Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крабовое мясо под маринадом

У меня в морозилке лежал пакет с крабовым мясом для будущего салата.
Но тут разыгралась моя фантазия, и я решила сделать это мясо
под маринадом по принципу - рыба под маринадом.
Крабовые палочки - это та же рыба, только в другом состоянии








Ингредиенты :

Крабовое мясо - 200гр


Для маринада:

Одна средняя луковица
Две морковки
Две десертные ложки томатного соуса
Соль
Сахар половина чайной ложки
Приправы по вкусу (на этот раз не использовала)
Подсолнечное масло

Пока размораживалось мясо, сделала маринад.
На сковородку налила немного подсолнечного масла, положила порезанный лук
( я режу крупно, чтобы чувствовать его во время еды), потом положила морковь,
потёртую на крупной тёрке.

Немного потушила на среднем огне под крышкой, помешивая, пока лук с морковкой не подружились ( стали мягкими).
Затем добавила соль, сахар, томатный соус и потушила всё это на маленьком огне под крышкой минут 10.
Можно добавить перец и другие любимые приправы.

Всё! Оставила остывать, так как у меня это блюдо холодное
Потом в коробочку выложила мясо, сверху маринад, накрыла крышкой и в холодильник!



Ужин получился лёгким и вкусным!



Конечно, по сравнению с жареной рыбкой вкус получился другой, но тоже вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крабовое мясо под маринадом
  У меня в морозилке лежал пакет с крабовым мясом для будущего салата.
Но тут разыгралась моя фантазия, и я решила сделать это мясо
под маринадом по принципу - рыба под маринадом.
Крабовые палочки - это та же рыба, только в другом состоянии
Ингредиенты :
Крабовое мясо - 200гр
Для маринада: Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
13 июля 2023 года
+1
Интересно придумали!
Займура (автор поста)
14 июля 2023 года
0
Главное, быстро и вкусно! Сегодня утром позавтракала с удовольствием!
zzzula064
14 июля 2023 года
+1
Быстро и вкусно- самое главное
Займура (автор поста)
14 июля 2023 года
+1
Я всю еду стараюсь готовить побыстрее, главное, чтобы продукты были любимые. Тогда можно экспериментировать!
zzzula064
14 июля 2023 года
+1
Согласна я тоже побыстрее!
vera_vd
14 июля 2023 года
+1
Интересное решение! Надо попробовать!
Займура (автор поста)
14 июля 2023 года
+1
Продукты недорогие и всегда под рукой. Можно проявлять фантазию!
tarmok
16 июля 2023 года
+1
Не такие уж и недорогие.
Возможно, что вкусно, но суррогаты стараюсь избегать.
Займура (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Разумеется, настоящие крабы там рядом не стояли, не сидели, не лежали! Но крабовое мясо и палочки делаются из рыбного фарша, для которого используются несколько видов морских рыб (скорее всего обрезки). Этот фарш имеет своё название - сурими.
tarmok
17 июля 2023 года
+1
Читала про процесс изготовления сурими. После такой обработки мало ценного и полезного остаётся в конечном продукте. Но на вкус и цвет...
Татьяна Крючкова
14 июля 2023 года
+1
Интересный рецепт, спасибо, что поделились.
Займура (автор поста)
14 июля 2023 года
+1
Попробуйте, возможно и вам понравится!
lenysik2243
14 июля 2023 года
+1
Интересно надо иметь ввиду
Asttra
14 июля 2023 года
+1
Альтернатива салату. Спасибо, попробуем крабовое мясо в этом варианте, очень любим его.
Займура (автор поста)
15 июля 2023 года
0
Да, я хранила пакетик крабового мяса именно для салата. Но в маринаде оно получилось тоже вкусное. Так что для быстрой и лёгкой сервировки стола оба варианта хороши!
Asttra
15 июля 2023 года
+1
Безусловно,вкуснота и этот вариант. А я люблю теплую пищу. Думаю, если положить в кипящий маринад крабовое мясо и потушить минут пять, будет тоже интересно.И быстро ,что не маловажно.
Займура (автор поста)
16 июля 2023 года
0
А вот это я не представляю. У меня крабовое мясо и крабовые палочки - это холодная еда. Хотя, почему бы и нет! Вот только мясо я бы лучше пожарила, как рыбку, слегка!
Asttra
16 июля 2023 года
+1
"крабовое мясо и крабовые палочки - это холодная еда." Это да. Что -то это я перегнула палку. Хотя раз родилась такая мысль ,надо пробовать.
Жарить не любитель, все запекаю в духовке, даже котлеты.Но крабовое мясо и духовка_ вещи точно не совместимые. Ну, кто жарит, можно и пожарить.
Коша Марта
15 июля 2023 года
+1
Интересно, спасибо.
tarmok
16 июля 2023 года
+1
Разве крабовое мясо и крабовые палочки - это не разные продукты?
Займура (автор поста)
16 июля 2023 года
0
Судя по вкусу - это один продукт в разном оформлении! Я так думаю! Надо посмотреть в интернете!
shake893
16 июля 2023 года
+2
В ответ на комментарий tarmok
Разве крабовое мясо и крабовые палочки - это не разные продукты?

↑   Перейти к этому комментарию
Это же не мясо из краба, а такой же суррогат, как и крабовые палочки.
Займура (автор поста)
17 июля 2023 года
0
Основой крабового мяса и крабовых палочек является сурими - фарш нескольких морских рыб. Просто название такое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам