Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с сушеными баклажанами.

Всем привет.
Кому нужны идейки супов. Ловите простой суп с баклажанами.
У нас были супы:
- просто с баклажанами...
https://www.stranamam.ru/post/3446282/

-с баклажанами , которые готовили на зиму...
https://www.stranamam.ru/post/5647925/

-с жареными баклажанами
https://www.stranamam.ru/post/14058594/

теперь пробуйте с сушеными...


Получается очень вкусно... и совершенно не так как со свежими...
Сушеные баклажаны больше на грибы похожи...
Скоро сезон овощей, можно будет насушить впрок...
Я не сушу целенаправленно... у нас баклажаны круглый год и цена от сезона не меняется.
Просто бывает так , что баклажан один или парочка , лежат, лежат... и что бы не пропали :
-"зеброй" снимаю шкурку.. можно не срезать...
-нарезаю полоски с пищевой бумаги и делаю дырки

-застилаю бумагой проем в батарее (когда они топятся...)
-засыпаю туда нарезанный кубиками баклажан...

-пару дней и готово...


Летом, конечно, суше на балконе под марлей или в сушке для рыбы...
Такие баклажаны хороши не только в супе... если б вы знали как вкусно с ними потушить мясо... получается мясо а ля с грибами...

Хорошо хранятся...
Пробуйте...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с сушеными баклажанами.
Тэги: супы

  Всем привет.
Кому нужны идейки супов. Ловите простой суп с баклажанами.
У нас были супы:
- просто с баклажанами...
https://www.stranamam.ru/
-с баклажанами, которые готовили на зиму...
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
2 июля 2019 года
0
Сушеные баклажаны это хорошая идея, беру на заметку.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
пробуйте...
kukovyakinaov
2 июля 2019 года
0
Уже дала задание насушить мне пробную партию, когда сезон начнется
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
это будет делать кто то? это прям волшебство...
kukovyakinaov
2 июля 2019 года
0
Это будет делать мама. Я ей сушилку для овощей и фруктов подарила, вот она и отрывается. Сушит всё, что не испаряется "под ноль". Ей поле для экспериментирования, а мне
Лори пишет:
волшебство...
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
у меня тоже есть... но мне кажется там так долго... те же пару дней ее надо не выключать... а это хоть небольшая , но электроэнергия...
kukovyakinaov
2 июля 2019 года
0
Надо уточнить. Мне кажется там счет на часы, а не на сутки
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
яблоки 2 дня сушила...
mon_sher515
2 июля 2019 года
0
Мы в своей сушим 4часа.ну 5
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
яблоки? может тонко режете ...
mon_sher515
3 июля 2019 года
0
Яблоки. Я резала кружочками толщиной макс миллиметров 5, а в прошлом году мама резала дольками. Мы их периодически перемешиваем на решетке во время сушки. И сами решётки местами меняем
Лори (автор поста)
3 июля 2019 года
0
понятно...
elka40ina
2 июля 2019 года
-2
В ответ на комментарий Лори
Посушила один раз, вышла ужасная гадость. Стали похожи на картон, после размачивания и вкус такой же.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
а зачем размачивать?
elka40ina
2 июля 2019 года
0
А так в передаче показывали.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
ой, конечно... размочить в бульоне, с овощами или с мясом есть разница, чем в воде...напитаться водой безвкусной и макароны бяка...
elka40ina
2 июля 2019 года
0
не, а потом готовить
elena zatolokina
2 июля 2019 года
+1
Обалдеть, вы - Кулибин! (я про батарею)
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
это ранней весною было... батарее еле теплые, но баклажанам хватило...
elka40ina
2 июля 2019 года
0
Нет батарей, нет погоды...
tarmok
2 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elena zatolokina
Обалдеть, вы - Кулибин! (я про батарею)

↑   Перейти к этому комментарию
Мой папа так чипсы яблочные делает: помыть, очистить от зверей (черви/букашки), нарезать тонкими пластинками и на теплую батарею. Ничем не сдабривает. Улетают в миг. Отличный подарок-гостинец.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
согласна...
Julija79
2 июля 2019 года
0
Жаль, у нас нет такого проема в батареях да и батареи мы почти не включаем.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
а у вас низкие батареи ? и широкие?
Julija79
2 июля 2019 года
0
Узкие и высокие, но дело в том что мы их не вклучаем почти.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
понятно... везет... а я и летом могу включить...
Julija79
2 июля 2019 года
0
Идея очень хорошая, надо родителям подсказать, у них отопление постоянно включено.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
у родитлоей и дача есть... можно там сушилку сделать...
oksana galata
2 июля 2019 года
0
Классная идея. Долго баклажаны варятся? Сушеные надо сначала замачивать или так кидать?
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
нет нет... ничего замачивать не надо... кидаю вместе с овощами... режу кубики 2Х2... 3х3... они усыхают... и нормально... а если крупнее... тогда кидать первыми... с крупами например... потом овощи и готово...если мясо тушить - то также...
oksana galata
2 июля 2019 года
0
Спасибо. Ни разу не варила суп с добавлением баклажанов. Мне грибы ближе, будет возможность, заготовим.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
oksana galata пишет:
Мне грибы ближе,
еще бы, но за неимением таких... приходится довольствоваться тем, что есть
oksana galata
3 июля 2019 года
0
Еще больше чем есть, я люблю их собирать.
Лори (автор поста)
3 июля 2019 года
0
я то же... но негде
Cathy
2 июля 2019 года
0
Ух ты, какие урожаи, что даже сушат...
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Бог с вами... все магазинное... просто иногда баклажаны есть, а готовить и без них есть что... а долго они в холодильнике не лежат... вот и сушу, что бы не пропали...
Cathy
2 июля 2019 года
0
Логично!!!
sf progr1
2 июля 2019 года
0
Тоже возьму на заметку, иногда свои баклажаны просто пропадают.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
вот вот...
eurokarabulka
2 июля 2019 года
0
замечательно!!! В суп не пробовали, но вот с мясом или овощами в духовке сухие баклажаны действительно похожи на грибы. Ещё их можно отдельно в виде закуски под соусом
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
eurokarabulka пишет:
отдельно в виде закуски под соусом
это как?
eurokarabulka
2 июля 2019 года
0
Размочить сухой баклажан кипятком и залить маслом с лимонным соком(можно чуть уксусом), чесноком и петрушкой (я её замораживаю).
Конечно же, можно и по-другому. Допустим, так же кипятком и потом пожарить с луком в томатном соусе.
Вариантов куча.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
ага... понятно...
mrs alp
2 июля 2019 года
0
Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
пробуйте...
Navely
2 июля 2019 года
0
Класс, спасибо! Я сушу баклажаны в сушилке, нравится зимой в овощные рагу добавлять. А в этом году осталось много, за зиму не съели, теперь вот супчика сварю.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Navely пишет:
сушу баклажаны в сушилке,
электрической?
Navely
2 июля 2019 года
0
да, у меня Изидри, вот один из вариантов
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
отлично...
ммОЛЬГАмм
5 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Navely
да, у меня Изидри, вот один из вариантов


↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста, сколько ватт силы электричества у вашей сушилки?
Navely
5 июля 2019 года
0
1000 Ватт
ммОЛЬГАмм
6 июля 2019 года
0
Ого! Мощно для сушилки!
Navely
6 июля 2019 года
0
Да, но зато я не мучаюсь с перестановкой поддонов и сушит она всё и вся вплоть до арбузов, и у неё возможность надставить до 30 лотков одновременно, высушит одинаково ровно что нижние лотки, что верхние.
ммОЛЬГАмм
6 июля 2019 года
0
30 лотков?! Профессиональная?
Navely
6 июля 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
ммОЛЬГАмм
6 июля 2019 года
0
Спасибо
Я сейчас в Ютубе про неё смотрю. У нас другие. Хочу купить, если мои эксперименты пройдут на ура.
Navely
2 июля 2019 года
0
Кстати, совет, во время сушки баклажанов посыпьте их какими нибудь травками ароматными, потом сушеные смолоть на кофемолке или в блендере, получается супер приправа с очень интересным вкусом
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
Navely пишет:
, получается супер приправа
а потом когда в суп кидать, приправа разбухнет и будет кисель?
Navely
2 июля 2019 года
0
нет, не разбухает, киселем не становится, я правда в суп её не добавляла, посыпаю картошку когда жарю или тушу, или в тушеные овощи и мясо добавляю
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
ааа, понятно... надо попробовать...спасибо за идею... ее бы хорошо отдельным постом с примером поставить... чтоб люди потом найти могли...
meleshaolga6
2 июля 2019 года
0
Вот спасибо за идею! Пригодится!
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
0
пробуйте... может понравится...
Ясенька49
2 июля 2019 года
0
Какие интересные идеи! Вот спасибо! Посушу обязательно. У нас многие сушат кабачки. Но я не пробовала. Добавила в избранное.
Лори (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
Ясенька49 пишет:
сушат кабачки
тоже наверно совсем другой вкус получается...
Navely
3 июля 2019 года
0
из собственного опыта, мне кабачки совсем не понравились в сушеном виде, что я с ними только не делала, но как говорится, на вкус и цвет..., может кому то нравится
ммОЛЬГАмм
5 июля 2019 года
0
Попробуйте их замочить, а потом в муке и обжарить.
Navely
5 июля 2019 года
0
я уже их по всякому пробовала, и замачивала, и сухими добавляла, не понравилось, баклажаны нравятся сухие, а кабачки больше не стала сушить.
ммОЛЬГАмм
6 июля 2019 года
0
Ну, что ж! На вкус и цвет, как говорят
Ясенька49
3 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ясенька49 пишет:
сушат кабачки
тоже наверно совсем другой вкус получается...

↑   Перейти к этому комментарию
Утверждают, что вкус грибов.
Ponta
3 июля 2019 года
0
Утащила в избранное. Очень интересная идея. Спасибо
Лори (автор поста)
3 июля 2019 года
0
пробуйте... возникнут вопросы - спрашивайте..
Ponta
3 июля 2019 года
0
Анютичка
3 июля 2019 года
0
Ни разу не сушила баклажаны... И даже не догадалась бы. А зимой они такие дорогие ...
Лори (автор поста)
4 июля 2019 года
0
вот вот... и хранить удобно...
Анютичка
4 июля 2019 года
0
Спасибо за подсказку!!!
niurasha
4 июля 2019 года
0
А мне сушеные баклажаны в готовых блюдах не понравились. Как выше уже указали, - безвкусный картон.
Лори (автор поста)
4 июля 2019 года
+1
неправда... смотря как приготовить...на воде и макароны безвкусны...но на вкус и цвет...
ммОЛЬГАмм
5 июля 2019 года
0
ммОЛЬГАмм
5 июля 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Я пока что ничего не пробовала, но с этого лета займусь. Сейчас изучаю все тонкости и рецепты. Нашла, что можно баклажаны без кожуры сушить, молоть в порошок и по использовать как приправу к блюдам или вместо муки для жарки, например, котлет или ещё вариант, как порошок для отбеливания зубов.
Navely
5 июля 2019 года
0
вместо муки для жарки будет слишком сильный вкус, если только смешивать с мукой примерно 1:3, 1 часть сухих молотых баклажан, 3 части муки, я делаю такую приправу, нам нравится
ммОЛЬГАмм
6 июля 2019 года
0
Спасибо
Zamar1
10 июля 2019 года
0
А я только мечтаю о сушилке Изидри. У нас в магазинах ее не видела, а выписывать по интернету не осмеливаюсь. Нарывалась уже на жуликов. Да и прежде чем покупать, предпочитаю вещь сначала в руках подержать.
Лори (автор поста)
10 июля 2019 года
0
я купила.... именно по инету... все нормально, только сушить нечего...
Navely
10 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Zamar1
А я только мечтаю о сушилке Изидри. У нас в магазинах ее не видела, а выписывать по интернету не осмеливаюсь. Нарывалась уже на жуликов. Да и прежде чем покупать, предпочитаю вещь сначала в руках подержать.

↑   Перейти к этому комментарию
у Вас в городе есть представитель у которого можно купить Изидри, в личку напишу контакт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам