Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты

Начинка: мясо, лук, картофель. Я делаю соотношение примерно 1:1:1. Все режу мелкими кусочками (как в окрошку), солю, добавляю приправу «к мясу» или просто молотый перец. Приправу кидаю без фанатизьма)) . Хорошо перемешиваю и отправляю «отдыхать», т.е. накрываю крышкой и в холодильник. Начинка отдохнет и даст сок))). И не делаю с курицей. Они мне не нравятся, сухие, курица «теряется». Мясо как правило у меня свинина.

Тесто: раньше делала – вода, соль, мука. Но! Мне мама дала рецепт теста…теперь делаю только его.
3 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
3 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1 стакан кипятка.

Муку просеять, добавить соль, подсолнечное масло и яйцо. Хорошо перемешать. Влить стакан кипятка. Перемешать вилкой (горячо очень сразу мешать руками). И потихоньку вымешивать. Муки больше не добавлять вообще. Тесто вымешивается, стает эластичное, мягкое. К рукам не липнет, очень послушное. И с таким тестом у меня кухня не в муке))) . Одного замеса хватает на 24 мантышки (в каждой 1 – 1,25 столовой ложки начинки с горкой). Это же тесто использую в варениках, пельменьях.

Перед сборкой мантов хорошо перемешиваю еще раз начинку. И вобще, в процессе лепки, постоянно ее мешаю.

И немного процесса



Манты выкладываю на листы пароварки и варю на среднем огне на пару 40 мин.

Кусочек масла сверху)) и можно кушать)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты
  Начинка: мясо, лук, картофель. Я делаю соотношение примерно 1:1:1. Все режу мелкими кусочками (как в окрошку), солю, добавляю приправу «к мясу» или просто молотый перец. Приправу кидаю без фанатизьма)). Хорошо перемешиваю и отправляю «отдыхать», т.е. накрываю крышкой и в холодильник. Начинка отдохнет и даст сок))). И не делаю с курицей. Они мне не нравятся, сухие, курица «теряется». Читать полностью
 

Комментарии

shake893
7 мая 2023 года
+2
Интересное тесто. Попробую сделать.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+2
вот я в него прям влюбилась. И работать с ним нравится и есть - вкусное. У меня подруга на нем даже пиццу пекла) Говорит, вкусно.
zzzula064
7 мая 2023 года
+1
Пиццу?Вот это поворот,такое я бы попробовала- Я так то для пиццы слоёное покупаю,а Ваше нетрудное,возьму в избранное
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+2
Я сама удивилась про пиццу.
Да, тесто легкое. У меня мама его в миске и вымешивает, куда насыпает муку. У меня не получается в миске домесить, я на силиконовом коврике домешиваю.
людвикт
7 мая 2023 года
+1
с этим тестом можно и чебуреки делать, пирожки с начинкой, кстати, жидкость не вытекает
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
я делала чебуреки с этим тестом, забыла написать
lialia12
7 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
вот я в него прям влюбилась. И работать с ним нравится и есть - вкусное. У меня подруга на нем даже пиццу пекла) Говорит, вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обожаю это рецепт теста. С него и чебуреки отменные выходят
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
Да, тоже делала, забыла написать
lialia12
7 мая 2023 года
0
zzzula064
7 мая 2023 года
+1
Красивые блестящие
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
и вкусные)))
lohrei olga 2
7 мая 2023 года
+1
И не стыдно Вам издеваться над голодным человеком ? Эх, пойду чего- нибудь перекушу. А вот интересно, картошку никогда в матах не пробовала. Спасибо за рецепт.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
Я старалась выложить не в 12 ночи поэтому не стыдно
У меня в семье только с картошкой делали всегда вариантов рецепта много, слышала даже тыкву добавляют, вместо картошки. Но никогда не пробовала
lohrei olga 2
7 мая 2023 года
+1
Спасибо Вам за Ваши старания. С тыквой я бы попробовала, но семья не оценит.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0

Вот с тыквой бы сначала попробовать, а потом самой делать, иначе жалко будет и продуктов и времени если не зайдут
Nazaroffa
7 мая 2023 года
+3
я с тыквой просто обожаю манты, без мяса. Тыква+бараний жир чуток (либо раст масло)+лук+соль+много черного перца. мммммммм
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
меня когда то угощали пирожком с тыквой...такая вкуснятина была)) я потом ходила, рецепт просила, мне ничего не дали((( сказали, секрет...ладно если бы я их продавать решила, а так....обидно
Nazaroffa
7 мая 2023 года
+4
у нас в Таджикистане, когда я там жила, делали самсу с тыквой, это было тоже безумно вкусно. Если решите попробовать - то начинка, как я написала выше - тыкву на крупной терке, масло или жирок для сочности, репчатый лук мелко рубленый ( я люблю много лука, но можно и не много, как вам нравится) соль по вкусу, а черный перец великолепно оттеняет вкус тыквы
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
Спасибо большое.
Nazaroffa
7 мая 2023 года
+1
berkli lana
8 мая 2023 года
+2
В ответ на комментарий Nazaroffa
у нас в Таджикистане, когда я там жила, делали самсу с тыквой, это было тоже безумно вкусно. Если решите попробовать - то начинка, как я написала выше - тыкву на крупной терке, масло или жирок для сочности, репчатый лук мелко рубленый ( я люблю много лука, но можно и не много, как вам нравится) соль по вкусу, а черный перец великолепно оттеняет вкус тыквы

↑   Перейти к этому комментарию

Манты и самса с тыквой - кому нужно то мясо? Даже я, мясоед, выберу их И много-много лука
Nazaroffa
8 мая 2023 года
+1
berkli lana пишет:
Манты и самса с тыквой - кому нужно то мясо? Даже я, мясоед, выберу их
дааааааа я тоже! единственное что меня бесит, что манты с тыквой улетают как семечки, если меня не остановить я буду есть, пока не лопну
berkli lana
8 мая 2023 года
+1
Да-да-да Если с мясом съешь две-три и сыт, то с тыквой остановиться сложно. Тыквы в магазине у нас редкость, так в этом году буду массово сажать
Nazaroffa
8 мая 2023 года
0
ну все, ждите меня в гости, будем лепить и есть, лепить и есть, и так по кругу
berkli lana
8 мая 2023 года
+1
И потом сами будем такие кру-углые
Nazaroffa
8 мая 2023 года
+1
идеальная фигура - шар
berkli lana
8 мая 2023 года
+1
Ангел S Небес
7 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
меня когда то угощали пирожком с тыквой...такая вкуснятина была)) я потом ходила, рецепт просила, мне ничего не дали((( сказали, секрет...ладно если бы я их продавать решила, а так....обидно

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожки с тыквой лучший рецепт у Ольги Шобутинской . Я такое тесто часто теперь делаю,очень вкусно. И начинка вкусная. Единственное,я уменьшаю сахар в тыкву и к готовой начинке добавляю цедру апельсина и сам апельсин
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
lialia12
7 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
Я старалась выложить не в 12 ночи поэтому не стыдно
У меня в семье только с картошкой делали всегда вариантов рецепта много, слышала даже тыкву добавляют, вместо картошки. Но никогда не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Тыква тоже вкусно, но с бараниной
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
У нас баранину фиг купишь сейчас . Да и я больше приучена к свинине, говядине. И птицы - курица, индейка, утка, гусь, но с последними реже.
Ленуся 5
7 мая 2023 года
0
Спасибо огромное за рецепт С Вашего позволения,заберу себе в избранное
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
+1
Конечно берите
Ленуся 5
11 мая 2023 года
0
Спасибо
lialia12
7 мая 2023 года
+1
Манты у вас очень аппетитные
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Miloslavka
7 мая 2023 года
+1
Делаю очень похожие, только в тесто не кладу яйцо. И леплю немного по-другому.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Вариантов теста, лепки много. Это один из)))
skyf 77
7 мая 2023 года
+1
С картошкой это уже оралма. И рулетом сворачивается.
Отложите немного фарша и тыкву туда добавьте. Сделайте на пробу себе на отдельном каскане. Например, верхний каскан с тыквой, остальные как обычно.
А в курицу сливочное масло можно добавить небольшими кусочками в сырую начинку.
Ещё в свинину кинзу мелко порезать можно, тоже сочнее будет. Если едите, конечно. С курицей, говядиной и бараниной мне кинза не нравится. А со свининой очень хорошо гармонирует.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
skyf 77 пишет:
оралма.
я и слова такого не знаю)))
Бабушка бОльшую часть своей жизни прожила в Средней Азии, рецепт от туда. Называла она это блюдо манты
Мама добавляет в каждую мантышку масло, я - нет, мне масла хватает потом, сверху.
Спасибо за идею, можно так в следующий раз сделать...несколько штук с тыквой
skyf 77
7 мая 2023 года
0
У Вас теперь новое блюдо)))).
Мне нравится просто с тыквой и луком, без мяса.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Да
В следующий раз сделаю. Без мяса, с тыквой, несколько штук) но еаверно уже к осени, тыквы только несколько дней назад как посадили)))
skyf 77
8 мая 2023 года
0
Ангел S Небес
7 мая 2023 года
+1
В ответ на комментарий Tan4ik44
skyf 77 пишет:
оралма.
я и слова такого не знаю)))
Бабушка бОльшую часть своей жизни прожила в Средней Азии, рецепт от туда. Называла она это блюдо манты
Мама добавляет в каждую мантышку масло, я - нет, мне масла хватает потом, сверху.
Спасибо за идею, можно так в следующий раз сделать...несколько штук с тыквой

↑   Перейти к этому комментарию
Оралма,по татарский Уралма,в переводе получается скрутка или рулет.
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Мей80
8 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Оралма,по татарский Уралма,в переводе получается скрутка или рулет.

↑   Перейти к этому комментарию
Во, уралму ела, хануму нет
Ангел S Небес
9 мая 2023 года
0
Я и второе делала. Раскатов тесто,потом туда начинку твквеннкю,сказала в рулет. Рулет сложила кругом и в духовку. Нормально так получилось.
Мей80
9 мая 2023 года
0
Типа ленивые манты
liika
7 мая 2023 года
0
У меня вопрос, яйцо не сваривается от кипятка?
Или сначала муку кипятком заварить а потом яйцо добавить?
И ещё..
Сколько в стакане муки?
150г ? 200г? 250г?
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
яйцо перемешиваем с мукой. Много муки и 1 яйцо. Туда же подсолнечное масло. Мука становится с комочками, но мягкими. Варится ли оно от кипятка? не знаю
У меня кружки 250 г, их беру
liika
7 мая 2023 года
0
У меня вопрос, яйцо не сваривается от кипятка?
Или сначала муку кипятком заварить а потом яйцо добавить?
И ещё..
Сколько в стакане муки?
150г ? 200г? 250г?
Спасибо за ответ)
Лори
7 мая 2023 года
0
делала тесто с кипятком... это был первый и последний раз ...
А где лук? забыли написать?
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
не понравилось тесто? с кипятком
В самом верху про лук) мясо, лук, картошка
Лори
8 мая 2023 года
0
ужать как не понравилось тесто , мало этого еще и опозорились на человек 30...
про лук сорри... пропустила самое видное...
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Это обидней всего, когда так получается.
Лори
8 мая 2023 года
0
женщина утверждала, что тесто проверенное... а когда обложались - сказала, что мама им пользуется и свалила... а нам пришлось выкручиваться...
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Это свинство. Может она что то напутала в рецепте, раз мама пользуется, а она нет
Лори
8 мая 2023 года
0
да, нет... пересматривали варианты в инете... все подобные... как и на всем надо руку набивать... этот вариант хорош там, где теста надо толсто катать... оно мягкое, нежное... вареники с ягодами... на хинкали, вареники обычные, пельмени - надо плотнее тесто... так как тонко надо катать и так, что бы не разварились...
вот ваше тесто нежное... играет... форму не держат... слепливались слишком легко, да?
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Слепливпется легко. Не разваливается при варке. пельмени и вареники хорошо держит начинку. И чебуреки держатся) С ягодами не пробовала варить.
Единственное понятие моего тонко может различаться с вашим. Мне может быть тонко, а для вас - толстовато . Я для чужих не готовлю, а мои все едят и их все устраивает)))
Лори
8 мая 2023 года
0
в моих мантах мне теста не хватает... надо сподобиться на такое тесто... очень хочется...
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Если не понравится тесто, я заберу его
Туся10000
10 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
да, нет... пересматривали варианты в инете... все подобные... как и на всем надо руку набивать... этот вариант хорош там, где теста надо толсто катать... оно мягкое, нежное... вареники с ягодами... на хинкали, вареники обычные, пельмени - надо плотнее тесто... так как тонко надо катать и так, что бы не разварились...
вот ваше тесто нежное... играет... форму не держат... слепливались слишком легко, да?

↑   Перейти к этому комментарию
Везде мука разная, если Ваша более сыроватая, чем у автора, то Вам потребуется немного больше муки, я тоже однажды так "попала", но неудачное тесто получилось не в 1 раз, а во второй - я была удивлена, т.к. до этого получалось отлично, но с другой мукой (производители разные), так что не ругайте автора, просто не вся мука не для всех рецептов.
Лори
10 мая 2023 года
0
а кто автора ругает?
Тарабарка
7 мая 2023 года
0
Попробуйте с тыквой, это очень вкусно. Мы делаем также, только без картошки, а побольше лука. плюс курдючный бараний жир. Мммм!
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Вот девочки выше пишут про тыкву, сделаю. Правда с бараниной и с курдючным жиром проблема. Нет их в продаже нет
liika
7 мая 2023 года
0
Я с отпуска курдючный жир привожу
Tan4ik44 (автор поста)
7 мая 2023 года
0
Да что нить придумается) пока тыква появится) несколько дней назад ее только посадили))) может закажу кому, может появится в продаже
изольда иванова
8 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
Вот девочки выше пишут про тыкву, сделаю. Правда с бараниной и с курдючным жиром проблема. Нет их в продаже нет

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно с курдючным салом получается очень вкусно, но за неимением сала в тыкву наливаю обычное подсолнечное масло и при лепке в каждую мантышечку кусочек сливочного кладу
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
так и будет, если не найду
sovetsky46
8 мая 2023 года
0
Тесто толстое, вязкое, Начинки мало и сухая.
ЕленаАленка
8 мая 2023 года
0
Какой интересный рецепт теста.
Захомячила в избранное
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Пампушка-веселушка
8 мая 2023 года
0
Интересный рецепт теста, спасибо! Уж сколько я их перепробовала, а всё что- то не то. Попробую и ваш
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
0
Мей80
8 мая 2023 года
0
Как же вы написали хорошо!!! Кажется, даже получится у тех, у кого руки неправильно вставлены, это я про себя. Сколько той жизни, надо попробовать, даже если... Нет, верю, что получится, вот как написано.
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
+1
спасибо за отзыв приятно. Они не сложные в приготовлении) Главное чтоб пароварка была
Светлана13
8 мая 2023 года
+1
Очень хороший рецепт теста, рецепт узнала года три назад от "Кухни наизнанку" (Ютубе) и с тех пор делаю пельмени только с таким тестом, эластичное, не липнет, можно даже без муки лепить и можно раскатать очень тонко, при варке не разваливается.
Tan4ik44 (автор поста)
8 мая 2023 года
+1
Возможно, от туда. Меня мама сначала накормила варениками с этим тестом, завлекла так сказать))) где она его взяла, я не знаю. Но рецепт прижился))
Муркина мэм
10 мая 2023 года
0
спасибо, забрала рецептик
Tan4ik44 (автор поста)
10 мая 2023 года
0
lohrei olga 2
16 мая 2023 года
0
Сегодня готовила по Вашему рецепту. Но без картошки. Тесто получилось хорошее, мука как ни странно совпадает, для девочек из Германии ( я брала Typ 450), обычная то есть. На 500 грамм фарша. Осталось 1/3 часть теста. Положила в холодильник, теперь думаю- суп что ли завтра сделать с ушками или клёцками из этого теста. Что ещё можно сделать, если тесто осталось? Кроме мант, чебуреков, пельменей. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.
Tan4ik44 (автор поста)
16 мая 2023 года
0
Я рада, что понравилось тесто. Вареники тоже вкусные с ним))) а еще что, даже и не знаю всё думаю как нибудь лаваш с него сделать...получится ли? Не знаю, но хочу)))
lohrei olga 2
16 мая 2023 года
0
Лаваш это мысль. Посмотрим, может быть и суп сделаю. А лаваш надо будет тоже попробовать!
Tan4ik44 (автор поста)
24 мая 2023 года
0
сделала я лаваш с этого теста. Лавашист конечно с меня еще тот))))) вроде и тонко катала, но толстовато получилось))) и слегка резиновато))) но нам понравилось))) на основе этих лавашей я шаурму накрутила))) в шаурме вообще то, что надо)))))
lohrei olga 2
24 мая 2023 года
0
Недавно вспоминала про это тесто и лаваш. Спасибо что поделились! А что в шаурму кладёте?
Tan4ik44 (автор поста)
24 мая 2023 года
0
сегодня в шаурме - кусочки филе куриного жарено/вареные (часть поджарила, часть сварила, порезала, перемешала на сковороде), майонеза немного, много домашнего кетчупа, огурец, помидор, молодая капуста, немного зеленого лука, укропа и петрушки.
lohrei olga 2
24 мая 2023 года
0
Ммммм, как аппетитно!
Tan4ik44 (автор поста)
24 мая 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам