Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лещ горячего копчения.

Всем привет.

Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку


Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?

Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку .

Но это не единственный вопрос. Никто не захотел ее резать. Она с чешуей и нежным мясом . Разрезать на куски - только раздавить, расплющить еще и чешуйки могут остаться... Решила сначала приподнять ребра и посмотреть, что там внутри .
Рыба сама раскрылась как книжка.

Брали мясо кусками и перекладывали на тарелки. Оставалась на блюде одна кожа с чешуей. Много икры, внутреннего жира вокруг . Мясо сочное , мягкое , дымком пахнет. Мммммм, не передать запах .

Как вы подаете копченную рыбу и с чем?





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лещ горячего копчения.
  Всем привет.
Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку
Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?
Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку. Читать полностью
 

Комментарии

liika
2 апреля 2023 года
+13
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы
Веснухина
2 апреля 2023 года
0
Я только так и делаю))
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий liika
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы

↑   Перейти к этому комментарию
он большой... нас 5 взрослых и 1 ребенок его еле осилили... чуток осталось сошкрябать...это на фото маленьким кажется...
kristi82
2 апреля 2023 года
0
Где брали?
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
в рыбном ... между Сити и мостом
ЕленаКа-22
2 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий liika
Я бы такую красоту только в одну мордочку бы схомячила.
И не покраснела бы

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
2 апреля 2023 года
+2
Я бы тоже не поделилась.
Но с лещем уже давно не встречалась, а вот копченую скумбрию брала когда-то. Если рыба горячего копчения, то надо подрезать по брюху и раскрыть ее. Если внутренних костей нет, то хребет с реберными костями прям выпадает сам.
А с чем? Да с чем угодно. Я предпочту с помидоркой, муж - с пивом, дети фыркнут (кроме младшей - она меня поддерживает).
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
Здесь я совсем такого не видела...
Fayina
2 апреля 2023 года
0
Скумбрия горячего копчения есть практически во всех магазинах: Едека, Лидл, Альди, Нетто, Реве. Целой рыбкой, они небольшие - 250 -350 грамм где-то.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
200-300 гр скумбрии или лещ на пол метра...
Fayina
2 апреля 2023 года
0
Но что у нас есть, то и можем покупать - других вариантов нет.
холодинка
2 апреля 2023 года
+1
На поджаренный хлеб и с чаем с молоком или капучино. Помидорку можно тоже, черри в идеале
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
На поджаренный хлеб представляю. С чаем с молоком или капучино - не совсем...
холодинка
2 апреля 2023 года
0
Ну, если честно, леща горячего копчения ни разу не ела. А вот окунька морского, скумбрию, и прочие сорта рыб на хлебушек и с кофейком на завтрак. очень вкусно
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
прочие сорта рыб на хлебушек и с кофейком на завтрак. красную рыбу пробовала на завтрак... почти с чаем, кофе...
холодинка
2 апреля 2023 года
0
Ну, семгу и форель я просто соленные люблю. Горбушу могу и горячего копчения схомячить. Но хлеб и чай/кофе обязателен
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
ну, заинтриговали...
холодинка
2 апреля 2023 года
0
Чем? бутер есть с колбасой, с куском мяса, с сыром, с паштетом и ... с рыбой. в сухомятку есть бутерброд то еще удовольствие. а с чаем или кофе - вкусно
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
логично... трудно поспорить...
сонник
2 апреля 2023 года
+2
У рыбы горячего копчения вкусовой посол, поэтому как раз с пивом ее и не имеет смысл ( на мой взгляд) подавать. А так с чем угодно. Я могу просто с хлебом хомячить. А вот холодное копчение пойдет и под пиво.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
вот холодное копчение привезу в следующую поездку...
zzzula064
2 апреля 2023 года
0
Не пробовала леща,из рыбы копчёной покупаем скумбрию горячего и холодного копчения,холодного просто нарезаем вдоль по простому ,без разделки - очень люблю сама снимать шкурку во время еды,а из горячего копчения разделываем,разминаем вилкой с зелёным луком,иногда ещё томат пасту добавляем и масло и эту массу вкусно на хлеб накладывать,и вообще мне кажется кроме хлеба к рыбе все остальное лишнее,муж и брат любят картошку отварить.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
+1
сделать намазку? - отличная идея... будите делать, покажите?
zzzula064
2 апреля 2023 года
0
Так то не часто копчёное едим,но если получится)
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
+1
kukovyakinaov
2 апреля 2023 года
0
Часто попадаются рецепты салатов с рыбой горячего копчения.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
вот такая большая , у нас редко на столе... жалко на салаты... а вот домашнюю копченную надо попробовать... а есть опробованные варианты салатов?
kukovyakinaov
2 апреля 2023 года
0
Нет, с опробованными рецептами не помогу. Мне копчёности нельзя, поэтому даже не соблазняюсь
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
вот такая большая , у нас редко на столе... жалко на салаты... а вот домашнюю копченную надо попробовать... а есть опробованные варианты салатов?

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю типа оливье, вместо мяса кладу морского окуня горячего копчения или лосося. Очень вкусно получается.

Из окуня ещё вкусный салат - отварную картошку кубиками, лук полукольцами(ошпарить) и собственно окуня. Заправить душистым подсолнечным маслом.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
а картинку окуня можете показать?
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0
Никогда не фотографировала. Я в Кауфланде покупаю, у них на сайте есть фото
https://filiale.kaufland.de/ernaehrung/lebensmittellexikon/geraeucherter-rotbarsch.html
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
надо глянуть... спасибо...
Я Наташа
2 апреля 2023 года
+3
Это на такое количество людей одна рыбешка?
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
она почти пол метра... куда столько...
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0
Очень люблю рыбу горячего копчения. Лещей тут давно не видела, покупаем иногда угря. Разрезаю по хребту, вынимаю позвоночник, снимаю шкуру и филе нарезаю кусочками.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
Угрей мы сами коптим... но последние года они редко ловятся...
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0
Лори пишет:
последние года они редко ловятся...
Да Видимо поэтому на рынке цена почти 50 евро за кг .
А я его так люблю.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
реки мельчают... когда мы на рыбалки бываем, на берег выбрасывает рваные куски угрей... баржи винтами рвут...
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0

У нас русло Эльбы углубили, для лучшего судоходства. Свёкр сказал, что рыбы стало значительно меньше
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
печалька...
Манюня Хнуш
2 апреля 2023 года
0
петруся
2 апреля 2023 года
+1
Под пиво зять делает леща холодного копчения. А вот рыбу горячего копчения едим с овощами и лавашом.
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
спасибо...
Cathy
2 апреля 2023 года
0
Я подаю только черный хлеб и свежие огурцы...
И пиво, ессссно!
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
спасибо...
Vizerby
2 апреля 2023 года
0
Был период, когда в наш магазин регулярно завозили леща горячего копчения и мы всегда покупали. По тушке на человека. Вкуснятина невероятная!!! Ели с пивком
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
везет вам...
Анастасия Вязалия
2 апреля 2023 года
0
Так аппетитно описали, что даже мне захотелось это поесть, хотя я , к сожалению, не умею есть рыбу костлявую
Никакого удовольствия, а одно сплошное напряжение 😀
Сушеную рыбу мы едим с квасом
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
ооо, в Казахстане мы его вообще не брали, одни кости... А здесь он другой... толстый, жирный, а кости есть ,конечно, но крупные , не такие мелкие как у нас были...
Анастасия Вязалия
2 апреля 2023 года
0
Ну вот(
chunchun dra
2 апреля 2023 года
0
Леща копчёного покупает всегда в Плёсе, употребляем под свежий помидор и водочку Что называется и выпить и закусить
На мой взгляд именно дуэт леща и помидорки, самое то
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
+1
спасибо...
chunchun dra
2 апреля 2023 года
0
nataly-teplyakov
2 апреля 2023 года
0
приятельница угощала-сами коптят,я в одного схомячила.Леща не люблю,а копченый...песня
Лори (автор поста)
2 апреля 2023 года
0
трудно поспорить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам