Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Лещ горячего копчения.

Всем привет.

Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку


Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?

Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку .

Но это не единственный вопрос. Никто не захотел ее резать. Она с чешуей и нежным мясом . Разрезать на куски - только раздавить, расплющить еще и чешуйки могут остаться... Решила сначала приподнять ребра и посмотреть, что там внутри .
Рыба сама раскрылась как книжка.

Брали мясо кусками и перекладывали на тарелки. Оставалась на блюде одна кожа с чешуей. Много икры, внутреннего жира вокруг . Мясо сочное , мягкое , дымком пахнет. Мммммм, не передать запах .

Как вы подаете копченную рыбу и с чем?





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лещ горячего копчения.
  Всем привет.
Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку
Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?
Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152515 Рецептов 1605488 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Столичный кекс "Тот самый" ... Столичный кекс "Тот самый" ...
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный!
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Нежная куриная грудка, томленная ... Нежная куриная грудка, томленная ...
Попробовала я такую грудку в итальянском ресторанчике ...
Подробнее »

Комментарии

liika
2 апреля в 0:41
+13
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы
Веснухина
2 апреля в 7:44
0
Я только так и делаю))
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:17
0
В ответ на комментарий liika
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы

↑   Перейти к этому комментарию
он большой... нас 5 взрослых и 1 ребенок его еле осилили... чуток осталось сошкрябать...это на фото маленьким кажется...
kristi82
2 апреля в 19:32
0
Где брали?
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:58
0
в рыбном ... между Сити и мостом
ЕленаКа-22
2 апреля в 17:33
0
В ответ на комментарий liika
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
2 апреля в 0:47
+2
Я бы тоже не поделилась.
Но с лещем уже давно не встречалась, а вот копченую скумбрию брала когда-то. Если рыба горячего копчения, то надо подрезать по брюху и раскрыть ее. Если внутренних костей нет, то хребет с реберными костями прям выпадает сам.
А с чем? Да с чем угодно. Я предпочту с помидоркой, муж - с пивом, дети фыркнут (кроме младшей - она меня поддерживает).
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:19
0
Здесь я совсем такого не видела...
Fayina
2 апреля в 23:07
0
Скумбрия горячего копчения есть практически во всех магазинах: Едека, Лидл, Альди, Нетто, Реве. Целой рыбкой, они небольшие - 250 -350 грамм где-то.
Лори (автор поста)
2 апреля в 23:10
0
200-300 гр скумбрии или лещ на пол метра...
Fayina
2 апреля в 23:16
0
Но что у нас есть, то и можем покупать - других вариантов нет.
холодинка
2 апреля в 1:50
+1
На поджаренный хлеб и с чаем с молоком или капучино. Помидорку можно тоже, черри в идеале
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:20
0
На поджаренный хлеб представляю. С чаем с молоком или капучино - не совсем...
холодинка
2 апреля в 19:07
0
Ну, если честно, леща горячего копчения ни разу не ела. А вот окунька морского, скумбрию, и прочие сорта рыб на хлебушек и с кофейком на завтрак. очень вкусно
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:20
0
прочие сорта рыб на хлебушек и с кофейком на завтрак. красную рыбу пробовала на завтрак... почти с чаем, кофе...
холодинка
2 апреля в 19:30
0
Ну, семгу и форель я просто соленные люблю. Горбушу могу и горячего копчения схомячить. Но хлеб и чай/кофе обязателен
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:59
0
ну, заинтриговали...
холодинка
2 апреля в 20:35
0
Чем? бутер есть с колбасой, с куском мяса, с сыром, с паштетом и ... с рыбой. в сухомятку есть бутерброд то еще удовольствие. а с чаем или кофе - вкусно
Лори (автор поста)
2 апреля в 20:46
0
логично... трудно поспорить...
сонник
2 апреля в 5:32
+2
У рыбы горячего копчения вкусовой посол, поэтому как раз с пивом ее и не имеет смысл ( на мой взгляд) подавать. А так с чем угодно. Я могу просто с хлебом хомячить. А вот холодное копчение пойдет и под пиво.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:21
0
вот холодное копчение привезу в следующую поездку...
zzzula064
2 апреля в 7:20
0
Не пробовала леща,из рыбы копчёной покупаем скумбрию горячего и холодного копчения,холодного просто нарезаем вдоль по простому ,без разделки - очень люблю сама снимать шкурку во время еды,а из горячего копчения разделываем,разминаем вилкой с зелёным луком,иногда ещё томат пасту добавляем и масло и эту массу вкусно на хлеб накладывать,и вообще мне кажется кроме хлеба к рыбе все остальное лишнее,муж и брат любят картошку отварить.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:23
+1
сделать намазку? - отличная идея... будите делать, покажите?
zzzula064
2 апреля в 17:30
0
Так то не часто копчёное едим,но если получится)
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:32
+1
kukovyakinaov
2 апреля в 9:07
0
Часто попадаются рецепты салатов с рыбой горячего копчения.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:25
0
вот такая большая , у нас редко на столе... жалко на салаты... а вот домашнюю копченную надо попробовать... а есть опробованные варианты салатов?
kukovyakinaov
2 апреля в 17:27
0
Нет, с опробованными рецептами не помогу. Мне копчёности нельзя, поэтому даже не соблазняюсь
Манюня Хнуш
2 апреля в 19:24
0
В ответ на комментарий Лори
вот такая большая , у нас редко на столе... жалко на салаты... а вот домашнюю копченную надо попробовать... а есть опробованные варианты салатов?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю типа оливье, вместо мяса кладу морского окуня горячего копчения или лосося. Очень вкусно получается.

Из окуня ещё вкусный салат - отварную картошку кубиками, лук полукольцами(ошпарить) и собственно окуня. Заправить душистым подсолнечным маслом.
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:28
0
а картинку окуня можете показать?
Манюня Хнуш
2 апреля в 19:44
0
Никогда не фотографировала. Я в Кауфланде покупаю, у них на сайте есть фото
https://filiale.kaufland.de/ernaehrung/lebensmittellexikon/geraeucherter-rotbarsch.html
Лори (автор поста)
2 апреля в 20:04
0
надо глянуть... спасибо...
Я Наташа
2 апреля в 9:23
+3
Это на такое количество людей одна рыбешка?
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:25
0
она почти пол метра... куда столько...
Манюня Хнуш
2 апреля в 10:59
0
Очень люблю рыбу горячего копчения. Лещей тут давно не видела, покупаем иногда угря. Разрезаю по хребту, вынимаю позвоночник, снимаю шкуру и филе нарезаю кусочками.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:26
0
Угрей мы сами коптим... но последние года они редко ловятся...
Манюня Хнуш
2 апреля в 18:00
0
Лори пишет:
последние года они редко ловятся...
Да Видимо поэтому на рынке цена почти 50 евро за кг .
А я его так люблю.
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:09
0
реки мельчают... когда мы на рыбалки бываем, на берег выбрасывает рваные куски угрей... баржи винтами рвут...
Манюня Хнуш
2 апреля в 19:21
0

У нас русло Эльбы углубили, для лучшего судоходства. Свёкр сказал, что рыбы стало значительно меньше
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:23
0
печалька...
Манюня Хнуш
2 апреля в 19:25
0
петруся
2 апреля в 11:30
+1
Под пиво зять делает леща холодного копчения. А вот рыбу горячего копчения едим с овощами и лавашом.
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:27
0
спасибо...
Cathy
2 апреля в 13:51
0
Я подаю только черный хлеб и свежие огурцы...
И пиво, ессссно!
Лори (автор поста)
2 апреля в 17:27
0
спасибо...
Vizerby
2 апреля в 17:54
0
Был период, когда в наш магазин регулярно завозили леща горячего копчения и мы всегда покупали. По тушке на человека. Вкуснятина невероятная!!! Ели с пивком
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:09
0
везет вам...
Анастасия Вязалия
2 апреля в 17:57
0
Так аппетитно описали, что даже мне захотелось это поесть, хотя я , к сожалению, не умею есть рыбу костлявую
Никакого удовольствия, а одно сплошное напряжение 😀
Сушеную рыбу мы едим с квасом
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:14
0
ооо, в Казахстане мы его вообще не брали, одни кости... А здесь он другой... толстый, жирный, а кости есть ,конечно, но крупные , не такие мелкие как у нас были...
Анастасия Вязалия
2 апреля в 19:17
0
Ну вот(
chunchun dra
2 апреля в 18:26
0
Леща копчёного покупает всегда в Плёсе, употребляем под свежий помидор и водочку Что называется и выпить и закусить
На мой взгляд именно дуэт леща и помидорки, самое то
Лори (автор поста)
2 апреля в 19:15
+1
спасибо...
chunchun dra
2 апреля в 19:16
0
nataly-teplyakov
2 апреля в 20:02
0
приятельница угощала-сами коптят,я в одного схомячила.Леща не люблю,а копченый...песня
Лори (автор поста)
2 апреля в 20:05
0
трудно поспорить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам