Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит в мультиварке. Ищу рецепт. Всем спасибо, дополняю результатом.

Вот, собственно, и вопрос. Надо ещё что- то написать, чтобы пост был виден. Дома попросили, а я забыла, как его делать.
Однажды пекла такой бисквит в мульте, разрезала вдоль аж на 4 коржа, промазала сметанным кремом, всем понравился. Но рецепт не записала, а сейчас ищу- всё, вроде, не то.
Нет ли у кого- то удачного рецепта, желательно для мульти?

Вот что получилось. 4 яйца (они, правда, крупные- домашние), стакан сахара, стакан муки. Я не выдержала, и добавила немножко соды. Может зря. Как по мне тесто рыхловато, мне хотелось бы посуше. Тем более, что сейчас буду пропитывать смесью сметаны с вареньем, оно ещё размокнет.

ДОПОЛНЯЮ ПРО ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ.
Инна, спасибо за рецепт! Безумно вкусно.
Я сразу поняла, что будут проблемы. В мою старушку Panasonic нужно было делать половину порции. Ладно, вылила все, на режиме выпечка почти 2 часа. Тесто пошло гулять за крышку, ловила, убирала. Бисквит, в итоге, чуть сыроват, но очень вкусный и шоколадный. Сейчас пробью мандарины с творожным сыром, промажу коржи.

Однозначно повторю, спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит в мультиварке. Ищу рецепт. Всем спасибо, дополняю результатом.
Вот, собственно, и вопрос. Надо ещё что- то написать, чтобы пост был виден. Дома попросили, а я забыла, как его делать.
Однажды пекла такой бисквит в мульте, разрезала вдоль аж на 4 коржа, промазала сметанным кремом, всем понравился. Но рецепт не записала, а сейчас ищу- всё, вроде, не то.
Нет ли у кого- то удачного рецепта, желательно для мульти?
Вот что получилось. Читать полностью
 

Комментарии

Юленька2005
22 февраля в 9:32
+1
Рекомендовала. Буквально утром сама искала свой рецепт бисквита в мульте. Не нашла А тут ваш пост. Магия не иначе. Я послушаю, что вам присоветуют.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 9:35
+1
Вы, случайно, селёдку под шубой не планируете? А то вообще кошмар
Юленька2005
22 февраля в 9:37
0
неа, не планирую.
psyheya
22 февраля в 9:48
+3
Посмотрите шоколад на кипятке рецепт для мультиварки, мне очень нравится, но я рецепт не помню, всегда в инете ищу.
Елена новая
22 февраля в 9:53
+1
Есть здесь в см рецепт бисквита с какао на кипятке в мультиварке.
Я делала, очень понравился.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 9:57
0
Спасибо!
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 9:53
0
В ответ на комментарий psyheya
Посмотрите шоколад на кипятке рецепт для мультиварки, мне очень нравится, но я рецепт не помню, всегда в инете ищу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, сейчас поищу. Вот всегда себе обещаю, что если будет вкусно- надо рецепт записать. И каждый раз потом "некогда".
psyheya
22 февраля в 9:58
0
Аналогично.
Алинка 0 серьезности
22 февраля в 10:00
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо, сейчас поищу. Вот всегда себе обещаю, что если будет вкусно- надо рецепт записать. И каждый раз потом "некогда".

↑   Перейти к этому комментарию
Я ниже кинула ссылку на рецепт этот
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:03
0
Спасибо огромное
Просто Аврора
22 февраля в 9:48
+4
Я обычный бисквит в мульте пекла. Даже не знала, что может быть какой-то особенный рецепт.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 9:52
0
Да я и обычный не очень умею Не подскажете? Там яйца- сахар- мука? А пропорция?
Просто Аврора
22 февраля в 9:53
+4
4-5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Сахара можно меньше, если сильно сладкое не любите.
В инете как-то видела пропорцию: 30%-30%-30% - сахар-мука-яйца.

Можете зайти на сайт ЭндиШефа. Там неплохие рецепты бисквита.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 9:56
0
Просто Аврора
22 февраля в 10:02
0
Удачи
Елена Пышная
22 февраля в 9:57
+3
В ответ на комментарий Просто Аврора
4-5 яиц, стакан муки, стакан сахара. Сахара можно меньше, если сильно сладкое не любите.
В инете как-то видела пропорцию: 30%-30%-30% - сахар-мука-яйца.

Можете зайти на сайт ЭндиШефа. Там неплохие рецепты бисквита.

↑   Перейти к этому комментарию
я так же пеку - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Всегда получается. Я это же тесто и для шарлотки использую
Просто Аврора
22 февраля в 10:02
0
irinavikhrova
22 февраля в 13:56
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
я так же пеку - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Всегда получается. Я это же тесто и для шарлотки использую

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, не дочитала еще, и хотела написать, что это тесто для шарлотки))
Елена Пышная
22 февраля в 15:45
0
я его, как основное тесто для тортов использую чаще, чем для шарлотки
rifnov2009
22 февраля в 22:01
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Да я и обычный не очень умею Не подскажете? Там яйца- сахар- мука? А пропорция?

↑   Перейти к этому комментарию
Попалась на глаза картинка с бисквитами. Опытным путем выяснили,что идеальный бисквит-это 4 яйца (размеры не знаю) 130г муки и 130 г сахара. на стаканы не меряю,т.к. даже граненые сейчас все немножко разные.
Алинка 0 серьезности
22 февраля в 9:59
+7
Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень
Елена новая
22 февраля в 17:16
0
Вот, я этот и имела в виду.
Отличный рецепт, прекрасный результат.
Алинка 0 серьезности
22 февраля в 17:29
+1
Вообще обожаю.
Нежный, насыщенный, влажный.
Дружит с любыми начинками
subbotinanatalika-2
22 февраля в 21:49
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень

↑   Перейти к этому комментарию
Надо испечь, у малька как раз на днях др, сюрприз сделаю.
lialia12
22 февраля в 22:55
0
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема - Страна Мам https://www.stranamam.ru/post/13622153/
Вообще бомба. И всегда получается. И делать просто очень

↑   Перейти к этому комментарию
Этот рецепт обожаю. Он прижился давно в нашей семье
Алинка 0 серьезности
23 февраля в 7:28
0
Мне нравится курдом промазать
lialia12
23 февраля в 9:55
0
А я люблю сметанный крем или йогуртовый и много ягод
АрИшИк-с
22 февраля в 9:59
+1
Вот тоже пекла , помню только белки и желтки раздельно и мультистакан муки .
Но есть рецепт запеканки для мультиварки
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:04
0
А давайте и запеканку, лишним не будет
АрИшИк-с
22 февраля в 10:21
+7
3 п творога
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:23
0
Спасибо! Манку залить кефиром, и дать постоять, да?
АрИшИк-с
22 февраля в 11:34
0
Ага
Я Наташа
22 февраля в 11:34
0
В ответ на комментарий АрИшИк-с
3 п творога
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.

↑   Перейти к этому комментарию
Класс! Бомба
АрИшИк-с
22 февраля в 13:57
+2

Вот это я по ленилась взбивать, а если взбить , то он раза в 2,3 выше
Я Наташа
22 февраля в 14:22
+2
Спасибочки обязательно испеку
SummerTime
22 февраля в 17:29
0
В ответ на комментарий АрИшИк-с
3 п творога
5 яиц
0,5 ст манки
2/3 ст сахара
200 гр кефира
Ваниль
Разрыхлитель
Выпекать 60 мин и минут 40 на подогреве
Манку залить кефиром , яйца взбить с сахаром , в манку с кефиром добавить творог и погружным миксером смять( если творог мягкий, то можно просто миксером )
Я иногда белки отдельно взбиваю , тогда очень высокая получается запеканка.

↑   Перейти к этому комментарию
3 п творога
Подскажите, пожалуйста, 3 п - это три пачки? по 100 г? по 200?
АрИшИк-с
22 февраля в 21:43
0
Там 180 гр по моему , обычный брикет
Анфиска рыжая
22 февраля в 10:16
+1
У меня Редмонд, делаю по книге рецептов Редмонд, получается норм
5 -6 яиц, стакан муки, стакан сахара, разрыхлитель
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:25
0
Вот с Редмондом я так и не подружилась. В нём варю холодец (там чаша большая), банки для консервации стерилизую. А выпечка там у меня горит И плов, и каша- все подгорают Так что для этих дел у меня Панасоник.
Анфиска рыжая
22 февраля в 11:21
0
А у меня как раз только в Редмонде и получается выпечка) и каши молочные
avrora-vip
22 февраля в 10:28
+2
4 яйца, стакан сахара, щепотка соли. Все взбиваю ручным миксером минут 15, пока масса не станет кремово-белой и мслед от венчика будет держать форму 6-8 секунд.
Потом аккуратно перемешивая лопаткой частями ввести в эту массу стакан просеяной муки (по желанию добавить чайную ложку цедры лимона и 1 ст.ложку лимонного сока).
Аккуратно перекладываю в чашу мульти. На дно кладу силиконовый коврик, стенки смазываю сливочным маслом , потом их присыпаю мукой.
На режиме выпечка 50 мин (Панасоник), как пропищит, приоткрыть крышку и дать постоять ещё минут 10. Потом осторожно с помощью пароварочной сетки вытаскиваю и даю остыть на решетке. В идеале остывший бисквит выдерживаю в холодном месте часов 12.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:32
+1
То есть без соды и разрыхлителя?
avrora-vip
22 февраля в 10:54
+2
Я не добавляю, главное для меня очень хорошо взбить сахарно-яичную смесь, вот реально в очень крепкую, но нежную, пену.
avrora-vip
22 февраля в 16:18
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
То есть без соды и разрыхлителя?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вы как раз и увидели, что делает сода.
Хорошо пропеченый бисквит без нее получается мелкопористым, как поролон.
И он, действительно , суше. Как раз для того, чтобы его можно было пропитать.
Катерина
22 февраля в 10:43
+3
вот тут есть совместник с подробным МК, многие пекли, и показывали, и обсуждали
https://www.stranamam.ru/post/13868825/
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 10:45
+1
Спасибо!
mari Я
22 февраля в 10:51
+1
любой бисквит получается в мультиварке замечательно. Единственное, что все зависит еще и от мультиварки. У меня в Редмонде, по одному и тому же рецепту, бисквиты пекутся быстрее, чем в Панасонике. И если в ней передержать, то получается так себе.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 11:00
0
Спасибо В Редмонде печь я боюсь. В нём у меня всё подгорает. Только Панасоник. Он да, менее мощный, видимо.
shake893
22 февраля в 11:56
+3
https://www.stranamam.ru/post/14843349/#com117245210

Уже много раз его пекла. В духовке, правда. Получается всегда. Вот сегодня очередной раз его испекла.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 12:23
0
Спасибо! В следующий раз обязательно попробую, сейчас уже пеку по другому рецепту, хотя там похоже.
irinavikhrova
22 февраля в 13:58
+1
Пожалуйста, пост не убирайте! Мчусь на прием к офтальмологу, а почитать и посмотреть ссылки хочется.
Пампушка-веселушка (автор поста)
22 февраля в 14:40
0
irinavikhrova
22 февраля в 16:10
+1
Спасибо большое - пребольшое! Все прочитала, просмотрела, пост сохранила!
nefis2
22 февраля в 14:50
+1
Я покупаю готовые смеси для бисквита. В нее только воду, яйцо и масло положить надо. Пеку в мультиварке. очень вкусно получается. Сверху еще вареньем поливаю.
Вниз чаши кладу тефлоновый коврик. Выпекаю 40 минут.

Брала вот такой фирмы

хочу теперь попробывать и другие фирмы
Елена Пышная
22 февраля в 15:46
+1
но это всё же больше на кекс похоже, а не на бисквит. Я такой тоже брала на пробу
Антонина-11
22 февраля в 15:57
+1
Самый простой бисквит это 3 яйца, 1 ст (200гр.) сахара (200 гр это не вес, а объем стакана!!!), 1 ст (200 гр.) муки. Желтки отделить от белков, взбивать белки постепенно вводя сахар, до устойчивых пиков. Затем по одному ввести желтки. Муку вводить в несколько приемов перемешивая лопаткой, очень осторожно снизу вверх, чтобы как можно меньше нарушать взбитую структуру белка. Выпекать в духовке до готовности примерно на 180 градусах.
Очень важно, чтобы посуда и миксер были идеально чистыми без капли жира или желтка. Если хоть капля жира или желтка попадёт в белок, то он не взобьется
Xediga
22 февраля в 17:10
0
В мульте я делаю бисквит на горячем молоке, шоколадный на 1-2-3, и даже молочную девочку одним бисквитом.
Светлана Немировская
22 февраля в 18:39
+2
Как по мне тесто рыхловато
куда Вы торопитесь? бисквит должен вызреть... через сутки будет совсем другая структура! тогда и будете пропитывать и промазывать
Елена Пышная
22 февраля в 19:19
+2
По Вашему результату - Не надо соду добавлять! Просто хорошо взбить яйца с сахаром. Практически добела. И потом ввести муку. Он прекрасно поднимается!
Nesterov
22 февраля в 22:11
+1
Не первый год пеку по этому рецепту: БИСКВИТ ПЫШНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЫШНОГО БИСКВИТА #БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА В МУЛЬТИВАРКЕ. Канал на Ютубе:Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко.
Автор делится именно тонкостями приготовления. Всегда получается. И, да, бисквит должен вызреть. Остужаю, заворачиваю в пленку и в холодильник.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам