Салат из картофеля по новому.
Всем привет.
Сегодня салат , который опубликован здесь в 2012 году.
В группе уже столько вариантов блюд, что по инету ничего искать не надо, все равно все ссылки ведут в СМ. Хоть кулинария, хоть вязание... хоть какие либо советы ...
Конечно этот салат не для ППшникоа и не для ЗОЖников.
Сегодня такие салаты называют бюджетными. Сейчас многие потуже затягивают пояса и такой салат всегда находка для любой хозяйки.
Прочитала этот рецепт салата и проиграла в голове как его сейчас приготовить.
В то время он готовился вот так:
Варенный в мундире картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, и обильно полить растительным маслом. Добавить репчатый лук (можно красный, с ним красивее)
Все , готово.
Времена идут и в любое блюдо вносятся коррективы. Кулинарного опыта появляются больше, узнаются новые лайфхаки , поэтому немного изменений:
1. Картофель отваренный в мундирах , сильно крошится при перемешивании... поэтому:
- картофель лучше нарезать сырым на удобные для вас кубики...
- промыть
- отварить в соленой воде с лавровым листочком... это займет мин 3-5!!!! не больше.
Это и эстетичнее выглядеть будет и ЭКОНОМИЯ времени приготовления, да и электричества или газа...
2. Лук можно залить водой с уксусом , что бы убрать горечь.
3. Масло можно заменить на магазинный Дрессинг.
Они бывают разные и масла в них в разы меньше.
Можно сделать самим. Как вариант взять любой рассол , добавить немного масла, горчицы, соли, сахара, черного перца, сухого чеснока.... сухого укропа или петрушки - все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.
Соусы для салатов - дрессинги у нас обсуждались здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14767571/
Очень просто и по новому.
Как вам тема про адаптированные блюд под современность?
Конечно, в некоторых рецептах просто кощунство что то менять . Классика всегда останется классикой, но где то технически уже так не делают, где то лайфак удобнее для приготовления, где то всплывают секретики приготовления с тех регионов, от куда к нам это блюдо пришло, где то можно рецепт упростить , заменить ингредиенты или что то убрать, сделать более бюджетным.
На днях приготовлю с изменениями и доставлю новое фото.
Оригинальный рецепт можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15104636/#com116929293
Сегодня салат , который опубликован здесь в 2012 году.
В группе уже столько вариантов блюд, что по инету ничего искать не надо, все равно все ссылки ведут в СМ. Хоть кулинария, хоть вязание... хоть какие либо советы ...
Конечно этот салат не для ППшникоа и не для ЗОЖников.

Сегодня такие салаты называют бюджетными. Сейчас многие потуже затягивают пояса и такой салат всегда находка для любой хозяйки.
Прочитала этот рецепт салата и проиграла в голове как его сейчас приготовить.
В то время он готовился вот так:
Варенный в мундире картофель порезать кубиками, посолить, поперчить, и обильно полить растительным маслом. Добавить репчатый лук (можно красный, с ним красивее)
Все , готово.
Времена идут и в любое блюдо вносятся коррективы. Кулинарного опыта появляются больше, узнаются новые лайфхаки , поэтому немного изменений:
1. Картофель отваренный в мундирах , сильно крошится при перемешивании... поэтому:
- картофель лучше нарезать сырым на удобные для вас кубики...
- промыть
- отварить в соленой воде с лавровым листочком... это займет мин 3-5!!!! не больше.
Это и эстетичнее выглядеть будет и ЭКОНОМИЯ времени приготовления, да и электричества или газа...
2. Лук можно залить водой с уксусом , что бы убрать горечь.
3. Масло можно заменить на магазинный Дрессинг.

Они бывают разные и масла в них в разы меньше.
Можно сделать самим. Как вариант взять любой рассол , добавить немного масла, горчицы, соли, сахара, черного перца, сухого чеснока.... сухого укропа или петрушки - все хорошо взболтать или взбить и заправка готова.
Соусы для салатов - дрессинги у нас обсуждались здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14767571/
Очень просто и по новому.
Как вам тема про адаптированные блюд под современность?
Конечно, в некоторых рецептах просто кощунство что то менять . Классика всегда останется классикой, но где то технически уже так не делают, где то лайфак удобнее для приготовления, где то всплывают секретики приготовления с тех регионов, от куда к нам это блюдо пришло, где то можно рецепт упростить , заменить ингредиенты или что то убрать, сделать более бюджетным.
На днях приготовлю с изменениями и доставлю новое фото.
Оригинальный рецепт можно почитать здесь:
https://www.stranamam.ru/post/15104636/#com116929293
Тема адаптирования блюд, интересна?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
54
(49%)
Да, регулярно это делаю .
11
(10%)
Да, не всегда есть нужные идеи.
14
(13%)
Нет.
3
(3%)
Нет, предпочитаю только классику.
1
(1%)
Не думала. Готовлю и готовлю из того, что есть.
17
(15%)
Постою послушаю.
10
(9%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Салат из картофеля по новому.
В опросе принял участие 101 пользователь.
Опрос: Салат из картофеля по новому.
Тема адаптирования блюд, интересна?

В опросе принял участие 101 пользователь.
+56 |
![]() |
123 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Горчичное масло -любовь моего детства
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И я фанат варианта с селёдочкой
Я вот тут нашла мисочку лисичек. Даже на нас двоих это очень мало. Тоже сварила картошку, а вареные лисички через измельчитель, обжарила с луком, смешала со сметаной- и как соус. Было вкусно.
по мне так наоборот... сваренная в мундирах пресная... а нарезанная, да отварная с сухим бульоном и специями - очень вкусная...
вам спасибо за подробное объяснение...
↑ Перейти к этому комментарию
по мне так наоборот... сваренная в мундирах пресная... а нарезанная, да отварная с сухим бульоном и специями - очень вкусная...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Почему дрессинг, почему не заправка, не соус?
- это если вы текст не до конца прочитали
↑ Перейти к этому комментарию
назовите по своему, какая проблема... а здесь "за что куплено, за то и продается"
↑ Перейти к этому комментарию
Тут, видимо, у каждого своё видение вопроса.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Позавчерашний ужин
Позавчерашний ужин
↑ Перейти к этому комментарию
Это надо завернуть и будет ролл с икрой)) на завтрак
Чтобы это стало салатом, надо добавить что-то. Мы делаем с помидорами, огурцами, свежими или солёными, с пахучим настоящим растительным маслом, иногда с редиской. Вот тогда это салат.
А так обычный гарнир, холодный.
так и делаем , когда есть другой сорт.
картошку мешать со свежими помидорами или огурцами - для нас не салат... тогдв уж салат отдельно картофель отдельно...
Верю что вкусно, но как по мне проще картошки отварить и подать её с лучком и селедочкой
Верю что вкусно, но как по мне проще картошки отварить и подать её с лучком и селедочкой
↑ Перейти к этому комментарию
Где я написала что салат этот готовить нельзя и салат этот ваш гадость редкостная?
Я даже верю что он вкусный, ну такой же вкусный как лапы лягушки или жаренные тараканы.
Кухня мира ну очень разнообразна и каждый волен готовить и есть всё что пожелает.
реакция нормальная... спишем это на издержки письменной речи...
Я то же удивилась, не было в моём детстве такого домашнего салата. Холодец помню, такого салата нет
реакция нормальная... спишем это на издержки письменной речи...
↑ Перейти к этому комментарию
Мы на даче строили шалаш, я, как старшая и более опытная, нарезала картошку и солила, поливала маслом.
Тарелку этой картошечки мы и уносили в наш шалаш под громкое возмущение бабушки (опять дети без обеда, ага
ливковое. Подаём с муксуном холодного копчения чаще всего
ливковое. Подаём с муксуном холодного копчения чаще всего
↑ Перейти к этому комментарию
Картошка, вареное яйцо, огурцы соленые (или хрустящие свежие), лук (мелко резаный, ошпарить кипятком) и майонез или сметана, черный перец и соль. Неплохо немного тертого сыра, но это уже опционально.
Люблю его изредка изобразить, когда всё надоедает.
Поставила галочку последнему варианту, но этот вариант не вполне соответствует моей жизненно-кулинарной позиции.
По поводу салата из поста: картофель, уже нарезанный сварила бы пароварке. И лавровый лист там, на мой взгляд, не обязателен. Хотя его и при варке на пару можно использовать, кто любит.
Лук взяла бы белый - он менее жгучий (поправлю автора: не горечь, а жгучий вкус у лука; горечь - это про полынь и т.п.)
Вообще, кулинарные публикации, в том числе и варианты давно известных блюд, люблю. Только хотелось бы видеть хотя бы приблизительную дозировку ингредиентов.
Тем более, что название группы не предполагает большого кулинарного опыта у читателей. Значит, всякая подробность будет полезна.
На зелёную стрелочку нажала.
это, говорят, для того, чтобы не темнел картофель... я это читала про красный
кто то любит много лука, кто то нет... кто то делает на 2 картофелины, кто то на 2 кг... как дать ? просто от балды писать не умею...буду делать , сориентируюсь и допишу...
логично не поспоришь... название выбрали пользователи при создании группы... а в эпиграфе написано ИЩЕМ в инете рецепты - НАХОДИМ интересное для себя - ПРОБУЕМ приготовить найденный рецепт - ПОКАЗЫВАЕМ то, что получилось... делимся мнением о полученном результате... - это не предполагает точную рецептуру...
Сам оригинальный пост мы обычно дублируем в подгруппе Вкусно - это просто и даем ссылку на рецепт здесь...
Если рецепт был изменен автором поста, об этом пишем в описании...
Не все кулинарные группы должны быть под копирку одинаковые. Здесь у каждой кулинарной группы своя тема и свои правила... часто пользователи заходят в группы и даже не ориентируются с ее концепцией ... на автомате, понимаете?
тупо гуляют по группам , а они все стандартные... и заморачиваться не надо - обсуждай рецепт и на этом воображение останавливается...
вот, например, в группе Кулинарные надувательства... пользователи заходят - удивили рецепт - и на автомате его обсуждают, дают оценку и советы...
За стрелочку спасибо... замечания ваши учту
Я написала своё мнение, как одно из возможных. Нет пароварки - конечно, тогда варим в кипятке, не вопрос. И т.п.
Я не приняла это за замечание, хотя и взяла к сведению, а разъяснила свои идеи при создании групп...
Мы периодически возвращались, с модераторами групп, новыми постами к истокам ...но модераторы народ не постоянный, сливаются через некоторое время... меняются интересы, уходят полностью в реали... обзаводятся детьми и внуками... я остаюсь одна... и конечно на все времени не хватает... раньше , в затворничестве, и время было больше, и ответности от пользователей больше, и ерничества/стеба меньше, и руководство сайта поддерживало - а теперь еще и упрек получила, что тема кулинарии не в концепции сайта ... поэтому уделять ей все свое свободное время не считаю нужным... теперь чисто о настроению...
Только в нем было 4 ингридиента:
вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук
Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года
Только в нем было 4 ингридиента:
вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук
Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года
↑ Перейти к этому комментарию
Но мне непонятная
Там супруги в молодости по бедности не смогли позволить себе на праздничный стол ничего, кроме варёной картошки, колбасы и ситро. Но были влюблены, счастливы. И договорились, что впредь, какого бы материального благосостояния они ни достигнут, все свои праздники будут отмечать только таким столом.
Да, что-то не помню этот фильм, хотя он мой ровесник.
Спасибо за наводку, возьму в закладки и посмотрю
Фильм наивный, но я его люблю.
Стёрла спойлер))
Фильм наивный, но я его люблю.
Стёрла спойлер))
↑ Перейти к этому комментарию
Только в нем было 4 ингридиента:
вареный картофель
вареная морковь
соленый огурец
лук
Тогда было очень вкусно. Надо попробовать сделать, вспомнить эти трудные года
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё вкус зависит от пропорций. Лука побольше - более острый салатик, моркови побольше, а лука поменьше - вкус совсем мягкий. И т.п.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: