Вареники с капустой и грибами.
Всем привет.
Разговаривая со своей тетей, всегда слышу " пирОги, да пирОги"...
Обычно вареники мы делаем с картошкой и с творогом, а тут начинка с капустой и грибами.
В оригинале такая начинка делается из кислой промытой капусты , которую 5 мин тушат а потом добавляют обжаренные грибы с луком.
Я потушила немного кислой капусты, добавила туда уже большую часть свежей. Потушила до готовности , но не до каши. Добавила жаренные грибы с луком.
Все. Начинка готова.
Тесто обычное пельменное. Вода, соль, мука. Единственное , кто то посоветовал , в пельменное тесто добавить растительное масло пару ложек. Так, яко бы, вареники не будут развариваться. Пока работает. Еще и на медленном огне варить.
Вот результат.

С маслицем , мммммм! Ляпотаааа.
Вот со сметаной мне не очень.
А вы делаете вареники с капустой? Или больше традиционные с картофелем?
Разговаривая со своей тетей, всегда слышу " пирОги, да пирОги"...
Обычно вареники мы делаем с картошкой и с творогом, а тут начинка с капустой и грибами.
В оригинале такая начинка делается из кислой промытой капусты , которую 5 мин тушат а потом добавляют обжаренные грибы с луком.
Я потушила немного кислой капусты, добавила туда уже большую часть свежей. Потушила до готовности , но не до каши. Добавила жаренные грибы с луком.
Все. Начинка готова.
Тесто обычное пельменное. Вода, соль, мука. Единственное , кто то посоветовал , в пельменное тесто добавить растительное масло пару ложек. Так, яко бы, вареники не будут развариваться. Пока работает. Еще и на медленном огне варить.
Вот результат.

С маслицем , мммммм! Ляпотаааа.


Вот со сметаной мне не очень.
А вы делаете вареники с капустой? Или больше традиционные с картофелем?
Какие вареники вы делаете чаще?
.
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
С картофелем
63
(33%)
Картофельные с добавками.
26
(14%)
С творогом.
50
(26%)
С капустой
20
(11%)
Капустные с добавками.
9
(5%)
Сладкие.
22
(12%)
Всего проголосовало: 118
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Вареники с капустой и грибами.
В опросе приняли участие 118 пользователей.
Опрос: Вареники с капустой и грибами.
Какие вареники вы делаете чаще? .

В опросе приняли участие 118 пользователей.
+38 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Когда-то в молодости лепила сама, с чёрной смородиной или клубникой. Времени было много и ягоды свои.
↑ Перейти к этому комментарию
Любим вареники с картошкой, с картошкой и с грибами, с картошкой и творогом. И очень любим польские пирОги с мясом.
С кислой капустой не любим, не покупаем и не едим.
Сладкие вареники (с ягодами) из всей нашей семьи одна я люблю
Любим вареники с картошкой, с картошкой и с грибами, с картошкой и творогом. И очень любим польские пирОги с мясом.
С кислой капустой не любим, не покупаем и не едим.
Сладкие вареники (с ягодами) из всей нашей семьи одна я люблю
↑ Перейти к этому комментарию
Ох... Похоже я знаю. чем займусь сегодня вечером - налеплю и заморожу вареников с картошкой))))
Здорово, что вы застали свою бабушку и переняли у нее кулинарные идеи.
Когда я увидела фразу " это меня моя немецкая бабушка научила", так тепло стало на душе.
Уверена, что она вас еще многому научила.
Не могла пройти мимо вашего поста еще и потому, что есть своя семейная история, связанная с немецкими традициями.
Моя мама с большой теплотой вспоминает своих учителей.
Георгий Францевич Лоренц и Гильда Эдуардовна Лоренц.
Учителя сельской школы, оказавшиеся в Поволжье по известной причине...
Учитель немецкого языка и учительница по домоводству.
Это невероятно, но Гильда Эдуардовна учила девчонок печь пирожные, а также искусству немецкой штопки. Ну а поговорки на немецком языке и песни мама сумела передать мне.
И все мамины одноклассники с теплотой вспоминают своих учителей.
Хотя вся их судьба была трагична.
Ссылка...
Сын Вальтер утонул в реке Ик ребенком ...
Во времена СССР даже была республика АССР НП ( 1923 -1941) - Автономная Советская Социалистическая Республика Немцев Повольжья.
А что эти поселения переселяли в Казахстан, Киргизию, Коми, Таджикистан, Сибирь и т.д. это уже после 1941 года, подальше от линии фронта, чтоб избежать диверсий, провокаций и пр. И выселя их стали уже осенью 1941 года.
Манифесты - это одно, а как это делалось в реальной жизни. И кто добровольно в те времена в суровую Россию .
И вы правильно написали, что потом кто смог тот вернулся ... а большинство не просто остались , а не смогли...
т.е. Россия взяла в рабство немцев и насильно их удерживала?
уезжали состоятельные, те, кто при царе хорошо жил, занимал хорошие должности.
Спасибо, здесь обсуждается другая тема.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так:
https://www.stranamam.ru/post/7485730/
Любим вареники с картошкой, с картошкой и с грибами, с картошкой и творогом. И очень любим польские пирОги с мясом.
С кислой капустой не любим, не покупаем и не едим.
Сладкие вареники (с ягодами) из всей нашей семьи одна я люблю
↑ Перейти к этому комментарию
В Lidl, когда у них польские недели бывают. Но с мясом маленькие упаковки
А вот с картошкой и с грибами от Dovgan, или с картошкой и с творогом- пачки большие и вкусные вареники
В Lidl, когда у них польские недели бывают. Но с мясом маленькие упаковки
А вот с картошкой и с грибами от Dovgan, или с картошкой и с творогом- пачки большие и вкусные вареники
↑ Перейти к этому комментарию
С черникой(не сладкие), с брынзой и шпинатом, с рикоттой(или адыгейским сыром) и зеленью. Остальные начинки не прижились.
Покупаю обычно с картофелем и грибами. Да со сметанкой.
Летом со свежей клубникой
А нас как-то знакомые угощали варениками с творогом и сырым луком, там муж был родом из Юрги, говорил, что с детства помнит такие. Меня не впечатлило, вкус ...своеобразный.
Вот Теща Зятю так и сказала, когда он пельмени потребовал - пельмени блюдо зимнее , а летом окрошку ешь
я еще люблю вареники с творогом и сладкой сметаной.
Вареники в семье едим только мы с дочками. сын может съесть пару вареников с вишней, муж - один с картошкой....
Не сладкие вареники делаю с картошкой и жареным луком. Тоже едим со сметаной, уже без сахара
Однажды попробовала сделать вареники с луком-яйцами. Знакомая сказала, что у них в Сумах так готовят, и это очень вкусно. Съедобно, но повторять желания нет. По вкусу как недопеченые пирожки.
Я только пирожки так делаю...
Мама как то делала вареники с ливером, мне понравилось, а вот мужу не зашло
Вот штучек 200 пельменей сделать, это можно.
Понятно, что не за один раз слопать
Ну, как бы могем, но лучше не надо.
Калорий в них немеряно
А помощников нет. Ибо каникулы кончились
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: