Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воскресная утка.

Всем привет.

Воскресная ПОСЛЕДНЯЯ утка.
Правда у одного из едаков ( который в нашей стране не так давно живет) возник вопрос : почему последняя?
Мы объяснили, что утка - продукт сезонный. Все завалено в магазинах зимой и весной постепенно исчезают с полок. Ну, есть единичные магазины, где можно купить, но цена уже другая. Мы, лично, уже их не берем. Ждем осени свежатинки.

А тут муж приносит тушку и комментирует: " Отрыл, заваленную другими продуктами в морозилке на самом дне, ПОСЛЕДНЮЮ тушку этого сезона".

По обычаю готовим ее целой... не знаю почему, но если утка, то целая... раньше всегда с начинками, теперь фантазия начинк иссякла и просто запекаю без ничего.

Подскажите, чем можно начинить утку?
Кстати, огромное спасибо кому то из вас! Тому, кто когда то подсказал, что утку начиняют ЛАПШОЙ!!!!!!
Теперь это наш ЛЮБИМЕЙШИЙ вариант гарнира к утки... когда начиняем, когда вот так отдельно довариваю в оставшимся утином бульоне... это просто фантастика! ничего больше , только утка и лапша... Надо перечитать комментарии в постах с утками, найти этого пользователя и лично поблагодарить за идею...


А пока просто фото.



Всем традиционных семейных блюд.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воскресная утка.
  Всем привет.
Воскресная ПОСЛЕДНЯЯ утка.
Правда у одного из едаков ( который в нашей стране не так давно живет) возник вопрос : почему последняя?
Мы объяснили, что утка - продукт сезонный. Все завалено в магазинах зимой и весной постепенно исчезают с полок. Ну, есть единичные магазины, где можно купить, но цена уже другая. Мы, лично, уже их не берем. Ждем осени свежатинки. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
24 апреля 2023 года
+1
Я почему-то не люблю целиковую утку. Покупаю только грудки, их и готовлю. Естественно без начинки.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
+1
если не ошибаюсь, грудки дороже целой тушки... сестра покупает разделанную утку на части: 1 грудка, 1 крыло, 1 ножка - тоже цена бешеная. Да, с целой надо повозиться: осмолить, убрать пеньки.
Манюня Хнуш
24 апреля 2023 года
+1
Грудка дороже, но там только мясо и чуть-чуть шкуры. А в целой тушке из съедобного та же грудка и две ноги(ноги я не люблю). В крыле есть нечего, кожа да кости.
Если посчитать выход чистого мяса, то на то и выходит.
Молчунья
24 апреля 2023 года
+1
А я только ноги и люблю, жаль, что их почему то не стали продавать отдельно.
Манюня Хнуш
25 апреля 2023 года
0
У нас ноги продают отдельно тоже.
Aelle
25 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
А я только ноги и люблю, жаль, что их почему то не стали продавать отдельно.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в Перекрёстке продают утиные окорочка. Только вчера думала купить)

Молчунья
25 апреля 2023 года
0
А я у нас давно их не видела.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Грудка дороже, но там только мясо и чуть-чуть шкуры. А в целой тушке из съедобного та же грудка и две ноги(ноги я не люблю). В крыле есть нечего, кожа да кости.
Если посчитать выход чистого мяса, то на то и выходит.

↑   Перейти к этому комментарию
а нам крылышки нужны и хвостик... ну а кости - это самое мое любимое ... отодрать все мясо , взять гору костей , смотреть сериал и грызть косточки...
Манюня Хнуш
25 апреля 2023 года
0
Молчунья
24 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
если не ошибаюсь, грудки дороже целой тушки... сестра покупает разделанную утку на части: 1 грудка, 1 крыло, 1 ножка - тоже цена бешеная. Да, с целой надо повозиться: осмолить, убрать пеньки.

↑   Перейти к этому комментарию
Незнаю, целую утку покупаю часто, но еще никогда не приходилось ее обжигать и убирать пеньки, всегда чистинькая и гладенькая,правда беру определенного производителя. Тоже на днях последнюю сьели, но она своего часа у меня в морозилке дожилалась.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
а мне не приходилось не смолить ... иногда прям перья попадаются... ну, а под крыльями всегда пеньки...
nadin1972
24 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я почему-то не люблю целиковую утку. Покупаю только грудки, их и готовлю. Естественно без начинки.

↑   Перейти к этому комментарию
Маш, а как ты ее готовишь?
Манюня Хнуш
24 апреля 2023 года
+3
Утка в апельсиновом соусе
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
Это примерно на 6 грудок. Можно и больше в таком количестве замариновать.
Коньяк убирает утиный запах, сам в процессе готовки выветривается и на выходе остаётся только нежный апельсиновый аромат, даже скорее следы аромата.
Fayina
24 апреля 2023 года
+1
Спасибо!
Манюня Хнуш
24 апреля 2023 года
0
Так и ноги можно готовить и утку целиком.
Fayina
24 апреля 2023 года
0
Вот целиком - это дело!
Fayina
24 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я почему-то не люблю целиковую утку. Покупаю только грудки, их и готовлю. Естественно без начинки.

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь: как приготовить только грудку утки?
Tan4ik44
24 апреля 2023 года
0
Яблоки. Самая любимая моя начинка.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
Какие? Пару раз делала на праздник и забыла какие именно яблоки перебили напрочь весь вкус... теперь их кладу очень осторожно.
Tan4ik44
24 апреля 2023 года
0
Кисло-сладкие. В идеале. А по факту кидаю какие есть))) я их любые ем с уткой))) и вокруг на противень кидаю яблоки)))
нельзя так...поздно уже, хочу уткуууу а утки нет и возможно, до осени и не будет
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
в утку только яблоки? или еще что? целые или дольки?
Tan4ik44
24 апреля 2023 года
0
В утку кусочки яблок. Я их не чищу, иначе будет каша. Вокруг утки дольки, крупнее, тоже не чищу. И утку люблю не жирную, черную))) оперение черное, их вроде как называют индоутки, не помню точно. И приправа. К мясу. Если есть, то к утке. Соль втираю в нее и внутри солью и приправами натираю и сверху.
papilio volans
24 апреля 2023 года
0
Утку не любим. Много лет запекаем только гуся.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
У нас даже на праздники, на Рождество традиционного гуся, индейку перестали делать... больших компаний нет, а для семьи многовато...
А гуся начиняете?
papilio volans
24 апреля 2023 года
0
Да) Всегда) Больше всего нравится гречка с яблоками.
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
гречка с яблоками?
или гречка, или яблоки...?
papilio volans
25 апреля 2023 года
0
Гречка + яблоки)
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
я такое сочетание не пробовала...
петруся
24 апреля 2023 года
0
Я готовлю только диких уток, домашних у нас почему-то не разводят. Я делаю смесь из лука и яблок или морковки тертой. Могу помидор ку засунуть.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
+1
диких уток может индоутки ?
это сколько моркови надо ?
или:
-из лука и яблок
-из лука и морковки тертой
петруся
24 апреля 2023 года
0
Именно диких. Зять охотник. Они же не крупные,. мелче домашних. Бакланы побольше.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
мммм, выросла на них... ни с чем не сравнятся... капусту с ними тушили...
Fayina
24 апреля 2023 года
0
Эх, уточка... Я бы с удовольствем сделала, но на двух едоков многовато будяяяяя. Если на всю компанию, то надо бы две - одной не хватит, а две - уже дороговато.
Но утка запеченная вкусна и сама по себе,и с начинками. Моя любимая: айва или айва с рисом, вернее, рис на дно противня, а айве везде: в тушке, вокруг тушки. Можно и яблоки или яблоки с айвой напополам или как получится, рис тоже может под низ подойти. Яблоки нужно кисло-сладкие, типа йонагольд, эльстар, бребурн, только надо выбирать, чтобы не было скользкого покрытия (типа парафина). Есть еще один вариант: яблоки с черносливом - мама когда-то давно сделала, было вкусно, но повторить не удавалось с тех пор.
Про начинку: бабушка моего старшего зятя делает курицу с хлебом. Хлеб темный, остальных тонкостей не знаю.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
но на двух едоков многовато? здешних то? они как цыплята в готовом виде... но можно и разделить на 2 раза...
Fayina
24 апреля 2023 года
0
Не знаю. У нас утки могут быть и 3 кг. На двоих -много, даже если жир стопится и она "ужариться". Утку надо есть свежей, разогретая не то.
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
а где вы таких покупаете?
Fayina
25 апреля 2023 года
0
Эдака, Реве, Пенни Маркт
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
Хвостик Ежиный
24 апреля 2023 года
0
Пробовали разные начинки - гречку с луком и грибами, с яблоками, с апельсинами. Все не то. Остановились на домашнем паштете из индюшачьей печени, шампиньонов, белого лука и грецких орехов. Такая начинка всей семье понравилась.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
паштет из индюшачьей печени - где б печень взять
на домашнем паштете из индюшачьей печени, шампиньонов, белого лука и грецких орехов это как ? все порезать и смешать с печенью?
Хвостик Ежиный
24 апреля 2023 года
0
Порезанные(можно не мельчить)печень+ лук+грибы обжарить на сл.масле. Затем измельчить грецкие орехи, добавить обжаренную массу снова пробить в блендере до нужной консистенции(если слишком густо, то добавить сл.масло или сливки(молоко). Соль, молотый белый перец по вкусу. Я люблю мягким паштетиком, а дети и муж, когда небольшие кусочки попадаются в паштете. Часть паштетной массы запекаю в глиняных горшочках(минут 15-20) - потом, хоть холодную, хоть разогреть на бутерброды, а другую часть в утку "утрамбовываю". Получается два в одном - и утка и паштет.
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
огоооо
severyanka-2015
24 апреля 2023 года
0
Я больше всего люблю утку начинять яблоками с сельдереем стеблевым. Очень вкусно получается. И в рукаве запекаю. А почему у вас утка сезонная? У нас теперь круглый год продается. Утиные фермы появились. И теперь и охлажденных продают и замороженных.
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
рубят осенью, что б жирок нагуляла...
severyanka-2015
25 апреля 2023 года
0
Понятно. Это фермерские утки, видимо. У нас теперь есть птицефабрики утиные, по типу таких, на которых бройлерных кур выращивают. Поэтому утка есть в продаже охлажденная и замороженная круглый год, и тушки и запчасти.
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
0
круто
severyanka-2015
28 апреля 2023 года
0
Да, удобно)
Detenyshka
24 апреля 2023 года
+1
Сегодня тоже последнюю достала из морозилки) Мы сами выращиваем) Теперь через три месяца только будут свеженькие) Готовила плов) Вкуснотища.Даже Игорь поел,для справки-Игорь ненавидит плов
Лори (автор поста)
24 апреля 2023 года
0
да, когда то и у нас табуны утей, гусей были...
Detenyshka
25 апреля 2023 года
0
Elena_tchk
25 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Сегодня тоже последнюю достала из морозилки) Мы сами выращиваем) Теперь через три месяца только будут свеженькие) Готовила плов) Вкуснотища.Даже Игорь поел,для справки-Игорь ненавидит плов

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk
25 апреля 2023 года
0
Я тоже захотела, посмотрела где продается , куплю пару бедрышек и запеку с картофелем и морковкой и зеленым горошком
Всем девочкам-СПАСИБО
Лори (автор поста)
25 апреля 2023 года
+1
несите свой вариант..
Лен444ик
26 апреля 2023 года
0
Лори пишет:
Кстати, огромное спасибо кому то из вас! Тому, кто когда то подсказал, что утку начиняют ЛАПШОЙ!!!!!!
не подскажите, где можно посмотреть этот комментарий. Я просто не очень представляю как можно лапшой начинить, а хочется. Ее отваривать нужно заранее?
Лори (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
так если б я сама знала, так имя пользователя написала... на сколько я помню то да, уже отварная... это же тесто... что бы отварить вода нужна, а в утке сухая не сварится...
Утка внутри уже натерта специями, в процессе приготовления лапша пропитается мясным бульоном, жирком и все срастется.
По желанию можно добавить что то в лапшу: лук, морковь, грибы, мелко нарезанный внутренний жир утки и т.д.
Свой вариант с лапшой , по моему , уже выставляла пошагово... в поиске по группе можете посмотреть...
как смотреть описано здесь: https://www.stranamam.ru/post/14830755/
Лен444ик
26 апреля 2023 года
0
спасибо большое! обязательно приготовлю
Лори (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
нам больше понравился вариант вообще без добавок в лапшу что то... чисто утка и лапша...
ЮляАнатольевна
26 апреля 2023 года
0
Мне тоже интересен рецепт с лапшой
Лори (автор поста)
26 апреля 2023 года
0
выше ответила...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам