Бисквит в мультиварке. Ищу рецепт. Всем спасибо, дополняю результатом.
Вот, собственно, и вопрос. Надо ещё что- то написать, чтобы пост был виден. Дома попросили, а я забыла, как его делать.
Однажды пекла такой бисквит в мульте, разрезала вдоль аж на 4 коржа, промазала сметанным кремом, всем понравился. Но рецепт не записала, а сейчас ищу- всё, вроде, не то.
Нет ли у кого- то удачного рецепта, желательно для мульти?
Вот что получилось. 4 яйца (они, правда, крупные- домашние), стакан сахара, стакан муки. Я не выдержала, и добавила немножко соды. Может зря. Как по мне тесто рыхловато, мне хотелось бы посуше. Тем более, что сейчас буду пропитывать смесью сметаны с вареньем, оно ещё размокнет.
ДОПОЛНЯЮ ПРО ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Инна, спасибо за рецепт! Безумно вкусно.
Я сразу поняла, что будут проблемы. В мою старушку Panasonic нужно было делать половину порции. Ладно, вылила все, на режиме выпечка почти 2 часа. Тесто пошло гулять за крышку, ловила, убирала. Бисквит, в итоге, чуть сыроват, но очень вкусный и шоколадный. Сейчас пробью мандарины с творожным сыром, промажу коржи.
Однозначно повторю, спасибо!
Однажды пекла такой бисквит в мульте, разрезала вдоль аж на 4 коржа, промазала сметанным кремом, всем понравился. Но рецепт не записала, а сейчас ищу- всё, вроде, не то.
Нет ли у кого- то удачного рецепта, желательно для мульти?
Вот что получилось. 4 яйца (они, правда, крупные- домашние), стакан сахара, стакан муки. Я не выдержала, и добавила немножко соды. Может зря. Как по мне тесто рыхловато, мне хотелось бы посуше. Тем более, что сейчас буду пропитывать смесью сметаны с вареньем, оно ещё размокнет.
- Поделиться
ДОПОЛНЯЮ ПРО ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Инна, спасибо за рецепт! Безумно вкусно.
Я сразу поняла, что будут проблемы. В мою старушку Panasonic нужно было делать половину порции. Ладно, вылила все, на режиме выпечка почти 2 часа. Тесто пошло гулять за крышку, ловила, убирала. Бисквит, в итоге, чуть сыроват, но очень вкусный и шоколадный. Сейчас пробью мандарины с творожным сыром, промажу коржи.
Однозначно повторю, спасибо!
Комментарии
Я делала, очень понравился.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В инете как-то видела пропорцию: 30%-30%-30% - сахар-мука-яйца.
Можете зайти на сайт ЭндиШефа. Там неплохие рецепты бисквита.
В инете как-то видела пропорцию: 30%-30%-30% - сахар-мука-яйца.
Можете зайти на сайт ЭндиШефа. Там неплохие рецепты бисквита.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень
Отличный рецепт, прекрасный результат.
Нежный, насыщенный, влажный.
Дружит с любыми начинками
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень
↑ Перейти к этому комментарию
Но есть рецепт запеканки для мультиварки
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это я по ленилась взбивать, а если взбить , то он раза в 2,3 выше
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.
↑ Перейти к этому комментарию
Подскажите, пожалуйста, 3 п - это три пачки? по 100 г? по 200?
5 -6 яиц, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель
Потом аккуратно перемешивая лопаткой частями ввести в эту массу стакан просеяной муки (по желанию добавить чайную ложку цедры лимона и 1 ст.ложку лимонного сока).
Аккуратно перекладываю в чашу мульти. На дно кладу силиконовый коврик, стенки смазываю сливочным маслом , потом их присыпаю мукой.
На режиме выпечка 50 мин (Панасоник), как пропищит, приоткрыть крышку и дать постоять ещё минут 10. Потом осторожно с помощью пароварочной сетки вытаскиваю и даю остыть на решетке. В идеале остывший бисквит выдерживаю в холодном месте часов 12.
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо пропеченый бисквит без нее получается мелкопористым, как поролон.
И он, действительно , суше. Как раз для того, чтобы его можно было пропитать.
https://www.stranamam.ru/post/13868825/
Уже много раз его пекла. В духовке, правда. Получается всегда. Вот сегодня очередной раз его испекла.
Вниз чаши кладу тефлоновый коврик. Выпекаю 40 минут.
Брала вот такой фирмы
хочу теперь попробывать и другие фирмы
Очень важно, чтобы посуда и миксер были идеально чистыми без капли жира или желтка. Если хоть капля жира или желтка попадёт в белок, то он не взобьется
Автор делится именно тонкостями приготовления. Всегда получается. И, да, бисквит должен вызреть. Остужаю, заворачиваю в пленку и в холодильник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: