Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельное пюре с грибами по новому.

Всем привет.

Принесла вам оригинальную подачу самого обычного пюре с грибами.
Сразу я подумала, что ресторанная подача в домашних условиях мало исполнима.
Вот посмотрите :



На первом фото обычное блюдо.
На третьем суп-пюре - вполне можно воспроизвести.
А на втором? Пюре перешло в форму соломки. Думаю с ней все справятся, а вот грибы трансформировались в пену.
Насмотревшись телевизионных передач, я представляю сифон и с него идет пена. В нашем случае грибная. Вот такого сифона дома нет у простой домохозяйки. Логично , что дома повторить нет возможности. Ну, и ладно. Пусть оно остается ресторанам.
НО! Мне стало интересно, как называется этот гаджет, что делает эту пену. Возможно кто то из вас с этим встречался, может есть профессиональные повара, сведущие в этом вопросе. К своему стыду, я этим никогда не интересовалась. А тут прям засел в голове этот вопрос. Погуглила и нашла вариант грибной пенки , которую можно сделать дома!!!!!
Оказалось вполне выполнимая миссия.
Рассказу как я это поняла.
1. оооочень хорошо высушенные грибы перемолоть в пыль.
( у меня с грибами напряженка, поэтому ... то небольшое количество сушеный грибов , которые мне перепадают, я тааааак экономлю, что стала их молоть и добавлять порошком для усиления вкуса...
- в грибные магазинные подливы...
- в перемаринады консервированным шампиньонам... те, что в железных банках, совершенно безвкусные... Особенно бесят они в салате " Грибная поляна" ИМХО. Грибы водянистые и портят хороший набор продуктов салата. ( мы обсуждали эту тему, кому интересно найду пост). Остановились на том, что грибы , все же, надо мариновать заново или обжаривать.) Вот в рассол из этих банок я добавляю специи и порошок грибов. Поэтому знаю, что просто сушенные грибы в пыль не перебить., все равно остаются крупинки.
2. смешать грибную пыль с молоком и бульоном...
3. сбить блендером... здесь , я думаю, больше подойдет коктейльный блендер...
ВСЕ.
Я не пробовала еще. Но очень хочется послушать тех, кто в теме.

Отошла от темы блюд по новому . Конечно они далеки от классики, но повар как художник - он так видит...
Меня зацепила пенка грибная.
Пару фото на тему.







P.S. А ведь пенку (или пену? )можно сделать с разными вкусами к любым блюдам... из любого овоща или капусты... и даже сладкую в напитки и десерты ... мне вспомнилось , что где то видела пену на основе шаманского...
Возникла мысль , кому то интересна эта тема?
 
Тема технологического приготовления кулинарной пены?
Опрос завершен.

Да
4 (11%)
Да, интересно.
5 (14%)
Да, готовлю
0 (0%)
Не знаю где можно применить.
5 (14%)
Можно попробовать.
2 (6%)
Нет.
13 (37%)
Не знала про такую.
6 (17%)
Всего проголосовало: 31
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Картофельное пюре с грибами по новому.

Тема технологического приготовления кулинарной пены?



В опросе принял участие 31 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельное пюре с грибами по новому.
  Всем привет.
Принесла вам оригинальную подачу самого обычного пюре с грибами.
Сразу я подумала, что ресторанная подача в домашних условиях мало исполнима.
Вот посмотрите :
На первом фото обычное блюдо.
На третьем суп-пюре - вполне можно воспроизвести.
А на втором? Пюре перешло в форму соломки. Думаю с ней все справятся, а вот грибы трансформировались в пену. Читать полностью
 

Комментарии

shake893
25 декабря 2023 года
+3
Это уже что-то типа молекулярной кухни. Мне эта тема не близка. Даже если и захочется чисто для прикола какую-нибудь пену изобразить, или капли какие(тоже в молекулярной кухне видела), то как представлю, что я эту пену поставлю перед своим обжорой-мужем (да я и сама люблю поесть, а не поглядеть ), то становится смешно.
Так что нет, пена - не моё
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
так ее не едят отдельно, а как дополнение к блюду... как соус, как крем...
"Пена — как соус нового типа, лишенный тяжести, жирности и плотности: вкус в невесомости"

Я как то брала в кафе грибной крем-суп. Его вынесли в большом бокале с огромной грибной пенкой. Грибное капучино... это было с ног сшибательно...

фото добавила в пост.
ЛитЯнчик
25 декабря 2023 года
0
Мы были в отпуске и там я подсела на сливочный мусс с вишневой пеной. Очень вкусно было. А вот повторить дома , как то не думала. Тема интересная.
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
верю... сама сладкую не пробовала... только в латте или капучино...
Helaosster
25 декабря 2023 года
0
На предпоследнем фото сразу вспомнился кислородный коктейль ))) У нас в соляной пещере продают. Часто в санаториях выдают
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
кислородный коктейль - это вкусно?
Helaosster
25 декабря 2023 года
0
Если с добавками, то да. А если без - просто пузырьки кушаешь ложкой ))))
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
lenlein
25 декабря 2023 года
0
А почему у вас проблема с сухими грибами? Наверняка у вас поблизости есть Asiamarkt. Там сухие грибы мешками продают. Разные есть, но в основном, конечно шиитаки. Но и белые есть тоже. А пенку можно в капучинаторе сделать. Только потом надо трубочку от запаха промывать или вторую докупить.
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
Asiamarkt не думала об этом... я с России привожу...
капучинатор это такой?

lenlein
25 декабря 2023 года
0
Нет, эта штучка не взбивает нормально. Я имела ввиду трубку на кофемашине, которая пенку для капучино делает. Она молоко очень хорошо взбивает и нагревает одновременно.
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
ааааа, неее... такого нет...
Манюня Хнуш
25 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий lenlein
А почему у вас проблема с сухими грибами? Наверняка у вас поблизости есть Asiamarkt. Там сухие грибы мешками продают. Разные есть, но в основном, конечно шиитаки. Но и белые есть тоже. А пенку можно в капучинаторе сделать. Только потом надо трубочку от запаха промывать или вторую докупить.

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии сухие грибы очень дорогие.
ptyza lesa
25 декабря 2023 года
0
Так они и в России недешевые
Манюня Хнуш
25 декабря 2023 года
0
Разница в цене значительная. Сейчас открыла предложения на Озоне, за 100 г хотят 500-600 рублей(это 5-6 евро или 50-60 евро/кг).
В Германии предлагают 20 г за 2 евро, т.е. 100 евро/кг - это самое дешёвое предложение(но там ещё доставка в районе 5 евро).
В среднем же 150-200 евро/кг.
ptyza lesa
26 декабря 2023 года
0
Ого! Спасибо
Манюня Хнуш
26 декабря 2023 года
0
И на Озоне белые грибы, а у нас смесь не пойми каких. Они так и пишут "грибы смесь", без подробностей.
lenlein
25 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
В Германии сухие грибы очень дорогие.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я знаю, а свежих вообще, кроме шампиньонов, практически не найти (вешенки встречаются, аустерлиц, да лисички в сезон). Но в азиамарктах, особенно в крупных, сухих грибов всегда несколько разновидностей, да дороговато, но зато сразу большая пачка, надолго хватит. Я запасаю грибы в лидле в заморозке, каждую осень появляются пачки со смесью грибов. Потом весной и летом их никогда нет.
Манюня Хнуш
26 декабря 2023 года
0
В Кауфланде тоже есть в заморозке смесь лесных грибов.
Надо будет в азиатский магазин заглянуть, я их стороной обхожу почему-то.
lenlein
26 декабря 2023 года
+1
Я тоже раньше никогда не ходила, пока дочь не подросла и стала фанатом их фильмов, еды, музыки. Она сама начала готовить и соответственно искать специальные продукты. И мы распробовали, я тоже стала некоторые вещи, что попроще, готовить. Азиамаркты не все одинаково хороши, у нас в округе есть 5 разных, но только 2 из них, как настоящие супермаркеты, большие, богатые и очень посещаемые. В них все подороже
Спасибо за совет, в Кауфланд, я тоже вот только недавно нздить начала, в этом году. Он далековато от нас и всегда не по пути, но однажды заехав и удивившись ценам, стала чаще там бывать. Но еще не все изучила, заморозку, как раз, пока обходила стороной. Магазин такой огромный, что трудно сконцентрироваться. Как мы искали полку с хреном...
Я еще там хлеб открыла белый, кирпичиком. Больше в округе нигде не встречала, очень понравился.
Манюня Хнуш
26 декабря 2023 года
+1
В Кауфланде отличный выбор. И заморозка качественная. Мне нравятся овощные наборы замороженые, на сковороде прогрел и гарнир готов.
lenlein
26 декабря 2023 года
0
Спасибо, надо пробовать!
tamara34
25 декабря 2023 года
0
Кремер- сифон нужен Вам. Принцип как и с кислородным коктейлем там, только это специальный кулинарный
Лори (автор поста)
25 декабря 2023 года
0
Я так и подумала... уже цену посмотрела ... есть за 6 евро и за 26
ptyza lesa
25 декабря 2023 года
0
Меня устраивает нормальная картошка с нормальными грибами. Не вижу смысла в дополнительных манипуляциях. Я и суп пюре не люблю. Мне нравится обычный суп
Лори (автор поста)
26 декабря 2023 года
0
Прекрасно и так полагает бОльшая часть населения. Ваши вкусовые предпочтения заслуживают уважения. А если просто обсудить предложенные варианты как отдельные блюда? Не ассоциировать с пюре?
ptyza lesa
26 декабря 2023 года
0
Да, в порядке обсуждения я и написала ))) смотрю иногда про молекулярную кухню. У меня только один вопрос - зачем???? Это как должно все приесться и надоесть, чтоб такие извраты выдумывать. Я понимаю, что иногда хочется чего-то новенького и необычного, но не настолько ))))
Лори (автор поста)
26 декабря 2023 года
0
на молекулярную кухню я не замахиваюсь вообще... даже обсуждать страшно, а вот пенку хотельсь бы научиться делать... чисто для украшения ... мои любят напитки с пенкой... мне ооооочень грибное капучино понравилось... вот бы дома повторить
sole99
26 декабря 2023 года
0
ответила нет. мы с внучкой так любим карт. пюрешку, что никакой пеной портить не стоит. положим рядом--грибочки, котлетку, салатик, зеленью всё-- и вкуснотища!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам