Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Котлеты из консервированного тунца.

Всем привет.

Даже не буду держать интригу и скажу , что котлеты отменные!
Скептически решила попробовать этот рецепт и совершенно не ожидала получить такой результат. Просто рис готовый уже был, вспомнила идею , добавила консервы и накатала котлет.
Мои мужчины, мясоеды, оценили и даже не спросили с мясо ли они?
В оригинале:
2 покетика риса (я 2 стакана брала)
2 банки тунца ( решила взять одну в масле, другую в рассоле... уж очень вкусный рассол, я подумала, что он усилит вкус и придаст сочности)
1 яйцо
1 луковица репчатого лука
зелень и специи по вкусу. ( я зелень не добавляла)

Я еще добавила немного томатного пюре и острого кетчупа для гриля.

Накрутила котлет и обжарила в панировочных сухарях .

Просто, вкусно, оооочень рекомендую .
Очередной раз брала 1 банку тунца и 1 баночку рыбы в красном соусе... Можете использовать любые рыбные консервы. Конечно, если они вам нравятся на специи .
Теперь немного фотоотчета.










Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Котлеты из консервированного тунца.
  Всем привет.
Даже не буду держать интригу и скажу, что котлеты отменные!
Скептически решила попробовать этот рецепт и совершенно не ожидала получить такой результат. Просто рис готовый уже был, вспомнила идею, добавила консервы и накатала котлет.
Мои мужчины, мясоеды, оценили и даже не спросили с мясо ли они?
В оригинале:
2 покетика риса (я 2 стакана брала) Читать полностью
 

Комментарии

марина болдырева
10 июня 2024 года
0
Во вьетнаме брали рыбный поднос асорти, тунец тоже был. Никто не стал у нас есть - на вкус к говядине ближе, но не к рыбе , суховат.
Лори (автор поста)
10 июня 2024 года
0
это вы про сырой тунец, здесь консервы...
сырой тунец я не пробовала , увы
Дарина СПб
10 июня 2024 года
0
Забрала к себе в избранное. Не знаю, как моим мужчинам, а мне должно понравиться. В выходные попробую сделать. Спасибо вам!
Ден Лар 2014
10 июня 2024 года
+18
2 стакана риса на две баночки тунца, так это рисовые котлеты будут. По мне так это много!
Если попробую, то возьму пол стакана (100 мл) риса на одну баночку и одно яйцо.
Nesana
10 июня 2024 года
+3
Всё правильно вы мыслите: один пакетик - 100 гр. Причем, как я понимаю, баночка тунца большая. Я хочу попробовать вашу пропорцию и никакого томата, не переношу томат с рыбой, да и вообще не люблю томатную подливку.
Ден Лар 2014
11 июня 2024 года
+2
С томатом тоже не буду делать. Если брать консервы в жестяной банке, то там веса 185 грамм в собственном соку. А если в стеклянной банке, то можно купить 500. Будем пробовать
Nesana
11 июня 2024 года
+1
Осталось купить рис Тунец у меня всегда есть, я люблю зелёный салат с ним делать
Ден Лар 2014
11 июня 2024 года
+1
Лори (автор поста)
10 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
2 стакана риса на две баночки тунца, так это рисовые котлеты будут. По мне так это много!
Если попробую, то возьму пол стакана (100 мл) риса на одну баночку и одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Это я писала в скобках свои пропорции... на 2 стакана у меня было 2 банки тунца и банка рыбы в томатном соусе... я же писала... наверное непонятно получилось... в оригенале 2 покетика, там сколько риса - я не знаю... дома такого риса нет, что бы посмотреть граммовку...
марина болдырева
11 июня 2024 года
0
50 грамм в пакетике
Ден Лар 2014
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это я писала в скобках свои пропорции... на 2 стакана у меня было 2 банки тунца и банка рыбы в томатном соусе... я же писала... наверное непонятно получилось... в оригенале 2 покетика, там сколько риса - я не знаю... дома такого риса нет, что бы посмотреть граммовку...

↑   Перейти к этому комментарию
Смутило, что стакан, а они , конечно, разные. Получается в итоге у Вас 2 стакана , скорее всего готового риса! В пакетиках не знаю сколько по весу.
IRINA911
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это я писала в скобках свои пропорции... на 2 стакана у меня было 2 банки тунца и банка рыбы в томатном соусе... я же писала... наверное непонятно получилось... в оригенале 2 покетика, там сколько риса - я не знаю... дома такого риса нет, что бы посмотреть граммовку...

↑   Перейти к этому комментарию
60- 80 грамм
ЛюдмилаДобрынина
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Лори
Это я писала в скобках свои пропорции... на 2 стакана у меня было 2 банки тунца и банка рыбы в томатном соусе... я же писала... наверное непонятно получилось... в оригенале 2 покетика, там сколько риса - я не знаю... дома такого риса нет, что бы посмотреть граммовку...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы имели в виду уже варёного риса 2 стакана? Или сухого?
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
Я делала на глаз, но варенного стакана 2 было ... так и 3 банки консервов было... но так это все варьируется...
Ксеня 4
11 июня 2024 года
+2
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
2 стакана риса на две баночки тунца, так это рисовые котлеты будут. По мне так это много!
Если попробую, то возьму пол стакана (100 мл) риса на одну баночку и одно яйцо.

↑   Перейти к этому комментарию
Рис на глаз))) я помню мы в голодные время такие котлеты делали, только не из тунца, а из обычной консервы в масле. Вкусные кстати! Но мы все на глаз кидали))) а ещё салат напомнили, если массу не жарить, а добавить майонез, то будет сытный салат.
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
Ксеня 4 пишет:
то будет сытный салат
можно без майонеза с яйцом и дрессингом... Точно
Ксеня 4
11 июня 2024 года
0
Я сама только что про него вспомнила, со студенчества не вспоминала. Да, наверное ещё яйцо резали. А дрессинг это какая-то заправка?
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
Да, их много вариантов в магазине... я еще просто на рассоле делаю... от домашних помидор или огурцов...
Fayina
12 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Я сама только что про него вспомнила, со студенчества не вспоминала. Да, наверное ещё яйцо резали. А дрессинг это какая-то заправка?

↑   Перейти к этому комментарию
Тут кое-что о дрессингах: https://www.stranamam.ru/post/14767571/
Ксеня 4
12 июня 2024 года
0
Спасибо. Помню, что уже читала это слово и даже спрашивала, что оно означает. Но в памяти, кроме "заправки" не осталось ничего.
Fayina
12 июня 2024 года
0
Ден Лар 2014
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Рис на глаз))) я помню мы в голодные время такие котлеты делали, только не из тунца, а из обычной консервы в масле. Вкусные кстати! Но мы все на глаз кидали))) а ещё салат напомнили, если массу не жарить, а добавить майонез, то будет сытный салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Рис на глаз, это не пойдёт. Так можно только в плов кинуть. И в пакетиках я не покупаю, мне такой рис чего -то совсем не понравился. Люблю в пачках " Краснодарский"круглозёрный.
Такие котлеты просто не делала раньше, а сейчас попробую. А в голодные годы, мы на макаронах больше сидели

.
Ксеня 4
12 июня 2024 года
+1
Ну про голодные, это я уж преувеличила, голодные-это когда еда раз в день (сковородка картошки) или сковородка макарон с кубиком МАгги))) А когда спать ложишься. то еда перед глазами летает)))

Я рис в пакетиках не покупаю, сама люблю бурый, дочь только в молочных кашах, тоже "Краснодарский".
Ден Лар 2014
12 июня 2024 года
0
У нас были голодные Купили линолеум в комнаты и денег нет, так сидели на макаронах, на продуктах, те, которые были дома доедали до последнего. Больше так не голодали!
Ксеня 4
12 июня 2024 года
+1
У нас в общаге были голодные, вот про еду один раз в день- это оттуда. Деньги, которые давались с собой, тратились в первый же день на помады и всякие нужности , а потом еда из тех продуктов, что остались)))
Ден Лар 2014
13 июня 2024 года
0
Да! Есть, что вспомнить.
Молчунья
10 июня 2024 года
+10
Рецепт из 90х.Тогда такие котлеты часто делали, только наверно не с тунцом, а с любой дешевой консервированной рыбой. Вместо риса картошку можно добавлять, по мне с картошкой лучше, просто я рис не люблю
Лори (автор поста)
10 июня 2024 года
0
картошку сырую? или как?
Молчунья
11 июня 2024 года
+1
Отварную, лук жареный неплохо добавить,а для хрустящей корочки тройная панировка.
irinavikhrova
11 июня 2024 года
0
Картофельные котлеты и без рыбы вкусно). Мы в студенчестве их покупали- вкусно, сытно, дешево.
Молчунья
11 июня 2024 года
0
Картофельные котлеты без огромного количества грибной подливы мне не вкусно, лучше уж тогда драникии, если вам так рыбные консервы в уартошке не угодили. Хотя можно и без риса, и без картошки, а вместо них мука или манка.
irinavikhrova
11 июня 2024 года
0
?????
IRINA911
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Отварную, лук жареный неплохо добавить,а для хрустящей корочки тройная панировка.

↑   Перейти к этому комментарию
Тройная панировка это как?
Молчунья
11 июня 2024 года
+1
Сначала обваливаем в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях
IRINA911
11 июня 2024 года
0
Alico1
10 июня 2024 года
+2
Тунец это единственная рыба, которую я люблю. Часто жарю стейки и делаю салат с консервированным. Надо и котлетки попробовать.
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
экспериментируйте...
yoshta79
10 июня 2024 года
0
С горбушевыми консервами тоже делают, только где их теперь взять хорошие! До середины 2000-х были из свежего сырья. Я рыбу обожаю.
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
где их теперь взять хорошие! - выбирать не приходится...
valesir57
10 июня 2024 года
+2
А состав котлет похож на рецепт онигири- осваивала тут в выходные- рис с тунцом основа- далее импровизация- нам вкусно попробую и котлеты.
Аринкина мама
10 июня 2024 года
0
ОО, точно) полностью согласна)))
valesir57
11 июня 2024 года
+1
!!))
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий valesir57
А состав котлет похож на рецепт онигири- осваивала тут в выходные- рис с тунцом основа- далее импровизация- нам вкусно попробую и котлеты.

↑   Перейти к этому комментарию
онигири - интересно...
valesir57
11 июня 2024 года
0
да- купили формочки- набор- три разных- опробовали одну- с рисом надо поиграть- с количеством уксуса- в разных рецептах по -разному
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
с количеством уксуса это даааа
valesir57
11 июня 2024 года
0
мы поигрались и поняли, что нам надо в 2-3 раза меньше рецептурного- практика нужна- будем стараться))
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
valesir57
11 июня 2024 года
0
!!))
Аринкина мама
10 июня 2024 года
0
Надо попробовать)
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
+1
подгоните под себя
Аринкина мама
11 июня 2024 года
0
Даа, спасибо))) попробую)))
Тарабарка
10 июня 2024 года
+1
Мне такое понравилось бы. Надо попробовать сделать.
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
+1
не попробуешь не оценишь... я сделала первый раз как утилизацию продуктов ... теперь делаю часто...
adula
11 июня 2024 года
+1
Ооо как вкусно! Обязательно сделаю, спасибо!
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
Будем ждать ваш вариант и ваше мнение...
lialia12
11 июня 2024 года
+1
Я тунец люблю во всех видах
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
OlgaPek
11 июня 2024 года
0
Я из сайры такие котлеты делаю, только риса поменьше кладу. И обязательно добавляю зеленый лук.
IRINA911
11 июня 2024 года
+1
Сайра в консервах?
OlgaPek
11 июня 2024 года
0
Да, в собственном соку (без масла).
IRINA911
11 июня 2024 года
+1
Aline_u
11 июня 2024 года
0
зачем портить тунца? лучше уж салат
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
+5
Что значить портить. Тогда все предыдущие пользователи портят этот продукт? Мы в салатах его не едим, к примеру. Расползется рыба по волокнам и каша малаша получается. Испорченный продукт.
Поэтому, "портить" - все зависит от вкуса и методе приготовлении..
Aline_u
11 июня 2024 года
+1
то и значит закинуть столько риса в дорогую рыбу. Можно и так съесть
Лори (автор поста)
11 июня 2024 года
0
консервы тунца не дороже остальных...а то и дешевле... возможно у кого, как... рыба сухая и без сочного дополнения не поешь... "и так поесть" - я точно не смогу...
Опять же - кому как... я с вашими вкусами никто не спорит... делайте, что хотите и с чем хотите... кто против?
Angel Alico
12 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
то и значит закинуть столько риса в дорогую рыбу. Можно и так съесть

↑   Перейти к этому комментарию
Тунец дорогая рыба?
Aline_u
13 июня 2024 года
+1
больше 1000р/кг это дешево?
Angel Alico
16 июня 2024 года
0
Не более, 900-1000 р\кг, это вполне доступно.
Aline_u
16 июня 2024 года
0
Далеко не всем
Лори (автор поста)
16 июня 2024 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
больше 1000р/кг это дешево?

↑   Перейти к этому комментарию
мы не про свежую говорим, а про консервы...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам