НШ Домашняя колбаса/ветчина с картофелем.+ Лайфак.
Всем привет.
Интересная идея для праздничного стола и не только.
Сначала сам рецепт колбасы.
Картофель очищеный-1кг
грудинка свинская или пузанина,или подчеревена -1кг
лук-400гр
чеснок-3-4-5зубков
соль-15гр
перец черный опциально,но не жалейте.Перчите хорошо.
Кишки промываем от соли.Берем ,,приблуду,, (у меня от мясорубки) и наполняем фаршем кишки
Перевязываем шпагатом кольца и кладем в горячую подсоленую воду .В воду добавить лавр,перец горошком.Температура воды 80 град.
Сверху и на дно кладите тарелочки.Варим 1ч30мин. ВАЖНО!! Колбаса не должна кипеть.Если будет кипеть вода,то мясо сварится потеряет соки и будет сухая колбаса.Чтобы мясо в колбасе (любой)оставалось сочным температура готовки не должна превышать 80 град. Если у вас нет градусника,то после закипания воды уменьшите нагрев на минимум (у меня это 3 из 9),дождитесь когда кипение прекратится и кладите колбасу.
Вынимаем колбасу из бульона и выкладываем на деко слегка смазаное маслом.Ставим в духовку на 15-20 мин при темп 200 градусов до зарумянивания.Помните,что колбаса уже готова и нам нужно ее только зарумянить.Чем дольше стоит в духовке ,тем суше она будет. Тут дело вкуса.
Подаем горячей.До холодной в моей семье дело не доходило,поэтому о вкусе остывшей ничего не скажу))).
Если у вас вышло много колбасы советую отварную положить в холодильник и запекать перед подачей.






Однозначно рецепт хорош тем, что состоит из простых ингредиентов: это мясо и картофель. Где как мясо, подходят субпродукты: сердечки, желудочки. Ну, и куриные окорочка. Вот именно с ними я и увидела первый раз эту идею.
Продукты простые, а подача в колбасе - подкупила.
Не уверена, что найду кишки, поэтому решила , что можно реализовать идею в Ветчиннице.
Так как у нас здесь уже были успешные варианты Ветчины с добавками,
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%C2%E5%F2%F7%E8%ED%E0&userid=2697793
то и с картофелем надо попробовать.
Вопрос о хранении. Раз в продукте картошка, то морозить готовое не хочется. Думаю сильно за долго такую ветчину не приготовишь, а вот дня 2-3 (не разворачивая) в холодильнике - вполне .
А для тех, кто сможет приготовить именно колбасу, то для вас Лайфхак.
Я когда то 5 лет жила в деревне и там после забоя скотины, всегда делали колбасные заготовки. Понимаете же, что их не килограмм и не два было. Так колбасу, уже готовую, закладывали в железные бидоны и заливали жиром. Хранилось в погребах почти до весны .
Всем вкусных праздничных блюд.
Интересная идея для праздничного стола и не только.
Сначала сам рецепт колбасы.
Картофель очищеный-1кг
грудинка свинская или пузанина,или подчеревена -1кг
лук-400гр
чеснок-3-4-5зубков
соль-15гр
перец черный опциально,но не жалейте.Перчите хорошо.
Кишки промываем от соли.Берем ,,приблуду,, (у меня от мясорубки) и наполняем фаршем кишки
Перевязываем шпагатом кольца и кладем в горячую подсоленую воду .В воду добавить лавр,перец горошком.Температура воды 80 град.
Сверху и на дно кладите тарелочки.Варим 1ч30мин. ВАЖНО!! Колбаса не должна кипеть.Если будет кипеть вода,то мясо сварится потеряет соки и будет сухая колбаса.Чтобы мясо в колбасе (любой)оставалось сочным температура готовки не должна превышать 80 град. Если у вас нет градусника,то после закипания воды уменьшите нагрев на минимум (у меня это 3 из 9),дождитесь когда кипение прекратится и кладите колбасу.
Вынимаем колбасу из бульона и выкладываем на деко слегка смазаное маслом.Ставим в духовку на 15-20 мин при темп 200 градусов до зарумянивания.Помните,что колбаса уже готова и нам нужно ее только зарумянить.Чем дольше стоит в духовке ,тем суше она будет. Тут дело вкуса.
Подаем горячей.До холодной в моей семье дело не доходило,поэтому о вкусе остывшей ничего не скажу))).
Если у вас вышло много колбасы советую отварную положить в холодильник и запекать перед подачей.







Однозначно рецепт хорош тем, что состоит из простых ингредиентов: это мясо и картофель. Где как мясо, подходят субпродукты: сердечки, желудочки. Ну, и куриные окорочка. Вот именно с ними я и увидела первый раз эту идею.
Продукты простые, а подача в колбасе - подкупила.
Не уверена, что найду кишки, поэтому решила , что можно реализовать идею в Ветчиннице.
Так как у нас здесь уже были успешные варианты Ветчины с добавками,
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%C2%E5%F2%F7%E8%ED%E0&userid=2697793
то и с картофелем надо попробовать.
Вопрос о хранении. Раз в продукте картошка, то морозить готовое не хочется. Думаю сильно за долго такую ветчину не приготовишь, а вот дня 2-3 (не разворачивая) в холодильнике - вполне .
А для тех, кто сможет приготовить именно колбасу, то для вас Лайфхак.
Я когда то 5 лет жила в деревне и там после забоя скотины, всегда делали колбасные заготовки. Понимаете же, что их не килограмм и не два было. Так колбасу, уже готовую, закладывали в железные бидоны и заливали жиром. Хранилось в погребах почти до весны .
Всем вкусных праздничных блюд.
+25 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Называются они там "натуральная оболочка для колбас"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: