Картофельное пюре с грибами по новому.
Всем привет.
Принесла вам оригинальную подачу самого обычного пюре с грибами.
Сразу я подумала, что ресторанная подача в домашних условиях мало исполнима.
Вот посмотрите :
На первом фото обычное блюдо.
На третьем суп-пюре - вполне можно воспроизвести.
А на втором? Пюре перешло в форму соломки. Думаю с ней все справятся, а вот грибы трансформировались в пену.
Насмотревшись телевизионных передач, я представляю сифон и с него идет пена. В нашем случае грибная. Вот такого сифона дома нет у простой домохозяйки. Логично , что дома повторить нет возможности. Ну, и ладно. Пусть оно остается ресторанам.
НО! Мне стало интересно, как называется этот гаджет, что делает эту пену. Возможно кто то из вас с этим встречался, может есть профессиональные повара, сведущие в этом вопросе. К своему стыду, я этим никогда не интересовалась. А тут прям засел в голове этот вопрос. Погуглила и нашла вариант грибной пенки , которую можно сделать дома!!!!!
Оказалось вполне выполнимая миссия.
Рассказу как я это поняла.
1. оооочень хорошо высушенные грибы перемолоть в пыль.
( у меня с грибами напряженка, поэтому ... то небольшое количество сушеный грибов , которые мне перепадают, я тааааак экономлю, что стала их молоть и добавлять порошком для усиления вкуса...
- в грибные магазинные подливы...
- в перемаринады консервированным шампиньонам... те, что в железных банках, совершенно безвкусные... Особенно бесят они в салате " Грибная поляна" ИМХО. Грибы водянистые и портят хороший набор продуктов салата. ( мы обсуждали эту тему, кому интересно найду пост). Остановились на том, что грибы , все же, надо мариновать заново или обжаривать.) Вот в рассол из этих банок я добавляю специи и порошок грибов. Поэтому знаю, что просто сушенные грибы в пыль не перебить., все равно остаются крупинки.
2. смешать грибную пыль с молоком и бульоном...
3. сбить блендером... здесь , я думаю, больше подойдет коктейльный блендер...
ВСЕ.
Я не пробовала еще. Но очень хочется послушать тех, кто в теме.
Отошла от темы блюд по новому . Конечно они далеки от классики, но повар как художник - он так видит...
Меня зацепила пенка грибная.
Пару фото на тему.


P.S. А ведь пенку (или пену? )можно сделать с разными вкусами к любым блюдам... из любого овоща или капусты... и даже сладкую в напитки и десерты ... мне вспомнилось , что где то видела пену на основе шаманского...
Возникла мысль , кому то интересна эта тема?
Принесла вам оригинальную подачу самого обычного пюре с грибами.
Сразу я подумала, что ресторанная подача в домашних условиях мало исполнима.
Вот посмотрите :
- Поделиться

На первом фото обычное блюдо.
На третьем суп-пюре - вполне можно воспроизвести.
А на втором? Пюре перешло в форму соломки. Думаю с ней все справятся, а вот грибы трансформировались в пену.
Насмотревшись телевизионных передач, я представляю сифон и с него идет пена. В нашем случае грибная. Вот такого сифона дома нет у простой домохозяйки. Логично , что дома повторить нет возможности. Ну, и ладно. Пусть оно остается ресторанам.
НО! Мне стало интересно, как называется этот гаджет, что делает эту пену. Возможно кто то из вас с этим встречался, может есть профессиональные повара, сведущие в этом вопросе. К своему стыду, я этим никогда не интересовалась. А тут прям засел в голове этот вопрос. Погуглила и нашла вариант грибной пенки , которую можно сделать дома!!!!!
Оказалось вполне выполнимая миссия.
Рассказу как я это поняла.
1. оооочень хорошо высушенные грибы перемолоть в пыль.
( у меня с грибами напряженка, поэтому ... то небольшое количество сушеный грибов , которые мне перепадают, я тааааак экономлю, что стала их молоть и добавлять порошком для усиления вкуса...
- в грибные магазинные подливы...
- в перемаринады консервированным шампиньонам... те, что в железных банках, совершенно безвкусные... Особенно бесят они в салате " Грибная поляна" ИМХО. Грибы водянистые и портят хороший набор продуктов салата. ( мы обсуждали эту тему, кому интересно найду пост). Остановились на том, что грибы , все же, надо мариновать заново или обжаривать.) Вот в рассол из этих банок я добавляю специи и порошок грибов. Поэтому знаю, что просто сушенные грибы в пыль не перебить., все равно остаются крупинки.
2. смешать грибную пыль с молоком и бульоном...
3. сбить блендером... здесь , я думаю, больше подойдет коктейльный блендер...
ВСЕ.
Я не пробовала еще. Но очень хочется послушать тех, кто в теме.
Отошла от темы блюд по новому . Конечно они далеки от классики, но повар как художник - он так видит...
Меня зацепила пенка грибная.

Пару фото на тему.

- Поделиться

- Поделиться



P.S. А ведь пенку (или пену? )можно сделать с разными вкусами к любым блюдам... из любого овоща или капусты... и даже сладкую в напитки и десерты ... мне вспомнилось , что где то видела пену на основе шаманского...
Возникла мысль , кому то интересна эта тема?
Тема технологического приготовления кулинарной пены?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
4
(11%)
Да, интересно.
5
(14%)
Да, готовлю
0
(0%)
Не знаю где можно применить.
5
(14%)
Можно попробовать.
2
(6%)
Нет.
13
(37%)
Не знала про такую.
6
(17%)
Всего проголосовало: 31
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Картофельное пюре с грибами по новому.
В опросе принял участие 31 пользователь.
Опрос: Картофельное пюре с грибами по новому.
Тема технологического приготовления кулинарной пены?

В опросе принял участие 31 пользователь.
+18 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Так что нет, пена - не моё
"Пена — как соус нового типа, лишенный тяжести, жирности и плотности: вкус в невесомости"
Я как то брала в кафе грибной крем-суп. Его вынесли в большом бокале с огромной грибной пенкой. Грибное капучино... это было с ног сшибательно...
фото добавила в пост.
капучинатор это такой?
↑ Перейти к этому комментарию
В Германии предлагают 20 г за 2 евро, т.е. 100 евро/кг - это самое дешёвое предложение(но там ещё доставка в районе 5 евро).
В среднем же 150-200 евро/кг.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет в азиатский магазин заглянуть, я их стороной обхожу почему-то.
Спасибо за совет, в Кауфланд, я тоже вот только недавно нздить начала, в этом году. Он далековато от нас и всегда не по пути, но однажды заехав и удивившись ценам, стала чаще там бывать. Но еще не все изучила, заморозку, как раз, пока обходила стороной. Магазин такой огромный, что трудно сконцентрироваться. Как мы искали полку с хреном...
Я еще там хлеб открыла белый, кирпичиком. Больше в округе нигде не встречала, очень понравился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: