Лапша домашняя.
Быть или не быть?
Всем привет.
Сварила остатки домашней лапши и подумала, что надо наделать , насушить снова. И тут всплыл разговор двух пенсионерок , которому я была свидетельницей. Они хвалили лапшу российского бренда, которую берут именно на супчик. Она в виде "гнезд" упакована. Длинная, очень тоненькая и не разваривается. Так зачем возиться самим, если готовую легче купить?
Я сразу не придала значение этому разговору. Подумала, что женщины в возрасте и действительно уже сложно возиться на кухне. А тут сама себе вопрос задала: " А стоит ли возиться с домашней лапшой мне? "
Я не фанат домашней лапши в том плане, что могу использовать и магазинную "паутинку", если нет своей - без проблем.
Сравниваю:
- домашняя сухая лапша дольше варится - минус...
- надо время ее делать - тоже минус ( хотя я на лапшерезке кручу)
- зато она не разваривается и не разбухает в супе - это плюс
Вот мой суп на второй день:
Да, а кстати!
Какой суп " Лапша " для вас традиционный?
У меня такого нет.... Кто то варит только бульон и лапша...Кто то добавляет только морковь и специи...Кто то варит с картофелем...
У меня под настроение и по ситуации. Нет такого , что только 1 вариант и не обсуждается. Иногда надо просто похлебать жидкого - то просто жидкая лапша без овощей. Иногда нужен сытный густой суп - тогда уже моей фантазии нет придела: и с овощами, и с фрикадельками, и с грибами, и с корейской морковью, и с оливками и т.д.
Сегодняшний вариант с мелкой картошкой , так, что бы она разварилась в кашицу...в пюрешку
ну, вы меня поняли
эффект "Трехдневнего борща" - кто то часть картофеля в Борщ мнет , а мне лень, так я режу картофель обычно и один клубень меленько... пока обычная нарезка свариться , то мелкая в пюре разварится. Вот типа так.
Вот и думаю теперь: делать или не делать домашнюю лапшу?
Всем привет.
Сварила остатки домашней лапши и подумала, что надо наделать , насушить снова. И тут всплыл разговор двух пенсионерок , которому я была свидетельницей. Они хвалили лапшу российского бренда, которую берут именно на супчик. Она в виде "гнезд" упакована. Длинная, очень тоненькая и не разваривается. Так зачем возиться самим, если готовую легче купить?
Я сразу не придала значение этому разговору. Подумала, что женщины в возрасте и действительно уже сложно возиться на кухне. А тут сама себе вопрос задала: " А стоит ли возиться с домашней лапшой мне? "
Я не фанат домашней лапши в том плане, что могу использовать и магазинную "паутинку", если нет своей - без проблем.
Сравниваю:
- домашняя сухая лапша дольше варится - минус...
- надо время ее делать - тоже минус ( хотя я на лапшерезке кручу)
- зато она не разваривается и не разбухает в супе - это плюс
Вот мой суп на второй день:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Да, а кстати!
Какой суп " Лапша " для вас традиционный?
У меня такого нет.... Кто то варит только бульон и лапша...Кто то добавляет только морковь и специи...Кто то варит с картофелем...
У меня под настроение и по ситуации. Нет такого , что только 1 вариант и не обсуждается. Иногда надо просто похлебать жидкого - то просто жидкая лапша без овощей. Иногда нужен сытный густой суп - тогда уже моей фантазии нет придела: и с овощами, и с фрикадельками, и с грибами, и с корейской морковью, и с оливками и т.д.
Сегодняшний вариант с мелкой картошкой , так, что бы она разварилась в кашицу...в пюрешку


Вот и думаю теперь: делать или не делать домашнюю лапшу?

Домашняя лапша или магазинная?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Однозначно домашняя лучше.
44
(34%)
Однозначно домашняя - это традиционно.
5
(4%)
Предпочитаю домашнюю, но чтоб кто то сделал и насушил.
44
(34%)
И спользую и ту, и другую.
32
(24%)
Не ем супы вообще и не готовлю.
6
(5%)
Всего проголосовало: 120
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Лапша домашняя.
В опросе приняли участие 120 пользователей.
Опрос: Лапша домашняя.
Домашняя лапша или магазинная?

В опросе приняли участие 120 пользователей.
+38 |
![]() |
102 комментария |
Комментарии
лучшее приобретение прошлого года, а моей 22 года... недавно купила в подарок новую - совсем не такая, хотя на вид искала похожую...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у вас кондитерский комбайн... кухонный у меня есть...
может кто-нибудь похвастается лапшерезками, купила бы, да не знаю, что лучше выбрать
для супа то немного нужно, а с техникой можно было бы пасту замутить
https://www.stranamam.ru/post/4581402/
а глаз положила вот такую
может кто-нибудь похвастается лапшерезками, купила бы, да не знаю, что лучше выбрать
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно на 2 порции пасты, рамена, куриной лапши, вареников. Пельменей только всегда много кручу - в морозилку кидаю. Очень долго сомневалась нужна ли - спонтанно купила, первые полгода почти каждый день крутили. Сейчас пореже, но так как ребенок не признает картошку, макароны 1-3 раза в неделю стабильно с ее помощью готовим.
Единственное что меня останавливало - хотела дорогую, что бы катать тесто фило, за несколько лет остыла и купила обычную, директор такую же купила только с насадкой для пельменей(так и не научились ей пельмени лепить) то же довольны все работает.
я вам о ней и говорила новые общий вид такой, а отделение лапши от барабана разъемные в новых моделях...не понравилось... хотя толком не пробовала еще ... в Россию увезла на подарок...
↑ Перейти к этому комментарию
Готовила бабушка на разных бульонах , с фрикадельками.
Сын отличную лапшу катает. Я не могу. У меня резина получается.
где то пост был здесь...
↑ Перейти к этому комментарию
В руках дело
Готовила бабушка на разных бульонах , с фрикадельками.
Сын отличную лапшу катает. Я не могу. У меня резина получается.
↑ Перейти к этому комментарию
ленточная как гарнир
Варю всегда с картошкой, без поджарки, со свежим укропом обязательно. Никто и никогда не придумает ничего лучше куриной лапши
↑ Перейти к этому комментарию
да, не всегда время есть... иногда бульон есть, иииии вдруг лапши захотелось - а надо еще месить... неее, я в прок делаю и то не всегда
↑ Перейти к этому комментарию
А обычно я верю вермишель отдельно от бульона и потом добавляю по тарелкам. Мои так больше любят. Тем более все любят по разному, кто без картошки, но с морковкой, а кто-то - наоборот. И заварку в куриный бульон никогда не делаю.
А обычно я верю вермишель отдельно от бульона и потом добавляю по тарелкам. Мои так больше любят. Тем более все любят по разному, кто без картошки, но с морковкой, а кто-то - наоборот. И заварку в куриный бульон никогда не делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
А обычно я верю вермишель отдельно от бульона и потом добавляю по тарелкам. Мои так больше любят. Тем более все любят по разному, кто без картошки, но с морковкой, а кто-то - наоборот. И заварку в куриный бульон никогда не делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Бросаю лапшу в куриный бульон, в суп с фрикадельками или куриными кнелями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Полюбила такую, из пятерочки, около 50 руб за пачку, не разбредается если суп останется на второй день. Домашнюю стоит делать точно! Да с яичком от домашней курочки, мммм, только долго)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: