Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареный лосось с соусом из шампанского



Всем привет.

Роскошное и элегантное блюдо для праздничного ужина. Сочную рыбу идеально дополняет нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра. При этом готовится всё просто и быстро.

Ингредиенты
Филе лосося 1 200 г
Сливочное масло 30 г
Шампанское 250 мл
Соль по вкусу
Лук-шалот 2 штуки
Мука 20 г
Сливки жирностью не менее 20% 200 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Красная икра 6 ч. ложек
Укроп по вкусу

Разрежьте 1 200 г филе лосося поперёк на 6 кусков. Смажьте сковороду кусочком масла, выложите туда рыбу, поставьте на средний огонь.

Влейте 250 мл шампанского, вскипятите. Полейте рыбу горячим вином, посолите по вкусу. Готовьте на слабом огне под крышкой 8–10 минут. Выложите и накройте фольгой.

Порубите пару головок лука‑шалота. В чистой сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжаривайте лук 5 минут. Всыпьте 20 г муки, помешивайте пару минут.

Медленно влейте шампанское из‑под рыбы и 200 мл сливок. После закипания уваривайте 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.

Подавайте рыбу с соусом и красной икрой.
 
Блюдо берем в новогоднее меню?
Опрос завершен.

Да
15 (28%)
Да, но не для большой компании.
15 (28%)
Нет
9 (17%)
Нет, это дорого
11 (21%)
Нет, стоять у плиты в разгар праздника не мое
3 (6%)
Всего проголосовало: 50
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Жареный лосось с соусом из шампанского

Блюдо берем в новогоднее меню?



В опросе приняли участие 50 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареный лосось с соусом из шампанского
Тэги: рыба

 
Всем привет.
Роскошное и элегантное блюдо для праздничного ужина. Сочную рыбу идеально дополняет нежный сливочный соус и лопающаяся на языке солёная икра. При этом готовится всё просто и быстро.
Ингредиенты
Филе лосося 1 200 г
Сливочное масло 30 г
Шампанское 250 мл Читать полностью
 

Комментарии

Адамовна Людмила
30 ноября 2023 года
+2
Рецепт на вооружение беру. Вопрос по поводу шампанского. Скорее всего сюда пойдет Брют. К рыбе требуется кислинка. Я Брют не люблю. Люблю что послаще. Молодежь Брют любит. Приготовить это блюдо можно на Старый Новый год или на Рождество. Надеюсь эта кислятина после Нового года останется.
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+1
Да, соглашусь на семейное застолье оно быстрое и вкусное...
Манюня Хнуш
30 ноября 2023 года
+10
Я бы не стала портить рыбу шампанским Соус из сливок к ней очень подходит.
Но это мои личные тараканы, не люблю алкоголь с мясом/рыбой.
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+2
я тоже не любительница алкоголя в еде... но вот мидии недавно готовили с белым сухим вином - вполне... вина не почувствовала вообще... видимо хорошо выпарилось... а вот вкус был неожиданно приятным ...
Манюня Хнуш
30 ноября 2023 года
0
Мне вкус и запах вин не нравится. Даже когда алкоголь выпаривается, запах всё равно остаётся(
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+1
В мидиях наверно специй много, что перебили
Манюня Хнуш
1 декабря 2023 года
0
Не знаю) Скорее всего это мои тараканы, обычно любят рецепты с вином.
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
нормальные тараканы... я соду в любом блюде почувствую..
Манюня Хнуш
1 декабря 2023 года
0
Туся10000
1 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я бы не стала портить рыбу шампанским Соус из сливок к ней очень подходит.
Но это мои личные тараканы, не люблю алкоголь с мясом/рыбой.

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью согласна - рыбы отдельно, шампусик отдельно!
Манюня Хнуш
1 декабря 2023 года
0
Мамочка Ленуся
30 ноября 2023 года
0
Взять то можно, но уж прямо оно не то, что золотое...платиновое будет
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+1
Мамочка Ленуся
1 декабря 2023 года
0
Килограмм стоит более 2500 тыс....
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
ну, даааа... цена кусается...
Мамочка Ленуся
1 декабря 2023 года
0
А учитывая то, что рыбу едим только я и муж....
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
понятно...
Мамочка Ленуся
1 декабря 2023 года
0
psyheya
30 ноября 2023 года
0
Не дешево, но празднично. Возьму на заметку.
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+2
меня простота приготовления подкупает... но если выбирать посолить или пожарить - посолить перевесит...
psyheya
1 декабря 2023 года
0
Одно другому не мешает... Если бы не цена
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
да, дааа... не цена
shake893
30 ноября 2023 года
0
Люблю повеселиться, особенно поесть! На застолье делать такое точно не буду, дорого выйдет, а потом ещё и есть не станут у нас такие гости, с новой едой на Вы, а тут шампанское кипяченое
А вот нам двоим, если не забуду, может и сделаю. Описание мне понравилось
Лори (автор поста)
30 ноября 2023 года
+1
OlgaPek
1 декабря 2023 года
+2
К шампанскому у меня претензий нет, готовлю некоторые блюда с алкогольными напитками. Но вот добавление икры считаю лишним. Несколько раз пыталась икру куда-то добавить-в салат, в закуску, просто на тарелку в сочетании с другими продуктами. И везде получалось невкусно. Мало того, что икра теряла свой вкус и белела, так она еще и портила все остальное.
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
Спасибо за опыт с икрой...
natalinkar
1 декабря 2023 года
0
Я не стала отмечаться в голосовании. Просто понравился реуепт. Интересный.
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+2
Спасибо за комментарий.
Хвостик Ежиный
1 декабря 2023 года
+3
Я делаю нечто подобное. Только никакой муки, черного молотого перца и шалота.
Сначала соус - обжаривала не небольшом количестве сливочного масла мелко нарезанный(практически в кашицу) белый лук до прозрачности, далее добавляла грамм 100(не больше) шампанского(у меня оставалось Мартини Брют), через 10 минут вливала сливки жирностью 33% и добавляю немного сухого укропа(он дает привкус свежести, но не убивает соус ароматом в отличие от свежего) + солю немного. Очень быстро соус загустевает, сразу выключаю.
Дальше рыба - стейки укладываю на противень покрытый пергаментной бумагой, солю, перчу белым молотым перцем, на каждый стейк тонкий кружочек лимона. Запекаю в очень хорошо разогретой духовке 200 градусов минут 15-25(зависит от толщины стейков).
При подаче снимаю с рыбы лимон, поливаю соусом и добавляю сверху немного красной икры, много не надо, т.к на вкус будет не очень из-за соли и привкуса, буквально штучек 7 - 10 икринок. В нашей семье любят такую рыбку, правда половина семьи ест без икры, им нравится просто с соусом(кстати, соус прекрасен и без шампанского, специально никогда не покупаем, только если остается).
Лори (автор поста)
1 декабря 2023 года
+1
Спасибо большое, что поделились опытом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам