Сырные чипсы с грибами.
Всем привет.
Принесла внеплановый эксперимент.
Не знаю как у вас, но в процессе приготовления праздничных блюд, всегда что то остается... там пару отваренных яиц, там кусочек сыра или зеленого горошка.
Напоследок возникают внеплановые салатики, намазки или закуски.
Так и в в этот раз. Остался натертый сыр , были свежие грибы и я вспомнила , что видела в инете сырный чипс с грибами на весь противень.
В оригинале это делается с Пармезана. У меня был кусочек Гауды. Возможно не получится с него, но не попробуешь не узнаешь.
Хотя при запекании блюд Гауда осыпается и поджаренные стружки очень вкусные. Сдираешь его с бортиков сковороды или противня и сразу в рот
У кого так бывает? Признавайтесь.
-на противень постелили бумагу
-распределила натертый сыр по поверхности... получились большие пустоты, но предполажила, что сыр расплавиться и заполнить часть пустот.
-поверх уложила слайсы шампиньонов
-поставила в духовку и забыла про это, пока муж не сказал, что в духовке что то горит.
Ну, все думаю, сгорело. По идее достаточно сыру только расплавиться, но тогда он будет мягкий. Значить подсушить надо дольше. По ходу муж вовремя мне про него напомнил.
И вот , что получилось.
Это оригинальное фото с Пармезаном. Там на видео , девушка ловает пласт на бесформенные кусочки.
Я перед запеканием продавила ребром досочки на квадраты. Будущие места разломов.
Более или менее ломалось ровно.
Старалась разложить слайсы так, что бы гриб был на каждом кусочке.
Когда уже все наелись и просто общались, я принесла эти чипсы похрустеть... Особого внимания они не привлекли. Хрустели мы с внуком. Потом кто то попробовал, дал отщипнуть другому и хрустеть стали все.
Уже одетыми, уходя с праздника, забирали последние кусочки с салатницы.
Как вы уже поняли - закуска удалась.
Однозначно буду готовить снова.
Всем вкусных экспериментов.
Принесла внеплановый эксперимент.
Не знаю как у вас, но в процессе приготовления праздничных блюд, всегда что то остается... там пару отваренных яиц, там кусочек сыра или зеленого горошка.
Напоследок возникают внеплановые салатики, намазки или закуски.
Так и в в этот раз. Остался натертый сыр , были свежие грибы и я вспомнила , что видела в инете сырный чипс с грибами на весь противень.
В оригинале это делается с Пармезана. У меня был кусочек Гауды. Возможно не получится с него, но не попробуешь не узнаешь.



-на противень постелили бумагу
-распределила натертый сыр по поверхности... получились большие пустоты, но предполажила, что сыр расплавиться и заполнить часть пустот.
-поверх уложила слайсы шампиньонов
-поставила в духовку и забыла про это, пока муж не сказал, что в духовке что то горит.
Ну, все думаю, сгорело. По идее достаточно сыру только расплавиться, но тогда он будет мягкий. Значить подсушить надо дольше. По ходу муж вовремя мне про него напомнил.
И вот , что получилось.
Это оригинальное фото с Пармезаном. Там на видео , девушка ловает пласт на бесформенные кусочки.
- Поделиться

Я перед запеканием продавила ребром досочки на квадраты. Будущие места разломов.
Более или менее ломалось ровно.
- Поделиться

Старалась разложить слайсы так, что бы гриб был на каждом кусочке.
- Поделиться

Когда уже все наелись и просто общались, я принесла эти чипсы похрустеть... Особого внимания они не привлекли. Хрустели мы с внуком. Потом кто то попробовал, дал отщипнуть другому и хрустеть стали все.
Уже одетыми, уходя с праздника, забирали последние кусочки с салатницы.
Как вы уже поняли - закуска удалась.
Однозначно буду готовить снова.
Всем вкусных экспериментов.
+45 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Запомню
так купите двойную порцию сыра... лжну для себя, другую на чипс...
Хотя щипотку сыра можно на сковородк подсушить... попробовать...
думаю по цвету... а еще можно с краю отломить, если ломается с хрустом готово...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: