Холодец из субпродуктов.
Всем привет.
Удивлены? Сама в шоке. НО! В приятном шоке. Думала нести или нет этот эксперимент
Потом погуглила ииии... несу
По сути, все холодцы и студни из субпродуктов ( по гуглу ): уши, ножки, рульки, рыльцы, крылышки, лапки и т.д.
У нас как то субпродуктами называют внутренние органы: печень, легкие, сердце, почки требуху.
Теперь о самом блюде и как оно готовилось.
Я люблю легкие, поджаренные на сливочном масле. Обычно, сначала отвариваю, потом готовые кусочки жарю на сливочном масле.
Этот раз решила совместить эти 2 процесса. В глубокой сковороде под крышкой, варила мясо в небольшом количестве воды. Скорее всего тушила до готовности, подливая воды по мере ее выкипания.
Потом добавила масла и обжарила в этой же посуде.
Оторвалась по полной программе, чуть не лопнула от жадности.

На следующий день готовили обычный холодец. Бульона было достаточно и я решила им залить свои готовые легкие. Мелко нарезала мясо, залила бульоном, добавила чеснока и поставила застывать.
И вуаля! Результат обалденный.
Чумачечая идея.
Сделала маленький контейнер, только для себя, под шквал недоумений домочадцев.
Холодей наинежнейший. Все попробовали, ради интереса, и весь съели. Но, кусочек отнесли соседке. Это старенькая бабуличка. Готовить холодец для себя одной, ей не с руки - так мы ей всегда маленькую дозучку делаем для нее. Она так и не поняла, что там не мясо. А мы переубеждать не стали.
Так что эксперимент удался.
Один большой минус - в Германии это блюдо повторить не смогу. Этот продукт там не продается.
Всем вкусных экспериментов.
Удивлены? Сама в шоке. НО! В приятном шоке. Думала нести или нет этот эксперимент

Потом погуглила ииии... несу

По сути, все холодцы и студни из субпродуктов ( по гуглу ): уши, ножки, рульки, рыльцы, крылышки, лапки и т.д.
У нас как то субпродуктами называют внутренние органы: печень, легкие, сердце, почки требуху.
Теперь о самом блюде и как оно готовилось.
Я люблю легкие, поджаренные на сливочном масле. Обычно, сначала отвариваю, потом готовые кусочки жарю на сливочном масле.
Этот раз решила совместить эти 2 процесса. В глубокой сковороде под крышкой, варила мясо в небольшом количестве воды. Скорее всего тушила до готовности, подливая воды по мере ее выкипания.
Потом добавила масла и обжарила в этой же посуде.
Оторвалась по полной программе, чуть не лопнула от жадности.

На следующий день готовили обычный холодец. Бульона было достаточно и я решила им залить свои готовые легкие. Мелко нарезала мясо, залила бульоном, добавила чеснока и поставила застывать.
И вуаля! Результат обалденный.
- Поделиться

Чумачечая идея.
- Поделиться

Сделала маленький контейнер, только для себя, под шквал недоумений домочадцев.
- Поделиться

Холодей наинежнейший. Все попробовали, ради интереса, и весь съели. Но, кусочек отнесли соседке. Это старенькая бабуличка. Готовить холодец для себя одной, ей не с руки - так мы ей всегда маленькую дозучку делаем для нее. Она так и не поняла, что там не мясо. А мы переубеждать не стали.
Так что эксперимент удался.
Один большой минус - в Германии это блюдо повторить не смогу. Этот продукт там не продается.
Всем вкусных экспериментов.
+63 |
![]() |
129 комментариев |
Комментарии
ReWe у нас рядом, поэтому знаю совершенно точно. Кауфланд и Едека далеко, мне неудобно туда ездить. Но они большие и выбор там больше, возможно, и там есть. В мясных лавках можно заказать, привезут по заказу. На мясокомбинате у нас тоже можно заказать что угодно.
Пожалуйста
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15223396/#comments
Ни разу не видела в наших Лидле и Алди. Вот в Едека есть - там печень беру.
Мне Вам сфотографировать?
И что она слышала, что, мол, запретили продаватъ требуху-это тоже не так. Продают.
Я дала ей наводку, она сама посмотрит в их магазинах. Но теперь она знает, где искать.
Всё.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/15223396/#comments
Ни разу не видела в наших Лидле и Алди. Вот в Едека есть - там печень беру.
↑ Перейти к этому комментарию
Могу фото всего прилавка на следующей неделе сделать , показать что не вру.
Кстати даже Едика отличается ассортиментом в разных магазинах. Что где берут и смотря какой по размерам магазин.
Могу фото всего прилавка на следующей неделе сделать , показать что не вру.
Кстати даже Едика отличается ассортиментом в разных магазинах. Что где берут и смотря какой по размерам магазин.
↑ Перейти к этому комментарию
Так сердечки и всё прочее в морозилках, а не на теке свежих продуктов.
Все магазины работают по франшизам, поэтому у них есть определённый ассортимент, который всегда во всех магазинах этой сети есть, и есть продукты, которые хозяева данного магазина закупают по собственной инициативе.
Утки тоже не было)))) купила цыплёнка.
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине.
Фото делать неудобно было - морозильная камера возле кассы.
А я случайно в Реве нашла для бульона замороженные кусочки курицы (нигде не было- ни в Нетто, ни в Лидле, ни в Пенни):
Вот печень и желудочки везде были, а этого не было.
У нас один раз спинки куриные продавали. Так я удовольствие получила- приготовила суп. Тряхнула стариной - на родине суровые наборы ( куриные спинки) покупала. И дёшево было и вкусно и навар.
Один раз только завезли к сожалению.
Я на отдыхе душу отвела
Тоже у нас такой ианюсенькой рыбки нет, есть побольше но она кислая какая- то. Наверное в уксусе проходит обработка. А на в Греции есть. Объедение.
Обожаю сардинок.
Утки тоже не было)))) купила цыплёнка.
Обычного мяса замороженной вообще нет в нашем магазине.
Фото делать неудобно было - морозильная камера возле кассы.
↑ Перейти к этому комментарию
такое бывает?
у нас и говядина, и свинина, и индейка с курицей есть. заморозку даже не покупаем.
Видимо, она хотела сказать, что замороженного мяса нет в морозилках.
А так только не замороженное в вакуумных коробочках.
у вас с Маргаритой, вроде, одна страна. Или я ошибаюсь?
Я знаю как на английском пишется, а как на русском перекручено увы не знаю.
У нас английские слова пишутся на английском и читаются тоже не по правилам: Chicken-Nuggets.
Приходит бабушка в аптеку:
- У вас есть йодистый калий?
- Нет. Есть цианистый калий.
- А какая разница?
- На две копейки дороже.
Конечно запутывает
Пускай бабушка в немецкую аптеку пойдет с русскими названиями)))) .
Латынь отличается от русских слов магний и т д. Когда учишь названия на латыне то русский никаким боком рядом не идёт.
В следующий раз буду писать на латыне чтоб всем понятно было.
Просто нужно действительно учить названия на латынИ и понимать, о каком препарате идет речь. Впрочем, как и названия продуктов. На самом деле это очень просто.
Моё мнение так и должны учить в школе: Magnesium
никому не интересно.
Ирина, водите с собой пояснительную бригаду.
Моё мнение так и должны учить в школе: Magnesium
↑ Перейти к этому комментарию
Латынь отличается от русских слов магний и т д. Когда учишь названия на латыне то русский никаким боком рядом не идёт.
В следующий раз буду писать на латыне чтоб всем понятно было.
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно запутывает
Пускай бабушка в немецкую аптеку пойдет с русскими названиями)))) .
↑ Перейти к этому комментарию
Ирина, а вы зачем разговариваете словами, которые придумали даже не у вас на родине?
И латынь это медицина, чтоб врачи со всех стран друг друга понимали есть язык латынь.
При чем здесь русский или другой язык к медицине.
И латынь это медицина, чтоб врачи со всех стран друг друга понимали есть язык латынь.
При чем здесь русский или другой язык к медицине.
↑ Перейти к этому комментарию
значит, всем разговаривать нужно только на шумерском языке.
он появился раньше всех языков.
Приходит бабушка в аптеку:
- У вас есть йодистый калий?
- Нет. Есть цианистый калий.
- А какая разница?
- На две копейки дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
Я знаю как на английском пишется, а как на русском перекручено увы не знаю.
У нас английские слова пишутся на английском и читаются тоже не по правилам: Chicken-Nuggets.
↑ Перейти к этому комментарию
А по-русски почему они у вас кaк "нагетцы" читаются? Как это слово в нагетцы преобразовалось, хотя там на конце буква s- стоит?
А Ц в ваших нагетцах откуда?
↑ Перейти к этому комментарию
А так- я тоже за 24 года жизни здесь ни разу не видела замороженного мяса в супермаркетах. Кроме того, о чём я написала уже.
такое бывает?
у нас и говядина, и свинина, и индейка с курицей есть. заморозку даже не покупаем.
↑ Перейти к этому комментарию
как пишете, так и читаем.
ReWe у нас рядом, поэтому знаю совершенно точно. Кауфланд и Едека далеко, мне неудобно туда ездить. Но они большие и выбор там больше, возможно, и там есть. В мясных лавках можно заказать, привезут по заказу. На мясокомбинате у нас тоже можно заказать что угодно.
Пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про остально не скажу- не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но, как я уже сказала, можно заказать в мясных лавках и на мясокомбинате.
И мясные лавки пока
А при магазинах мясные лавки? Там же тоже можно сделать заказ.
Также отваренное легкое с печенью и сердцем , отличная начинка для пирожков и блинчиков.
Лори , спасибо за интересную идею с холодцом!
И да , мы используем говяжье или бараньи субпродукты , другого у нас нет.
А вот сейчас можно купить и у нас бараньи субпродукты- очень хочу купить и прпробовать- люблю баранину!
↑ Перейти к этому комментарию
Вот нашла наш пост, правда старенький...
https://www.stranamam.ru/post/3627638/
У нас никакого названия не было у такого блюда,его и готовили то не часто,и почки в него не добавляли,некоторые их просто выкидывали или отдавали любителям- мама говорила из закладывали в чугун вместе сжиром и вытапливали в жире- у готовых запаха не было.
Также отваренное легкое с печенью и сердцем , отличная начинка для пирожков и блинчиков.
Лори , спасибо за интересную идею с холодцом!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, хоть не съем, так с удовольствием посмотрю.
Спасибо, хоть не съем, так с удовольствием посмотрю.
↑ Перейти к этому комментарию
Недавно показалось, что увидела в русском магазине, но что-то отвлекло и даже цену не посмотрела.
А сколько и как его варить?
Сейчас вспомнила, что в одном из романов Хмелевской было про готовку "вымечка" - резиновое получилось)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: