Как быстро пожарить мясо.
Всем привет.
Спасибо вашим комментариям, давно хотела поделиться идеей ЛАЙФХАКа по обжариванию мяса .
Сейчас это особо актуально с высокими ценами на свет. У многих плиты и духовки электрические.
Все мы знаем, что мясо ЖАРИТСЯ быстрее, чем ВАРИТСЯ.
Пожарить один, два стейка не проблема, а вот когда жаришь 2,3 кг за раз - это проблематично ... нет, не в самом приготовлении, а в том, что с большого количества мяса выделяется и большое количество сока. Обычно мы даем ему испариться самому. Как раз за это время и мясо уже готово. Остается только зажарить до нужного колера.
Но это время, много времени за которое надо дорого платить. ( электричество)
Это время на ненужное томление мяса, которое можно сократить.
Это ваше личное время , которое вы можете использовать на другие дела.
Теперь сам Лайфак.
Как только мясо побелеет и выделит весь свой сок - его надо слить.
Наклонив сковороду, я собираю бульон поварешкой, соусной ложкой или большой обычной ложкой.
Дав пару минут постоять, у густого бульона поднимется жир . Я его возвращаю сразу к мясу. Во-первых это натуральный , родной жир этого же мяса, во-вторых мясо без жира, на сухой сковороде не поджарится и прилипнет.
Стейки мяса я кладу вообще на сухую сковороду. Оно прилипает, прижаривается и отстает, как только начинает выделятся сок.
В таком мясе особо жира нет. После отбора бульона , я добавляю жир или масло и жарю до готовности.
Еще один момент.
Раньше я сливала в стакан, но отбирать сверху жир не совсем удобно.
Лучше брать кисюшку или чашку с широким верхом. Так любой поварешкой отлично все получается. Да можно обычной ложкой собрать, но надо жир вернуть как можно быстрее, ведь мясо стоит на огне и собирать по ложечке долго и капает куда не надо
Раньше я бы все мясо засунула в духовку и часа 2-2,5 ждала когда бы оно выпарилось и поджарилось.
Теперь и с противня собираю бульон.
Время приготовления мяса в разы уменьшается.
И, конечно же , оставшийся бульон пригодится для приготовления супов, подливок, каш и даже для теста.
Всем быстрого вкусного мяса.
Спасибо вашим комментариям, давно хотела поделиться идеей ЛАЙФХАКа по обжариванию мяса .
Сейчас это особо актуально с высокими ценами на свет. У многих плиты и духовки электрические.
Все мы знаем, что мясо ЖАРИТСЯ быстрее, чем ВАРИТСЯ.
Пожарить один, два стейка не проблема, а вот когда жаришь 2,3 кг за раз - это проблематично ... нет, не в самом приготовлении, а в том, что с большого количества мяса выделяется и большое количество сока. Обычно мы даем ему испариться самому. Как раз за это время и мясо уже готово. Остается только зажарить до нужного колера.
Но это время, много времени за которое надо дорого платить. ( электричество)
Это время на ненужное томление мяса, которое можно сократить.
Это ваше личное время , которое вы можете использовать на другие дела.
Теперь сам Лайфак.
Как только мясо побелеет и выделит весь свой сок - его надо слить.
- Поделиться

Наклонив сковороду, я собираю бульон поварешкой, соусной ложкой или большой обычной ложкой.
Дав пару минут постоять, у густого бульона поднимется жир . Я его возвращаю сразу к мясу. Во-первых это натуральный , родной жир этого же мяса, во-вторых мясо без жира, на сухой сковороде не поджарится и прилипнет.
- Поделиться

Стейки мяса я кладу вообще на сухую сковороду. Оно прилипает, прижаривается и отстает, как только начинает выделятся сок.
- Поделиться

В таком мясе особо жира нет. После отбора бульона , я добавляю жир или масло и жарю до готовности.
- Поделиться

Еще один момент.
Раньше я сливала в стакан, но отбирать сверху жир не совсем удобно.
Лучше брать кисюшку или чашку с широким верхом. Так любой поварешкой отлично все получается. Да можно обычной ложкой собрать, но надо жир вернуть как можно быстрее, ведь мясо стоит на огне и собирать по ложечке долго и капает куда не надо

- Поделиться

Раньше я бы все мясо засунула в духовку и часа 2-2,5 ждала когда бы оно выпарилось и поджарилось.
Теперь и с противня собираю бульон.
Время приготовления мяса в разы уменьшается.
И, конечно же , оставшийся бульон пригодится для приготовления супов, подливок, каш и даже для теста.
Всем быстрого вкусного мяса.
+43 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
Раньше я жарила просто маленькими порциями. Если вода выделялась то сливала, добавляла растит.масло и жарила дальше . Просто электропечки не мощные поэтому с ними морока одна. Особенно с отбивными в кляре и панировочными сухарями морока была.
Поменяла печку на индукционную и проблема выделения сока прошла. Быстро нагревается что сок не успевает выделиться с мяса как и на газу.
не думаю , что дела в плите...
Раньше жарили мы всегда на гуляш маленькими порциями - пол кг и сока было
Сегодня жарила примерно 700 (было 800 грамм, но мама захотела только бульон есть и немного взяла себе на бульон ) грамм куриного филе. У нас большая семья: 3 взрослых, один подростк (ест больше чем я )) ) и двоих детей 6 леток.
Первый раз на этой печке жарю -
Раньше я считала что мясо водянистое в Германии. но когда поехала\ в гости к родственникам (у них газовая плита) то вода не выделялась, и мясо быстро зажаривалось, поэтому я поняла что дело в печке. Я то привыкла к газовой печке.
да и куриное филе само по себе сухое мясо...
вон на фото видно сколько воды с крылышек...
нужно чуть раздвинуть, чтобы жар и на бока сразу попадал. Свинину достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, говядину и того меньше, зависит от желаемой степени прожарки. Получается и быстро и очень сочно.
Здесь в сковороде почти 3 кг мяса... отбитые куски шириной на 3 пальца... пока я буду все куски обжаривать с каждой стороны, первые остывают и пускают сок...да и по времени это сильно долго... слив сок, по времени столько же, как вы описали...
Мы редко мясо жарим, в основном запекаем в духовке сразу с картошкой и овощами, поэтому сок сразу в дело.
Нашей семье это на неделю точно.
Или вы полагаете мы так ежедневно питаемся? я бы не против
Только мы не мое меню обсуждаем
А вообще мы стараемся больше, чем на два дня не готовить, исключение борщ)
В упаковке обычно 2700,2800 гр мяса... отрезала ошметки, края, бока... формирую ровный кусок... режу стейки на 2-3 пальца шириной... 12 кусочков на 6 человек + 1 ребенок на воскресный совместный обед... в моем понимании лучше пусть останется , чем кому то не хватит или кто то захочет еще , а не будет.
надеюсь развернутый ответ на это фото...
не думала , что это фото так заинтересует
↑ Перейти к этому комментарию
нужно чуть раздвинуть, чтобы жар и на бока сразу попадал. Свинину достаточно по 4-5 минут с каждой стороны, говядину и того меньше, зависит от желаемой степени прожарки. Получается и быстро и очень сочно.
↑ Перейти к этому комментарию
Ключевое слово
Ключевое слово
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за совет возвращать слитый жир сразу к мясу
Я бульончик вливаю весь обратно, когда мясо запечатывается и коричневеет.
Обычно так делаю, когда бефстроганов готовлю. Может, и неправильно, но получается вкусно
это если тушить... если мясо надо жарить, то не стоит...
я могу влить в плов, после обжарки мяса, овощей и риса... вливаю отобранный бульон , доливаю воды и накрываю готовиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: