Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема

По многочисленным просьбам выкладываю рецепты. Любимые и проверенные не только мной, но и моими друзьями и коллегами.

1. Шоколад на кипятке.

Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла .
Он всегда получается, не требует приложения массы усилий (взбивания, замешивания, заваривания, дозревания и раскатывания), не затратен по продуктам, без экзотических и тяжело находимых ингредиентов(практически все есть дома у каждой хозяки - не кондитера), его не нужно пропитывать ( он и так влажный и нежный), не капризный, как классический бисквит(отпадет/не опадает).
И главное: он супер шоколадный, и вкус, и цвет, и запах!
А если у вас есть мультиварка- то это 100% успеха.

Сухие ингредиенты:
1. Мука 2 стакана=500 мл
2. Сахар 2 стакана= 500 мл
3. Какао 6 столовых ложек(я беру с горкой)
3. Сода 1,5 чайные ложки
4. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
5. Соль 0,5 чайной ложки
6. Ванильный сахар 1 пакетик

"Мокрые" составляющие:
1. Молоко - 1 стакан (250 мл)
2. Яйца - 2 шт
3. Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) - 0,5 стакана= 125 мл

"Секретный" ингредиент, который всех пугает - стакан кипятка.
Именно при заваривании кипятком какао дает наиболее темный, почти черный цвет испеченному тесту.

Последовательность:
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Смешиваем "мокрые" составляющие - задача именно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.
3. Вливаем яично/молочно/масляную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваем до однородности ( я это делаю ручным миксером), тесто получится, как очень густая сметана.

Подготавливаем разъёмную форму ( желательно выстелить пергаментом) или чашу мультиварки ( можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой тонким слоем, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах).

Теперь самый главный ингредиент: 1 стакан (250мл) крутого кипятка- выливаем прямо в тесто и быстренько перемешиваем до однородности.
Тесто будет на первый взгляд жидковато. Не пугаемся, так и должно быть. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку ( на 1,5 часа)/ или в мультиварку: режим " выпечка" - 90 минут.

Проверяем на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Обычно 1,5 часа хватает. Но зависит от вашей духовки, может и быстрее пропечется, начинайте проверять через час.
Бисквит не капризный, частое хлопанье дверкой духовки ему не повредит. Если увидите, что верх подгорает, накройте фольгой или поставьте сверху ещё один противень.
Остужаем полностью, не доставая из формы/чаши.
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, бисквит обязательно надо остудить, иначе он просто рассыпется при нарезке. Обычно я торты готовлю не в один день, т. к. работаю. Прихожу вечером после работы и пеку основу. На следующий день делаю крем и собираю. Поэтому бисквит у меня всегда режется замечательно. Режу ниткой или чаще леской для нарезки тортов


Бисквит даже можно заморозить в пакете для заморозки( чтоб не впитывал посторонние запахи), он потом отлично режется и размораживается.

Разрезаем на 3-4 коржа.

Даже без крема съедается за 10 минут. Мои дети охотятся на обрезками.

Один раз у меня вышел незапланированный эксперимент: я перепутала бутылки с подсолнечным маслом и испекла на НЕрафинированном( с запахом пережаренных семечек). И знаете, в этом что-то есть. На любителя, конечно, но получился кекс со вкусом халвы.
Не советую выпекать сразу двойную порцию. Был у меня как-то приступ лени, а вернее очень сжатые сроки. И я в мультиварку залила сразу двойной объем: пропекся плохо, особенно серединка (хотя был съедобен, по консистенции и вкусу, как пирожное "Картошка" ). Верх и низ пошел в торт, остальное слопали дети- были очень рады такому моему кулинарному провалу.

Здесь фото готового бисквита во всех ракурсах и с параметрами, рост, вес, цвет...

https://www.stranamam.ru/post/13647419/

Крем, любой, который хорошо держит объем. Наиболее часто я делаю суфле или творожное, или с маскарпоне.

Ингредиенты:
1. Сливки для взбивания 33-35% - 500 мл
2. Сахар 200 гр ( можно уменьшить до 150)
3. Творог любой жирности 400 гр или маскарпоне, если хотите более нежную структуру
4. Лимонный сок ( иногда заменяю на любой фруктовый сок или сироп от консервированных ананасов) 12 столовых ложек
5. Желатин 30 гр (я пользуюсь только таким :
6. Ванильный сахар 2 пакетика.

Лимонный сок влить в кастрюлю, добавить 200 мл воды, сахар, желатин. Если желатин быстро растворимый, то 5 мин на разбухание и можно нагревать. Внимание! Желатин нельзя кипятить, теряет свойства от перегрева. Закипел- все, можно выбросить. Прогревается на маленьких температурах, помешивая, до растворения желатина и сахара. Отставляем остывать.

Смешиваем творог и ванильный сахар. Творог лучше протереть через сито, будет воздушнее. Влить в эту массу оставший сироп, хорошо размешать и поставить в холодильник.

Взбиваем сливки в пену до устойчивых пиков. Осторожно, важно не перебить, а то получите масло.

Достаем творожно- желатиновую массу из холодильника и вводим в нее взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой, не миксером, чтоб не выбить пузырьки.

Все крем-суфле готов.
На этой основе можно эксперементировать: вместо творога я добавляла вареную сгущенку, уменьшив количество сахара - получился крем со вкусом крем-брюлле. Или вместо лимонного сока брала вишневый: суфле нежно розового цвета.

Собираем торт.

Конечно нужна разъемная форма и проложить борт пищевой плотной пленкой. У меня специальная из кондитерского магазина для бортов. Но можно обойтись и без пленки: чтоб извлечь застывший торт, аккуратно провести между ним и формой тонким ножом.
Чередуем коржи и слои суфле. Можно добавлять кусочки фруктов: ананас, бананы, вишня, персики консервированные и свежие.

Тортик можно сделать "голенький", чтоб коржи были видны: диаметр коржа=диаметру формы.
А можно скрыть коржи внутри, борт будет целиком из суфле. Просто уменьшите диаметр коржей и заполняйте кремом пространство между формой. Ставим в холодильник лучше на ночь. Минимум на 4 часа.

Украшаем, как душа просит.
Шоколадной глазурью

, фруктами



вкусняшками,






шоколадными "кружевами"



Бока можно украсить шоколадной лентой



Или обсыпать натертым шоколадом



Творите и экспериментируйте.
Делитесь опытом и задавайте вопросы, если непонятно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты. 1. Шоколад на кипятке с вариантами крема
  По многочисленным просьбам выкладываю рецепты. Любимые и проверенные не только мной, но и моими друзьями и коллегами.
1. Шоколад на кипятке.
Это лучший шоколадный бисквит, который я пекла. Читать полностью
 

Комментарии

Jelenka-2017
27 июня 2018 года
+2
Большое спасибо . Это называется- несразу?,целых 2 секунды ждала
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Jelenka-2017
27 июня 2018 года
+1
kashtan-sv
27 июня 2018 года
+3
Как интересно! Надо попробовать, с бисквитом я не дружу , может хоть этот выйдет.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Получится, получится. Тесто , оно такое... чувствует, если к нему с уверенностью в успехе.
kashtan-sv
27 июня 2018 года
+1
Инбориска пишет:
Тесто , оно такое... чувствует, если к нему с уверенностью в успехе
Это не про меня Каждый раз, как делаю бисквит, уверенна, что в этой раз обязательно выйдет. А в итоге Не, он не подошвой получается и не мокрый, просто плотный. В духовке так красиво поднимается, а потом также красиво опускается.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Да бисквит еще та капризная дамочка....
На сайте хлебопечка. ру находила секреты выпечки классического бисквита и разбор ошибок. Там много чего нужно соблюсти....
kashtan-sv
27 июня 2018 года
0
Я уже около года даже не вспоминала за него, тряхнуть чтоль стариной, тем более малый тортик просит
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Шоколад на кипятке -идеальный вариант
raduganat7
10 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Получится, получится. Тесто , оно такое... чувствует, если к нему с уверенностью в успехе.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо огромное за рецепт бисквита! Домашним очень понравился, особенно то, что на второй-третий день он остается "мокреньким" и сочным, даже без крема. Ну а с кремом - просто сказка
Инбориска (автор поста)
11 октября 2018 года
0
Главное, что получился. Я очень рада! На здоровье
AAA555
27 июня 2018 года
+1
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Лирика Души
27 июня 2018 года
+1
спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Мама Ксюхи
27 июня 2018 года
+2
Спасибо за такой понятный рецепт!
И отдельное спасибо за крема!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
iylia74
27 июня 2018 года
+1
Рецепт утащила. Есть один вопрос.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
iylia74 пишет:
Есть один вопрос.
???
Задавайте.
iylia74
27 июня 2018 года
+1
Как сделать голубую глазурь и как вообще фигурки лепить. Мне надо торт сделать


Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Голубую- только красители. Затрудняюсь сказать, какая именно в этом торте... НО глазурей великое множество- и желейные и шоколадные ( из белого шоколада прекрасно окрашивается). У меня такого проверенного рецепта нет. К сожалению не помогу...
А фигурки- вспоминаем уроки труда. Только не пластилин берем, а мастику( можно купить готовую, тоже в Ашане видела разных цветов причем... А можно сделать самостоятельно из маршмелоу- тоже рецепты ищите в сети, я делала когда-то, но уже отказалась от нее, не люблю много красителей, до и сама мастика- сплошной сахар).
воробушек helen
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт !
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Tat kat 1
27 июня 2018 года
+1
спасибо огромное! Жаль только мультя моя не печет. Так что буду в духовке
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
В духовке тоже все прекрасно выпекается. Бывает "выростает " горбик. Но его срезаю и съдаем просто так...
Tat kat 1
27 июня 2018 года
0
Даже не сомневаюсь! Спасибо за вкусные рецепты
Ксиомбарг
27 июня 2018 года
+1
Пасибки, попробую в духовке.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
СтепашкаН
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Пожалуйста
Kalirina
27 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
belisimo2012
27 июня 2018 года
+2
Вы так здорово все описываете, что удержаться от приготовления тортика просто невозможно скажите пожалуйста, а тесто заливать в холодную мультиварку? А то духовка должна быть разогретой, а мультиварка как же?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Мультиварку греть не нужно
Виолетта1303
27 июня 2018 года
+1
спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
ksenia-tk
27 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
smirnova tatyana1
27 июня 2018 года
+1
Спасибо!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Elo
27 июня 2018 года
+1
Спасибо,люблю шоколад на кипятке, мне нравиться А крем такой не делала Утащила в избранное
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
А какой делаете? Напишите рецепт. Думаю многим пригодится.
Elo
27 июня 2018 года
+5
ГОТОВИМ КРЕМ
КРЕМ:

6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина

Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу
Взбить миксером .Поставить в холодильник для остуживания.
Я так пирожники делаю моим больше нравиться чем торт.

Рецепт взят от сюда:
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8560530/
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Elo
27 июня 2018 года
+1
На здоровье
Лана Sergeeva
1 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инбориска
Приготовила двойную порцию сразу, духовка у меня хорошая,так что не боялась ни разу! Что могу сказать- рецепт СУПЕР! Смели на раз, даже смазать ничем не успела На след. день ещё раз пекла и осталось полпирога, к вечеру и даже на след. день был мягкий и как будто свежеиспечённый. Спасибо Вам огромное за этот рецепт!!! Мои любят шоколадные пироги,до этого пекла по нескольким рецептам, в том числе крейзи кейк, с Вашим не сравнится. Однозначно станет нашей палочкой-выручалочкой,когда и вкусно и не затратно!
Инбориска (автор поста)
1 июля 2018 года
+1
gudym 02
27 июня 2018 года
+2
В ответ на комментарий Elo
ГОТОВИМ КРЕМ
КРЕМ:

6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина

Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу
Взбить миксером .Поставить в холодильник для остуживания.
Я так пирожники делаю моим больше нравиться чем торт.

Рецепт взят от сюда:
Источник: https://www.stranamam.ru/post/8560530/

↑   Перейти к этому комментарию
крем из манки просто чудо, если не знаешь из чего , то и не догадаешься
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Манка- вообще чудо... Я из нее "икру минтая" в голодные 90-е делала. Никто не догадался....
Крем из нее тоже был в рецептах старых (торт называся "День/Ночь), но я этот студенческий блокнотик потеряла...
gudym 02
27 июня 2018 года
0
Я этот крем вычитала в "Рецептах на бис", торт "Спартак " с этим кремом.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
У меня два варианта Спартака - и в двух крем без манки...
gudym 02
27 июня 2018 года
0
Я этот крем приспособила к "Медовику", домашним нравится , а это главное.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Я тоже люблю "жонглировать" кремами. Они у меня кочуют по разным рецептам
gudym 02
27 июня 2018 года
0
А больше всего люблю домашние сливки с сахаром и ванилином, но коровки нет, а чужой коровой я брезгую.
seline-2015
14 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Манка- вообще чудо... Я из нее "икру минтая" в голодные 90-е делала. Никто не догадался....
Крем из нее тоже был в рецептах старых (торт называся "День/Ночь), но я этот студенческий блокнотик потеряла...

↑   Перейти к этому комментарию
Инбориска пишет:
Я из нее "икру минтая" в голодные 90-е делала.
Это как?
Сумчанка
25 сентября 2018 года
+1
Нужно филе селёдки и лук перемолоть на мясорубке. Манку сварить, остудить, добавить томатную пасту, селёдку и лук, хорошо вымешать, разложить по баночкам. На бутерброды - классная вещь, можно и так, ложкой...
Пропорции за давностью лет не помню))))
seline-2015
25 сентября 2018 года
0
Спасибо,очень интересно,поищу в инетике пропорции!
chechevichka13
22 октября 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
Манка- вообще чудо... Я из нее "икру минтая" в голодные 90-е делала. Никто не догадался....
Крем из нее тоже был в рецептах старых (торт называся "День/Ночь), но я этот студенческий блокнотик потеряла...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно про икру минтая подробнее, рецептик
Инбориска (автор поста)
22 октября 2018 года
0
Поищу в старых записях . Но из ингредиентов: селедочный рассол, томатная паста ( для цвета) и манка. Пропорции вечером
chechevichka13
22 октября 2018 года
0
Спасибо, очень интересно, подожду
Elo
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий gudym 02
крем из манки просто чудо, если не знаешь из чего , то и не догадаешься

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна Мне он очень нравиться легкий ,готовиться быстро и вкусный
черепашка-мама
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт ! Обязательно приготовлю
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
lana251075
27 июня 2018 года
+1
Спаибооо!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Оксана 1969
27 июня 2018 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую испечь!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Лидия77
27 июня 2018 года
+1
Спасибо большое. Попробую обязательно.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Anna22_2016
27 июня 2018 года
+1
Кроме шоколада на кипятке, мой сын не ест вообще никакие торты. И так уже несколько лет подряд
Я свой делаю с кремом шарлот. Теперь, для разнообразия попробую Ваш крем-суфле
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+2
Anna22_2016 пишет:
Я свой делаю с кремом шарлот.
давайте рецепт. Многие девочки будут благодарны.
chudoyudo
27 июня 2018 года
+1
Огромное спасибо за подробный рецепт. Плюсанула и забрала.
Буду пробовать.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
lialia12
27 июня 2018 года
+1
Шикарный рецепт. У меня даже сын 10лет с ним в лёгкую справляется. Кстати без какао белый бисквит классно выходит.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
lialia12 пишет:
Кстати без какао белый бисквит классно выходит.
Да. да. Но как-то шоколад более востребован...

Я для белого больше люблю ленивый рецепт : сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель.
lialia12
27 июня 2018 года
+1
А пропорции?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Сгущенка - 1 банка, яйцо-1 штука, мука- 1 стакан ( может и больше, подмешивать до консистенции густой сметаны), разрыхлитель -1,5 ч. ложки. Все смешать миксером
lialia12
27 июня 2018 года
0
Спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
В ответ на комментарий lialia12
Шикарный рецепт. У меня даже сын 10лет с ним в лёгкую справляется. Кстати без какао белый бисквит классно выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
Я, кстати, делала без какао, но вместо кипятка- стакан апельсинового сока ( греть не нужно).... Это фантастика. Как кекс- просто супер, а аромат... ММММ
lialia12
27 июня 2018 года
0
Ух ты, как интересно. Расскажу об этом детям, попробуем спечь такой вариант. Большущее спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Еще и цедру можно снять с апельсина мелкой теркой и прямо в тесто подмешать...
Что-то я разошлась... пожалуй сегодня испеку такой вариант.
lialia12
27 июня 2018 года
0
Раздразнили , похоже я тоже метнусь в магазин за соком. Остальное всё дома есть. Удачно я к вам сегодня зашла
ujjjik
27 июня 2018 года
+1
Супер спасибо за рецепт-у дочки завтра ДР,очень вовремя Одно НО-у нее аллергия на курс.яйцо...Как думаете(а может,и точно знаете):можно ли заменить перепелиными и в каком количестве?
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Если на перепелиные нет аллергии, то конечно можно. Просто возьмите по весу так же.
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
В ответ на комментарий ujjjik
Супер спасибо за рецепт-у дочки завтра ДР,очень вовремя Одно НО-у нее аллергия на курс.яйцо...Как думаете(а может,и точно знаете):можно ли заменить перепелиными и в каком количестве?

↑   Перейти к этому комментарию
Одно куриное яйцо белок+желток( без скорлупы) - где-то 60 гр ( +- от категории). Перепелиных на этот вес выйдет3-4. Итого на торт 6-8 перепелиных яиц. Для точности можно и взвесить на кулинарных весах...
ujjjik
27 июня 2018 года
+1
На перепелиных ей точно можно-постоянно что-то пеку.Про пропорции как раз спрашивала-спасибо, теперь буду знать,а то все на глаз.Жаль только взбиваются они не очень и выпечка не поднимается как на куриных
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
В этом рецепте взбивать не нужно. Поднимется. Разрыхлитель сработает.
Alina-Alina90
27 июня 2018 года
+1
Круто Спасибо за подробный рецепт. Обязательно попробую
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Надежда Курова
27 июня 2018 года
+1
Спасибо большое! Муж обожает шоколадные торты! Будем печь!!!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
lorya1
27 июня 2018 года
+1
Спасибо, будем пробовать, но чуть позже .
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
Катерина
27 июня 2018 года
+1
Спасибо за рецепт, так получилось, что название на слуху, а ни разу не пекла. У меня в ходу бисквит "Перфект", похож по ингредиентам, но другой по технологии.
И не совсем поняла
Инбориска пишет:
Не советую выпекать сразу двойную порцию.
а в рецепте Вы даете двойную порцию? Это ее стоит делить на два захода? По количеству продуктов кажется, что она двойная
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
В рецепте порция одинарная. Именно в таком количестве идеально все пропекается. Делить можно, но не нужно...
Катерина
27 июня 2018 года
+1
Понятно, спасибо
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
semensova irina 2016
16 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Инбориска
В рецепте порция одинарная. Именно в таком количестве идеально все пропекается. Делить можно, но не нужно...

↑   Перейти к этому комментарию
прочла недавно,приготовила и восторга не было предела! Благодарю Вас!
Инбориска (автор поста)
16 июля 2018 года
0
на здоровье!
mamax4
27 июня 2018 года
+1
Напишите рецепт шоколадной глазури. Что то я с ней ни как не подружусь. А тортики все классные . Попробую ваш вариант крема)))
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/13622622/?firstnew=1 Здесь есть несколько вариантов
Марина_МММ
27 июня 2018 года
+2
Какой вкусный рецепт! Хоть и нельзя тортики с моим весом , но ваш попробую Спасибо!
Инбориска (автор поста)
27 июня 2018 года
+1
Я то тоже пеку, но почти не ем. Скармливаю худышкам...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам