Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец из субпродуктов.

Всем привет.

Удивлены? Сама в шоке. НО! В приятном шоке. Думала нести или нет этот эксперимент

Потом погуглила ииии... несу
По сути, все холодцы и студни из субпродуктов ( по гуглу ): уши, ножки, рульки, рыльцы, крылышки, лапки и т.д.
У нас как то субпродуктами называют внутренние органы: печень, легкие, сердце, почки требуху.

Теперь о самом блюде и как оно готовилось.

Я люблю легкие, поджаренные на сливочном масле. Обычно, сначала отвариваю, потом готовые кусочки жарю на сливочном масле.
Этот раз решила совместить эти 2 процесса. В глубокой сковороде под крышкой, варила мясо в небольшом количестве воды. Скорее всего тушила до готовности, подливая воды по мере ее выкипания.
Потом добавила масла и обжарила в этой же посуде.
Оторвалась по полной программе, чуть не лопнула от жадности.

На следующий день готовили обычный холодец. Бульона было достаточно и я решила им залить свои готовые легкие. Мелко нарезала мясо, залила бульоном, добавила чеснока и поставила застывать.
И вуаля! Результат обалденный.

Чумачечая идея.

Сделала маленький контейнер, только для себя, под шквал недоумений домочадцев.


Холодей наинежнейший. Все попробовали, ради интереса, и весь съели. Но, кусочек отнесли соседке. Это старенькая бабуличка. Готовить холодец для себя одной, ей не с руки - так мы ей всегда маленькую дозучку делаем для нее. Она так и не поняла, что там не мясо. А мы переубеждать не стали.

Так что эксперимент удался.

Один большой минус - в Германии это блюдо повторить не смогу. Этот продукт там не продается.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец из субпродуктов.
  Всем привет.
Удивлены? Сама в шоке. НО! В приятном шоке. Думала нести или нет этот эксперимент
Потом погуглила ииии... несу
По сути, все холодцы и студни из субпродуктов ( по гуглу ): уши, ножки, рульки, рыльцы, крылышки, лапки и т.д.
У нас как то субпродуктами называют внутренние органы: печень, легкие, сердце, почки требуху.
Теперь о самом блюде и как оно готовилось. Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
24 сентября 2024 года
+2
Легкое ем с удовольствием, но сама не варю. Думаю такой холодец тоже бы понравился. Спасибо , что рассказали. Озадачу своих на эксперимент.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
если любите, то понравиться однозначно...
Пахиена
3 октября 2024 года
0
Очень люблю в любом виде.
Margoux
25 сентября 2024 года
+1
Лёгкие в Германии продаются в ReWe. И лёгкие, и сердца, и почки. В Кауфланде и в Едеке редко бываю, возможно, и там есть, не обращала внимания. Но совершенно точно эти субродукты можно заказать на мясокомбинате и в любой мясной лавке.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
в ReWe не ходим... в других магазинах не видела ни разу... у нас уже уши свиные по половинке продают... требуху по 200 гр в упаковке и цена как крыло у самолета... спасибо за наводку... надо посмотреть ... Хотя как то говорили, что ее нельзя продавать ...
Margoux
25 сентября 2024 года
0
Да, в таких супермаркетах- дискаунтах, как Лидл или Алди свиных лёгких или почек нет, но куриные печень и сердца, например, есть, т.е. они субпродукты всё же продают.
ReWe у нас рядом, поэтому знаю совершенно точно. Кауфланд и Едека далеко, мне неудобно туда ездить. Но они большие и выбор там больше, возможно, и там есть. В мясных лавках можно заказать, привезут по заказу. На мясокомбинате у нас тоже можно заказать что угодно.
Спасибо за наводку
Пожалуйста
irina irena777
25 сентября 2024 года
0
как Лидл или Алди свиных лёгких или почек нет, но куриные печень и сердца, например, есть, т.е. они субпродукты всё же продают.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15223396/#comments
Ни разу не видела в наших Лидле и Алди. Вот в Едека есть - там печень беру.
Margoux
25 сентября 2024 года
+2
Ну в ваших нет- в наших есть.
Мне Вам сфотографировать?
irina irena777
25 сентября 2024 года
0
Все видно зависит от регионов- какой спрос на эти продукты в вашем регионе то и продают.
Margoux
25 сентября 2024 года
0
Я ответила на авторское, что в Германии ей подoбное блюдо не повотрить, т.к. свиные лёгкие тут не продают. Продают, но не везде.
И что она слышала, что, мол, запретили продаватъ требуху-это тоже не так. Продают.
Я дала ей наводку, она сама посмотрит в их магазинах. Но теперь она знает, где искать.
Всё.
Fayina
25 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
как Лидл или Алди свиных лёгких или почек нет, но куриные печень и сердца, например, есть, т.е. они субпродукты всё же продают.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15223396/#comments
Ни разу не видела в наших Лидле и Алди. Вот в Едека есть - там печень беру.

↑   Перейти к этому комментарию
Ищите в заморозке - там есть и сердце, и печень.
irina irena777
4 октября 2024 года
+1
У нас и в заморозке нет.
Fayina
4 октября 2024 года
0
Странно, однако. Только сегодня в Лидле видела куриные желудочки (печень, сердечки там же лежат обычно)
irina irena777
5 октября 2024 года
+1
У нас маленький Лидл нет. Я люблю сердечки и печень. Я это покупаю в Едеке. Но опять таки если уберут прилавок со свежим мясом, а уже во многих магазинах убрали то может и не будет совсем.
Могу фото всего прилавка на следующей неделе сделать , показать что не вру.
Кстати даже Едика отличается ассортиментом в разных магазинах. Что где берут и смотря какой по размерам магазин.
Лори (автор поста)
5 октября 2024 года
0
irina irena777 пишет:
Кстати даже Едика отличается ассортиментом в разных магазинах.
это так... я подтверждаю... не просто ассортимент, а и цена на одни и те же продукты разные ... В Дюссеке одни, в Ганновере совсем другие...
Fayina
5 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
У нас маленький Лидл нет. Я люблю сердечки и печень. Я это покупаю в Едеке. Но опять таки если уберут прилавок со свежим мясом, а уже во многих магазинах убрали то может и не будет совсем.
Могу фото всего прилавка на следующей неделе сделать , показать что не вру.
Кстати даже Едика отличается ассортиментом в разных магазинах. Что где берут и смотря какой по размерам магазин.

↑   Перейти к этому комментарию
Всё так, как Лори написала.
irina irena777 пишет:
уберут прилавок со свежим мясом
Так сердечки и всё прочее в морозилках, а не на теке свежих продуктов.
Все магазины работают по франшизам, поэтому у них есть определённый ассортимент, который всегда во всех магазинах этой сети есть, и есть продукты, которые хозяева данного магазина закупают по собственной инициативе.
irina irena777
7 октября 2024 года
+1
В морозилках нет- я лично смотрела. Мяса вообще мало в морозилках, рыба одного вида - лосось красный и белый и даже окуня нет мороженого, только по предложению. А вот овощей мороженых полно. На днях специально пойду посмотрю и вам скажу.
Fayina
7 октября 2024 года
0
Понятно. Буду ждать, что Вы найдете в магазине.
irina irena777
7 октября 2024 года
+1
Я обязательно напишу. Мне утка нужна, надеюсь будет в морозилке. Не всегда она есть в продаже. В прошлый раз пришлось за уткой в Едека ехать.
Fayina
8 октября 2024 года
0
Утки сейчас будут - ВАйнахтен на подходе.
irina irena777
13 октября 2024 года
+1
Здравствуйте. Специально у нас посмотрела в морозилке нет мяса в обычных подложках вообще. Только в пакетах или коробочках : крылышки в кляре, нагетсы и т.д.
Утки тоже не было)))) купила цыплёнка.
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине.
Фото делать неудобно было - морозильная камера возле кассы.
Fayina
14 октября 2024 года
0
Да, очень жаль.
irina irena777
17 октября 2024 года
+1
Да жаль. Недавно была в Алди. Купила ошеек. Дома разрезала , а он сильно охлажденный как будто из заморозки. Моё подозрение что приходит товар замороженный и потом его в холодильнике размораживают, поэтому нет заморозки
Fayina
17 октября 2024 года
0
Свежее мясо всегда охлаждают почти до заморозки - иначе не сохранить.
А я случайно в Реве нашла для бульона замороженные кусочки курицы (нигде не было- ни в Нетто, ни в Лидле, ни в Пенни):


Вот печень и желудочки везде были, а этого не было.
irina irena777
17 октября 2024 года
+1

У нас один раз спинки куриные продавали. Так я удовольствие получила- приготовила суп. Тряхнула стариной - на родине суровые наборы ( куриные спинки) покупала. И дёшево было и вкусно и навар.
Один раз только завезли к сожалению.
Fayina
17 октября 2024 года
0
я и купила спинки.
irina irena777
18 октября 2024 года
+1


Я на отдыхе душу отвела




Тоже у нас такой ианюсенькой рыбки нет, есть побольше но она кислая какая- то. Наверное в уксусе проходит обработка. А на в Греции есть. Объедение.
Fayina
18 октября 2024 года
0
Никогда такую не видела. По виду - копченая. а на вкус какая?
irina irena777
18 октября 2024 года
+1
Просто жареная, хрустящая. Видно местные рыбаки в отели улов свой доставляют.
Fayina
18 октября 2024 года
0
Должно быть вкусно. А я сегодня в Лидле купила сардинок - тоже буду жарить.
irina irena777
18 октября 2024 года
+1

Обожаю сардинок.
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Здравствуйте. Специально у нас посмотрела в морозилке нет мяса в обычных подложках вообще. Только в пакетах или коробочках : крылышки в кляре, нагетсы и т.д.
Утки тоже не было)))) купила цыплёнка.
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине.
Фото делать неудобно было - морозильная камера возле кассы.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине
серьезно? и охлажденки нет?
такое бывает?
у нас и говядина, и свинина, и индейка с курицей есть. заморозку даже не покупаем.
Margoux
17 октября 2024 года
0
В супермаркeтах-дискаунтах замороженного мяса практически нет. Только по спецпредложениям могут быть говяжья вырезка, например, или баранина, утка, гусь целиком. Ещё полуфабрикаты в заморозке, типа наггетсов, фрикаделек и т.д. Охлаждёнка всегда и в очень большом ассортименте: и птичье мясо, и свинина, и говядина, и рыба.
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2024 года
+1
опять там параллельная реальность?
Margoux
17 октября 2024 года
0
Ирина иногда очень витиевато выражается))
Видимо, она хотела сказать, что замороженного мяса нет в морозилках.
ШтУшА-НаТуШа
17 октября 2024 года
+1
а где оно?
irina irena777
18 октября 2024 года
+1
Нет вообще. Есть в пакетах определённое -например нагетцы или во фритюре крылышки.
А так только не замороженное в вакуумных коробочках.
ШтУшА-НаТуШа
18 октября 2024 года
+2
irina irena777 пишет:
нагетцы
и легенцы
irina irena777
18 октября 2024 года
+1
Ну может вы легенцы едите- всяко бывает. У каждой страны свои слова и еда.
ШтУшА-НаТуШа
19 октября 2024 года
+1
irina irena777 пишет:
У каждой страны свои слова и еда.

irina irena777 пишет:
нагетцы
Margoux пишет:
типа наггетсов
у вас с Маргаритой, вроде, одна страна. Или я ошибаюсь?
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
А при чем здесь Маргарита? Нагетцы или нагеттсы не суть важно.
Я знаю как на английском пишется, а как на русском перекручено увы не знаю.
У нас английские слова пишутся на английском и читаются тоже не по правилам: Chicken-Nuggets.
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+1
irina irena777 пишет:
Нагетцы или нагеттсы не суть важно.
согласна. магний и магнезия тоже небольшая разница
Приходит бабушка в аптеку:
- У вас есть йодистый калий?
- Нет. Есть цианистый калий.
- А какая разница?
- На две копейки дороже.
irina irena777
20 октября 2024 года
-1
Ну конечно если во всех народах на латыне, а в русском языке с придуманными названиями даже в химии.
Конечно запутывает
Пускай бабушка в немецкую аптеку пойдет с русскими названиями)))) .
Сократовна
20 октября 2024 года
+3
irina irena777 пишет:
Ну конечно если во всех народах на латыне, а в русском языке с придуманными названиями даже в химии.
нет, это просто кто то не умеет читать, так же, как и с наггетсами
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
Ну это не ко мне
Латынь отличается от русских слов магний и т д. Когда учишь названия на латыне то русский никаким боком рядом не идёт.
В следующий раз буду писать на латыне чтоб всем понятно было.
Сократовна
20 октября 2024 года
+1
Латынь везде одна, хоть в России, хоть в Германии, хоть в Африке.
Просто нужно действительно учить названия на латынИ и понимать, о каком препарате идет речь. Впрочем, как и названия продуктов. На самом деле это очень просто.
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
Ну так Magnesium и все. Зачем людей всех путать и называть магнием?
Моё мнение так и должны учить в школе: Magnesium
Сократовна
20 октября 2024 года
+2
В школе должны химию учить и научить понимать, чем один химический препарат отличается от другого.
irina irena777 пишет:
Моё мнение
никому не интересно.
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
Ну не химиком же))))
Сократовна
20 октября 2024 года
+1
Что химиком?
Ирина, водите с собой пояснительную бригаду.
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Ну так Magnesium и все. Зачем людей всех путать и называть магнием?
Моё мнение так и должны учить в школе: Magnesium

↑   Перейти к этому комментарию
а как на латыни называется соль от деменции?
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Ну это не ко мне
Латынь отличается от русских слов магний и т д. Когда учишь названия на латыне то русский никаким боком рядом не идёт.
В следующий раз буду писать на латыне чтоб всем понятно было.

↑   Перейти к этому комментарию
Латыня то она такая, да
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
Ну конечно если во всех народах на латыне, а в русском языке с придуманными названиями даже в химии.
Конечно запутывает
Пускай бабушка в немецкую аптеку пойдет с русскими названиями)))) .

↑   Перейти к этому комментарию
То есть, в русском языке люди сами слова выдумали?
Ирина, а вы зачем разговариваете словами, которые придумали даже не у вас на родине?
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
А при чем здесь русский язык и другие языки. Есть правило например зарубежные слова вошедшие в язык должны звучать на том языке как и писаться на каком вошли.
И латынь это медицина, чтоб врачи со всех стран друг друга понимали есть язык латынь.
При чем здесь русский или другой язык к медицине.
Margoux
20 октября 2024 года
0
Есть правило например зарубежные слова вошедшие в язык должны звучать на том языке как и писаться на каком вошли.
Так откуда тогда нагетцы- то появились?
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
0
из фольцвагена
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
А при чем здесь русский язык и другие языки. Есть правило например зарубежные слова вошедшие в язык должны звучать на том языке как и писаться на каком вошли.
И латынь это медицина, чтоб врачи со всех стран друг друга понимали есть язык латынь.
При чем здесь русский или другой язык к медицине.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, Ирина.
значит, всем разговаривать нужно только на шумерском языке.
он появился раньше всех языков.
zzzula064
20 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
irina irena777 пишет:
Нагетцы или нагеттсы не суть важно.
согласна. магний и магнезия тоже небольшая разница
Приходит бабушка в аптеку:
- У вас есть йодистый калий?
- Нет. Есть цианистый калий.
- А какая разница?
- На две копейки дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
Margoux
20 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий irina irena777
А при чем здесь Маргарита? Нагетцы или нагеттсы не суть важно.
Я знаю как на английском пишется, а как на русском перекручено увы не знаю.
У нас английские слова пишутся на английском и читаются тоже не по правилам: Chicken-Nuggets.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
У нас английские слова пишутся на английском и читаются тоже не по правилам: Chicken-Nuggets.
А как они у вас читаются? У нас они так и читаются-Чикен-Наггетс. А у вас как-не по правилам? я прям теряюсь в догадках, честно. Хикен-Нугетс что ли?
А по-русски почему они у вас кaк "нагетцы" читаются? Как это слово в нагетцы преобразовалось, хотя там на конце буква s- стоит?
irina irena777
20 октября 2024 года
+1
С одной г- а не с двумя, откуда второе Г?
Margoux
20 октября 2024 года
+1
откуда второе Г?
Naggеts

А Ц в ваших нагетцах откуда?
Сократовна
20 октября 2024 года
+2
Из параллельной вселенной
Margoux
18 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
В "русских" магазинах у нас есть))
А так- я тоже за 24 года жизни здесь ни разу не видела замороженного мяса в супермаркетах. Кроме того, о чём я написала уже.
irina irena777
18 октября 2024 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
irina irena777 пишет:
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине
серьезно? и охлажденки нет?
такое бывает?
у нас и говядина, и свинина, и индейка с курицей есть. заморозку даже не покупаем.

↑   Перейти к этому комментарию
Я имела а виду обычного мяса в заморозке- читайте внимательно.
ШтУшА-НаТуШа
18 октября 2024 года
+1
пишите понятнее.
как пишете, так и читаем.
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
Напишите мне в личку...
ШтУшА-НаТуШа
19 октября 2024 года
0
Зачем?
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
У меня к вам есть вопрос.
ШтУшА-НаТуШа
19 октября 2024 года
+1
пишите здесь
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
Здесь другая тема , для обсуждения...
ШтУшА-НаТуШа
20 октября 2024 года
+3
интересно, что вы такое личное хотите у меня спросить, что здесь нельзя написать?
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Margoux
Да, в таких супермаркетах- дискаунтах, как Лидл или Алди свиных лёгких или почек нет, но куриные печень и сердца, например, есть, т.е. они субпродукты всё же продают.
ReWe у нас рядом, поэтому знаю совершенно точно. Кауфланд и Едека далеко, мне неудобно туда ездить. Но они большие и выбор там больше, возможно, и там есть. В мясных лавках можно заказать, привезут по заказу. На мясокомбинате у нас тоже можно заказать что угодно.
Спасибо за наводку
Пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
печень да, я про легкие...
Margoux
25 сентября 2024 года
0
Я Вам написала, где в Германии можно купитъ свиные лёгкие.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
nadin1972
17 октября 2024 года
В ответ на комментарий Лори
в ReWe не ходим... в других магазинах не видела ни разу... у нас уже уши свиные по половинке продают... требуху по 200 гр в упаковке и цена как крыло у самолета... спасибо за наводку... надо посмотреть ... Хотя как то говорили, что ее нельзя продавать ...

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
что именно есть?
nadin1972
19 октября 2024 года
0
Все свинские внутренности. И легкие и почки и печень.

Про остально не скажу- не знаю
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
У нас другой русский магазин есть. Все есть кроме легких.
Лори (автор поста)
19 октября 2024 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
У вас есть Мих Маркт? В нем точно есть. Соседка часто берет.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, не туда нажала, сорри.
Fayina
25 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Margoux
Лёгкие в Германии продаются в ReWe. И лёгкие, и сердца, и почки. В Кауфланде и в Едеке редко бываю, возможно, и там есть, не обращала внимания. Но совершенно точно эти субродукты можно заказать на мясокомбинате и в любой мясной лавке.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас ни в Кауфланте, ни в Реве, ни в Эдеке нет легких в продаже. Даже в русском это большая редкость.
Margoux
25 сентября 2024 года
0
У нас в ReWe есть. Не постоянно, конечно, т.к. на одну свинью всего два лёгких))
Но, как я уже сказала, можно заказать в мясных лавках и на мясокомбинате.
Fayina
25 сентября 2024 года
0
В Ганновере есть мясокомбинат, но там уже не принимают ни заказы, ни розничных покупателей. Мясные лавки (частные я имею в виду) в нашей округе уже все закрылись. Бядааааааааа
Margoux
25 сентября 2024 года
0
Ни фига себе. Не, у нaс и на нaшeм местном мясокомбинате есть дни для розничных покупателей, и закказ можно хоть по телефону, хоть онлайн сделать.
И мясные лавки пока работают.
Fayina пишет:
Мясные лавки (частные я имею в виду) в нашей округе уже все закрылись. Бядааааааааа
А при магазинах мясные лавки? Там же тоже можно сделать заказ.
Fayina
26 сентября 2024 года
0
При магазинах такого нет.
zzzula064
25 сентября 2024 года
+2
Мне с детства кажется,что лёгкое пахнет холодом,а в холодце даже и не представляю.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
Нееее, в холодце запаха нет... кроме чесночного... легкие же уже варенные, жаренные - так что если и был запах, то перебилось обжариванием и мясным бульоном...
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Понятно,мв в холодец чеснок никогда не кладем- не все же его едят- у нас это считается неуважением.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+2
не все любят это да, но можно положить немного в бульон и при разливе процедить... но холодец без чеснока не представляю...
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
А я не представляю с чесноком и есть не буду такое - я студень только из говядины люблю,ну можно свинины чуть добавить,запах мяса я люблю а не чеснока.Мне маленькой бабушка горячий в тарелочку наливала- люблю такое дело
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+3
все мы разные и это важно... я в свинину или говядину стала добавлять птицу... любую... лучше индюшатину... крылышко...
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Да мы разные- индюшатину не понимаю,запах ее мне не нравится.
Лори (автор поста)
26 сентября 2024 года
+1
понятно...
IRINA911
25 сентября 2024 года
+3
Предварительно отваренное до мягкости легкое получается хорошим вкусным в виде гуляша с любым соусом.
Также отваренное легкое с печенью и сердцем , отличная начинка для пирожков и блинчиков.
Лори , спасибо за интересную идею с холодцом!
zzzula064
25 сентября 2024 года
+1
Я помню в деревне их сразу готовили свежие- печень сердце и лёгкое и ещё кусок мяса,доставали из чугуна все горячее и порезав,подавали в огромном блюде,пока горячее вкусно,а потом когда время проходит мне лёгкое уже не нравится.
IRINA911
25 сентября 2024 года
0
Просто в отварном виде да.Но если готовить далее гуляш или начинку , этот продукт иначе себя ведет , на вкус хорош.
И да , мы используем говяжье или бараньи субпродукты , другого у нас нет.
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
У нас тогда это подавали сразу- в деревне не приняты сложные блюда- мое самое любимое - отварная говядина покрошеная ножами а к ней только хлеб и соленые огурцы из бочки.Конечно же и другие блюда рядом ,но это моя память.
А вот сейчас можно купить и у нас бараньи субпродукты- очень хочу купить и прпробовать- люблю баранину!
IRINA911
25 сентября 2024 года
+1
Если для начинки , то берут полностью бараний гусачок( весь ливер).Для гуляша беру говяжьи легкие.
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Я бараний хочу попробовать.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я помню в деревне их сразу готовили свежие- печень сердце и лёгкое и ещё кусок мяса,доставали из чугуна все горячее и порезав,подавали в огромном блюде,пока горячее вкусно,а потом когда время проходит мне лёгкое уже не нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
печень сердце и лёгкое и ещё ... у этого блюда есть название Куырдак(каурдак)
Вот нашла наш пост, правда старенький...
https://www.stranamam.ru/post/3627638/
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Очень интересный пост
У нас никакого названия не было у такого блюда,его и готовили то не часто,и почки в него не добавляли,некоторые их просто выкидывали или отдавали любителям- мама говорила из закладывали в чугун вместе сжиром и вытапливали в жире- у готовых запаха не было.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+1
я этого не знала... спасибо... может когда пригодится... пока своих свинок нет...
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
Предварительно отваренное до мягкости легкое получается хорошим вкусным в виде гуляша с любым соусом.
Также отваренное легкое с печенью и сердцем , отличная начинка для пирожков и блинчиков.
Лори , спасибо за интересную идею с холодцом!

↑   Перейти к этому комментарию
Трудно с вами не согласиться. Это все классика советского периода.
IRINA911
25 сентября 2024 года
0
Займура
25 сентября 2024 года
0
Лори, пожалей! Я чуть не изошла на слюну! Отварное лёгкое очень люблю, но уже давно не видела его в продаже, может на рынке где-нибудь есть. А я простой холодец варю для себя из куриных желудочков, сердечек, крылышек и шеек. Очень долго тушу всю эту вкуснятину с набольшим количеством бульона, а потом просто ставлю в холодильник на ночь! Теперь буду искать легкое!
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+2
Займура пишет:
холодец варю для себя из куриных желудочков, сердечек, крылышек и шеек.
это любимый вариант мужа... в деревне еще добавляли головы куриные, утиные, гусиные...лапки...
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Ох а в каких это деревнях головы утиные и куриные не отдавали собакам и кошкам,лапки вообще выкидывали.
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+1
если забиваешь табун гусей на 30-40 шт, то столько кошей не найти... а собакам птичьи кости давать запрещено...
zzzula064
25 сентября 2024 года
0
Ну не употребляли наши это в готовку,и гусей табунами не забивали.
Нина0302
25 сентября 2024 года
0
Никогда не варила легкое, поэтому такой , может быть глупый вопрос. А сколько по времени нужно его варить, чтобы получилось до готовности?
Лори (автор поста)
25 сентября 2024 года
+2
Долго. 2,3 часа... стараюсь резать тонкими пластинками, долго вымачиваю прям в раковине в холодной воде с солью потом варю... но тушить понравилось больше... так как надо брать большую кастрюлю, мясо плавает сверху, надо придавливать тарелкой... много пены... возни много и грязной посуды... но ради результата , я готова на все...
Нина0302
26 сентября 2024 года
0
Спасибо. Я проварила час, поняла, что мало, проварила ещё, сейчас буду жарить. И посуду мыть
Лори (автор поста)
26 сентября 2024 года
+1
мммм, завидую белой завистью
Нина0302
27 сентября 2024 года
0
Fayina
25 сентября 2024 года
0
Первый раз в жизни позавидовала! Очень люблю легкие: после отваривания люблю потушить с луком, чтобы подливка получилась. Муж предпочитает вареные под майонезом. Но......... могу только посмотреть на фото и облизнуться - у нас даже в русском магазине их нет, даже под заказ. Еще вымя помню - какое мама жаркое делала!!!!!!!!!!
Спасибо, хоть не съем, так с удовольствием посмотрю.
Лори (автор поста)
26 сентября 2024 года
0
Вот что что, а вымя не пробовала. А вот всем этим наслаждаюсь сразу, как только приезжаю в Калининград. не поверите уши там по локоть. Ножки на холодец 45 рублей 6 шт. , это свиная ножка 3 части. На наши деньги 45 центов.
Fayina
27 сентября 2024 года
0
Вот уши никогда я не ела А с давних времен на холодец очень даже уважаю говяжьи хвосты - работы с ними мало, а вкус отличный!
Лори (автор поста)
29 сентября 2024 года
0
это дааа...
Коша Марта
29 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Первый раз в жизни позавидовала! Очень люблю легкие: после отваривания люблю потушить с луком, чтобы подливка получилась. Муж предпочитает вареные под майонезом. Но......... могу только посмотреть на фото и облизнуться - у нас даже в русском магазине их нет, даже под заказ. Еще вымя помню - какое мама жаркое делала!!!!!!!!!!
Спасибо, хоть не съем, так с удовольствием посмотрю.

↑   Перейти к этому комментарию
Один раз в жизни ела вымя - отчим делал, лет 35 назад. По-моему, он сперва варил, а потом кусочки обжаривал-тушил.
Недавно показалось, что увидела в русском магазине, но что-то отвлекло и даже цену не посмотрела.
А сколько и как его варить?
Fayina
30 сентября 2024 года
0
Да, сначала надо отварить до мягкости. Часа 2, наверное. Лучше всего пробовать вилкой. Потом вынуть и промыть, нарезать более мелкими кусочками. В казане лук поджарить и добавить вымя, потушить вместе, если надо - чуть воды добавить. Лук должен превратиться в что-то вроде кашицы. Соль, перец не забыть. Я точно ела не менее 35 лет назад последний раз.
Коша Марта
30 сентября 2024 года
0
Спасибо большое. Пробовать вилкой - чтобы легко прокалывалось или чтобы сок не выходил розовый?
Сейчас вспомнила, что в одном из романов Хмелевской было про готовку "вымечка" - резиновое получилось)))
Fayina
1 октября 2024 года
+1
Чтобы мягкое было. Не знаю, как у автора романа, но у нас получалось вкусно и мягко.
Коша Марта
1 октября 2024 года
0
Она вроде пол-часика всего варила))
Fayina
1 октября 2024 года
0
Неа, маловато будет.
Любовь1801
30 сентября 2024 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Да, сначала надо отварить до мягкости. Часа 2, наверное. Лучше всего пробовать вилкой. Потом вынуть и промыть, нарезать более мелкими кусочками. В казане лук поджарить и добавить вымя, потушить вместе, если надо - чуть воды добавить. Лук должен превратиться в что-то вроде кашицы. Соль, перец не забыть. Я точно ела не менее 35 лет назад последний раз.

↑   Перейти к этому комментарию
А еще в любом поисковике наберите"Берлинский шницель". Это так вкусно!Готовила уже не раз.
Fayina
1 октября 2024 года
0
Нашла, спасибо!
Люблю жизнь
25 сентября 2024 года
0
Холодца захотелось. Как раз через 15 минут обед, пойду куплю. Хоть и магазинный, все равно хочу)
Лори (автор поста)
26 сентября 2024 года
0
Я уже варю холодец, теперь обычный.
Тарабарка
18 октября 2024 года
0
Мы раньше типа такого готовили. Называли зельц. Лёгкое, сердце, печень, ножки отваривали, перекручивали через мясорубку, добавляли специи и чесночек, добавляли немного бульона, в котором это всё варилось, разливали по формам и на холод. Очень вкусно было в девяностых и нулевых. Сейчас подзабыла это блюдо.
Илана2000
20 октября 2024 года
0
У нас маленькие фирмы делают и холодец, и зельц, и ещё головизну( как холодец, но из головы)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам