Крабовое мясо под маринадом
У меня в морозилке лежал пакет с крабовым мясом для будущего салата.
Но тут разыгралась моя фантазия, и я решила сделать это мясо
под маринадом по принципу - рыба под маринадом.
Крабовые палочки - это та же рыба, только в другом состоянии
Ингредиенты :
Крабовое мясо - 200гр
Для маринада:
Одна средняя луковица
Две морковки
Две десертные ложки томатного соуса
Соль
Сахар половина чайной ложки
Приправы по вкусу (на этот раз не использовала)
Подсолнечное масло
Пока размораживалось мясо, сделала маринад.
На сковородку налила немного подсолнечного масла, положила порезанный лук
( я режу крупно, чтобы чувствовать его во время еды), потом положила морковь,
потёртую на крупной тёрке.
Немного потушила на среднем огне под крышкой, помешивая, пока лук с морковкой не подружились ( стали мягкими).
Затем добавила соль, сахар, томатный соус и потушила всё это на маленьком огне под крышкой минут 10.
Можно добавить перец и другие любимые приправы.
Всё! Оставила остывать, так как у меня это блюдо холодное
Потом в коробочку выложила мясо, сверху маринад, накрыла крышкой и в холодильник!
Ужин получился лёгким и вкусным!
Конечно, по сравнению с жареной рыбкой вкус получился другой, но тоже вкусно!
Но тут разыгралась моя фантазия, и я решила сделать это мясо
под маринадом по принципу - рыба под маринадом.
Крабовые палочки - это та же рыба, только в другом состоянии

Ингредиенты :
Крабовое мясо - 200гр
- Поделиться

Для маринада:
Одна средняя луковица
Две морковки
Две десертные ложки томатного соуса
Соль
Сахар половина чайной ложки
Приправы по вкусу (на этот раз не использовала)
Подсолнечное масло
Пока размораживалось мясо, сделала маринад.
На сковородку налила немного подсолнечного масла, положила порезанный лук
( я режу крупно, чтобы чувствовать его во время еды), потом положила морковь,
потёртую на крупной тёрке.
Немного потушила на среднем огне под крышкой, помешивая, пока лук с морковкой не подружились ( стали мягкими).
Затем добавила соль, сахар, томатный соус и потушила всё это на маленьком огне под крышкой минут 10.
Можно добавить перец и другие любимые приправы.
Всё! Оставила остывать, так как у меня это блюдо холодное
Потом в коробочку выложила мясо, сверху маринад, накрыла крышкой и в холодильник!
- Поделиться

Ужин получился лёгким и вкусным!
- Поделиться

Конечно, по сравнению с жареной рыбкой вкус получился другой, но тоже вкусно!
Комментарии
Возможно, что вкусно, но суррогаты стараюсь избегать.
Жарить не любитель, все запекаю в духовке, даже котлеты.Но крабовое мясо и духовка_ вещи точно не совместимые. Ну, кто жарит, можно и пожарить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: