Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из картофеля по новому.

Всем привет.

Сегодня салат , который опубликован здесь в 2012 году.
В группе уже столько вариантов блюд, что по инету ничего искать не надо, все равно все ссылки ведут в СМ. Хоть кулинария, хоть вязание... хоть какие либо советы ...

Конечно этот салат не для ППшникоа и не для ЗОЖников.



Сегодня такие салаты называют бюджетными. Сейчас многие потуже затягивают пояса и такой салат всегда находка для любой хозяйки.

Прочитала этот рецепт салата и проиграла в голове как его сейчас приготовить.

В то время он готовился вот так:
Варенный в мундире картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, и обильно полить растительным маслом. Добавить репчатый лук (можно красный, с ним красивее)
Все , готово.

Времена идут и в любое блюдо вносятся коррективы. Кулинарного опыта появляются больше, узнаются новые лайфхаки , поэтому немного изменений:

1. Картофель отваренный в мундирах , сильно крошится при перемешивании... поэтому:
- картофель лучше нарезать сырым на удобные для вас кубики...
- промыть
- отварить в соленой воде с лавровым листочком... это займет мин 3-5!!!! не больше.
Это и эстетичнее выглядеть будет и ЭКОНОМИЯ времени приготовления, да и электричества или газа...

2. Лук можно залить водой с уксусом , что бы убрать горечь.

3. Масло можно заменить на магазинный Дрессинг.



Они бывают разные и масла в них в разы меньше.

Можно сделать самим. Как вариант взять любой рассол , добавить немного масла, горчицы, соли, сахара, черного перца, сухого чеснока.... сухого укропа или петрушки - все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.

Соусы для салатов - дрессинги у нас обсуждались здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14767571/

Очень просто и по новому.

Как вам тема про адаптированные блюд под современность?
Конечно, в некоторых рецептах просто кощунство что то менять . Классика всегда останется классикой, но где то технически уже так не делают, где то лайфак удобнее для приготовления, где то всплывают секретики приготовления с тех регионов, от куда к нам это блюдо пришло, где то можно рецепт упростить , заменить ингредиенты или что то убрать, сделать более бюджетным.

На днях приготовлю с изменениями и доставлю новое фото.

Оригинальный рецепт можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15104636/#com116929293
 
Тема адаптирования блюд, интересна?
Опрос завершен.

Да.
54 (49%)
Да, регулярно это делаю .
11 (10%)
Да, не всегда есть нужные идеи.
14 (13%)
Нет.
3 (3%)
Нет, предпочитаю только классику.
1 (1%)
Не думала. Готовлю и готовлю из того, что есть.
17 (15%)
Постою послушаю.
10 (9%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Салат из картофеля по новому.

Тема адаптирования блюд, интересна?



В опросе принял участие 101 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из картофеля по новому.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Сегодня салат, который опубликован здесь в 2012 году.
В группе уже столько вариантов блюд, что по инету ничего искать не надо, все равно все ссылки ведут в СМ. Хоть кулинария, хоть вязание... хоть какие либо советы. ..
Конечно этот салат не для ППшникоа и не для ЗОЖников.
Сегодня такие салаты называют бюджетными. Читать полностью
 

Комментарии

kristi82
8 августа 2023 года
+11
В детстве часто готовили такой салат, только еще соленый огурец добавляли. И масло пахучее. Вкуснота
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
да, огурчик не помешает...
kanevtv
8 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
В детстве часто готовили такой салат, только еще соленый огурец добавляли. И масло пахучее. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
А можно еще фасоль
Леля1
8 августа 2023 года
+4
В ответ на комментарий kristi82
В детстве часто готовили такой салат, только еще соленый огурец добавляли. И масло пахучее. Вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
Любимый салат моего дяди картошка отварная+квашеная капуста+лук заправленный горчичным маслом
Анастасия Вязалия
9 августа 2023 года
0
это очень вкусно и всё вместе и по отдельности.
Горчичное масло -любовь моего детства переехала из Волгоградской области в Самарскую, в Ульяновскую, а там не было этого масла. Я так была удивлена потом какое-то время с влг возили домой это масло
Леля1
10 августа 2023 года
0
Я живу в Ахтубинске, это 150 км от Волгограда, всегда все овощные салаты в моей семье заправляли горчичным маслом. А вот в семье мужа было в ходу подсолнечное.
Анастасия Вязалия
10 августа 2023 года
+1
а первое время, когда я говорила про горчичное масло, то люди спрашивали "а это как? Оно из горчицы? Оно ж горькое! Это надо обычное масло смешать с горчичным порошком? "
Xalvina
8 августа 2023 года
+1
У нас почти такой вариант на гарнир. Картофель отвариваем очищенный, нарезав на крупные кусочки, а дальше уже масло с репчатым луком. Хорошенько встряхнуть. Холодный тоже очень вкусный. Лук не маринуется, изюминка в том, что он похрустывает.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
Лук не маринуется - спасибо за пояснения...
Xalvina
9 августа 2023 года
0
adula
8 августа 2023 года
+3
А я бы с удовольствием добавила в этот салат нарезанное на кубики филе селедки!
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
ммммм, не соблазняйте...
Манюня Хнуш
8 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий adula
А я бы с удовольствием добавила в этот салат нарезанное на кубики филе селедки!

↑   Перейти к этому комментарию
Мой бывший свёкр делал с отварной рыбой. Заправлял пахучим подсолнечным маслом и добавлял немного рыбного бульона. Очень вкусно было.
adula
8 августа 2023 года
0
Представляю.. ням ням
elenita
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий adula
А я бы с удовольствием добавила в этот салат нарезанное на кубики филе селедки!

↑   Перейти к этому комментарию
Так это ж совсемм другое блюдо получится.
И я фанат варианта с селёдочкой
Пампушка-веселушка
8 августа 2023 года
+5
Мы любой салат с картошкой съедим. Как, собственно, и саму картошку без салата
Я вот тут нашла мисочку лисичек. Даже на нас двоих это очень мало. Тоже сварила картошку, а вареные лисички через измельчитель, обжарила с луком, смешала со сметаной- и как соус. Было вкусно.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
отличная идея ... это в группу экономии надо отнести...
Aneli17
8 августа 2023 года
+10
Мелко нарезанная картошка при варке теряет вкус и становится практически бесполезной.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
+1
теряет вкус ? это почему? а как же в супах? или полезности теряют?
по мне так наоборот... сваренная в мундирах пресная... а нарезанная, да отварная с сухим бульоном и специями - очень вкусная...
Домовенок Кузя
8 августа 2023 года
+5
Из очищенной картошки все полезное вываривается в воду. В супе там и остается, а если просто в воде варите и воду сливаете, то весь калий и прочие минералы с этой водой в канализацию уходят, а в картошке пустые калории остаются. Если картошка варится в мундире, почти все полезное в ней остается, если запекается - вообще все.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
автор комментария написала про вкус... не про полезность..
вам спасибо за подробное объяснение...
eltra
8 августа 2023 года
+3
В ответ на комментарий Домовенок Кузя
Из очищенной картошки все полезное вываривается в воду. В супе там и остается, а если просто в воде варите и воду сливаете, то весь калий и прочие минералы с этой водой в канализацию уходят, а в картошке пустые калории остаются. Если картошка варится в мундире, почти все полезное в ней остается, если запекается - вообще все.

↑   Перейти к этому комментарию
Домовенок Кузя пишет:
с этой водой в канализацию уходят,
Кстати...Этот самый отвар- абсолютно несравнимое -уникальное средство для смягчения кожи рук! Никакие самые дорогущие крема НЕ сравнятся! Держать в горячем "на точке терпения" 7-10 минут
Aneli17
8 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Лори
теряет вкус ? это почему? а как же в супах? или полезности теряют?
по мне так наоборот... сваренная в мундирах пресная... а нарезанная, да отварная с сухим бульоном и специями - очень вкусная...

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка в супе и просто сваренные -разные вещи. В супе она идёт, так сказать, в комплексе с другими компонентами и бульоном. Вы попробуйте и сами почувствуете разницу.
ptyza lesa
8 августа 2023 года
+12
Для меня это какое то новое поветрие - вареную картошку называть салатом. Почему она - салат? это же просто картошка?
9223058686
8 августа 2023 года
+1
ksulka
8 августа 2023 года
+4
В ответ на комментарий ptyza lesa
Для меня это какое то новое поветрие - вареную картошку называть салатом. Почему она - салат? это же просто картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы что, там же дрессинг
Почему дрессинг, почему не заправка, не соус?
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
+2
ksulka пишет:
Почему дрессинг
потому , что он так называется...
все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.
- это если вы текст не до конца прочитали
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
+2
В ответ на комментарий ptyza lesa
Для меня это какое то новое поветрие - вареную картошку называть салатом. Почему она - салат? это же просто картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
как оказывается это классика... погуглите родоначальное этого салата, если интересно...
назовите по своему, какая проблема... а здесь "за что куплено, за то и продается"
elenita
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий ptyza lesa
Для меня это какое то новое поветрие - вареную картошку называть салатом. Почему она - салат? это же просто картошка?

↑   Перейти к этому комментарию
Если посолено и заправлено (маслом, майонезом или другой заправкой) - по мне уже салат.
Тут, видимо, у каждого своё видение вопроса.
19lena05
8 августа 2023 года
+1
На фото вроде не только лук с картошкой?
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
а что еще?
19lena05
8 августа 2023 года
+1
Или это у в вас лук розовый?) А мне показалось - колбаска варёная, белый лук и картошка))
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
+1
не, неее... это красный лук
19lena05
8 августа 2023 года
0
Это мне, видно, с голодухи колбаска привиделась.
Лори (автор поста)
9 августа 2023 года
+1
нормальные глюки... колбасные - наш человек...
19lena05
9 августа 2023 года
0
nick bogdan2012
8 августа 2023 года
+1
Мы к картошке и луку добавляем свежий огурец кубиками и сметану (или йогурт, или немного кефира) (не окрошка, кефира нужно немного) плюс зелень. Летом очень вкусно! Спасибо, автор, что напомнили. Приготовлю на ужин в качестве гарнира.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
спасибо за новый вариант...
Светлана Рубцова
8 августа 2023 года
+10
Деликатес. Запишу рецептик, на какой-нибудь праздник приготовлю.
ksulka
8 августа 2023 года
+3
Шикануть хотите, да?
Светлана Рубцова
8 августа 2023 года
+5
Могу себе позволить!
bobrova irina196
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Деликатес. Запишу рецептик, на какой-нибудь праздник приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
sunshine reggae
9 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Светлана Рубцова
Деликатес. Запишу рецептик, на какой-нибудь праздник приготовлю.

↑   Перейти к этому комментарию
9223058686
8 августа 2023 года
+2
Картошку с луком как салат не воспринимаю. Зимой делаем "деревенский", квашеная капуста, лук и немного отварной картошки, ещё зелёный горошек добавляем.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
+2
Из песни слов не выкинешь... картошка + квашеная капуста = классика... вкуснее ничего не придумаешь...
9223058686
8 августа 2023 года
+5
Люблю и картошку, и капусту квашенную))) но вот про "вкуснее" не уверена. У меня всё под настроение)) чего хочешь, то и ешь.
Позавчерашний ужин

campary111
8 августа 2023 года
+1
искусительница)
9223058686
8 августа 2023 года
+1
Угощайся)) очень вкусно
lialia12
9 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Люблю и картошку, и капусту квашенную))) но вот про "вкуснее" не уверена. У меня всё под настроение)) чего хочешь, то и ешь.
Позавчерашний ужин



↑   Перейти к этому комментарию
Оооооо, гастрономический оргазм
9223058686
9 августа 2023 года
0
Да) вкусненько. Икра уже "свежий урожай" пошла)) угощайтесь!
lialia12
9 августа 2023 года
0
Несите мне добавки
9223058686
9 августа 2023 года
0
Пажалста!



Это надо завернуть и будет ролл с икрой)) на завтрак
lialia12
9 августа 2023 года
0
Так, заворачиваете быстрее, я метнусь налью себе кофе
9223058686
9 августа 2023 года
0
Фсио! Завернула))
lialia12
9 августа 2023 года
0
Готова, кофе налит, кидайте!
ksulka
8 августа 2023 года
0
Если картошка крошится, возьмите другой сорт.
Чтобы это стало салатом, надо добавить что-то. Мы делаем с помидорами, огурцами, свежими или солёными, с пахучим настоящим растительным маслом, иногда с редиской. Вот тогда это салат.
А так обычный гарнир, холодный.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
ksulka пишет:
Если картошка крошится, возьмите другой сорт.

так и делаем , когда есть другой сорт.
картошку мешать со свежими помидорами или огурцами - для нас не салат... тогдв уж салат отдельно картофель отдельно...
chunchun dra
8 августа 2023 года
+13
Никогда не ела такой салат Даже больше скажу никогда не видела его на столе не у друзей, не у знакомых.
Верю что вкусно, но как по мне проще картошки отварить и подать её с лучком и селедочкой
Анастасия Вязалия
8 августа 2023 года
0
картошки отварить и подать её с лучком и селедочкой
chunchun dra
8 августа 2023 года
0
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Никогда не ела такой салат Даже больше скажу никогда не видела его на столе не у друзей, не у знакомых.
Верю что вкусно, но как по мне проще картошки отварить и подать её с лучком и селедочкой

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас в регионе не делают то, что у вас на столе и что? от этого блюдо не имеет право на существование?
chunchun dra
8 августа 2023 года
+1
Более чем странная у вас реакция на мой комментарий
Где я написала что салат этот готовить нельзя и салат этот ваш гадость редкостная?
Я даже верю что он вкусный, ну такой же вкусный как лапы лягушки или жаренные тараканы.
Кухня мира ну очень разнообразна и каждый волен готовить и есть всё что пожелает.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
Наверное потому, что ни вы, ни ваши знакомые такое на праздник бы гостям и не подали... это простой домашний вариант салата... у нас в регионе его тоже не делал никто.... я только здесь в СМ о нем узнала... и судя по комментариям прошлого поста , это блюдо детства ... где то его делали часто... гостям я такое тоже не подам , а вот буднично приготовить могу... правда редко и рука всегда тянется еще что нибудь добавить ..
реакция нормальная... спишем это на издержки письменной речи...
chunchun dra
8 августа 2023 года
0
Спишем
Я то же удивилась, не было в моём детстве такого домашнего салата. Холодец помню, такого салата нет
elenita
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
Наверное потому, что ни вы, ни ваши знакомые такое на праздник бы гостям и не подали... это простой домашний вариант салата... у нас в регионе его тоже не делал никто.... я только здесь в СМ о нем узнала... и судя по комментариям прошлого поста , это блюдо детства ... где то его делали часто... гостям я такое тоже не подам , а вот буднично приготовить могу... правда редко и рука всегда тянется еще что нибудь добавить ..
реакция нормальная... спишем это на издержки письменной речи...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
это блюдо детства
Соглашусь. Для нас с братом в детстве не было ничего вкуснее отварной картошечки, политой душистым (тогда всё масло было с запахом) подсолнечным маслом.
Мы на даче строили шалаш, я, как старшая и более опытная, нарезала картошку и солила, поливала маслом.
Тарелку этой картошечки мы и уносили в наш шалаш под громкое возмущение бабушки (опять дети без обеда, ага )
Бармалей
8 августа 2023 года
+10
Мой любимый анекдот - Дорогая редакция спасибо огромное за ваш рецепт салата из авокадо с креветками, но авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки жареным салом, но в целом ваш салат всем очень понравился!
Хася
8 августа 2023 года
+1
с языка сняли
Мулечка
8 августа 2023 года
+2
Картофель отварной кубиком, огурцы маринованные, каперсы немного( необязательно)зерненая горчица, масло о
ливковое. Подаём с муксуном холодного копчения чаще всего
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
огооооо, так это прям праздничное блюдо , как и подача.... это ваше фото? а что это за креманочки?
Мулечка
8 августа 2023 года
0
У нас фор а кейтеринга,поэтому все подаётся индивидуально
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Картофель отварной кубиком, огурцы маринованные, каперсы немного( необязательно)зерненая горчица, масло о
ливковое. Подаём с муксуном холодного копчения чаще всего


↑   Перейти к этому комментарию
а где фото с деревяшкой? так круто смотрелось, фото в студию верните...
Мулечка
8 августа 2023 года
+4
.






Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
ЛитЯнчик
8 августа 2023 года
0
Люблю картошку , а добавить немного лука времени много не займет, а удовольствия во сто крат больше. Спасибо!
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
трудно не согласиться...
Хася
8 августа 2023 года
0
я делаю картофельный салат, который у нас в семье почему-то зовется берлинским- бабушка жила в Германии, её работа.
Картошка, вареное яйцо, огурцы соленые (или хрустящие свежие), лук (мелко резаный, ошпарить кипятком) и майонез или сметана, черный перец и соль. Неплохо немного тертого сыра, но это уже опционально.
Люблю его изредка изобразить, когда всё надоедает.
Лори (автор поста)
8 августа 2023 года
0
за яйца не скажу, а вот картофель и соленые огурцы плавающие в майонезе , у нас в магазинах продается... одно время сын в юношестве покупал... или что то подобное...
Хася
8 августа 2023 года
0
Нехитрое сочетание
Лори (автор поста)
9 августа 2023 года
0
elenita
8 августа 2023 года
+1
Моего варианта ответа нет (я просто придумываю новое блюдо, не оглядываясь на прошлые аналоги).
Поставила галочку последнему варианту, но этот вариант не вполне соответствует моей жизненно-кулинарной позиции.
По поводу салата из поста: картофель, уже нарезанный сварила бы пароварке. И лавровый лист там, на мой взгляд, не обязателен. Хотя его и при варке на пару можно использовать, кто любит.
Лук взяла бы белый - он менее жгучий (поправлю автора: не горечь, а жгучий вкус у лука; горечь - это про полынь и т.п.)
Вообще, кулинарные публикации, в том числе и варианты давно известных блюд, люблю. Только хотелось бы видеть хотя бы приблизительную дозировку ингредиентов.
Тем более, что название группы не предполагает большого кулинарного опыта у читателей. Значит, всякая подробность будет полезна.
На зелёную стрелочку нажала.
Лори (автор поста)
9 августа 2023 года
0
elenita пишет:
картофель, уже нарезанный сварила бы пароварке.
хорошо , а если нет?
elenita пишет:
И лавровый лист там, на мой взгляд, не обязателен.
это, говорят, для того, чтобы не темнел картофель...
elenita пишет:
Лук взяла бы белый - он менее жгучий
я это читала про красный
elenita пишет:
хотелось бы видеть хотя бы приблизительную дозировку ингредиентов.
кто то любит много лука, кто то нет... кто то делает на 2 картофелины, кто то на 2 кг... как дать ? просто от балды писать не умею...буду делать , сориентируюсь и допишу...
elenita пишет:
Тем более, что название группы не предполагает большого кулинарного опыта у читателей. Значит, всякая подробность будет полезна.
логично не поспоришь... название выбрали пользователи при создании группы... а в эпиграфе написано ИЩЕМ в инете рецепты - НАХОДИМ интересное для себя - ПРОБУЕМ приготовить найденный рецепт - ПОКАЗЫВАЕМ то, что получилось... делимся мнением о полученном результате... - это не предполагает точную рецептуру...
Сам оригинальный пост мы обычно дублируем в подгруппе Вкусно - это просто и даем ссылку на рецепт здесь...
Если рецепт был изменен автором поста, об этом пишем в описании...

Не все кулинарные группы должны быть под копирку одинаковые. Здесь у каждой кулинарной группы своя тема и свои правила... часто пользователи заходят в группы и даже не ориентируются с ее концепцией ... на автомате, понимаете?
тупо гуляют по группам , а они все стандартные... и заморачиваться не надо - обсуждай рецепт и на этом воображение останавливается...
вот, например, в группе Кулинарные надувательства... пользователи заходят - удивили рецепт - и на автомате его обсуждают, дают оценку и советы... а то что в посте надо найти те самые надувательства или несоответствия - не заморачиваются ...А ЗАЧЕМ? ведь все кулинарные группы одинаковые: четкий рецепт и описание = ВСЕ....
За стрелочку спасибо... замечания ваши учту
elenita
9 августа 2023 года
0
Это не то, чтобы замечания (запись Ваша, как хотите, так и пишете).
Я написала своё мнение, как одно из возможных. Нет пароварки - конечно, тогда варим в кипятке, не вопрос. И т.п.
Лори (автор поста)
10 августа 2023 года
+1
Все нормально.
Я не приняла это за замечание, хотя и взяла к сведению, а разъяснила свои идеи при создании групп...
Мы периодически возвращались, с модераторами групп, новыми постами к истокам ...но модераторы народ не постоянный, сливаются через некоторое время... меняются интересы, уходят полностью в реали... обзаводятся детьми и внуками... я остаюсь одна... и конечно на все времени не хватает... раньше , в затворничестве, и время было больше, и ответности от пользователей больше, и ерничества/стеба меньше, и руководство сайта поддерживало - а теперь еще и упрек получила, что тема кулинарии не в концепции сайта ... поэтому уделять ей все свое свободное время не считаю нужным... теперь чисто о настроению...
elenita
10 августа 2023 года
0
Tamara Tiihonen
8 августа 2023 года
+4
Для меня этот салат из 90-х .
Только в нем было 4 ингридиента:

вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук

Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года
Лори (автор поста)
9 августа 2023 года
+1
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Для меня этот салат из 90-х .
Только в нем было 4 ингридиента:

вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук

Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen пишет:
вспомнить эти трудные года
Прочитала и сразу подумала о фильме "Разные судьбы"))
Tamara Tiihonen
9 августа 2023 года
0
Интересная ассоциация.
Но мне непонятная
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
+2
Вы, видимо, фильм не смотрели. Старый советский.
Там супруги в молодости по бедности не смогли позволить себе на праздничный стол ничего, кроме варёной картошки, колбасы и ситро. Но были влюблены, счастливы. И договорились, что впредь, какого бы материального благосостояния они ни достигнут, все свои праздники будут отмечать только таким столом.
Tamara Tiihonen
9 августа 2023 года
+1

Да, что-то не помню этот фильм, хотя он мой ровесник.
Спасибо за наводку, возьму в закладки и посмотрю
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
+2

Фильм наивный, но я его люблю.
Стёрла спойлер))
Tamara Tiihonen
9 августа 2023 года
+1
Наверное, я его все-таки смотрела когда-то давно, потому что романс помню.
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
+2
Всё-таки увидели)) Романс известный, после фильма успешно живёт сам по себе. Но, возможно, и смотрели.
Tamara Tiihonen
9 августа 2023 года
0
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
+1
campary111
9 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий nick bogdan2012

Фильм наивный, но я его люблю.
Стёрла спойлер))

↑   Перейти к этому комментарию
"и сама она как молодая ёлочка")
nick bogdan2012
9 августа 2023 года
0
elenita
9 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Для меня этот салат из 90-х .
Только в нем было 4 ингридиента:

вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук

Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года

↑   Перейти к этому комментарию
Так это ж совсем другой салат. Ингредиентов-то целых 4, а не 2.
И ещё вкус зависит от пропорций. Лука побольше - более острый салатик, моркови побольше, а лука поменьше - вкус совсем мягкий. И т.п.
Ната0310
9 августа 2023 года
+1
Мой любимый салат, только надо много зелёного лука. И всё. Сейчас уже добавляю в него помидоры, огурец свежий и перец болгарский. Ещё вкуснее, когда картофель тёплый.
jeselen
9 августа 2023 года
0
Мое любимое блюдо из детства
Ната0310
9 августа 2023 года
0
Лори (автор поста)
9 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Ната0310
Мой любимый салат, только надо много зелёного лука. И всё. Сейчас уже добавляю в него помидоры, огурец свежий и перец болгарский. Ещё вкуснее, когда картофель тёплый.

↑   Перейти к этому комментарию
не пробовала так
Ната0310
9 августа 2023 года
0
Попробуйте. Все летние овощи, тёплый картофель, зелёный лук и пахучее растительное масло. У нас в семье все любят и это гарнир у нас.
Лори (автор поста)
10 августа 2023 года
0
все крупно нарезать? я больше посмотреть... визуально лучше запоминается... и рецепта читать не надо
Ната0310
11 августа 2023 года
0
Я все крупно режу. С детства
Лори (автор поста)
11 августа 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам