Варенье и желфикс, нужен совет
Доброго времени суток, бывалые.
Начинается сезон ягод и их заготовки.
Собственно говоря, вопрос такой-варите ли вы варенье или джем с желфиксом?
У кого как сложилось? Нужен совет, проверенный рецепт, мнение, опыт...Как на вкус, хорошо ли в хранении?
В и-нете отзывы разные.
Что скажут бывалые?
Спасибо за ваше мнение.
Начинается сезон ягод и их заготовки.
Собственно говоря, вопрос такой-варите ли вы варенье или джем с желфиксом?
У кого как сложилось? Нужен совет, проверенный рецепт, мнение, опыт...Как на вкус, хорошо ли в хранении?
В и-нете отзывы разные.
Что скажут бывалые?
Спасибо за ваше мнение.
Комментарии
Почему?
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравилось. Больше всего нам понравилось варенье из нектаринов и персиков, их и делали.
Рецепт- по инструкции на упаковке.Потом горячим в стерильные банки и закатывала. Хранили в шкафу в кухне, стояли банки отлично.
Дополню. Желфикс тоже разный бывает- из опыта. В итоге выбрала для себя определенную марку с ней и делала. А два опыта было не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне нравилось. Больше всего нам понравилось варенье из нектаринов и персиков, их и делали.
Рецепт- по инструкции на упаковке.Потом горячим в стерильные банки и закатывала. Хранили в шкафу в кухне, стояли банки отлично.
Дополню. Желфикс тоже разный бывает- из опыта. В итоге выбрала для себя определенную марку с ней и делала. А два опыта было не очень.
↑ Перейти к этому комментарию
Причем там разный. Я брала и 1:1, и 2:1, 3:1, эти все были точно нормальные.
Меня привлекло именно это меньше сахара)
Но не закатывая хранить не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за отклик..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я покупаю именно сахар (500 граммовая пачка на кг ягод). В холодильнике храниться отлично.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рассчитывайте количество заготовок, потому что хранится нормально, но теряет вкус через 2 года. Малину предпочитаю варить классику, с желфиксом не понравилась.
В основном всю ягоду морозим.
надо попробовать.
Вы сок через соковыжималку делаете?
Вкусно, желируется и ничего не плесневеет
Беру в который сахара 0.5 кг на 1 кг ягод.
Мне черника очень нравится. Не сладко и нежнятина.
Бруснику варила
И брусника с яблочком (предварительно превращаю в пюре, получается конфитюр)
Пользовалась желфиксом...
Рецепт брала с упаковки средства...
Надо обязательно измельчать сырье, что бесило...
Все-таки, я за классику...
Пользовалась простым Пектином, всё прекрасно получилось.
Но делаю именно в виде джема. Готовлю только с желфиксом. Потому что без него надо очень много сахара, а так мне очень сладко.
Можно у Вас попросить?
Так сказать проверенный временем!
↑ Перейти к этому комментарию
Что за ? Рецептик можно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: