Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырные чипсы с грибами.

Всем привет.

Принесла внеплановый эксперимент.
Не знаю как у вас, но в процессе приготовления праздничных блюд, всегда что то остается... там пару отваренных яиц, там кусочек сыра или зеленого горошка.
Напоследок возникают внеплановые салатики, намазки или закуски.
Так и в в этот раз. Остался натертый сыр , были свежие грибы и я вспомнила , что видела в инете сырный чипс с грибами на весь противень.

В оригинале это делается с Пармезана. У меня был кусочек Гауды. Возможно не получится с него, но не попробуешь не узнаешь.
Хотя при запекании блюд Гауда осыпается и поджаренные стружки очень вкусные. Сдираешь его с бортиков сковороды или противня и сразу в рот У кого так бывает? Признавайтесь.


-на противень постелили бумагу
-распределила натертый сыр по поверхности... получились большие пустоты, но предполажила, что сыр расплавиться и заполнить часть пустот.
-поверх уложила слайсы шампиньонов
-поставила в духовку и забыла про это, пока муж не сказал, что в духовке что то горит.
Ну, все думаю, сгорело. По идее достаточно сыру только расплавиться, но тогда он будет мягкий. Значить подсушить надо дольше. По ходу муж вовремя мне про него напомнил.
И вот , что получилось.

Это оригинальное фото с Пармезаном. Там на видео , девушка ловает пласт на бесформенные кусочки.

Я перед запеканием продавила ребром досочки на квадраты. Будущие места разломов.
Более или менее ломалось ровно.


Старалась разложить слайсы так, что бы гриб был на каждом кусочке.


Когда уже все наелись и просто общались, я принесла эти чипсы похрустеть... Особого внимания они не привлекли. Хрустели мы с внуком. Потом кто то попробовал, дал отщипнуть другому и хрустеть стали все.
Уже одетыми, уходя с праздника, забирали последние кусочки с салатницы.

Как вы уже поняли - закуска удалась.
Однозначно буду готовить снова.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырные чипсы с грибами.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Принесла внеплановый эксперимент.
Не знаю как у вас, но в процессе приготовления праздничных блюд, всегда что то остается... там пару отваренных яиц, там кусочек сыра или зеленого горошка.
Напоследок возникают внеплановые салатики, намазки или закуски.
Так и в в этот раз. Читать полностью
 

Комментарии

elenita
10 января в 2:47
0
Хорошо придумано
Лори (автор поста)
10 января в 23:17
+1
любителям жаренного сыра , особенно зайдет...
БелаяЛайка
10 января в 4:13
0
какая интересная идея, надо старшему показать - большой любитель и сыра, и грибов, и хрустяшек всяких
Лори (автор поста)
10 января в 23:19
+1
это очень вкусно... с пармезаном не знаю...
БелаяЛайка
11 января в 4:11
0
Мы берем Гауду, Голландский или Российский обычно, мне пармезан не нравится. А, еще Маасдам можем взять - на бутерброды обычно
Лори (автор поста)
12 января в 23:56
0
Мы тоже пармезан не любим...
Татьяна Арефьева
10 января в 4:20
0
очень интересно
Лори (автор поста)
10 января в 23:19
+1
да ... интересно, вкусно и красиво...
бутатот
10 января в 7:56
0
прикольная вещь. Пожалуй, я попробую, люблю сыр, в том числе и поджаренный, ребенок любит грибы
Лори (автор поста)
10 января в 23:20
0
пробуйте...
Ден Лар 2014
10 января в 9:30
0
Интересно! Но я сыр больше люблю и на такое вряд ли он останется.
Запомню
Лори (автор поста)
10 января в 23:25
0
Вы имеете ввиду просто сыр?
Ден Лар 2014 пишет:
и на такое вряд ли он останется.
так купите двойную порцию сыра... лжну для себя, другую на чипс...
Хотя щипотку сыра можно на сковородк подсушить... попробовать...
Ден Лар 2014
11 января в 8:28
0
Да, я просто сыр люблю. Люблю его сыпать на макароны, на яичницу с помидорами, а вот на лист (для чипсов) это точно надо специально купить его больше.
Лори (автор поста)
12 января в 23:58
0
Агааа, с сыром все вкусно. На яйца и в супы я тостерный использую.
Пампушка-веселушка
10 января в 10:13
+1
Интересная идея! У меня когда сыр куда- то стечёт с основного блюда, тоже люблю его отколупывать. Вот только как найти ту грань, где он уже подсушился, но еще не сгорел
Лори (автор поста)
10 января в 23:28
+1
тоже люблю его отколупывать - наш человек
Пампушка-веселушка пишет:
но еще не сгорел
думаю по цвету... а еще можно с краю отломить, если ломается с хрустом готово...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам