Лещ горячего копчения.
Всем привет.
Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку
Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?
Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку .
Но это не единственный вопрос. Никто не захотел ее резать. Она с чешуей и нежным мясом . Разрезать на куски - только раздавить, расплющить еще и чешуйки могут остаться... Решила сначала приподнять ребра и посмотреть, что там внутри .
Рыба сама раскрылась как книжка.
Брали мясо кусками и перекладывали на тарелки. Оставалась на блюде одна кожа с чешуей. Много икры, внутреннего жира вокруг . Мясо сочное , мягкое , дымком пахнет. Мммммм, не передать запах .
Как вы подаете копченную рыбу и с чем?
Привозила с России большого леща горячего копчения и решили собраться пиво с ним попить. Ну, кто пиво, кто просто так подербанить рыбку

Рыба, пиво - стандартный набор, но те, кто пиво не пьет?
Встал вопрос: С чем подать?
Ничего умнее не придумала, как просто свежие и маринованные овощи, капусту и конечно же просто варенную картошку .
Но это не единственный вопрос. Никто не захотел ее резать. Она с чешуей и нежным мясом . Разрезать на куски - только раздавить, расплющить еще и чешуйки могут остаться... Решила сначала приподнять ребра и посмотреть, что там внутри .
Рыба сама раскрылась как книжка.
Брали мясо кусками и перекладывали на тарелки. Оставалась на блюде одна кожа с чешуей. Много икры, внутреннего жира вокруг . Мясо сочное , мягкое , дымком пахнет. Мммммм, не передать запах .
Как вы подаете копченную рыбу и с чем?
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+38 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
И не покраснела бы
И не покраснела бы
↑ Перейти к этому комментарию
И не покраснела бы
↑ Перейти к этому комментарию
Но с лещем уже давно не встречалась, а вот копченую скумбрию брала когда-то. Если рыба горячего копчения, то надо подрезать по брюху и раскрыть ее. Если внутренних костей нет, то хребет с реберными костями прям выпадает сам.
А с чем? Да с чем угодно. Я предпочту с помидоркой, муж - с пивом, дети фыркнут (кроме младшей - она меня поддерживает).
↑ Перейти к этому комментарию
Из окуня ещё вкусный салат - отварную картошку кубиками, лук полукольцами(ошпарить) и собственно окуня. Заправить душистым подсолнечным маслом.
https://filiale.kaufland.de/ernaehrung/lebensmittellexikon/geraeucherter-rotbarsch.html
А я его так люблю.
У нас русло Эльбы углубили, для лучшего судоходства. Свёкр сказал, что рыбы стало значительно меньше
И пиво, ессссно!
Никакого удовольствия, а одно сплошное напряжение 😀
Сушеную рыбу мы едим с квасом
На мой взгляд именно дуэт леща и помидорки, самое то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: