Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мойва Хе

Наша кошка рыбная душа. А тут она без рыбы аж три дня. Ну не было в магазине ни путассу, ни минтая. Пришлось купить мойву. А рыбёшка крупненькая и как ни странно дешевая.
А эта (
) --- не буду есть вашу мойву.

Ладно. Вспомню молодость, когда эта мойва свежая стоила 40 руб, мойва - хе больше 90 руб.
Нашла в дневнике старую запись как готовила в 2013 году. Было три варианта. Взяла самый
легкий.

Помыла рыбу, головы оторвала. Вес рыбы 400 гр. На этот вес рыбы налила уксус 5 столовых ложек.
Уксус самодельный 5-6 % . ОСТОРОЖНО перемешать. уложила в контейнер. Каждые
5 мин переворачивала. Всего держала 20 мин.


А в это время нашинковала головку лука, 5 штучек острого перца


Это свой острый мелкий перчик


Добавила соль 0.5 ст. ложки, сахар 1 ст. л., кунжут ( зачем?) и молотый перец.


Всё перетерла


Потом только смешала с рыбой


На дно лаврушку


Плотно закрыла


У меня удалось её продержать на холодном подоконнике 3 часа. Рассол слить.
Начали пробовать



Тут картошечка сварилась. Нууу. Короче . Для красивого фото на красивой тарелке рыбки не осталось.
Сказала мужу купи ещё.

Слышала Хе готовят с раст. маслом, с моркавчой. С чем только ещё ни делают.

А как у вас готовят рыбу хе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мойва Хе
Тэги: рыба

  Наша кошка рыбная душа. А тут она без рыбы аж три дня. Ну не было в магазине ни путассу, ни минтая. Пришлось купить мойву. А рыбёшка крупненькая и как ни странно дешевая.
А эта ( ) --- не буду есть вашу мойву.
Ладно. Вспомню молодость, когда эта мойва свежая стоила 40 руб, мойва - хе больше 90 руб.
Нашла в дневнике старую запись как готовила в 2013 году. Было три варианта. Читать полностью
 

Комментарии

houwif
27 января в 13:45
0
Кишки вытаскивали?
Я Наташа
27 января в 21:54
+1
судя по фото - пузо целое
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:26
+3
В ответ на комментарий houwif
когда ОТРЫВАЕШЬ голову можно аккуратно вытащить кишки.
КТатьянка
27 января в 13:46
0
Я просто мариную, с солью и перцем, никакого хе. Она и соленая вкусная))
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:34
+2
а разве маринованная, соленая это ни Хе
КТатьянка
28 января в 11:27
0
Нет, хе острая, да ещё и с уксусом. У меня соль и немного черного перца. И все
ЛьвицаА
27 января в 13:51
+3
Лилёчек, как вкусно!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:43
+2
спасибо. попробуй сама. Хе можно почти из любой рыбы делать. А нет из сёмги ( и ей подобной низя ).
ЛьвицаА
28 января в 14:59
+2
Ну воооот! Сразу ограничения!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 20:08
+2
Na_Na_1
27 января в 13:55
+1
Наверное вкусно у Вас получается. Но я не заморачиваюсь так сильно. Рыбу обмыла. Головы с кишками в мусорку. Ещё раз сполоснула под струёй водой и укладываю на дно посуды. Ряд положила. солью притрусила. Дальше ряд положила, солью притрусила. И т.д. Убрала в холодильник. Можно в принципе и через 3 часа есть, можно подольше подержать. Всё равно будет вкусно. Хорошо в этом году её много свежемороженой продают.
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:36
+3
так с лучком вкуснее
Mouse Minnie
27 января в 15:06
+1
Ваууу звучит вкусно
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:36
+2
subbotinanatalika-2
27 января в 15:36
+9
Читаю:" Поймала рыбу, головы оторвала" Ну, думаю, есть еще женщины в русских селеньях, и мойву ловят и головы на лету им отрывают! А потом вчиталась... Оказалось, все гораздо прозаичней .
tarmok
27 января в 16:16
+1
"Как хорошо уметь читать..."
(Тоже иногда как прочитаю )
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:38
+3
я тоже
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:37
+2
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Читаю:" Поймала рыбу, головы оторвала" Ну, думаю, есть еще женщины в русских селеньях, и мойву ловят и головы на лету им отрывают! А потом вчиталась... Оказалось, все гораздо прозаичней .

↑   Перейти к этому комментарию
ЛьвицаА
28 января в 15:01
+1
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Читаю:" Поймала рыбу, головы оторвала" Ну, думаю, есть еще женщины в русских селеньях, и мойву ловят и головы на лету им отрывают! А потом вчиталась... Оказалось, все гораздо прозаичней .

↑   Перейти к этому комментарию
mama krolikov
27 января в 16:11
+2
Как вкусно!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:43
+2
Таниа-Ivanowna
27 января в 16:33
+1
Надо будет мужу сказать, чтобы мойвы купил
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:47
+2
я сказала ещё купить. на улице мороз. можно и на балконе хранить. нету. разобрали. слишком дешевая была. 150 руб за кг
Таниа-Ivanowna
28 января в 11:25
0
По 150 видела один разок.
Она была оттаявшей, и продавец решил не рисковать.
Самое печальное, когда и дорого и несвежо
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 20:10
+3
была и свежая и вкусная. ключевое слово " была". третий день заходит в магазин ценник есть, а рыбы нет
Таниа-Ivanowna
28 января в 21:41
0
Ладно, потерпим.
Всё равно когда-нибудь приплывет
ШтУшА-НаТуШа
30 января в 10:35
0
у нас по 400. страшная.
Таниа-Ivanowna
30 января в 10:49
0
Когда станет совсем невмоготу из-за мойвы, пойду искать продавцов рыбоньки. Как-нибудь договоримся.
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 19:07
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
у нас по 400. страшная.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, нашла по 150 в Находке.
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 19:11
0
7500 км
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 20:49
0
Магазин
Ден Лар 2014
27 января в 17:22
+1
Ох, и заманчиво, я ,аж, слюнями вся изошла!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:47
+3
спасибо. приготовьте
ЯгадякА
27 января в 17:59
0
как-то хе я готовила из скумбрии. не зашло. может, я что-то не так сделала, но пришлось всё выкинуть. больше не экспериментирую
а мойву я люблю только копченую
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:58
+3
попробуйте ещё. может зайдёт.
ЯгадякА
28 января в 11:25
0
Не, я не хочу больше выбрасывать продукты. Тем более, скумбрия сейчас стоит как крыло самолета
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 20:12
+3
да теперь всё дорого.
missis lebedeva12
27 января в 19:13
0
Никогда не готовила мойву хе...посижу, послушаю
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 8:58
+2
вкусная
Анфиска рыжая
27 января в 19:41
+7
Хе никак, мы жаренную едим
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:01
+2
я то же люблю жареную. но стоять над плитой и потом отмывать плиту от масла . неее, лучше в духовке иль хе
Анфиска рыжая
28 января в 11:53
0
Я под крышкой жарю) и без масла почти. А если мелкая и лень, то на брюшках под крышкой
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 20:14
+2
по моему под крышкой тушеная получается или нет?
Анфиска рыжая
28 января в 21:25
0
А хз) главное, вкусная
южина
27 января в 20:24
0
Мясо ХЕ делала очень давно ,а рыбу -и не слышала. Главное,чтобы семье нравилось это блюдо)
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:01
+3
нам нравится. а вот про мясо Хе недавно только услышала
Galina030
27 января в 20:35
0
Рассол варю : соль, гвоздика, перец, можно ещё кориандр, остужаю. Опускаю мойву на 2 дня. К сожалению, уксус мне сейчас не по феншую. (((
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:03
+3
у нас за 2 дня осталось бы 1-2 рыбёшки. причём ни КТО не брал
MaRiBu
27 января в 21:07
+4
А я мойву жарю, в муке с солью обваливаю и обжариваю, вкууусно. А из детства у меня воспоминания, как бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке. Было тоже очень вкусно.
zzzula064
27 января в 21:09
+2
Тоже люблю жареную мойву
MaRiBu
27 января в 21:16
+1
zzzula064
27 января в 21:20
+1
irinavikhrova
27 января в 23:11
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Тоже люблю жареную мойву

↑   Перейти к этому комментарию
И я люблю. Выпотрошить, вымыть, в муке вывалять, обжарить до золотой хрустящей корочки..мммм.... А у вас в городе снега вообще нет? Я сегодня не увидела и очень удивилась. У нас, хоть и теплая, но зима все же .
zzzula064
27 января в 23:21
0
У нас в основном лужи,а есть места где вода и лед- ходить очень проблематично!
А ячто то не помню в каком Вы городе- не в Тутаеве?Где хоть зима- съездить посмотреь)
ШтУшА-НаТуШа
30 января в 10:36
+1
В ответ на комментарий irinavikhrova
И я люблю. Выпотрошить, вымыть, в муке вывалять, обжарить до золотой хрустящей корочки..мммм.... А у вас в городе снега вообще нет? Я сегодня не увидела и очень удивилась. У нас, хоть и теплая, но зима все же .

↑   Перейти к этому комментарию
irinavikhrova пишет:
И я люблю. Выпотрошить, вымыть
вот я тоже любитель потрошеной мойвы
irinavikhrova
30 января в 13:40
+1
А ведь многие жарят ее прямо целиком, мне такое очень фу. Однажды мы навещали коллегу после операции, она нас позвала к столу, а там в сковороде мойва не потрошеная, да еще, как коллега сказала, с юшечкой. Я сказала, что не голодна, только чаю попью)). Вторая коллега ела, а та, которую навещали и ее муж еще и в "юшечку" стали хлеб макать . Я срочно ушла в другую комнату как бы позвонить .
ШтУшА-НаТуШа
30 января в 14:07
+1
угу. меня тут пытались убедить, что это удобно есть жареную мойву, которая не потрошеная
irinavikhrova
30 января в 15:07
+1
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 18:56
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
угу. меня тут пытались убедить, что это удобно есть жареную мойву, которая не потрошеная

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего опасного в непотрошоной мойве нет.
Да и бошки поотрывать мелкой рыбе не отнимает много времени. Если знать один секрет.
Нельзя отрезать башку. Надо легонько, по садистки, хребет переломить.
И не торопливо, чтобы не порвать вытянуть пороха.
Само собой, потом помыть рыбку.
А вот юшечка, это что?
у нас её не было. Хотя мойву, кильку, тюльку готовили с потрошками
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 18:57
0
Таниа-Ivanowna пишет:
А вот юшечка, это что?
не знаю.
мне проще выпотрошить мойву и убрать головы. ножом. жарю одни тушки
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 19:04
0
Когда-то читала книжку, [не помню автора и названия].
Там был стишок про драку, или какая то дразнилка частушка.
Последняя строчка
"чтобы юшка была."
Я поняла так, что драка до крови.
А у мойвы что за кровушка?
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 19:05
+1
может, сок от рыбы?
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 19:11
0
Гугл на запрос "мойва с юшкой" выдал рецепты с луком, или бульоном, или в сметане.
М-да.
ШтУшА-НаТуШа
11 февраля в 19:11
0
ой, не
Таниа-Ivanowna
11 февраля в 20:52
0
Зато с "юшечкой"
Marmarina-23
27 января в 21:29
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
А я мойву жарю, в муке с солью обваливаю и обжариваю, вкууусно. А из детства у меня воспоминания, как бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке. Было тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
MaRiBu пишет:
бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке
А моя бабушка так минтай готовила, на кусочки минтая выкладывала лук, порезанный кольцами, перчила-солила, добавляла несколько лавровых листочков, и заливала яично-молочной смесью. Тоже очень вкусно было.
MaRiBu
27 января в 22:10
+1
такие это тёплые воспоминания!
Marmarina-23
28 января в 10:21
+1
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:06
+3
В ответ на комментарий Marmarina-23
MaRiBu пишет:
бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке
А моя бабушка так минтай готовила, на кусочки минтая выкладывала лук, порезанный кольцами, перчила-солила, добавляла несколько лавровых листочков, и заливала яично-молочной смесью. Тоже очень вкусно было.

↑   Перейти к этому комментарию
Marmarina-23
28 января в 10:21
0
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:04
+3
В ответ на комментарий MaRiBu
А я мойву жарю, в муке с солью обваливаю и обжариваю, вкууусно. А из детства у меня воспоминания, как бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке. Было тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать со смесью.
Galina030
28 января в 19:47
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
А я мойву жарю, в муке с солью обваливаю и обжариваю, вкууусно. А из детства у меня воспоминания, как бабушка запекала мойву, залитую яично-молочной смесью, в духовке. Было тоже очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже мойву с омлетом кушала в детстве. Так захотелось.
MaRiBu
29 января в 15:36
0
Тоже надо мойвы прикупить
Fuskepels
27 января в 21:52
+4
Мне мойва не светит. В Норвегии её не продают. И не ловят. Ибо люди зажрамшись принимают мелкую рыбу только в форме анчоусов пряного посола, и то исключительно на Рождество.
В обчем, ждать мне аж до приезда в Россию, чтобы мойвы поесть. Но, когда я туда приезжаю, то первое время просто её тупо варю - и всё наесться не могу.

Раньше я мойву любила жарить в духовке. Головы оторвать, кишки вычистить. Противень смазать маслом, выложить рыбку рядами. Посолить, поперчить, сверху тоненько нарезанных луковых колечек и всё это побрызгать маслом из брызгалки. И в духовку. Няяяяям!
zzzula064
27 января в 22:08
+1
Анчоусы же тоже очень вкусные
Fuskepels
28 января в 2:42
+1
ИМХО, по вкусу никакой разницы.
zzzula064
28 января в 7:26
0
Надо же)
dyatchina t
28 января в 4:47
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Анчоусы же тоже очень вкусные

↑   Перейти к этому комментарию
мне они на вкус совсем не нравятся
zzzula064
28 января в 7:26
0
dyatchina t
28 января в 8:38
+1
так они дико соленые и копченые, даже если убрать из блюда все равно запах и привкус остается, такие ядреные
zzzula064
28 января в 8:43
+1
Может разные производителей- я наши русские анчоусы покупала только- может они по другой технологии,да хотя пишу и вспомнила ,что и не русские пробовала- их мало же очень в этой мизерной баночке,вывод- может у меня и вкус дурной
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:10
+3
zzzula064 пишет:
может у меня и вкус дурной
просто не разпробовали
zzzula064 пишет:
в этой мизерной баночке
zzzula064
28 января в 9:14
0
Верно
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:08
+1
В ответ на комментарий Fuskepels
Мне мойва не светит. В Норвегии её не продают. И не ловят. Ибо люди зажрамшись принимают мелкую рыбу только в форме анчоусов пряного посола, и то исключительно на Рождество.
В обчем, ждать мне аж до приезда в Россию, чтобы мойвы поесть. Но, когда я туда приезжаю, то первое время просто её тупо варю - и всё наесться не могу.

Раньше я мойву любила жарить в духовке. Головы оторвать, кишки вычистить. Противень смазать маслом, выложить рыбку рядами. Посолить, поперчить, сверху тоненько нарезанных луковых колечек и всё это побрызгать маслом из брызгалки. И в духовку. Няяяяям!

↑   Перейти к этому комментарию
Fuskepels пишет:
я мойву любила жарить в духовке.
я только так и жарю
houwif
27 января в 22:15
+1
И шо , мойва только мне воняет?
cytuehjxrf11964
28 января в 8:40
+2
Не плакайте! Моему коту тоже не нравится , как она пахнет!
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:13
+1
вот и моя кошка не стала есть. хотя лет 10 назад её ЖРАЛА сколько ни дашь
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:12
+2
В ответ на комментарий houwif
И шо , мойва только мне воняет?

↑   Перейти к этому комментарию
и мне воняет. но вкусная
zzzula064
28 января в 9:14
0
Вкусно воняет
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:17
+2
zzzula064
28 января в 9:18
0
Таниа-Ivanowna
30 января в 10:53
0
В ответ на комментарий houwif
И шо , мойва только мне воняет?

↑   Перейти к этому комментарию
Воняет. Но вкусно.
Вот рыба "сом астраханский" [вообще не факт, что астраханский] воняет дюже невкусно.
Людмила050
27 января в 22:59
+5
Мойва, да, она тАкая, со специфическим запахом, но мне фиолетово, я её готова есть в любом виде. Да и вообще любую рыбасю уважаю Мне бы побольше, её, побольше
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:15
+2
. выбор между мясом и рыбой. победит рыба. любая
Людмила050 пишет:
Мне бы побольше, её, побольше
Людмила050
28 января в 11:44
0
Да
Татьяна Крючкова
28 января в 6:52
+4
Я тупо пузо вспарываю, потрошу, мою, в ёмкость с мойвой соль , немного растительного масла, перемешала. Разложила на противне с пергаментом и в духовку. Глаза побелели - готова.
Люблю рыбу, а муж кроме терпуга ничего не ест и фыркает на меня с мойвой
luzaka
28 января в 7:29
0
И я запекаю, и масла не добавляю, она и так жирная
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 9:16
+3
В ответ на комментарий Татьяна Крючкова
Я тупо пузо вспарываю, потрошу, мою, в ёмкость с мойвой соль , немного растительного масла, перемешала. Разложила на противне с пергаментом и в духовку. Глаза побелели - готова.
Люблю рыбу, а муж кроме терпуга ничего не ест и фыркает на меня с мойвой

↑   Перейти к этому комментарию
пусть не ест. нам больше достанется
Татьяна Крючкова
28 января в 10:59
0
Точно
М-Анатольевна
28 января в 14:14
+2
Как вкусно, аж слюной подавится можно!!!
ЛьвицаА
28 января в 15:05
+1
Хочуха-Нехочуха (автор поста)
28 января в 20:17
+1
В ответ на комментарий М-Анатольевна
Как вкусно, аж слюной подавится можно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ритуля, приготовь. не всё же колбасу готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам