Сушенная морковь. (на конкурс)
Всем привет.
Конкурс "Мисс Припасихи " продолжается. Ждем ваших заготовочек.
Так как я не могу похвастаться обильностью заготовок в прок , то приношу единичные варианты вынужденных или случайных вариантов.
Мы уже обсуждали сушку овощей , как способ хранения и переработки сезонных овощей.
Как вот, например, баклажаны:
- сушу так на батарее
https://www.stranamam.ru/post/14205993/
- или так в сушилке
https://www.stranamam.ru/post/14828920/
Сегодня больше речь о вкусовых качествах сушенной моркови.
Идея сушить морковь , мне пришла чисто по необходимости.
Первая - покупная морковь быстро портиться, чернеет ... да, можно покупать поштучно ( у нас это дороже , чем купить фасованный килограмм). Да и бегать в магазин так часто не мой вариант.
Вторая - это вина сухих бульонов. Кто покупает сухие бульоны не прессованные кубики , а сыпучие - тот меня поймет. Когда потрясешь баночку, то сверху остаются легкие кусочки сушенный овощей. Среди них морковь. Собираешь это на мокрый пальчик и в рот
Вы так не делаете? Да, ладноооо - делаете я уверена
Короче, это так хрустяще... а еще потом ловишь в супе распаренную морковь и зубками ее, зубками.
Вот я и решила сушить морковь. Она намного вкуснее в супе, чем свежая. Наверное, неправильно сказать вкуснее или нет... совсем иная структура моркови, необычно и интересно. Хотя , все таки , и вкуснее.
К тому же не надо делать зажарку, чем больше лет - тем меньше хочется жиров.
Ну, меньше букв , а больше картинок. Комментировать их не буду и так все понятно.
Напишу только то, что с одного килограмма моркови высушивается не полный стакан готового продукта . Я тру морковь комбайном , там крупная терка крупнее, чем в ручных.
Вот хочу попробовать насушить кубиками или брусочками покрупнее. Если у кого есть опыт такой сушки - поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом.
И вот картинки:
Вот такая заготовочка.
Да, вы не поверите, но гуляя по просторам инетмагазинов - мне попадается сушенная морковь в продаже.
Для таких как я безогородников - это тоже вариант. Ну , а у кого морковь своя - вариант для переработки урожая.
- хорошо храниться,
- много места не занимает ,
- преображает вкус блюд
- следит за здоровьем
В общем одни плюсы.
Всем спасибо, что зашли.
Конкурс "Мисс Припасихи " продолжается. Ждем ваших заготовочек.
Так как я не могу похвастаться обильностью заготовок в прок , то приношу единичные варианты вынужденных или случайных вариантов.
Мы уже обсуждали сушку овощей , как способ хранения и переработки сезонных овощей.
Как вот, например, баклажаны:
- сушу так на батарее
https://www.stranamam.ru/post/14205993/
- или так в сушилке
https://www.stranamam.ru/post/14828920/
Сегодня больше речь о вкусовых качествах сушенной моркови.
Идея сушить морковь , мне пришла чисто по необходимости.
Первая - покупная морковь быстро портиться, чернеет ... да, можно покупать поштучно ( у нас это дороже , чем купить фасованный килограмм). Да и бегать в магазин так часто не мой вариант.
Вторая - это вина сухих бульонов. Кто покупает сухие бульоны не прессованные кубики , а сыпучие - тот меня поймет. Когда потрясешь баночку, то сверху остаются легкие кусочки сушенный овощей. Среди них морковь. Собираешь это на мокрый пальчик и в рот


Короче, это так хрустяще... а еще потом ловишь в супе распаренную морковь и зубками ее, зубками.
Вот я и решила сушить морковь. Она намного вкуснее в супе, чем свежая. Наверное, неправильно сказать вкуснее или нет... совсем иная структура моркови, необычно и интересно. Хотя , все таки , и вкуснее.
К тому же не надо делать зажарку, чем больше лет - тем меньше хочется жиров.
Ну, меньше букв , а больше картинок. Комментировать их не буду и так все понятно.
Напишу только то, что с одного килограмма моркови высушивается не полный стакан готового продукта . Я тру морковь комбайном , там крупная терка крупнее, чем в ручных.
Вот хочу попробовать насушить кубиками или брусочками покрупнее. Если у кого есть опыт такой сушки - поделитесь, пожалуйста, мнением и опытом.
И вот картинки:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такая заготовочка.
Да, вы не поверите, но гуляя по просторам инетмагазинов - мне попадается сушенная морковь в продаже.

Для таких как я безогородников - это тоже вариант. Ну , а у кого морковь своя - вариант для переработки урожая.
- хорошо храниться,
- много места не занимает ,
- преображает вкус блюд
- следит за здоровьем

В общем одни плюсы.
Всем спасибо, что зашли.

+42 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Вы правы вкус у сушеных овощей и трав особеный, ароматный и насыщенный. Постоянно использую сушеный чеснок, сестру научила его сушить. А потом на кофемолке крутануть. Сестра когда купила сушилку пробовала сушить все. Мне очень понравились сушеные лимоны. Они очень долго отдают свой аромат.
Вы правы вкус у сушеных овощей и трав особеный, ароматный и насыщенный. Постоянно использую сушеный чеснок, сестру научила его сушить. А потом на кофемолке крутануть. Сестра когда купила сушилку пробовала сушить все. Мне очень понравились сушеные лимоны. Они очень долго отдают свой аромат.
↑ Перейти к этому комментарию
Сестра пробовала сушить все? Так надо поделиться мнением, показать опробованное.
Когда больше, чем трое
↑ Перейти к этому комментарию
А морковь не сушу, ленивая я
А морковь не сушу, ленивая я
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё надо как то себя заставить яблок нарезать и придумать, чего сделать с недоспевшей до конца хурмой
Ещё надо как то себя заставить яблок нарезать и придумать, чего сделать с недоспевшей до конца хурмой
↑ Перейти к этому комментарию
И кстати такая морковь, как у вас, ароматнее в блюдах
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: