исключительно на Рождество.В обчем, ждать мне аж до приезда в Россию, чтобы мойвы поесть. Но, когда я туда приезжаю, то первое время просто её тупо варю - и всё наесться не могу.
Раньше я мойву любила жарить в духовке. Головы оторвать, кишки вычистить. Противень смазать маслом, выложить рыбку рядами. Посолить, поперчить, сверху тоненько нарезанных луковых колечек и всё это побрызгать маслом из брызгалки. И в духовку. Няяяяям!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рыба "сом астраханский" [вообще не факт, что астраханский] воняет дюже невкусно.
Люблю рыбу, а муж кроме терпуга ничего не ест и фыркает на меня с мойвой
Люблю рыбу, а муж кроме терпуга ничего не ест и фыркает на меня с мойвой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: