Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из крекера и красной рыбы.

Всем привет.

Вы еще ждете , а у меня застолья уже начались.

Сегодня покажу опробованную закуску. Визуально очень красиво. Думаю у многих останавливался взгляд на таком изображении закуски.

Готовиться просто. Ингредиенты доступны, почти. Но все по порядку.

Нам предлагают взять:
80 гр копченного лосося
150 гр сливочный сыра
сок половины лимона
соль по вкусу.
небольшой пучок укропа...
3-5 тонких пера зеленого лука

Печенье круглый крекер одна пачка.

Рыба у меня была не готовая, а сырая. Я ее с вечера хорошо посолила и добавила немного сахара.
(брать готовую рыбу это сейчас дороже и по граммам намного меньше.)

Сливочный сыр 1 пачка вот такого. Можно Филадельфию ,Маскарпоне, но...
Если сделать его самим , будет не хуже. Помните с мороженного кефира.

Соединить рыбу с сыром , попробовать на соль и добавить сок лимона.
По желанию можно добавить перец или чеснок

Мелко измельчить зелень.

Сформировать закуску и прокатить ребром по зелени.

Закуска готова.


Теперь комментарии и пояснения.

Для меня закуска НЕСЪЕДОБНАЯ.
Нет, есть можно конечно , но удовольствия получить от такой еды нельзя.
На каждом этапе я пробовала продукты.
Сделала начинку и решила попробовать все соединить. Вообще планировалось это сделать перед подачей. Но у меня всегда подстраховка: "Лучше перебдеть, чем недоблеть"? Тем более делала по просьбе, попросили помочь, и гости будут незнакомые еще люди.

Сделала одну закуску на пробу. Как оно по вкусу и как долго может простоять на столе. Было опасение, что печенье сразу размякнет.

Хоть начинки было много, закуска получилась супер СУХОЕ.
1 - это верх, низ печенье, оно сухое. И хотя дала толстый слой начинки - она совершенно не дала сочности или вернее сказать не "намочила" такой объем печенья. Творожный сыр густой, форму держит отлично, но рыба хоть и жирная, но ситуацию не спасла.

Время было достаточно и я оставила заготовку на часик отлежаться. НО за час печенье осталось таким же сухим. КРОШИЛОСЬ при откусывании.

Пришлось добавить еще 200 гр густой сметаны, с надеждой исправить ситуацию. Сильно жидко делать тоже нельзя, иначе начинка держаться не будет. Да, собиралось сложнее , чем с первоначальной начинкой, осторожно - вполне нормально. И надежда, что печенье "возьмет" лишнюю влагу и печенье не будет крошиться.

2 - в начинке сока ПОЛОВИНЫ лимона было не достаточно. Кислинки не было вообще. Я добавила сок лимона со второй половинки. Это уже стало совершенно другое дело.

3 - укроп. Укропа уходит очень МНОГО. С ним тоже пришлось поэкспериментировать. Нарезала мелко укроп, но в готовом виде слишком торчит зелень и плохо прилипает к бокам. пришлось мельчить сильнее. Так стало лучше, но все равно оставались белые огрехи. Тогда я рискнула соединить свежий укроп с сухим. И да, бока стали прокатываться с первого раза.
Здесь опережая вопросы поясню, что сушенный укроп успевает размякнуть. Ни у кого даже вопросов не было к зелени.

Из ПЛЮСОВ.
Ингредиенты можно поменять на более доступные и не потерять в качестве.
Начинку можно сделать заранее. И рыбу засолить, и в готовом виде постоит.
Готовая , собранная закуска прекрасно долго стоит. Можно сделать за часа 2-3 до подачи. Если убрать на холод, то и дольше.
Чем дольше стояла на столе ( я сделала за час), тем вкуснее. Однако крекер так и остался хрустящим. Не сильно крошился, но полностью не пропитался.

Вот как то так. Как не странно мужчины активнее ее разбирали.
Да, хозяйка обещала пару штук заморозить и посмотреть , что будет после разморозки.

С доработками отличная закуска, НО все же я остановлюсь на одной печеньке как основа и выдавить сверху начинку.

Здесь еще несколько ПЛЮСОВ.
Можно намазку заложить в кондитерский мешок и так хранить в холодильнике.
Не нужно тратить время на сборку закуски .
Не надо делать сразу много. Так не угадаешь с количеством и может остаться. Выдавить начинку на очередную партию, займет считанные минуты.

Второй раз в предложенном виде я готовить не буду.

Всем вкусных экспериментов и как совет пробуйте заранее новые блюда и подгоняйте их под свой вкус и бюджет.

Или доверьтесь чужому опыту.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из крекера и красной рыбы.
  Всем привет.
Вы еще ждете, а у меня застолья уже начались.
Сегодня покажу опробованную закуску. Визуально очень красиво. Думаю у многих останавливался взгляд на таком изображении закуски.
Готовиться просто. Ингредиенты доступны, почти. Но все по порядку.
Нам предлагают взять:
80 гр копченного лосося
150 гр сливочный сыра Читать полностью
 

Комментарии

OlgaPek
20 декабря 2024 года
+9
Я похожей начинкой фарширую блинчики, только еще добавляю немного сливок. Потом разрезАю их на пенечки толщиной 2 см и украшаю маленькой ложечкой красной икры. Вот это и правда вкусно и красиво!
natalinkar
20 декабря 2024 года
+1
Отличный вариант
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий OlgaPek
Я похожей начинкой фарширую блинчики, только еще добавляю немного сливок. Потом разрезАю их на пенечки толщиной 2 см и украшаю маленькой ложечкой красной икры. Вот это и правда вкусно и красиво!

↑   Перейти к этому комментарию
согласна... на днях были такие пенечки с крабовыми палочками...
OlgaPek
20 декабря 2024 года
+2
Нет, мы такое не едим... у нас все натуральное-икра, рыба, крабовое мясо, креветки...
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
крабовое мясо покажите какое берете? вот им замените...
azemsha ov
20 декабря 2024 года
0
Коллега на крекере делала: паста из каких то морских обитателей+воткнула по кусочку маринованного огурчика и сыра. Было вкусно. Надо уточнить, что за паста у нее была
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
Это, видимо, паста из криля, или креветочная
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий azemsha ov
Коллега на крекере делала: паста из каких то морских обитателей+воткнула по кусочку маринованного огурчика и сыра. Было вкусно. Надо уточнить, что за паста у нее была

↑   Перейти к этому комментарию
azemsha ov пишет:
откнула по кусочку маринованного огурчика и сыра.
а как они держались?
паста покупная?
azemsha ov
20 декабря 2024 года
0
Паста покупная, думаю собеседник выше в одном из вариантов права. Паста на крекер горкой выложена, сверху воткнуты тонкие брусочки под копчёного сыра и маринованного огурчика
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
понятно...
natalinkar
20 декабря 2024 года
0
У меня была идея напечь безглютеновые крекеры именно для закуски. Искала рецепты в интернете. Размышляла, чем наполнить верх. Ваш вариант неплох
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
наполнить? это как то во внутрь?
natalinkar
20 декабря 2024 года
0
Наполнить, заполнить, намазать ВЕРХ
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
т.е. они полые внутри?
natalinkar
20 декабря 2024 года
0
Неее, просто печеньку намазать. Не накрыаать второй...
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
ааа, теперь понятно.
natalinkar
21 декабря 2024 года
0
Мулечка
20 декабря 2024 года
+9
Осталось дело за малым,найти конченного лосося
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Осталось дело за малым,найти конченного лосося

↑   Перейти к этому комментарию
я же написала, что выгоднее сырой...
Мулечка
22 декабря 2024 года
0
Ну он как бы ,и доступнее
Лори (автор поста)
23 декабря 2024 года
0
по мне так дешевле и толще... готовый пласт покупаешь и нарезка тонкая полоска... а те куски, что сырые на жарку продают на 3-4 пальца вышиной...
Slanatik
20 декабря 2024 года
0
Лори пишет:
80 гр конченного лосося
Точно?
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
в чем вопрос? я дала оригинальные пропорции , что были у автора... у меня было больше ... если вопрос в количестве...
luzaka
20 декабря 2024 года
0
конченного Это Вам телефон поправил?
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
в чем вопрос? я дала оригинальные пропорции , что были у автора... у меня было больше ... если вопрос в количестве...

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо, все-таки, копченый лосось, а не конченный...
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
Просто Аврора
20 декабря 2024 года
0
Симпатично выглядит Как идея: может крекеры немного смазывать майонезом Чтоб его размягчить.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
нет, я пробовала... майонез напрочь перебивает вкус рыбы... как вариант , думала обмакнуть в сливки, но я не пробовала... точно не скажу...
Просто Аврора
20 декабря 2024 года
0
Или крекер квадратным заменить. Может он не такой плотный. Сливки наверно сильно мокро будет.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
печенье вкусное, рассыпчатое... сливки да... сильно жидкая начинка будет...
Просто Аврора
20 декабря 2024 года
0
Так я не говорю, что печенье не вкусное. Просто может у квадратного крекера пористость больше и он лучше увлажниться от начинки.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
я поняла... мне кажется крекер весь одинаковый... в любом случае не попробуешь не узнаешь...
Просто Аврора
23 декабря 2024 года
0
Манюня Хнуш
20 декабря 2024 года
0
Меня не так давно угощали тортом из красной рыбы) Суть такая: черный хлеб измельчить, перемешать с растопленным маслом, утромбовать в съёмную форму. Солёную/копчёную красную рыбу перебить блендером с филадельфией, добавить желатин или агар-агар по инструкции, залить на хлеб.
После того как застынет, форму снять и нарезать на кусочки. Сверху украсить по желанию икрой, яйцом, зеленью.

А крекеры я не люблю.
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
На мой взгляд, красная рыба плохо сочетается с черным и серым хлебом.
Манюня Хнуш
20 декабря 2024 года
0
Для бутерброда я люблю белый хлеб. В этом варианте черный хорошо сочетался.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Меня не так давно угощали тортом из красной рыбы) Суть такая: черный хлеб измельчить, перемешать с растопленным маслом, утромбовать в съёмную форму. Солёную/копчёную красную рыбу перебить блендером с филадельфией, добавить желатин или агар-агар по инструкции, залить на хлеб.
После того как застынет, форму снять и нарезать на кусочки. Сверху украсить по желанию икрой, яйцом, зеленью.

А крекеры я не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
угощали тортом из красной рыбы? а почему не сфоткали?
спасибо... интересная идея... вот только черный хлеб я бы оставила к селедке или шпротам ...
кстати , надо этот вариант с селедкой попробовать... а ля форшмак
спасибо за идею...
Манюня Хнуш
20 декабря 2024 года
0
Лори пишет:
а почему не сфоткали?
Вроде не удобно было)
Лори пишет:
надо этот вариант с селедкой попробовать... а ля форшмак
В форшмак не надо желатин, он там лишним будет.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
-1
так сейчас куда не придешь, дается время пофоткать стол и блюда прежде, чем гости сядут...
Манюня Хнуш
20 декабря 2024 года
0
Это был детский праздник, никто угощения не фоткал.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
понятно....
sunshine reggae
20 декабря 2024 года
+4
Я подобной начинкой начиняю тарталетки. Их можно купить любых размеров и форм (маленькие, большие, с низкими бортиками или с высокими). Я делаю порцию с красной рыбкой и порцию с красной икрой. Начинку не смешиваю, на донышко тарталетки кладу творожный сыр, потом икра ( или рыба) и сверху листик петрушки (если икра) или зеленый лук (если рыба) лук режу наискосок.
Еще делаю начинку-салат. Для этого беру тарталетки для салатов. Тунец в собственном соку+вареное яйцо+крымский лук+зелень укропа+мелко режу маринованный огурчик. Заправка - майонез. Сверху кладу оливку или маслину.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
elenita
20 декабря 2024 года
0
В исходном рецепте сыр сливочный. А Вы, как я поняла, брали творожный. Это всё-таки не одно и то же. Возможно, недостатки получившегося блюда из-за этой замены.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
не думаю... даже уверена... так как после добавления сметаны ситуация не изменилась...
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
А вот надо было не сметану добавлять, а сливки.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
я думала, но начинка станет жидкой и будет плыть... я об этом писала в посте...
OlgaPek
20 декабря 2024 года
0
Нет, не плывет. Просто сливки надо жирные брать, 33 процента.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
я говорю, что плывет от сметаны и я пробовала , а вы не пробуя утверждаете обратное
OlgaPek
21 декабря 2024 года
0
Понятно. В следующий раз попробуйте в начинку добавить две ложки жирных сливок
Elena_tchk
20 декабря 2024 года
+1
Опечаточка по Фрейду Нам предлагают взять:
80 гр конченного лосося

Как вариант попробовать можно и нужно, но я не люблю укроп с рыбой...
OlgaPek
20 декабря 2024 года
+1
Да, согласна. К рыбе подходит петрушка и лимончик.
Мулечка
22 декабря 2024 года
0
Мы делаем лосось СС именно с укропом, когда он засолен, сбрызгиваем виски и сверху свежий укроп. У нас много покупателей, кто ценит такое. Петрушка будет грубой тут. А вот в котлеты из лосося кладём петрушку
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Опечаточка по Фрейду Нам предлагают взять:
80 гр конченного лосося

Как вариант попробовать можно и нужно, но я не люблю укроп с рыбой...

↑   Перейти к этому комментарию
а в чем опечаточка?
luzaka
20 декабря 2024 года
+1
Так, только ленивый уже не отметил...про КОНЕЦ лосося...Смайликов не надо. Просто поправить в тексте.
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
да уже давно исправлено... посмотрите...
luzaka
21 декабря 2024 года
+1
На время сообщений смотрите.
Вы задали вопрос:
Лори пишет:
а в чем опечаточка?
В 15:20
Мой ответ пришёл в 15:32
После этого и исправили.
Зачем писать об этом в 20:44 и предложением мне:
Лори пишет:
посмотрите...

Я уже всё посмотрела и прочитала, спасибо за рецепт. Делать так не стану, мне не нравятся крекеры.
Лори (автор поста)
21 декабря 2024 года
0
когда зашла на сайт тогда и ответила... извините, что поздно... как то на время не смотрю... а комментарии без ответа оставлять не прилично...
luzaka
21 декабря 2024 года
0
Не за что извиняться.
Удачных новых рецептов и блюд!
Лори (автор поста)
22 декабря 2024 года
+1
Elena_tchk
20 декабря 2024 года
+1
В ответ на комментарий Лори
копченый лосось в корне отличается от конченного ... мне так кажется
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
+1
Уже исправлено, спасибо .
Elena_tchk
20 декабря 2024 года
0
И вам тоже
Анастасия Вязалия
20 декабря 2024 года
0
А может проблема в лососе? Был бы нормальным и всё классно вышло .
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
а в чем не нормальность? в готовой или не готовой рыбе? на мой взгляд только в соли... ну, и во свежесте...
Анастасия Вязалия
20 декабря 2024 года
0
Может не всем нравится конченный лосось
Лори (автор поста)
20 декабря 2024 года
0
ой, как смешно... уже исправлено... как было в оригинале так и скопировала, если что...
laskala
24 декабря 2024 года
0
Видела похожую подачу, но вместо крекеров используются кружочки готового слоеного теста. Их посыпают кунжутом, смазывают маслом или яйцом и запекают, потом разделяют и между верхним и нижним слоем помещают начинку. Скорее всего, замена крекера на другую основу улучшит блюдо. Можно еще попробовать положить начинку на кружочки из багета, чуть подсушенные в тостере или на сухой сковороде.
Лори (автор поста)
25 декабря 2024 года
0
По вкусу претензий нет... неудобство в употреблении... сверху крекер лишний... при сдавливании с любой основой начинка вылезает... ну, и сухо буде и с багетом... пробовала с тостерным хлебом... тоже верхний кусочек лишний...
Татьяна Крючкова
28 декабря 2024 года
0
А если этой начинкой начинить коржи вафельные? Типа тортик... Но надо будет ещё какой-то слой.
Лори (автор поста)
28 декабря 2024 года
0
можно, но если это те, ято я думаю, то они намокают и порционно не режутся...
Татьяна Крючкова
29 декабря 2024 года
0
Надо подумать, что сделать и чтобы резались. Но уже не на НГ..
ysenka
29 декабря 2024 года
0
У всех вкусы разные. Я, например , совсем не люблю сочетание сыра (хоть сливочного, хоть творожного) с рыбкой. И крекер тоже. Только сливочное масло и на кусочке батона.
Лори (автор поста)
29 декабря 2024 года
0
сливочное масло классика

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам