Закуска из крекера и красной рыбы.
Всем привет.
Вы еще ждете , а у меня застолья уже начались.
Сегодня покажу опробованную закуску. Визуально очень красиво. Думаю у многих останавливался взгляд на таком изображении закуски.
Готовиться просто. Ингредиенты доступны, почти. Но все по порядку.
Нам предлагают взять:
80 гр копченного лосося
150 гр сливочный сыра
сок половины лимона
соль по вкусу.
небольшой пучок укропа...
3-5 тонких пера зеленого лука
Печенье круглый крекер одна пачка.
Рыба у меня была не готовая, а сырая. Я ее с вечера хорошо посолила и добавила немного сахара.
(брать готовую рыбу это сейчас дороже и по граммам намного меньше.)
Сливочный сыр 1 пачка вот такого. Можно Филадельфию ,Маскарпоне, но...
Если сделать его самим , будет не хуже. Помните с мороженного кефира.
Соединить рыбу с сыром , попробовать на соль и добавить сок лимона.
По желанию можно добавить перец или чеснок
Мелко измельчить зелень.
Сформировать закуску и прокатить ребром по зелени.
Закуска готова.
Теперь комментарии и пояснения.
Для меня закуска НЕСЪЕДОБНАЯ.
Нет, есть можно конечно , но удовольствия получить от такой еды нельзя.
На каждом этапе я пробовала продукты.
Сделала начинку и решила попробовать все соединить. Вообще планировалось это сделать перед подачей. Но у меня всегда подстраховка: "Лучше перебдеть, чем недоблеть"? Тем более делала по просьбе, попросили помочь, и гости будут незнакомые еще люди.
Сделала одну закуску на пробу. Как оно по вкусу и как долго может простоять на столе. Было опасение, что печенье сразу размякнет.
Хоть начинки было много, закуска получилась супер СУХОЕ.
1 - это верх, низ печенье, оно сухое. И хотя дала толстый слой начинки - она совершенно не дала сочности или вернее сказать не "намочила" такой объем печенья. Творожный сыр густой, форму держит отлично, но рыба хоть и жирная, но ситуацию не спасла.
Время было достаточно и я оставила заготовку на часик отлежаться. НО за час печенье осталось таким же сухим. КРОШИЛОСЬ при откусывании.
Пришлось добавить еще 200 гр густой сметаны, с надеждой исправить ситуацию. Сильно жидко делать тоже нельзя, иначе начинка держаться не будет. Да, собиралось сложнее , чем с первоначальной начинкой, осторожно - вполне нормально. И надежда, что печенье "возьмет" лишнюю влагу и печенье не будет крошиться.
2 - в начинке сока ПОЛОВИНЫ лимона было не достаточно. Кислинки не было вообще. Я добавила сок лимона со второй половинки. Это уже стало совершенно другое дело.
3 - укроп. Укропа уходит очень МНОГО. С ним тоже пришлось поэкспериментировать. Нарезала мелко укроп, но в готовом виде слишком торчит зелень и плохо прилипает к бокам. пришлось мельчить сильнее. Так стало лучше, но все равно оставались белые огрехи. Тогда я рискнула соединить свежий укроп с сухим. И да, бока стали прокатываться с первого раза.
Здесь опережая вопросы поясню, что сушенный укроп успевает размякнуть. Ни у кого даже вопросов не было к зелени.
Из ПЛЮСОВ.
Ингредиенты можно поменять на более доступные и не потерять в качестве.
Начинку можно сделать заранее. И рыбу засолить, и в готовом виде постоит.
Готовая , собранная закуска прекрасно долго стоит. Можно сделать за часа 2-3 до подачи. Если убрать на холод, то и дольше.
Чем дольше стояла на столе ( я сделала за час), тем вкуснее. Однако крекер так и остался хрустящим. Не сильно крошился, но полностью не пропитался.
Вот как то так. Как не странно мужчины активнее ее разбирали.
Да, хозяйка обещала пару штук заморозить и посмотреть , что будет после разморозки.
С доработками отличная закуска, НО все же я остановлюсь на одной печеньке как основа и выдавить сверху начинку.
Здесь еще несколько ПЛЮСОВ.
Можно намазку заложить в кондитерский мешок и так хранить в холодильнике.
Не нужно тратить время на сборку закуски .
Не надо делать сразу много. Так не угадаешь с количеством и может остаться. Выдавить начинку на очередную партию, займет считанные минуты.
Второй раз в предложенном виде я готовить не буду.
Всем вкусных экспериментов и как совет пробуйте заранее новые блюда и подгоняйте их под свой вкус и бюджет.
Или доверьтесь чужому опыту.
Вы еще ждете , а у меня застолья уже начались.
Сегодня покажу опробованную закуску. Визуально очень красиво. Думаю у многих останавливался взгляд на таком изображении закуски.
Готовиться просто. Ингредиенты доступны, почти. Но все по порядку.
Нам предлагают взять:
80 гр копченного лосося
150 гр сливочный сыра
сок половины лимона
соль по вкусу.
небольшой пучок укропа...
3-5 тонких пера зеленого лука
Печенье круглый крекер одна пачка.
- Поделиться

Рыба у меня была не готовая, а сырая. Я ее с вечера хорошо посолила и добавила немного сахара.
(брать готовую рыбу это сейчас дороже и по граммам намного меньше.)
- Поделиться

Сливочный сыр 1 пачка вот такого. Можно Филадельфию ,Маскарпоне, но...
Если сделать его самим , будет не хуже. Помните с мороженного кефира.
- Поделиться

Соединить рыбу с сыром , попробовать на соль и добавить сок лимона.
По желанию можно добавить перец или чеснок
- Поделиться

Мелко измельчить зелень.
- Поделиться

Сформировать закуску и прокатить ребром по зелени.
- Поделиться

Закуска готова.

Теперь комментарии и пояснения.
Для меня закуска НЕСЪЕДОБНАЯ.
Нет, есть можно конечно , но удовольствия получить от такой еды нельзя.
На каждом этапе я пробовала продукты.
Сделала начинку и решила попробовать все соединить. Вообще планировалось это сделать перед подачей. Но у меня всегда подстраховка: "Лучше перебдеть, чем недоблеть"? Тем более делала по просьбе, попросили помочь, и гости будут незнакомые еще люди.
Сделала одну закуску на пробу. Как оно по вкусу и как долго может простоять на столе. Было опасение, что печенье сразу размякнет.
Хоть начинки было много, закуска получилась супер СУХОЕ.
1 - это верх, низ печенье, оно сухое. И хотя дала толстый слой начинки - она совершенно не дала сочности или вернее сказать не "намочила" такой объем печенья. Творожный сыр густой, форму держит отлично, но рыба хоть и жирная, но ситуацию не спасла.
Время было достаточно и я оставила заготовку на часик отлежаться. НО за час печенье осталось таким же сухим. КРОШИЛОСЬ при откусывании.
Пришлось добавить еще 200 гр густой сметаны, с надеждой исправить ситуацию. Сильно жидко делать тоже нельзя, иначе начинка держаться не будет. Да, собиралось сложнее , чем с первоначальной начинкой, осторожно - вполне нормально. И надежда, что печенье "возьмет" лишнюю влагу и печенье не будет крошиться.
2 - в начинке сока ПОЛОВИНЫ лимона было не достаточно. Кислинки не было вообще. Я добавила сок лимона со второй половинки. Это уже стало совершенно другое дело.
3 - укроп. Укропа уходит очень МНОГО. С ним тоже пришлось поэкспериментировать. Нарезала мелко укроп, но в готовом виде слишком торчит зелень и плохо прилипает к бокам. пришлось мельчить сильнее. Так стало лучше, но все равно оставались белые огрехи. Тогда я рискнула соединить свежий укроп с сухим. И да, бока стали прокатываться с первого раза.
Здесь опережая вопросы поясню, что сушенный укроп успевает размякнуть. Ни у кого даже вопросов не было к зелени.
Из ПЛЮСОВ.
Ингредиенты можно поменять на более доступные и не потерять в качестве.
Начинку можно сделать заранее. И рыбу засолить, и в готовом виде постоит.
Готовая , собранная закуска прекрасно долго стоит. Можно сделать за часа 2-3 до подачи. Если убрать на холод, то и дольше.
Чем дольше стояла на столе ( я сделала за час), тем вкуснее. Однако крекер так и остался хрустящим. Не сильно крошился, но полностью не пропитался.
Вот как то так. Как не странно мужчины активнее ее разбирали.
Да, хозяйка обещала пару штук заморозить и посмотреть , что будет после разморозки.
С доработками отличная закуска, НО все же я остановлюсь на одной печеньке как основа и выдавить сверху начинку.
Здесь еще несколько ПЛЮСОВ.
Можно намазку заложить в кондитерский мешок и так хранить в холодильнике.
Не нужно тратить время на сборку закуски .
Не надо делать сразу много. Так не угадаешь с количеством и может остаться. Выдавить начинку на очередную партию, займет считанные минуты.
Второй раз в предложенном виде я готовить не буду.
Всем вкусных экспериментов и как совет пробуйте заранее новые блюда и подгоняйте их под свой вкус и бюджет.
Или доверьтесь чужому опыту.

+45 |
![]() |
77 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
паста покупная?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того как застынет, форму снять и нарезать на кусочки. Сверху украсить по желанию икрой, яйцом, зеленью.
А крекеры я не люблю.
После того как застынет, форму снять и нарезать на кусочки. Сверху украсить по желанию икрой, яйцом, зеленью.
А крекеры я не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо... интересная идея... вот только черный хлеб я бы оставила к селедке или шпротам ...
кстати , надо этот вариант с селедкой попробовать... а ля форшмак
спасибо за идею...
Еще делаю начинку-салат. Для этого беру тарталетки для салатов. Тунец в собственном соку+вареное яйцо+крымский лук+зелень укропа+мелко режу маринованный огурчик. Заправка - майонез. Сверху кладу оливку или маслину.
80 гр конченного лосося
Как вариант попробовать можно и нужно, но я не люблю укроп с рыбой...
80 гр конченного лосося
Как вариант попробовать можно и нужно, но я не люблю укроп с рыбой...
↑ Перейти к этому комментарию
Вы задали вопрос:
В 15:20
Мой ответ пришёл в 15:32
После этого и исправили.
Зачем писать об этом в 20:44 и предложением мне:
Я уже всё посмотрела и прочитала, спасибо за рецепт. Делать так не стану, мне не нравятся крекеры.
Удачных новых рецептов и блюд!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: