Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаренные баклажаны с печенным болгарским перцем.

Всем привет.

Три праздника мы уже отгуляли. Что то уже опробовали, что то подарили, что то приняли в подарок. Под шумок и мне подарок перепал, просто так


На один из праздников от нашей семьи было 2 подарка. Мы решили сделать визуальный обман.
Сделали вот такой конвертик.

Воткнули его в букет.

Отдельно упаковали шкатулку , которые обсуждали здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15129659/

Она не такая маленькая оказалась.

Логически можно подумать , что в шкатулке ювелирка, а в конвертике поздравление или деньги.

Именинница приняла цветы и подарок. Развернула шкатулку , обрадовалась, что она именная. Открыла, там деньги. Нет , не расстроилась - сумма там была не маленькая. Просто вырвалось: " Ого! "
Для вежливости надо же и поздравление почитать. Достается конвертик - нащупать открытку не получается... Девушка заглядывает, а там прозрачный пакетик с кулоном. Глаза расширились и теперь уже удивлению не было предела. Дело в том, что кулон такой же как ее серьги . Она их получила в прошлом году, а в этом докупили кулон.

Вот такой обманчик получился: в шкатулке деньги, в конверте ювелирка.


Сделала заготовки лепешек на Бешбармак.


Немного теста пустила на лапшу.


Получилось 3 вида.


Часть лепешек уже использовали. Мясо брали говядину, свинину, курицу ( всем угодить) и Казы - это колбаса с конины.

Вот та, что палкой, идет в бульон , а колечком нарезается так, как обычная нарезка. Хорошая правильная Казы всегда с кусочками жира. Конечно, это на любителя. Но те кто вырос на конине, понимают и оценят продукт. Конский жир самый чистый и легкий. Лошадь никогда не станет пить грязную воду или даже если листик , соломка там плавает. Жир тает во рту. Ощущение совершенно иные , чем с жирами других животных и птиц.

Ну, и новый вариант подачи жаренных баклажан.
Идея пришла спонтанно. Есть любители баклажан. Вот для них они и жарились. Но, баклажан любит чем то пропитаться и хорошо бы не маслом.
Поэтому я нарезала брусочками, посолила, промыла, отжала и жарила на сухой сковороде , но брызгала маслом с дозатора.
Для пропитки взяла зимнюю заготовку баклажанную икру. Можно любою заправку сделать на ваш вкус. Я решила баклажан усилить вкусом баклажана

На дно икра.

Слой жаренных баклажан.

Немного добавила печенного сладкого перцем .

Закрыла икрой.

Еще слой овощей.

Так у меня 3 слоя получилось.


Блюдо настоялось, баклажан пропитался, стал сочным - короче угодила.
Овощи съели , оставшуюся в салатнице икру вымокал хлебом ребятенок. От овощей оказывалась, а вот хлеб макать понравилось. Пришлось баночку дать с собой

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаренные баклажаны с печенным болгарским перцем.
  Всем привет.
Три праздника мы уже отгуляли. Что то уже опробовали, что то подарили, что то приняли в подарок. Под шумок и мне подарок перепал, просто так
На один из праздников от нашей семьи было 2 подарка. Мы решили сделать визуальный обман.
Сделали вот такой конвертик.
Воткнули его в букет.
Отдельно упаковали шкатулку, которые обсуждали здесь: Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
28 декабря 2023 года
0
Очень нравится конская колбаса, казэ Спасибо друзьям татарам, регулярно самодельной снабжают
Лори (автор поста)
28 декабря 2023 года
+1
самодельной? как я вам завидуюююю
chunchun dra
28 декабря 2023 года
0
Да, деревенская, самодельная Я люблю когда пожирнее и не совсем сухая, полбатона стрескать могу
Лори (автор поста)
28 декабря 2023 года
+1
а я бы сырую хотела... ту что варить...
chunchun dra
29 декабря 2023 года
0
Не варить я точно не согласная
Лори (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1
там же чистое мясо... как раз для этого блюда...
chunchun dra
29 декабря 2023 года
0
Ни разу это блюдо не пробовала
Лори (автор поста)
29 декабря 2023 года
0
бешбармак?
chunchun dra
30 декабря 2023 года
0
Не такое не ела
Лори (автор поста)
1 января в 15:33
0
Если коротко то:
-сварить мясо
-отварить в бульоне лепешки тонкого пельменного теста
-полить запаренным луком...
все
chunchun dra
2 января в 10:48
0
Полить заваренный луком, как то не аппетитно звучит
Лори (автор поста)
2 января в 12:32
0
заПаренным... это луковый соус...
Самый нижний классика( почти)
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1%E0%F0&userid=2697793
потом уже вариации
В посте свежий
chunchun dra
2 января в 21:26
0
Mamulya Vinera22
29 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
а я бы сырую хотела... ту что варить...

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, тоже такую люблю, бульон очень вкусный выходит с нее
Лори (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1
даааа, зубочисткой проткнуть - супер бульон...
Mamulya Vinera22
29 декабря 2023 года
0
Казы тоже очень любим и конское сало, оно такое нежное, во рту тает, не знала про то как пьют кони
Лори (автор поста)
29 декабря 2023 года
+1
Да, самые чистые животные
людям добрая фея
30 декабря 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам