Жаренные баклажаны с печенным болгарским перцем.
Всем привет.
Три праздника мы уже отгуляли. Что то уже опробовали, что то подарили, что то приняли в подарок. Под шумок и мне подарок перепал, просто так
На один из праздников от нашей семьи было 2 подарка. Мы решили сделать визуальный обман.
Сделали вот такой конвертик.
Воткнули его в букет.
Отдельно упаковали шкатулку , которые обсуждали здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15129659/

Она не такая маленькая оказалась.
Логически можно подумать , что в шкатулке ювелирка, а в конвертике поздравление или деньги.
Именинница приняла цветы и подарок. Развернула шкатулку , обрадовалась, что она именная. Открыла, там деньги. Нет , не расстроилась - сумма там была не маленькая. Просто вырвалось: " Ого! "
Для вежливости надо же и поздравление почитать. Достается конвертик - нащупать открытку не получается... Девушка заглядывает, а там прозрачный пакетик с кулоном. Глаза расширились и теперь уже удивлению не было предела. Дело в том, что кулон такой же как ее серьги . Она их получила в прошлом году, а в этом докупили кулон.
Вот такой обманчик получился: в шкатулке деньги, в конверте ювелирка.

Сделала заготовки лепешек на Бешбармак.
Немного теста пустила на лапшу.
Получилось 3 вида.
Часть лепешек уже использовали. Мясо брали говядину, свинину, курицу ( всем угодить) и Казы - это колбаса с конины.

Вот та, что палкой, идет в бульон , а колечком нарезается так, как обычная нарезка. Хорошая правильная Казы всегда с кусочками жира. Конечно, это на любителя. Но те кто вырос на конине, понимают и оценят продукт. Конский жир самый чистый и легкий. Лошадь никогда не станет пить грязную воду или даже если листик , соломка там плавает. Жир тает во рту. Ощущение совершенно иные , чем с жирами других животных и птиц.
Ну, и новый вариант подачи жаренных баклажан.
Идея пришла спонтанно. Есть любители баклажан. Вот для них они и жарились. Но, баклажан любит чем то пропитаться и хорошо бы не маслом.
Поэтому я нарезала брусочками, посолила, промыла, отжала и жарила на сухой сковороде , но брызгала маслом с дозатора.
Для пропитки взяла зимнюю заготовку баклажанную икру. Можно любою заправку сделать на ваш вкус. Я решила баклажан усилить вкусом баклажана
На дно икра.
Слой жаренных баклажан.
Немного добавила печенного сладкого перцем .
Закрыла икрой.
Еще слой овощей.
Так у меня 3 слоя получилось.
Блюдо настоялось, баклажан пропитался, стал сочным - короче угодила.
Овощи съели , оставшуюся в салатнице икру вымокал хлебом ребятенок. От овощей оказывалась, а вот хлеб макать понравилось. Пришлось баночку дать с собой
Всем вкусных экспериментов.
Три праздника мы уже отгуляли. Что то уже опробовали, что то подарили, что то приняли в подарок. Под шумок и мне подарок перепал, просто так

На один из праздников от нашей семьи было 2 подарка. Мы решили сделать визуальный обман.
Сделали вот такой конвертик.
- Поделиться

Воткнули его в букет.
Отдельно упаковали шкатулку , которые обсуждали здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15129659/

Она не такая маленькая оказалась.
Логически можно подумать , что в шкатулке ювелирка, а в конвертике поздравление или деньги.
Именинница приняла цветы и подарок. Развернула шкатулку , обрадовалась, что она именная. Открыла, там деньги. Нет , не расстроилась - сумма там была не маленькая. Просто вырвалось: " Ого! "
Для вежливости надо же и поздравление почитать. Достается конвертик - нащупать открытку не получается... Девушка заглядывает, а там прозрачный пакетик с кулоном. Глаза расширились и теперь уже удивлению не было предела. Дело в том, что кулон такой же как ее серьги . Она их получила в прошлом году, а в этом докупили кулон.
Вот такой обманчик получился: в шкатулке деньги, в конверте ювелирка.

Сделала заготовки лепешек на Бешбармак.
- Поделиться

- Поделиться

Немного теста пустила на лапшу.
- Поделиться

Получилось 3 вида.
- Поделиться

Часть лепешек уже использовали. Мясо брали говядину, свинину, курицу ( всем угодить) и Казы - это колбаса с конины.

Вот та, что палкой, идет в бульон , а колечком нарезается так, как обычная нарезка. Хорошая правильная Казы всегда с кусочками жира. Конечно, это на любителя. Но те кто вырос на конине, понимают и оценят продукт. Конский жир самый чистый и легкий. Лошадь никогда не станет пить грязную воду или даже если листик , соломка там плавает. Жир тает во рту. Ощущение совершенно иные , чем с жирами других животных и птиц.
- Поделиться

Ну, и новый вариант подачи жаренных баклажан.
Идея пришла спонтанно. Есть любители баклажан. Вот для них они и жарились. Но, баклажан любит чем то пропитаться и хорошо бы не маслом.
Поэтому я нарезала брусочками, посолила, промыла, отжала и жарила на сухой сковороде , но брызгала маслом с дозатора.
Для пропитки взяла зимнюю заготовку баклажанную икру. Можно любою заправку сделать на ваш вкус. Я решила баклажан усилить вкусом баклажана

На дно икра.
- Поделиться

Слой жаренных баклажан.
- Поделиться

Немного добавила печенного сладкого перцем .
- Поделиться

Закрыла икрой.
- Поделиться

Еще слой овощей.
- Поделиться

Так у меня 3 слоя получилось.
- Поделиться

Блюдо настоялось, баклажан пропитался, стал сочным - короче угодила.
Овощи съели , оставшуюся в салатнице икру вымокал хлебом ребятенок. От овощей оказывалась, а вот хлеб макать понравилось. Пришлось баночку дать с собой

Всем вкусных экспериментов.
+35 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
-сварить мясо
-отварить в бульоне лепешки тонкого пельменного теста
-полить запаренным луком...
все
Самый нижний классика( почти)
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%E1%E5%F8%E1%E0%F0&userid=2697793
потом уже вариации
В посте свежий
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: