Воскресная утка.
Всем привет.
Воскресная ПОСЛЕДНЯЯ утка.
Правда у одного из едаков ( который в нашей стране не так давно живет) возник вопрос : почему последняя?
Мы объяснили, что утка - продукт сезонный. Все завалено в магазинах зимой и весной постепенно исчезают с полок. Ну, есть единичные магазины, где можно купить, но цена уже другая. Мы, лично, уже их не берем. Ждем осени свежатинки.
А тут муж приносит тушку и комментирует: " Отрыл, заваленную другими продуктами в морозилке на самом дне, ПОСЛЕДНЮЮ тушку этого сезона".
По обычаю готовим ее целой... не знаю почему, но если утка, то целая... раньше всегда с начинками, теперь фантазия начинк иссякла и просто запекаю без ничего.
Подскажите, чем можно начинить утку?
Кстати, огромное спасибо кому то из вас! Тому, кто когда то подсказал, что утку начиняют ЛАПШОЙ!!!!!!
Теперь это наш ЛЮБИМЕЙШИЙ вариант гарнира к утки... когда начиняем, когда вот так отдельно довариваю в оставшимся утином бульоне... это просто фантастика! ничего больше , только утка и лапша... Надо перечитать комментарии в постах с утками, найти этого пользователя и лично поблагодарить за идею...
А пока просто фото.
Всем традиционных семейных блюд.
Воскресная ПОСЛЕДНЯЯ утка.
Правда у одного из едаков ( который в нашей стране не так давно живет) возник вопрос : почему последняя?
Мы объяснили, что утка - продукт сезонный. Все завалено в магазинах зимой и весной постепенно исчезают с полок. Ну, есть единичные магазины, где можно купить, но цена уже другая. Мы, лично, уже их не берем. Ждем осени свежатинки.
А тут муж приносит тушку и комментирует: " Отрыл, заваленную другими продуктами в морозилке на самом дне, ПОСЛЕДНЮЮ тушку этого сезона".
По обычаю готовим ее целой... не знаю почему, но если утка, то целая... раньше всегда с начинками, теперь фантазия начинк иссякла и просто запекаю без ничего.
Подскажите, чем можно начинить утку?
Кстати, огромное спасибо кому то из вас! Тому, кто когда то подсказал, что утку начиняют ЛАПШОЙ!!!!!!
Теперь это наш ЛЮБИМЕЙШИЙ вариант гарнира к утки... когда начиняем, когда вот так отдельно довариваю в оставшимся утином бульоне... это просто фантастика! ничего больше , только утка и лапша... Надо перечитать комментарии в постах с утками, найти этого пользователя и лично поблагодарить за идею...

А пока просто фото.
- Поделиться

Всем традиционных семейных блюд.
+48 |
![]() |
60 комментариев |
Комментарии
Если посчитать выход чистого мяса, то на то и выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
Если посчитать выход чистого мяса, то на то и выходит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Натереть утку солью, сбрызнуть коньяком(3-4 ст.л), убрать на ночь в холодильник.
Утром натереть смесью из цедры 2х апельсинов и меда, опять убрать в холодильник минимум на 3 часа(лучше больше).
Поместить утку в рукав и запекать 1 час. Затем рукав разрезать, смешать 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 2-3 ст.л. соевого соуса, несколько ложек утиного жира, молотый перец. Полить утку со всех сторон, пару раз перевернуть, чтобы получилась равномерная корочка.
Это примерно на 6 грудок. Можно и больше в таком количестве замариновать.
Коньяк убирает утиный запах, сам в процессе готовки выветривается и на выходе остаётся только нежный апельсиновый аромат, даже скорее следы аромата.
↑ Перейти к этому комментарию
А гуся начиняете?
или гречка, или яблоки...?
это сколько моркови надо ?
или:
-из лука и яблок
-из лука и морковки тертой
Но утка запеченная вкусна и сама по себе,и с начинками. Моя любимая: айва или айва с рисом, вернее, рис на дно противня, а айве везде: в тушке, вокруг тушки. Можно и яблоки или яблоки с айвой напополам или как получится, рис тоже может под низ подойти. Яблоки нужно кисло-сладкие, типа йонагольд, эльстар, бребурн, только надо выбирать, чтобы не было скользкого покрытия (типа парафина). Есть еще один вариант: яблоки с черносливом - мама когда-то давно сделала, было вкусно, но повторить не удавалось с тех пор.
Про начинку: бабушка моего старшего зятя делает курицу с хлебом. Хлеб темный, остальных тонкостей не знаю.
на домашнем паштете из индюшачьей печени, шампиньонов, белого лука и грецких орехов это как ? все порезать и смешать с печенью?
↑ Перейти к этому комментарию
Всем девочкам-СПАСИБО
Утка внутри уже натерта специями, в процессе приготовления лапша пропитается мясным бульоном, жирком и все срастется.
По желанию можно добавить что то в лапшу: лук, морковь, грибы, мелко нарезанный внутренний жир утки и т.д.
Свой вариант с лапшой , по моему , уже выставляла пошагово... в поиске по группе можете посмотреть...
как смотреть описано здесь: https://www.stranamam.ru/post/14830755/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: